Грудь на заказ: две самые эффективные методики по увеличению

Размер груди в основном определяется наследственностью. Доминантный признак может передаваться, как от матери к дочери, так и от бабушек к своим внучкам.

Кому необходима пластика грудных желез?

Есть ли в вашем окружении девушки, которых не удовлетворяет форма или же размер груди? В такую категорию относятся моменты асимметрии женской груди, малого размера молочные железы, недоразвития груди. В таких моментах, как правило, работа врача ограничивается подбором и установкой имплантатов.

Также часто за помощью обращаются девушки после операции по удалению груди, которые проводятся по абсолютно разным причинам, в основном из-за рака.

В таком случае, стоит не только поставить имплантат, а также воссоздать форму и размеры груди, дабы не допустить асимметрии.

Помощь требуется и тем девушкам, которым не нравится форма и размер своих молочных желез после кормления, резкого похудения или беременности. В целом у такой категории девушек на главное место выходит не увеличение груди, а изменение формы из-за потери упругости. В таком моменте очень часто нужно проводить около двух операций, то есть подтяжка груди и установка имплантатов.

От чего зависит объем груди?

Форму и объем грудной железы у женщины во многом определяет генетический фактор, а также тип и комплекция ее фигуры. Важную роль играет образ жизни и состояние здоровья.

Миниатюрный размер бюста может быть обусловлен:

  • дисбалансом гормонов в организме;
  • послелактационным периодом;
  • дряблостью мышц груди;
  • отсутствием должного ухода за грудными железами и преждевременным процессом старения.

Знание о влиянии всех перечисленных факторов на объем бюста помогает легче понять, как увеличить грудь девушке, не прибегая к операциям. В этом вопросе важен комплексный подход.

Липофилинг (пересадка жира)

Липофилинг (пересадка жира)

Кому: всем

Особенности: позволяет увеличить грудь в пределах одного-полутора размеров, но не более. Результат будет пожизненным. Достаточно одного раза, чтобы грудь стала объемной и соблазнительной.

Липофилинг (пересадка жира)

Суть: Это необычная методика, при которой используют «жировой коктейль». Для его приготовления у тебя сначала возьмут немного жировой ткани, например, из ягодиц (при этом после процедуры не останется рубцов). Также тебе нужно будет сдать кровь из вены. Ее прогонят через центрифугу и получат плазму, обогащенную тромбоцитами с факторами роста (наверняка ты слышала про PRP-терапию). После две составляющие смешивают и получают необходимую смесь для увеличения груди. Стоит отметить, что такой «жировой коктейль» отлично восполняет утраченные объемы, а еще улучшает качество кожи в зоне введения.

Пару недель после процедуры важно вести спокойный образ жизни (необходимо снизить физическую активность), стоит отказаться от посещения саун, солярия и повременить с массажем.

Липофилинг (пересадка жира)

Восстановление: минимальное. Как правило, после липофилинга на коже появляются синяки и отек, которые исчезают на 5-7 день.

Общие рекомендации

Существует ряд общих рекомендаций, которые помогают ускорить рост молочных желез, тем самым, избавив девушек и женщин от ненавистной проблемы. Чтобы стать обладательницей большого бюста, нужно придерживаться следующих советов:

