Гиалуроновая кислота от носогубных складок: фото до и после

Многих женщин старше 35 лет начинают беспокоить морщины в области носогубного треугольника и не всегда возрастные изменения поддаются исправлению подручными средствами. Самый быстрый и эффективный метод борьбы с данной проблемой — это применение филлеров.

Принцип действия уколов

После совершенных уколов фактически моментально начинается процесс аккумуляции водных молекул.

Если рассматривать его более подробно, то протекает он следующим образом:

  1. Происходит образование особого геля, который распространяется по всему подкожному пространству в зонах лица, где были совершены инъекции.
  2. Образованный гель заполняет собой все свободное пространство, расположенное между коллагеновыми волокнами.
  3. Происходит образование особой питательной среды, начинается активная выработка белковых соединений, которые положительным образом влияют и изменяют всю структуру кожных тканей.

Как проходит процедура

Филлеры вводятся внутрикожно в носогубные складки при помощи тонкой иглы.  Врач слегка массирует обработанную область для оптимального распределения геля. Чтобы убрать морщины таким образом, требуется не более 30 минут, после чего пациент может сразу возвращаться к привычному режиму жизни. Часто в состав филлеров входит лидокаин, который способствует снятию возникающих во время процедуры болевых ощущений. 

Часто в состав филлеров входят обезболивающие средства, которые обеспечивают отсутствие болевых ощущений. После процедуры ни реабилитации, ни приема каких-либо препаратов не требуется. Пациентка может спокойно вернуться к своим делам.

По рекомендации врача примерно на полдня следует ограничить мимику и воздержаться от нанесения макияжа на область носогубного треугольника. Чтобы не снизить эффект от терапии, на 2-4 недели необходимо отказаться от активного пребывания под солнцем и посещения солярия и сауны.

Сразу после процедуры может возникнуть небольшой отек тканей, что является нормальной реакцией, не требующей выполнения каких-либо дополнительных действий. По прошествии всего 7-10 дней Вы сможете наслаждаться результатом процедуры – собственным помолодевшим отражением в зеркале.

Как проводится коррекция

Для начала необходимо выбрать хорошую клинику, имеющую лицензию, специализированное оборудование и где работают только высококвалифицированные специалисты с соответствующим образованием.

Этапы процедуры:

Сеанс контурной пластики длится от 25 до 35 минут. Делать коррекцию не больно. Благодаря анестезирующему крему пациент не испытывает каких-либо неприятных ощущений.

  1. Консультация с врачом, изучение ранее перенесенных заболеваний и наличия аллергических реакций, подбор необходимого в вашем случае препарата, подписание документов о вашем согласии на введение препарата.
  2. Очищение кожи в месте будущей пластики, ее обработка специальными антисептическими средствами и нанесение анестезирующего крема (по желанию).
  3. Введение филлера в зону носогубных складок. Важно! Упаковка средства должна быть герметично запечатана и вскрываться непосредственно перед вами.
  4. Массаж обработанной зоны для равномерного распределения геля под кожей.
  5. Повторная обработка антисептическим средством для профилактики инфицирования зоны инъекций.
  6. По окончанию процедуры врач должен будет предоставить паспорт с информацией о введенном препарате: сроком годности, производителе и объеме.
Читайте также:  Лазерная шлифовка после удаления родинки

Результаты после коррекции заметны сразу же: морщины в носогубном треугольнике заметно разглаживаются. Покраснения и отеки полностью исчезают в течение 7 дней. Максимальный эффект после того, как филлер «встанет», будет заметен через 14 дней.

Как проводится коррекция

Сколько будет длиться эффект зависит от индивидуальных факторов и выбранного препарата. В среднем от 6 месяцев до 2 лет. Со временем его эффект снижается: он разлагается на составляющие и постепенно выводится из организма естественным путем.

Противопоказания

Есть список общих противопоказаний к уколам красоты. Они представлены следующими состояниями:

  • аллергическая реакция на любой из компонентов используемого препарата;
  • беременность;
  • прием определенных коагулянтов;
  • период кормления грудью;
  • наличие вирусной болезни на период планирования процедуры.

