Интимная пластика: совершенство не напоказ

Главная » Интимная пластика » Пластика влагалища
Ваш телефон *

Как все начинается

Различают несколько степеней опущения влагалища. При легкой степени опущение стенок влагалища ничему не мешает и здоровью не вредит, просто влагалище выглядит неэстетично. При средней степени достаточно сильно выпадает слизистая оболочка, которая может болтаться в области промежности. Постоянно соприкасаясь с нижним бельем, она истончается, в ней появляются трещины, что открывает путь инфекции. Последнее может спровоцировать воспалительные процессы.

Тяжелая степень опущения характеризуется выпадением шейки матки или даже самой матки. Женщине трудно ходить, возникают сильные боли внизу живота и в области мочевого пузыря, появляется недержание мочи — сначала при натуживании, кашле, чихании, смехе, потом — и в обычном состоянии, при мочеиспускании возникает боль.

Подобные проблемы чаще всего беспокоят дам ближе к 50 годам. Причем больше всего они волнуются не по поводу опущения или выпадения влагалища или матки, а по поводу связанного с этим недержания мочи.

Интимная история

После внимательного изучения древнегреческих мифов можно решить, что первая операция такого рода была проведена еще в легендарной древности. Богиня любви Афродита после утех с Адонисом посещала ванну, которая позволяла ей вернуть девственность, ведь Адонис действительно завязывал отношения лишь с невинными девушками… Может, это и есть первое упоминание о гименопластике?

Реальная, а не мифическая медицинская операция по восстановлению девственной плевы была проведена в 1962 году; итальянский хирург Бернулло провел ее собственной дочери. Любопытно, что первоначально он утверждал, что для этого необходим донор, но позже было доказано, что плева способна восстанавливаться сама. Удачный эксперимент позволил в первый же год восстановить девственную плеву 35 тысячам женщин, что стало новым витком в эстетической интимной хирургии того времени.

Но сегодня, разумеется, это уже далеко не единственный вид интимных операций, хотя и по-прежнему самый популярный…

Реабилитация после пластики влагалища

Восстановительный период занимает до 2 месяцев, в это время запрещены баня, сауна, горячая ванна, тяжелые физические нагрузки. Первые 2–3 суток после пластики влагалища соблюдают жидкую диету, в течение месяца нужно избегать запоров. Две недели нельзя сидеть. В течение 1,5–2 месяцев нельзя жить половой жизнью. Операция не ограничивает способность к деторождению в будущем.

Записывайтесь на прием в Университетскую клинику «Я здорова!» в Москве, чтобы получить максимум информации о подходящем для вас способе пластики влагалища и его цене.

Результат кольпорафии

Многие пациентки отмечают, что вагиноплатсика не только устранила проблемы физиологического характера, но и благоприятно повлияла на психологическое спокойствие женщины, придала уверенности в себе.

Увеличенный объем влагалища, рубцы на слизистой после родовых травм, недержание мочи – все эти симптомы хорошо устраняются хирургическим путем.

После кольпорафии наблюдается улучшение сексуальных отношений с партнером, удовлетворение женщины во время полового акта, раскрепощенность. Семейная пара становится крепче и счастливее.

Подготовка

Следует отметить, что средний возраст пациентов, решившихся на проведение феминизирующей вагинопластики, — 37 лет, средняя длительность подготовки к операции – 3,5 года.

Гормонотерапия начинается как минимум за полгода до проведения операции. Она необходима для предотвращения посткастрационного синдрома и упрощения социальной адаптации.

Мужчина, решившийся на подобную операцию, должен понимать, что последствия ее необратимы. Удаление яичек и пениса приведут к невозможности мужчины в будущем иметь детей. Многие врачи советуют перед проведением операции сохранить свою сперму на случай появления желания в будущем завести детей. В любом случае, если у пациента есть хоть капля сомнения в целесообразности проведении феминизирующей вагинопластики, стоит отказаться от этой затеи, ведь вернуть все на свои места будет невозможно.

Читайте также:  ГОТОВИМСЯ К ПИЛИНГУ, или ЧЕК-ЛИСТ перед визитом к косметологу

Как проходит операция в клинике

Учитывая, что пластика задней стенки влагалища для сужения входа во влагалище выполняется под наркозом (общая или спинальная анестезия), перед операцией женщина должна сдать ряд анализов, которые позволят уточнить её общее состояние здоровья и выявить противопоказания.

Длительность операции может варьироваться от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от обширности нарушений и выраженности патологии.

Во время операции выполняется укрепление мышц, расположенных позади задней стенки влагалища, и приведение их в физиологическое состояние, а также производится иссечение лишних тканей влагалища, формирование более узкого входа во влагалище и последующее наложение саморассасывающихся швов на слизистую оболочку вульвы.

Восстановительный период

По окончании оперативного лечения женщина переводится в отделение интенсивной терапии (на 1-2 дня), а затем в послеоперационную палату. Для ускорения сроков реабилитации рекомендуется раннее вставание с кровати (со 2-го дня после операции).

Кроме того, назначается противовоспалительная и антибактериальная терапия, обработка дезинфицирующими растворами послеоперационной раны.

В восстановительный период, продолжительность которого обычно составляет около месяца, женщине рекомендуется:

  • тщательно соблюдать интимную гигиену;
  • следить за работой кишечника и употреблять пищу, способствующую нормализации стула;
  • не находиться в положении сидя и не приседать в течение 7-14 дней;
  • исключить любые физические нагрузки и поднятие тяжестей на 1 месяц;
  • не посещать бассейны, бани, сауны, не принимать горячие ванны в течение 1 месяца;
  • исключить интимные отношения на срок до 2 месяцев;

Свежие материалы

  • Пластика ПКС реабилитация
  • Упражнения для мышц влагалища
  • Контурная пластика век до и после
  • Для микрофлоры влагалища

Противопоказания к выполнению пластики

В перечень противопоказаний для пластики входят инфекционно-воспалительные процессы во влагалище, простудные заболевания или обострение любых хронических патологий.

Перед операцией пациентке необходимо сдать анализы и получить консультацию узких специалистов. Выбирая технику выполнения пластики, врач проводит опрос и изучает акушерский анамнез. Если женщина в ближайшее время планирует реализовать детородную функцию, рекомендуется отложить хирургическое вмешательство. Необходимо понимать, что во время новой беременности и естественных родов может случиться рецидив пролапса.