Гименопластика — восстановление девственно плевы

Пластическая хирургия достигла невероятных высот, сейчас можно восстановить и перекроить практически все в человеческом теле. Пластические операции бывают жизненно необходимы, например ринопластика при невозможности дышать из-за деформации носа. Но могут быть направлены и на устранение комплексов, таких как недовольство формой или размером груди. Одна из разновидностей пластических операций — это гименопластика. Что это за операция и зачем нужна она?

Подробный обзор

Официальной гименопластике — лет

Если в давние времена имитацию девственности осуществляли на дому бабки-повитухи, протягивая тонкие шелковые нити внутри влагалища от одной стенки к другой, при этом страшно мучая женщин и оставляя кровоточащие раны, то уже с середины XX века эту несложную операцию под обезболиванием стали проводить врачи.

Впервые официально гименопластику в медицинской клинике в 1962 году произвел итальянский гинеколог Бернулли своей дочери. Спустя год уже несколько десятков тысяч женщин сделали себе подобную операцию, и это в Западной Европе, где в то время уже наступала эра хиппи и вовсю пропагандировались свободные отношения между мужчинами и женщинами.

И, конечно, самое большое количество операций по восстановлению девственной плевы и раньше, и сейчас осуществляют в мусульманских странах. В них же, согласно данным Американской ассоциации пластических хирургов, вагинальная хирургия развивается особенно стремительно по сравнению с другими разделами интимной пластики.

Показания к проведению гименопластики

Специалисты считают, что основным показанием к проведению этой операции является причина психологического, этического или сексуального характера.

  • Психологическая причина обусловлена внутренними переживаниями женщины, ее психологической необходимостью в проведении операции. Специалистам часто приходилось сталкиваться с женщинами, которые пережили дефлорацию в раннем возрасте, подверглись изнасилованию или лишились девственности из-за перенапряжения мышц во время спортивных тренировок. Эти и многие другие причины часто приводят женщину к хирургу, занимающемуся восстановлением девственности.
  • Этическая причина может быть связана с религиозными или этническими убеждениями. В некоторых этнических общинах, а также, например, в христианстве и исламе, традиция требует от женщины соблюдения «чистоты» до заключения законного брака. В некоторых странах женщина может быть жестоко наказана за несоблюдение устоявшегося правила. Поэтому восстановление девственности становится в такой ситуации «спасательным кругом». При этом сам факт выполнения операции остается в секрете.
  • Желание разнообразить сексуальные отношения с партнером – еще одна распространенная причина, из-за которой многие клиентки решаются на операцию. Некоторые женщины преподносят свою «восстановленную девственность» в качестве подарка для своего партнера и, таким образом, пара имеет возможность повторить «первую брачную ночь».

Метод выполнения гименопластики

Существуют две методики, позволяющие восстановить девственную плеву: кратковременная (результат сохраняется только на 1 неделю) и долгосрочная (результат сохраняется до первого полового контакта).

Кратковременная операция подразумевает следующие манипуляции хирурга:

  • обезболивание с помощью анестезии;
  • соединение разорванных участков плевы путем хирургического сшивания.

Долгосрочная операция (трехслойная гименопластика) подразумевает:

  • обезболивание;
  • восстановление девственности за счет соединения тканей влагалищного входа;
  • формирование плевы благодаря трем тканям (отсюда название операции);
  • использование рассасывающегося материала для сшивания тканей.

Реабилитация после восстановления девственности

Обычно пациентка может отправиться домой уже в тот же день, когда была сделана операция. Иногда хирург может настоять на пребывании в стационаре (на 1-3 дня). Реабилитация после долгосрочной операции осуществляется в течение 2 месяцев. За это время ткани плевы успевают зажить.

Читайте также:  Как правильно делать пилинг для кожи лица содой в домашних условиях?

После операции пациентке не рекомендуется принимать первые 2-3 месяца горячую ванну и заниматься тяжелыми физическими нагрузками. Половая близость допускается только после завершения реабилитации, когда ткани плевы полностью восстановились.

Противопоказания к проведению операции:

  • заболевания половых органов;
  • аллергия на анестезию;
  • нарушение свертываемости крови;
  • онкологические заболевания;
  • психические расстройства;
  • общие заболевания;
  • период беременности.

Сколько стоит восстановление девственности?