Общие рекомендации
  • Необходимо сбалансировать свой ежедневный рацион. Доказано, что определенные продукты влияют на объем груди. Поэтому красавицам не помешает почаще кушать наполненное белком мясо курицы и рыбу. Не стоит оставлять без внимания морепродукты. Главным составляющим питания должна быть капуста. Она помогает бережно очистить организм человека от шлаков и прочих вредных веществ. Также капуста улучшает состояние кожи, продлевает ее молодость. Перед приемом пищи не помешает скушать одну чайную ложку куркумы, запитую свежим молоком. Представительницам прекрасной половины человечества полезен такой гормон, как эстрагон. Его можно отыскать в меде и орехах, еще одних важных составляющих рациона.
Общие рекомендации
  • Стоит ввести в свой рацион полезные коктейли. Есть три способа приготовления таких напитков. Для первого потребуется использование хмеля (1 ст.л.) и стакана воды. Смесь проваривают на протяжении 20 минут. Пить ее рекомендуется перед едой в количестве 3 ст.л. Для приготовления второго понадобятся такие злаки, как ячмень, кукуруза и овес. Указанные ингредиенты заливают чистой водой и варят до полного размокания. Процеженный напиток пьют в таком же количестве, как и хмельной коктейль. А самым вкусным и любимым непременно станет напиток из земляничных листьев. Их нужно заварить по той же технологии, как обычный чай. Пьют его в любое время.
  • Не забывать о контрастном душе. Прием смены горячей и холодной воды позволяет привести кожу в тонус, делает ее упругой и свежей. Это происходит за счет увеличения циркуляции крови, которая часто застаивается.
  • Не стоит пренебрегать интимными отношениями со своим партнером. Специалисты уже успели доказать тот факт, что регулярный секс позволяет в организме женщины вырабатываться так называемому «гормону красоты». Он положительно сказывается на общем здоровье женщины, а также позволяет ее формам активно развиваться.
  • Использование полезных компрессов. Увеличение груди может произойти и благодаря таким процедурам. Чтобы компрессы были действительно эффективными, их следует делать на основе эфирных масел и трав.
  • Использование йодной сеточки. Достаточно рискованный метод, но девушки отмечали его эффективность. Йод провоцирует приток крови к тканям. За счет этого создается эффект подтяжки. Проводя такую процедуру, нужно быть очень осторожной. Ведь неправильное использование медицинского вещества может стать причиной появления на коже серьезных ожогов.
Общие рекомендации
  • Время от времени рекомендуется посещать сауну. Хорошо распарив тело, не помешает сделать медовый массаж. Он поможет снять напряжение и будет питать кожу. Такая процедура позволит ей подтянуться и омолодиться. Особое внимание стоит уделить зоне декольте.
  • В случае необходимости можно пропить курс гормональных препаратов. Давно не секрет, что за рост груди отвечает гормон, названный эстрогеном. Если в организме произошел сбой, то его выработка останавливается до минимальной отметки. Молочные железы перестают продолжать расти и нормально развиваться. Еще наблюдаются проблемы и с другими функциями женского организма. Решить проблему поможет гормональный препарат, который назначит лечащий врач.
  • Массаж грудной клетки и молочных желез. Постепенные движения руками в данной области позволяют крови лучше циркулировать. Чтобы увеличить эффективность этого метода, рекомендуется во время массажа использовать специальные кремы, в которых содержатся витаминные комплексы и эстрогены.
Общие рекомендации
  • Зачатие ребенка. Каждая будущая мамочка во время беременности отмечает быстрый рост молочных желез. Это происходит из-за активной выработки полезных гормонов. Положительное влияние они оказывают на кожу, волосы и, конечно же, грудь. К сожалению, после родов этот эффект сильно снижается и все возвращается в свою норму.
  • Регулярные тренировки. Гимнастические упражнения помогают нарастить и укрепить мышцы, расположенные в области грудной клетки. Они позволяют приподнять бюст, сделать его более упругим и подтянутым.
Общие рекомендации

Как можно понять, существует масса способов, позволяющих без проведения опасной операции сделать собственный бюст немного больше. А теперь стоит более детально рассмотреть самые эффективные методы.

Общие рекомендации

Можно ли увеличить грудь без операции

Организм каждой женщины индивидуален, так же как и ее понятие об идеальных пропорциях тела и хирургическом вмешательстве:

  • одним при природном 1-м размере груди достаточно увеличения до 2-го, другим только – 4-го;
  • одни считают операцией разрез тканей под наркозом, другие – и подкожные инъекции;
  • одних устроит только визуальная пышность, другим необходимо реальное увеличение груди, но без хирургического вмешательства.

При небольших запросах можно добиться желаемого результата, используя народные методы, корректируя рацион питания, давая определенную физическую нагрузку мышцам. Возможен и быстрый способ увеличения груди без имплантов – липофилинг. Обычно его проводят одновременно с липосакцией, удаляя жировые клетки из проблемных зон и вводя в область груди. Неприятным последствием процедуры может стать мигрирование липидов, вызывающее искажение формы бюста, образование плотных узелков, нагноение.

Комплекс упражнений, направленных на увеличение груди

Упражнения с гантелями для увеличения груди

Увеличить размер груди можно попробовать с помощью физических упражнений. Через 2 – 4 недели комплексных спортивных занятий грудь станет более упругой и, вероятнее всего, увеличится в размере. Дело в том, что к грудным мышцам молочные железы крепятся с помощью соединительной ткани. Если мышцы ослаблены, грудь провисает и визуально кажется меньшего размера.

