Использование мезотерапии тела для похудения

Похудение – это извечная тема, на которую могут говорить все представительницы прекрасного пола и люди, страдающие от избыточного веса. Среди множества современных методик особую популярность в последнее время приобрела такая достаточно болезненная, но эффективная процедура, как мезотерапия. В этой статье мы подробно рассмотрим, как она проводится, представим также результаты с фото после мезотерапии для похудения.

Применяемые препараты

Для мезотерапии тела самыми безопасными и эффективными отзывы специалистов и пациентов называют три вещества. Это препараты: карнитин, дермастабилон и гиалуроновая кислота.

  • Карнитин — вещество, похожее на витамины. После его воздействия в организме начинает активно сжигаться жир. Препараты карнитина изготавливаются из натуральных составляющих, на базе витаминов группы B. В состав их входят также Омега 3 кислоты.
  • Препараты дермастабилона добываются из семян черного тмина и дают липолитический эффект.
  • Препараты гиалуроновой кислоты сжигают жир в труднодоступных участках тела, подтягивают кожу, придают оптимальную форму бедрам, разглаживают складки.

Цена на эти средства разная. Самая доступная — на карнитин. Стоимость карнитина — от 270 рублей, дермастабилона — от 5000 рублей, гиалуроновой кислоты синтетической — от 700 рублей, животного происхождения — от 400 рублей.

Инъекции почти безболезненны. Эффект похудения после введения приходит через несколько недель, так как организму требуется время на перестройку в русло восстановления и активной работы для начала процесса похудения.

Впечатляющие результаты мезотерапии

В клиниках Европы и США мезотерапия используется очень давно. И как показала практика, она имеет высокую эффективность. Метод дает впечатляющие результаты у 95% пациентов.

Такие инъекции – быстрый метод решения проблемы целлюлита, точечного снижения веса и уменьшения объемов в нужных зонах тела. Состав вводимых «коктейлей» зависит от имеющихся проблем – для устранения целлюлита и расплавления жира применяются одни средства, а для повышения упругости кожи – другие.

Впечатляющие результаты мезотерапии

Воздействие липолитиков

Но в большинстве случаев врачи применяют комбинацию биологически активных веществ, растительных экстрактов и витаминов. Все соединения безопасны, безвредны и не вызывают побочных эффектов.

В состав таких препаратов входят:

Впечатляющие результаты мезотерапии
  • Липолитики, расщепляющие жир.
  • Препараты, убирающие скопления соединительной ткани и делающие поверхность кожи гладкой. Компоненты, активизирующие кровообращение и убирающие застой лимфы.
  • Белки, повышающие упругость кожи и предотвращающие сухость.
  • Витамины и минеральные вещества.

Мезотерапия тела для похудения

Проблемной зоной с лишними килограммами может быть не только живот – лишние килограммы имеют свойство откладываться и на ягодицах, и на бедрах, и на талии. И снова на помощь могут прийти волшебные инъекции – мезотерапия тела для похудения.  

Вводимые под кожу препараты при проведении мезотерапии тела с целью похудения стимулируют сжигание жира за счет нескольких составляющих. В списке – жирорасщепляющие ферменты, витамины и минералы. Могут присутствовать в составе коллаген и эластин, необходимые для нормального состояния кожи. А также – компоненты, нормализующие циркуляцию лимфатической жидкости, тем самым, способствуя ускорению расщепления жировых клеток.

Длительность похудения при помощи курса мезотерапии для тела составляет 10-15 процедур с интервалом между сеансами в неделю. Коэффициент полезного действия при этом сохраняется в течение года, после чего при необходимости процедуру можно повторить.      

В случае с мезотерапией тела, если речь идет о достаточно большой площади «похудения», может быть использован метод шкальной мезотоерапии с применением специальных мезоаппаратов. Тогда мезококтейли вводятся с помощью мезоинжекторов или мезопистолетов, «ударными» дозами с обработкой всей отведенной под «похудение» зоны. Если после первых 2-3 сеансов мастер не отмечает уже первых положительных результатов, то может быть принято решение о замене препарата альтернативным, более подходящим.  

О похудении в какой бы области ни шла речь, необходимо всегда иметь в виду: мезотерапия для похудения – живота в частности или тела в общем – сама по себе, без дополнительных усилий со стороны худеющего, панацеей не является. Для поддержания организма в тонусе, удерживания веса на нужной отметке и нормального состояния кожи необходим комплексный подход. Основополагающими мероприятиями при этом будут сбалансированное здоровое питание и регулярные физические нагрузки. Мезотерапия же, в свою очередь, результаты от общего похудения улучшит, зафиксирует и сохранит на более длительный срок.  

Стоит ли прибегать к мезотерапии?