Также есть специфические противопоказания, которые касаются каждого из косметических средств. О них косметолог предупреждает каждого пациента заранее. К таким противопоказаниям относят нижеуказанные состояния:

  • герпес (его активная стадия);
  • присутствие в области, подлегающей коррекции, постоянных наполнителей (биогель, метилметакрилат, силикон);
  • онкологические болезни;
  • склонность к формированию келоидных, гипертрофических рубцов;
  • болезни внутренних органов;
  • болезни крови;
  • острые, хронические болезни;
  • воспаление в области носогубного треугольника.

Косметологические процедуры против носогубных складок

Косметические салоны предлагают огромное множество методик по борьбе с морщинами.

Специалисты, чтобы убрать на лице носогубные складки, считают лучшими следующие методы:

Косметологические процедуры против носогубных складок
  1. Биоревитализация направлена на насыщение кожи лица гиалуроновой кислотой с помощью уколов. Она справляется с носогубными складками, улучшает общее состояние кожи, делает ее упругой и ровной.
  2. Контурная пластика отличается высокой эффективностью. Процедура полностью безболезненная и не имеет противопоказаний. Уколы гиалуроновой кислоты убирают не только мелкие морщины, но и глубокие.
  3. Радиочастотный лифтинг оказывает эффект на все виды морщин. Делает кожу гладкой и подтянутой. После процедуры не остается шрамов, поэтому окружающие заметят только эффект ровной кожи без морщин.
  4. Самой щадящей косметической процедурой считается пилинг. Он оказывает воздействие на мелкие морщинки, улучшает вид кожи.

Косметические процедуры должны делать специалисты в салонах красоты, используя современное оборудование.

Филлеры как один из видов уколов красоты

Большинство людей ошибочно представляют себе только ботокс, когда слышат термин «уколы красоты». На самом деле, разновидностей бьюти-инъекций сегодня немало. Каждая клиника красоты предложит вам не менее десяти вариантов. Любой из уколов решает свои задачи. Некоторые из них можно комбинировать между собой. Но чаще всего клиентки салонов или клиник выбирают какой-то один вид инъекций.

Все инъекции можно поделить на три большие группы:

  • уколы, «замораживающие» мимику;
  • филлеры — инъекции, добавляющие объём;
  • уколы, доставляющие в кожу питательные, антивозрастные или восстанавливающие ингредиенты.

Таблица: виды самых популярных уколов красоты и препаратов для них

Вид инъекций Замораживающие мимику филлеры Уколы с питательными и антивозрастными препаратами для кожи
Популярные препараты для уколов Ботокс Диспорт Ксеомин Гиалуроновая кислота Синтетические наполнители Коллагеновые Аутологичные (из собственного жира или плазмы крови клиента) Витаминные коктейли Гиалуроновая кислота Плазма крови клиента
Длительность результатов (в среднем) 4–6 месяцев 4 месяца — 12 месяцев 12 месяцев — 18 месяцев
В каком возрасте делать От 18 до 60 лет С 35 лет, в особых случаях с 25 лет До 65 лет
Филлеры как один из видов уколов красоты

Уколы, «замораживающие» мимику

Мимические морщинки — первые, с которыми сталкиваются женщины. У некоторых эта встреча происходит уже в 20 лет. Инъекции Ботокса помогают держать мимику под контролем. Они противостоят появлению новых мимических морщин. Такой подход признан хорошей профилактикой «гусиных лапок» и носогубных складок. И косметологи не против того, чтобы сделать свой первый Ботокс до 25 лет. Но вечно противостоять мимическим морщинкам не получится. Наступит возраст, когда Ботокс становится малоэффективным, и против морщин будут работать другие стратегии.

Читайте также:  Мирингопластика. Операция по восстановлению барабанной перепонки.

Два вида инъекций, заморживающие мимику и филлеры, можно делать в комплексе

Филлеры

Филлерами не только восполняют утерянный объем, но и увеличивают уже имеющийся. Филлеры, которые добавляют объем, называют «волюмерами» (от англ. Volume — объём).

Не всегда наполнители применяют для морщин, эти препараты стали спасением для тех, кто нуждается в коррекции шрамов, асимметрии лица, последствий каких-то травм.

Сама процедура несложная и безболезненная. Результаты от действия дермальных наполнителей можно видеть уже через 30 минут, а эффект будет длиться от 4 месяцев до года (в редких случаях более одного года). Каждый препарат имеет свой срок действия.

