Инъекционная мезотерапия лица: что это такое, фото до и после

Найден кардинально новый эффективный метод борьбы с дефектами рельефа лица, морщинами и рубцами. Несколько процедур позволяют регенерировать значительные участки эпидермиса без боли. Это мезотерапия фракционная – микроинъекции, которые делаются строго по микрозонам. Уколами прокалывают не все лицо, а только небольшие участки, требующие помощи.

Особенности и алгоритм применения аппарата Дермапен

Фракционная микроигольчатая мезотерапия (ФММТ) аппаратом Дермапен стремительно завоевывает популярность у косметологов и их клиентов. Как действует Дермапен и как правильно им работать?

Фракционная мезотерапия аппаратом Дермапен: принцип действия

Дермапен представляет собой косметологический аппарат в виде ручки со сменными игольчатыми наконечниками. Иглы Дермапена способны менять длину и совершать колебательные движения. Насадки для аппарата различаются количеством игл, способом заточки и особенностями сплавов, из которых они изготовлены, режимами регулировки их длины и частоты колебательных движений.

Противопоказания для проведения фракционной мезотерапии

Данная процедура основана на подкожном введении лекарственных средств, содержащих витамины, аминокислоты, экстракты, поэтому фракционная мезотерапия может иметь ограничения к проведению:

  • проявление аллергических реакций на любой компонент коктейля;
  • период беременности и лактаций;
  • наличие эпилепсий в анамнезе пациента;
  • наличие воспалений, ран в местах планируемого проведения инъекций;
  • инфекционные заболевания;
  • если прошло менее 2 недель после проведения химического пилинга.

Фракционная мезотерапия абсолютно безвредна и может быть применена в любом возрасте. Большинство ограничений носят временный характер. На консультации стоит честно сообщить врачу о наличии аллергии, беременности и других ограничивающих факторов. Это поможет вам избежать неприятных ситуаций.

Читайте также:  5 эффективных упражнений от носогубных складок

Суть метода мезокоррекции дефектов и возрастных изменений кожи ↑

Несмотря на то, что про мезотерапию мы узнали сравнительно недавно, оказывается, первые попытки избавиться от насущных проблем с помощью микроинъекций были предприняты во Франции более чем 50 лет назад. За это время косметологи настолько усовершенствовали процедуру, что теперь можно им смело довериться и пройти сеанс омоложения.

Во время процедуры фракционной мезотерапии пациенту делают микроуколы, которыми прокалывают небольшие участки кожи – микрозоны, нуждающиеся в помощи. Как правило, обрабатываемые участки удалены  друг от друга, а на поверхности кожи они занимают менее 25%.

В среднем, глубина проникновения составляет 0,5-2 мм, подбирается индивидуально, и зависит от нескольких факторов:

  • толщины кожного покрова;
  • толщины жировой массы;
  • размеров проблемного участка.

Фракционная мезотерапия значительно улучшает состояние кожи, но следует знать и о побочных эффектах

В ходе процедуры на обрабатываемой микрозоне удаляется старая кожа, а вместо нее формируется новая ткань. Нетронутые участки служат своего рода резервом для формирования новых клеток, которые дают начало новой коже на месте повреждения. Регенерация обусловлена выработкой эластинов и коллагенов, благодаря чему формируется новый клеточный каркас на месте дефекта.

Во время одного сеанса обрабатывается примерно 20% кожи, поэтому для достижения желаемого результата потребуется пройти 4-5 процедур. Как правило, этого достаточно для того, чтобы кожа полностью регенерировалась. Периодичность сеансов зависит от состояния кожного покрова. Рекомендуется повторять их 1 раз в 1-2 недели.

Советы по уходу за волосами после процедуры

Надеяться на то, что волосы будут теперь выглядеть идеально всегда не стоит. Мезотерапия – лишь первый шаг к правильному уходу за своими волосами. К нему стоит подключить еще несколько пунктов:

  • полноценное питание (разноплановый рацион пойдет на пользу не только волосам, но и всему организму);
  • использование профессиональных косметических средств (качественные шампуни, бальзамы, маски и пр.);
  • защита волос от экстремальных температур (жара, морозы).
Читайте также:  Миндальный пилинг. Бережный и эффективный уход за кожей

Эти глобальные правила касаются не только женщин, побывавших на сеансах мезотерапии. Их стоит придерживаться всегда.