Мезотерапия, действительно, является удобным и безопасным способом улучшить внешний вид и здоровье своего лица и тела. Данная методика направлена на улучшение кровообращения, на тонизирующий и омолаживающий эффект кожи. Воспользоваться данной процедурой просто необходимо тем, кто мечтает об идеальной фигуре, о том, чтобы приковывать на себе посторонние взгляды, о том, чтобы глядя в зеркало восхищаться и гордиться самим собой. Однако, следует помнить о том, что в некоторых случаях данная процедура может быть противопоказана специалистом. К процедуре не рекомендуется прибегать тем, кто страдает такими заболеваниями как диабет, почечная недостаточность, онкология. Также не рекомендуется тем, кто имеет проблемы по части неврологии и проблемы со свёртываемостью крови. Беременным и кормящим женщинам противопоказана процедура мезотерапии.

Видео. Врач-косметолог Саша Гиалуронова из Санкт-Петербурга рассказывает о мезотерапии:

Как проводится процедура

Процедуру мезотерапии можно провести вручную или с использованием технологических средств. Ручная процедура предполагает введение мезотерапевтом специального коктейля под кожу. Вводить препарат нужно с высокой точностью, так как от этого зависит глубина проходимости препарата и его эффективность. Опытный косметолог не травмирует сосуды. Мезотерапия тела для похудения используется для устранения отложений в зоне рук, шеи, декольте и лица.

Введение мезококтейлей спецприборами снижает ощущение болезненности и дискомфорта. Аппаратная мезотерапия полностью безопасна и не оставляет следов на коже.

Процедура мезотерапия тела включает следующие этапы:

Как проводится процедура
  1. Обработка кожи антисептиками.
  2. Применение местной анестезии.
  3. Введение лечебных коктейлей.
  4. Повторная обработка антисептиками.

Оставьте заявку на процедуру прямо сейчас!

Нажимая на кнопку Записаться, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Администратор перезвонит Вам и подберет удобное время записи

В чем заключается суть мезотерапии тела?

Коктейли из различных средств, которые вводятся в средний слой кожи, задерживаются на некоторое время в месте введения. Это пролонгирует липолитический (жиросжигающий) эффект препаратов.

В чем заключается суть мезотерапии тела?

Мезотерапия для интенсивного похудения имеет следующий состав уколов:

  • ферментативные средства, которые катализируют и ускоряют распад жировых клеток (липолитики);
  • вещества, которые налаживают процессы микроциркуляции и оттока лимфатической жидкости, что значительно ускоряет выведение жира;
  • препараты, которые разрушают соединительнотканные перепонки, благодаря чему сглаживаются “апельсиновые корки”;
  • витаминные и минеральные комплексы;
  • коллаген с эластином, чтобы повысить тонус кожи, чтоб она не провисла после потери жировых отложений.
В чем заключается суть мезотерапии тела?

Обычно курс состоит из 10-15 сеансов с интервалами 1 раз в неделю. Повторить можно не ранее, как через год. Подробно, как проходи процедура вы можете посмотреть на видео ниже.

Читайте также:  Как можно избавиться от целлюлита при помощи мезотерапии

Преимущества и недостатки мезотерапии для похудения

Если вы рассматриваете для себя мезотерапию, как вариант для похудения, то вы обязательно должны предварительно узнать, какие у этой процедуры есть достоинства и недостатки.

К числу безусловных преимуществ этой косметологической процедуры можно отнести:

  • Инъекции не несут никакого вреда здоровью человека
  • Уколы неглубокие, поэтому на внешности никак не отражаются
  • Проводить данную процедуру можно в любом возрасте – в этом плане нет никаких ограничений
  • Первый эффект от мезотерапии для похудения заметен уже после 2 сеансов
  • Уколы можно делать в любую проблемную часть тела

К числу недостатков этой косметологической процедуры можно отнести:

  • Цена на мезотерапию для похудения достаточно высокая;
  • Могут возникнуть побочные эффекты в виде аллергии, тошноты, рвоты, обморока, ожога, многочисленных гематом, инфицирования (все это может произойти только потому, что процедура будет проведена неправильно, что часто бывает в дешевых салонах красоты при несоблюдении техники введения уколов);
  • Процесс введения уколов в мезодерму достаточно болезненный (некоторым врачи даже назначают прием анальгетиков или алкоголя перед процедурой).

Озонотерапия для похудения

Это относительно молодой метод избавления от лишнего веса, но он уже нашел немало поклонников. Во время проведения процедуры под кожу вводится озоно-кислородная смесь, которая лишь на 5% состоит из озона, а на 95% из кислорода. Результатом становится коррекция фигуры без вреда для здоровья.

Озонотерапия для похудения

После введения инъекции запускается каскад химических процессов, которые происходят в лимфе, в крови и в подкожно-жировой клетчатке. Жир под воздействием смеси озона и кислорода начинает расщепляться, а токсины будут выводиться из организма. Целлюлит уменьшается за счет усиления кровотока в проблемных местах, а также за счет ускоренного лимфодренажа.

В косметических салонах предлагают уменьшить объемы тела с помощью озонотерапии. При этом инъекции вводят непосредственно в жировые отложения.