Выбирая клинику и пластического хирурга, которому вы смогли бы доверить выполнение такой деликатной операции, стоит обращать внимание на цены.

Средняя стоимость краткосрочной операции в Москве – примерно 9-12 тыс. рублей, долгосрочная операция будет стоить дороже – около 30-36 тыс. рублей.

Кому нужна операция?

Даже сегодня, когда секс до брака перестал быть чем-то постыдным, мужчин, желающих жениться на девственнице, по-прежнему довольно много. Во многих культурах и религиях добрачные интимные отношения для девушки и вовсе недопустимы.

Во время первого полового контакта девственная плева разрывается с выделением небольшого количества крови, что и служит доказательством ее невинности. Если плева была ранее повреждена, кровь выделяться уже не будет. В таких случаях гименопластика для невесты — настоящее спасение.

К операции также прибегают женщины, которые ранее подверглись насилию. Восстановление плевы в этом случае имеет психологическую подоплеку, помогая забыть пережитое. Иногда восстановлением девственной плевы интересуются замужние и даже рожавшие женщины. Они надеются таким способом разнообразить и освежить интимные отношения.

Как проводится реконструкция?

Краткосрочная гименопластика показана, если требуется быстрый и непродолжительный результат. В ходе несложной процедуры, проводимой под местной анестезией и длящейся от 20 минут до 1 часа, проводится сшивание фрагментов плевы. Оставляется лишь маленькое отверстие для менструальных выделений.

После операции женщина может ощущать небольшое стягивание стенок влагалища. Через 7-12 дней нити рассасываются, и фрагменты плевы вновь расходятся. Этот вариант подходит, если до первой брачной ночи осталась примерно неделя.

Кому нужна операция?

Долгосрочная гименопластика возвращает целостность плевы на длительный срок. Также к ней приходится прибегать, когда фрагментов девственной плевы у женщины не осталось. В ходе операции, проводимой под общим наркозом, хирург использует не только остатки плевы, но и слои слизистой, а также мышечный слой.

Швы удаляются на второй неделе после операции, на заживление уходит около месяца. Данное вмешательство более травматично, требует строгого соблюдения правил реабилитации, а его стоимость существенно выше.

Интимный контакт при долговременном методе должен произойти в определенном временном промежутке — от 2,5 до 3 месяцев после операции. За это время плева полностью срастется, при этом грубый рубец сформироваться еще не успеет. Если пропустить этот момент, при дефлорации может возникнуть сильное кровотечение, с последующей госпитализацией.

Мужчина заметит «подлог»?

При соблюдении всех предписаний и сроков половой контакт с разрывом реконструированной плевы для мужчины практически не будет отличаться от настоящей дефлорации, особенно если операция сделана по долгосрочной методике. Женщина при этом будет чувствовать дискомфорт и умеренные болевые ощущения, с небольшим выделением крови, как и при первом в жизни половом сношении.

Операция не затрагивает нервные окончания во влагалище, поэтому на качество вагинального оргазма не влияет.

Есть ли риски?

Несмотря на то, что гименопластика — относительно несложная операция, небольшой риск все же есть. Он связан с возможными осложнениями после анестезии, заражением или продолжительным кровотечением. Во избежание рисков в течение нескольких дней после проведения процедуры нельзя принимать ванну, купаться в открытых водоемах, посещать сауну или баню, пользоваться тампонами.

Под запретом физические тренировки и поднятие тяжестей. Запрещено в течение первых дней сидеть. Для профилактики метеоризма следует употреблять только жидкую пищу. Швы необходимо обрабатывать специальными растворами.

Сколько раз можно делать?

Долговременное восстановление девственности допустимо проводить не более трех раз, иначе это может пагубно отразиться на женском здоровье. Кратковременной гименопластикой также злоупотреблять не стоит: наложение швов травмирует стенки влагалища, что создает повышенный риск развития инфекционных и других заболеваний.

Кому нужна операция?