Упражнения, которые помогут подкачать грудь:

  • Поднятие рук, согнутых в локтях. Согните руки в локтях на 90°, а ладони сожмите в кулаки. На вдохе плавно поднимайте сомкнутые руки, а на выдохе постепенно их опускайте. Локти старайтесь поднять как можно выше, чтобы напрячь мышцы.
  • Упражнения с гантелями. Возьмите гантели весом 1-1,5 кг (для начала) и поочередно поднимайте руки.
  • Сжимание. Локти разведите в сторону (параллельно полу), а ладони сомкните в «молитвенном» положении. Сдавите ладони на вдохе, и держите руки в таком напряженном положение около 5 минут. Затем расслабьте руки на выдохе. Сжимание рекомендовано выполнять по 10 раз в 3 подхода.
  • «Стенка». Ладонями упритесь в стену, спину держите прямо, а локти можно немного сомкнуть. Напрягая грудные и плечевые мышцы, пытайтесь от себя «оттолкнуть» стенку. Отдых и напряжение чередуйте. Упражнение рекомендовано выполнять по 10 раз в 3 подхода.
  • Отжимания. Представительницам слабого пола делать отжимания можно с упором на колени. Но самое важное – спина должна быть полностью выпрямлена. Ладони ставятся параллельно друг другу, а руки – на ширине плеч или немного шире. Начинать можно с 2 – 3 раз за тренировку, но постепенно увеличивать количество отжиманий.
Читайте также:  Топографическая анатомия и оперативная хирургия (12 стр.)

Если есть время и возможность, запишитесь в бассейн или на занятия йогой. Занятия спортом – это не только эффективный способ увеличения груди без хирургического вмешательства, но и полезное для здоровья времяпрепровождение.

Как уменьшить бюст быстро

Порой не нужно навсегда лишаться роскошных форм. Достаточно лишь визуально на один вечер уменьшить бюст. В домашних условиях для одного вечера под платьем надо обмотаться эластичным бинтом. Такие продаются в аптеках. Понадобиться самый широкий бинт и самый длинный.

Тугая повязка на область пышных форм сильно уменьшает объемы. В продаже в спортивных магазинах продаются специальные топы из тугих эластичных тканей для занятия спортом и бега. Они призваны фиксировать грудь, чтобы та не болталась при прыжках и перегрузках. Девушки в таких топах на тренировках выглядят, как плоские мальчики. Это еще одна женская уловка для того, чтобы уменьшить объем зрительно.

Как уменьшить грудь за неделю? Бабушки рекомендовали своим внучкам обматывать бюст мокрой тряпкой. Для этого можно взять тот же эластичный бинт и вымочить его теплой водой. Обмотать молочные железы потуже и оставить на 2-3 часа. Это радикальное средство буквально раздавливает молочные железы. 3-5 подходов и объем уменьшиться на размер.

Как уменьшить бюст быстро

Для быстрого эффекта придется отказаться от пуш-аппов, а также от глубокого декольте и обтягивающих футболок и кофт. Просторные свитера и свободные футболки из хлопка. Они скроют уловки возможных перетяжек на груди под одеждой. Никаких горизонтальных полосок – они визуально расширяют формы. А вот вертикальные наоборот вытягивают, скрывая объемы.

Заключение

Для уменьшения объема груди необходимо рационализировать питание, заниматься спортом, под одеждой носить спортивные тугие топы или прибегать к эластичному бинту. Исключить жирную пищу, сладости, газированные напитки, алкоголь.

Мифы и факты о женской груди

Тема увеличения объема груди окутана разными мифами и домыслами. Для того чтобы разобраться, где истина, а где ложь, нужно обратиться к некоторым фактам:

  • форма и упругость зависят от генетической предрасположенности, состояния и плотности кожи, упругости внутренних тканей;
  • на размер груди в первую очередь влияет генетика, гормоны, уровень жировой ткани. Во вторую очередь – кровоснабжение груди, маски, контрастные водные процедуры, питание;
  • в женской груди нет мышц, потому «накачать» дополнительный размер невозможно, но можно укрепить и разработать грудные мышцы, проходящие под железой, что несколько приподнимает бюст.