Подкожные инъекции. Озон вводится под кожу с помощью специального прибора, который носит название озонатора.

Врач наполняет озоно-кислородной смесью шприц и делает несколько подкожных инъекций. Со стороны может показаться, что шприц абсолютно пуст. Укол делают непосредственно в проблемную зону.

Озонотерапия для похудения

С помощью процедуры можно привести в порядок такие участки, как:

  • Живот;
  • Бедра;
  • Ягодицы;
  • Подбородок;
  • Руки.

За одну процедуру нельзя вводить более 2 л смеси. Несоблюдение этой рекомендации приведет к интоксикации организма. Поэтому во время однократного посещения кабинета доктора, удастся проработать лишь один проблемный участок.

Хотя инъекции вызывают незначительные боли, вытерпеть их вполне реально. В том случае, когда у человека низкий болевой порог, перед началом процедуры ему может потребоваться введение анестезии.

Озонотерапия для похудения

Чтобы избавиться от жировых отложений может потребоваться 5-15 сеансов. Интервал между ними должен составлять не менее 2 дней. Более точное количество процедур сможет огласить только доктор, так как это зависит от толщины жировой прослойки, от которой хочет избавиться человек. Результат можно будет увидеть уже через 4 сеанса. Полный курс позволяет убрать до 10 лишних сантиметров.

Читайте также:  Лифтинг дома и в салоне: подтягиваем овал лица

Введение озонокислородной смеси с помощью мультиинжекторных игл. Возможно введение озонокислородной смеси с помощью мультиинжекторных игл. В данном случае вместо одной инъекции врач одномоментно вводит сразу пять игл.

Этапы проведения процедуры:

  • Иглы вкалывают в тот участок, который подлежит обработке.
  • Через озонатор в организм подается смесь.
  • Через четверть часа иглы переставляют в другое место.
  • Чтобы газы равномерно распределились, врач массирует зону обработки.
Озонотерапия для похудения

Сеанс не занимает более получаса. Если целью процедуры является устранение апельсиновой корки, то врач выполняет антицеллюлитный массаж.

Противопоказания к проведению процедуры можно выделить следующие:

  • Аллергия на озон.
  • Воспаление дермы.
  • Наличие риска развития кровотечения.
  • Воспаление поджелудочной железы.
  • Гипотония или гипертония.
  • Нарушения свертываемости крови.
  • Раковые заболевания.
  • Нарушения в работе щитовидной железы.
  • Алкогольная интоксикация.

Чтобы минимизировать риск развития побочных эффектов, следует в день процедуры отказаться от посещения бани, сауны, парилки, спортивного зала. Это позволит не допустить контакта с хлорированной водой в месте инъекции.

Озонотерапия для похудения

Врач-дерматолог О. В. Стрюкова: «Инъекции озоновой смесью не способны спровоцировать мутагенные изменения в организме. Это отличная замена липосакции. С проблемных мест уходит жир, повышается тонус кожи. За короткий временной отрезок можно получить максимальный эффект».

Специалист по озонотерапии Ольга Абрамова: «Процедура позволяет быстро избавиться от целлюлита за счет активного расщепления жиров, поэтому этот метод в плане местной борьбы с лишними килограммами является приоритетным».

Озонотерапия для похудения

Инъекционная

Инъекционная мезотерапия бывает двух видов.

Классическая

Традиционная процедура предполагает введение инъекций на 2-4 мм тонкими иглами. Манипуляции проводятся вручную или пистолетом-инжектором на любом участке тела. С помощью этого метода можно достигнуть наиболее удачного результата. Специалист может проконтролировать глубину, равномерность распределения препарата. Реабилитация после одного сеанса – 7-10 дней.

Инъекционная

Мезодиссолюция

Чтобы ускорить процесс похудения и справиться с тяжелыми формами, косметологи рекомендуют мезодиссолцию. Раствор вводится на глубину 12-14 мм в жировую ткань. Метод болезненный, требует серьезной подготовки и консультации с врачом.

За две недели до терапии назначаются препараты, выводящие лишнюю воду из организма, из рациона исключаются углеводы. Вместе с такой диетой эффект будет результативным и долговременным.

Применение липолитиков для лица

Липолитики для лица применяют для удаления жировых отложений в области подбородка. Естественным образом убрать жир на лице можно только, если похудеть полностью. Это не всегда возможно и показано.

Второй подбородок может быть обусловлен генетикой и появиться в очень раннем возрасте, при этом проблем с фигурой и лишним весом у его хозяина нет. Или пациент находится в зрелом возрасте, тогда резкое похудение может привести к обвисанию кожи на лице, что делает естественный процесс избавления от второго подбородка неприемлемым.

Липолитики для лица предоставляют возможность пациенту быстро решить эту проблему. В этой области применяются высокоэффективные липолитические коктейли, которые хорошо рассасываются, например, Акваликс.