Противопоказания к проведению гименопластики

От гименопластики вовсе придется отказаться в случае, если имеются:

  • заболевания репродуктивной систем;
  • половые инфекции;
  • стенокардия;
  • онкологические заболевания;
  • нарушения свертываемости крови;
  • обострение любых хронических заболеваний;
  • психические расстройства;
  • повышенная температура тела;
  • беременность, лактация;
  • операция не выполняется во время менструации.
Читайте также:  В каких продуктах содержится гиалуроновая кислота

Восстановление девственности5 / 5 ( 4 голоса )

Заболевания

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Зачем это может быть нужно

Так зачем же это может понадобиться? В большинстве случаев это необходимо для того, чтобы, скрывая ошибки молодости, предстать перед будущим мужем девственницей. Честно это или нет — это уже другой вопрос, на который каждая девушка ответит себе сама. Но для приверженцев некоторых религий это вопрос жизни и смерти. Если после бракосочетания мусульман в брачную ночь обнаружится, что девушка не невинна, то ее саму и всю ее семью ждет позор, а возможно, даже физическая расправа. Может быть, для нее гименопластика — это единственный шанс на нормальную жизнь.

Да и натуру свою сложно будет утаить. Если девушка действительно распутна, то молва или ее повадки это выдадут, и справедливость восторжествует в любом случае. А вдруг это всего одна ошибка или вообще акт насилия, а в душе девушка порядочная, но кто будет разбираться.

Другие причины отсутствия девственной плевы:

  • особенность анатомического строения;
  • занятия конным спортом;
  • неаккуратный осмотр гинеколога;
  • операция на женских половых органах;
  • неправильное введение тампонов.

Так что вопрос о нечестности не так однозначен. Да и бывают случаи, когда мужчина в курсе о половой жизни женщины до свадьбы, но все равно хочет физически ощутить, каково это — лишить невесту невинности. В моду входит восстановление девственной плевы для того, чтобы обновить супружеские отношения.

Долгосрочная гименопластика с постоянным эффектом

Этот вид пластики предполагает создание плевы, которая будет держаться любое количество времени, до сексуального контакта. Вот еще ряд некоторых фактов:

  • секс после формирования плевы допустим через 2,5-3 недели;
  • максимально естественные ощущения при дефлорации (все так, как при «первом сексе»);
  • более длительный реабилитационный период.

Благодаря особой технике долговременную гименопластику называют трехслойной. Хирург выполняет многослойное ушивание, формируя перепонку из слизистой и мышечных тканей влагалища. Это самый надежный метод, обеспечивающий получение гимены без срока годности, то есть до непосредственного интимного контакта. Для ушивания используются рассасывающиеся швы (на это уходит 2-2,5 месяцев).

Стоимость долгосрочной гименопластики составляет от 20 000 до 35 000 рублей. Точные цены зависят от сложности пластики и анатомических особенностей пациентки. Всю информацию о расценках, способах формирования перепонки, реабилитации и пр, вы получите на консультации.

Противопоказания

Гименопластика – это хоть и хорошо отработанное вмешательство, но все-таки является полноценной операцией, поэтому имеет ряд противопоказаний: гемофилия, венерические и онкологические заболевания, период беременности и кормления грудью, воспаления, сахарный диабет и др.

Чтобы исключить противопоказания, пациентка сдает анализы (на гепатиты, СПИД и пр.). Иногда возникает необходимость в дополнительных обследованиях: ЭКГ, анализ мочи и пр. Все обследования вы можете пройти в нашей клинике, для этого мы располагаем современным оборудованием и лабораторией (это удобно, вы сможете пройти диагностику в одном месте).

Реабилитация

Восстановление требуется только при формировании долгосрочной (трехслойной) перепонки. В течение 3-4 недель рекомендуется отказаться от половых контактов, тяжелых интенсивных физических нагрузок и занятий активным спортом (иначе швы могут разойтись). Нужно отложить посещение саун, бань и бассейнов, отказаться от купания в открытых водоемах. С полным перечнем рекомендаций вас ознакомит врач (очень важно их соблюдать, чтобы добиться максимально положительного результата).

Двенадцать вопросов о девственной плеве у девушек

На 12 вопросов о девственности и вашей девственной плеве ответили врачи.

Что такое девственная плева?Нужно ли это вашему организму? Стоит ли вам терять девственность быстрее? Сегодня мы отвечаем на эти и многие другие вопросы о физиологии вашей девственности.

Что такое девственная плева?

Девственная плева — это тонкая мембрана, покрывающая влагалищное отверстие. Он состоит из соединительной ткани, а также мышечных волокон с кровеносными сосудами и нервными окончаниями.

Видна ли девственная плева невооруженным глазом?