Сразу после процедуры существуют свои пункты правил, которые следует выполнять в ближайшие 3-4 дня после сеанса мезотерапии:

  • не мойте волосы, избегайте купания в водоемах, бассейнах, не посещайте сауны, бани;
  • не используйте стайлеры;
  • защищайте голову от солнца (кепка, шляпа, бандана и т.д.);
  • не употребляйте алкогольных напитков любой крепости;
  • не массажируйте голову.

Проколы на коже головы должны заживать самостоятельно, не стоит им мешать загарами, купаниями и укладками. Ведь через малюсенькие отверстия могут попасть неблагоприятные микроорганизмы и устроить очаги воспаления.

Противопоказания к процедуре

Для проведения мезотерапии есть противопоказания, поэтому консультация специалиста является обязательной. Основные противопоказания к проведению процедуры:

  • эпилепсия;
  • период беременности;
  • высокая температура и простудные заболевания;
  • химический пилинг, проведенный за две недели до процедуры;
  • атопический дерматит;
  • сердечнососудистые заболевания;
  • заболевания крови;
  • псориаз, герпес и подобные воспалительные процессы в зоне проведения.

Таким образом, мезотерапия является косметической процедурой, которая осуществляется с помощью инъекций, содержащих лекарственные препараты, витамины и минералы для обновления кожи лица, а также для устранения лишнего жира, целлюлита. Побочных эффектов, приносящих вред здоровью, метод не имеет. Однако в результате уколов может возникнуть раздражение. Чтобы устранить его, до начала процедуры применяют анестетик.

Перед принятием решения об использовании данного метода для устранения недостатков кожи следует обратиться за консультацией к своему врачу.

Возможности метода

Созданные коктейли из различных лекарственных компонентов вводятся микродозами и проникают именно в проблемные участки кожи.

Читайте также:  Безинъекционная биоревитализация кожи лица гиалуроновой кислотой

Процедура мезотерапии обладает следующими эффектами:

  1. Восстанавливает водный баланс, разглаживает морщины, помогает сделать кожу упругой и эластичной.
  2. Избавляет от проблемы купероза, так как укрепляет стенки сосудов и улучшает циркуляцию крови.
  3. Способствует естественному восстановлению кожи. Запускает механизмы роста фибробластов. Синтезирует коллаген и эластин. Все это способствует затягиванию различных рубцов на коже, шрамов и т.д.
  4. Избавляет от акне.
  5. Устраняет пигментные пятна и веснушки.
  6. Устраняет лишний подкожный жир. Благодаря чему улучшается овал лица, устраняется второй подбородок, обвислые щеки и т. д.

Лицо после мезотерапии обретает новую форму, цвет, исчезают морщины, угри и пятна.

На видео- мезотерапия лица:

Показания и противопоказания

Процедура может проводиться в любом возрасте, но для этого нужны определенные показания:

  1. Кожа с расширенными порами или шелушением.
  2. Если контур лица искажен.
  3. Наличие морщин и купероза.
  4. Если появился второй подбородок.
  5. Кожа теряет упругость и эластичность.
  6. Наличие рубцов и шрамов.
  7. Угри и прыщи.

Как и любая медицинская процедура, мезотерапя, даже при соблюдении всех условий, имеет свои противопоказания. Это прежде всего наличие аллергии на компоненты препаратов. Процедура не проводится, если у женщины желчекаменная болезнь и имеются заболевания кожи. Следующая причина для отказа от мезотерапии – это раковые опухоли.

На видео – лицо после мезотерапии:

При повышенном болевом пороге у пациента или же при патологической боязни уколов врач может отказать в проведении сеанса мезотерапии. Если вы беременны или кормите грудью малыша, то на время вам придется отказаться от “уколов красоты”. Еще одним противопоказанием может стать юный возраст пациентки.