Нередко чудодейственный эффект приписывают поеданию сырого теста, пряностей – куркумы, чабреца или гвоздики. Возможно, дрожжи, содержащиеся в сыром тесте, и обладают полезными свойствами, но они не пригодны к употреблению в таком виде.

Мифы и факты о женской груди

«Дрожжевые» БАДы непременно окажут положительное действие на организм, укрепят ногти, волосы, но едва ли увеличат грудь. Пряности способны улучшить кровообращение в организме, но не в определенной его части. Кроме того, излишнее их употребление может навредить желудку.

Читайте также:  Безинъекционная мезотерапия лица: способы эффективного омоложения

Физические упражнения — действенный способ самостоятельного увеличения груди

Тренировки, сжигающие жировую ткань, также считаются многими девушками не лучшим способом увеличения объема. В определенной степени, это правда. Но сбалансированное питание должно восполнять организм всеми необходимыми веществами, а том числе и жирами.

Увеличение груди через подмышку

Аксиллярный доступ при маммопластике проводится в месте подмышечной впадины и по краю грудной мышцы. Такой доступ не травмирует ткани молочной железы, косметический дефект легко скрыть. Операция противопоказана женщинам с асимметрией груди и смещением субмаммарной складки.

Данный метод требует высокой квалификации практикующего хирурга, а помимо этого, успех операции будет зависеть от применения эндоскопического аппарата, что делает вмешательство менее травматичным с исключением рисков развития кровотечений.

При маммопластике через подмышку с помощью эндоскопического метода не нарушая целостности тканей груди может осуществляться установка импланта только небольшого объема, но любой формы: как круглой, так и анатомической, близкой к форме железы.

Трансаксиллярный метод увеличения груди (подмышкой), с помощью эндоскопии – самый прогрессивный метод в современной пластической хирургии. Но при этом он является самым сложным и дорогостоящим.

Достоинства метода:

  • малая травматичность
  • длительность хирургического вмешательства составляет 40 минут, что минимизирует риски возникновения осложнений после применения наркоза
  • молочная железа и большая грудная мышца в ходе операции не затрагивается, а рубец подмышкой напоминает складку кожи
  • не изменяется чувствительность соска
  • железа сохраняется к периоду лактации
  • быстрый восстановительный период после операции
  • желанный результат в короткий срок

Недостаток этого метода – небольшой размер импланта.

Показания при маммопластике с подмышечным доступом

Реализуется в маммопластике подмышечный доступ по косметическим и медицинским показаниям:

  • не нравиться форма и объем желез
  • потеря естественной упругости после беременности, лактации или потери веса
  • птоз и асимметрия

Увеличение груди через подмышку подойдет для:

  • нерожавших девушек, которые планируют грудное вскармливание
  • рожавших женщин, планирующих очередную беременность
  • пациенток, желающих избежать наличия рубцов
  • в случае небольшой ареолы, которая не дает возможности установить имплант нужного размера

Двухплоскостная методика эндоскопической маммопластики через подмышку

Маммопластика под мышцу или под железу базируется на создании места для каплеподобного импланта между тканью железы и мышцы. Операция позволяет увеличить объем груди в случаях провисания, асимметрии или неправильной формы.

Подготовка места для внедрения импланта требует большого опыта и мастерства специалиста.

Доктор устанавливает эндопротез в подготовленное ложе под железой или мышцей груди. «Карман» должен соответствовать размерам импланта, так как это влияет на конечный результат увеличения.

После извлечения аппарата на рану накладываются швы. Пациентка должна носить компрессионное белье, чтобы избежать тяжести и отеков.

Как уменьшить грудь после родов

Как известно, рождение ребенка не проходит для женщины бесследно. Это не только прибавление еще одного члена семьи, но и изменения в организме его матери. Вес увеличивается во время всего срока беременности, и не всем удается быстро вернуться в прежнюю форму. Также у многих возникают проблемы с размером груди после родов. Так как женщина должна проводить грудное вскармливание ребенка, молочные железы увеличиваются. После того как период лактации проходит и молоко перестает вырабатываться, кожа груди сохраняет прежний размер, но сама грудь теряет свою упругость. Поэтому, чтобы восстановиться, необходимо применять меры по укреплению кожи.

Не стоит применять только диеты, так как они не окажут должного влияния без спорта и ухода за кожей. Лучше использовать кремы и физические упражнения, описанные выше. Также актуальным методом будет массаж груди.