Девственную плеву легко обнаружить. Он обычно находится на расстоянии 1-2 см от влагалищного отверстия. Она играет роль границы между наружными и внутренними половыми органами.

Читайте также:  Биоревитализация при беременности – можно ли делать или нельзя?

Девственная плева у всех девушек одинаковая?

Внешний вид и структура девственной плевы так же индивидуальны, как форма тела или цвет волос. У каждой девочки она имеет свою форму, тип, толщину, эластичность, а также количество кровеносных сосудов и нервных окончаний.

Некоторые плевы могут быть эластичными и растяжимыми, другие-нет. Некоторые из них могут иметь много нервных окончаний, в то время как другие могут иметь только несколько.

Для чего нужна девственная плева в организме?

До сих пор ученые не пришли к единому мнению по этому вопросу. Одна из наиболее распространенных теорий заключается в том, что девственная плева является своего рода барьером. Она препятствует проникновению инфекций в организм молодой женщины.

Неужели все девочки рождаются с девственной плевой?

Вообще-то, нет. Некоторые из них, около 0,03%, рождаются без девственной плевы. У этих девочек обычно нет никаких проблем с развитием органов их репродуктивной системы.

Как месячные проходит через девственную плеву?

В девственной плеве может быть одно или несколько отверстий, чтобы пропустить кровь естественным путем. У большинства девушек девственная плева выглядит как пончик и имеет одно большое отверстие. Оно может иметь размер до 2 см и более.

Гораздо реже встречаются плевы с двумя отверстиями, очень похожими на ноздри. Реже, но встречается, несколько маленьких отверстий!

Может ли отверстие в девственной плеве быть настолько мало, что бы оно не пропускало тампон?

Иногда отверстие для девственной плевы настолько мало, что оно не может пропустить тампон. Обратитесь к врачу, чтобы узнать, какой тип девственной плевы у вас. Это поможет снизить риск непреднамеренного нарушения плевы при использовании тампонов.

Разрыв девственной плевы болезненный и сопровождается кровотечением?

Девственная плева у каждой девушки имеет индивидуальную структуру, поэтому кровотечение и боль могут быть сильными, слабыми или вообще отсутствовать.

Это во многом зависит от толщины девственной плевы. Чем он толще, тем более болезненной будет потеря во время первого полового акта происходит только у 43% девушек. Количество крови может варьироваться от нескольких капель до кровотечения в течение 1-3 дней. Если кровотечение продолжается более 3 дней, обратитесь к врачу.

Стоит ли торопиться с потерей девственности?

Вы не должны полагаться на опыт своих друзей или давление общества в отношении этого деликатного вопроса. Очень важно найти себе сексуального партнера, к которому вы будете испытывать истинные взаимные чувства. Это стоит делать только тогда, когда вы готовы и если вы хотите.

Можно ли повредить девственную плеву перед тем, как заниматься сексом в первый раз?

Девственную плеву действительно можно повредить перед первым занятием сексом, например, во время мастурбации, медицинского осмотра, операции или при использовании тампонов неправильного размера.

Это также может произойти в случае получения травм, удара различными предметами, из-за чрезмерной физической нагрузки и физических упражнений.

Обязательно ли девственницам посещать гинеколога?

Американский Конгресс акушеров-гинекологов рекомендует всем девочкам проходить свое первое гинекологическое обследование в возрасте от 13 до 15 распространяется на всех, независимо от того, являются ли они сексуально активными или нет.

Девочка получит информацию о состоянии женского здоровья, а врач позаботится о том, чтобы ее женские органы развивались правильно.

Влияет ли пребывание девственницей после 18-20 лет здоровье девушки?

Девственность не вредит здоровью человека. Это может показаться смешным, но только воздержание обеспечивает 100% защиту от венерических заболеваний и нежелательной беременности.

Кому нужна операция

Решение о проведении этой процедуры принимается по разным причинам. Это желание можно отнести к религиозным убеждениям. В некоторых случаях прибегают к операции по реконструкции, женщины с медицинскими показаниями и в результате развращенной девственной плевы, а также тех, кто когда-либо мог подвергаться насилию.

Иногда хотят восстановить девственную плеву женщины, которые уже замужем. Они хотят выполнить эту операцию для того, чтобы разнообразить и обновить сексуальные отношения с партнером.