Антивозрастные инъекции с питательными или восстановительными ингредиентами

Возрастная кожа теряет собственную способность к активной регенерации. Ей порой нужен толчок, чтобы снова начать обновляться и восстанавливаться. Таким стимулом может стать мощная доза витаминов, антиоксидантов, ресвератрола, гиалуроновой кислоты. Инъекции доставляют эти вещества в глубинные слои эпидермиса, кожа получает мощный сигнал к омоложению. Результатом таких инъекций становится выработка коллагена, укрепление клеточных связей, удаление токсинов.

Инъекции, которые доставляют в кожный покров питательные и антивозрастные вещества, сегодня так же популярны, как ботокс и филлеры. Поначалу эта французская процедура предназначалась для верхних слоёв кожи, чтобы подпитать её коктейлем из витаминов и минералов. Множественными мелкими уколами вещества вводились в кожный покров. Процедура получила название мезотерапия.

Филлеры как один из видов уколов красоты

А теперь существуют и более глубинные методы мезотерапии. Сегодня мы имеем большой выбор препаратов для уколов: от традиционных витаминов и гиалуроновой кислоты до стволовых клеток. Плазмолифтинг — одна из разновидностей мезотерапии. Только в качестве полезного вещества вводится обогащённая плазма клиента.

Плазмолифтинг — одна из разновидностей мезотерапии

Главное отличие стимулирующих уколов — это делается не для объёма или замораживания мышц, а для активизации метаболизма в коже. После 60 лет такая процедура теряет смысл, потому что способность кожи к самообновлению почти полностью атрофируется.

Инъекционный способ доставки в кожу полезных веществ помогает добиться омолаживающих результатов на несколько месяцев.

Продолжительность эффекта: результаты до и после

Длительность сохранения результата различна в зависимости от используемого препарата:

  1. Результаты использования гиалуронового филлера сохраняются в течение 0,5-1 год и зависят от конкретного средства и его плотности.
  2. Филлеры с коллагеном дают самый непродолжительный эффект. Результат от процедуры сохраняется на протяжении 2-6 месяцев.
  3. Результаты от введения филлеров с поли-L-молочной кислотой сохраняются на протяжении 24 месяцев.
  4. Результат от использования препаратов с полиметил-метакриловыми микросферами может сохраняться до 10 лет.

Результаты от введения филлеров заметны сразу после проведения процедуры. Исключение составляют препараты с гиалуроновой кислотой и поли-L-молочной кислотой.

Продолжительность эффекта: результаты до и после

Наполнители на основе гиалуроната проявляют наибольший эффект спустя несколько дней после процедуры. За этот промежуток времени молекулы кислоты полностью насыщаются влагой и достигают максимального объема. Поли-L-молочная кислота дает стойкие результаты после проведения курса процедур.

Читайте также:  Ферментативный пилинг. «Мягкий» химический пилинг

Возможные осложнения

При профессионально выполненной коррекции морщин гиалуроновой кислотой осложнения и негативные последствия бывают крайне редко. Чаще всего это аллергическая реакция на препарат, которая проявляется сразу же и легко купируется антигистаминными средствами.

В редких случаях после процедуры бывает:

  • небольшие синяки и подкожные гематомы;
  • побледнение или покраснение кожи;
  • формирование фиброзных капсул;
  • гиперпигментация;
  • миграция геля или образование узелков;
  • тромбирование мелких сосудов;
  • инфицирование мест проколов;
  • воспаление и нагноение тканей.

Для профилактики осложнений важно строго соблюдать все рекомендации, выданные врачом на период активного восстановления.

Меры предосторожности

Осложнения в виде воспалительных процессов, инфицирования мягких тканей, сильных отеков и нарушения симметричности носогубной зоны после контурного моделирования возникают крайне редко. Основными причинами негативных последствий являются нарушение техники введения (попадание иглы в кровеносные и лимфатические сосуды), мер асептики, несоблюдение пациентом рекомендованного режима. Чтобы снизить риск побочных эффектов, пациент в течение 7-14 дней после инъекции должен придерживаться следующих правил:

  • место прокола 2-3 раза в день нужно протирать спиртом или хлоргексидином;
  • в течение 5-7 дней нельзя спать лицом вниз;
  • запрещено заниматься любыми видами силовых и динамических нагрузок (любые спортивные занятия провоцируют приток крови к сосудам лица);
  • в течение 2 недель необходимо ограничивать потребление острых приправ и полностью отказаться от спиртных напитков, так как они негативно влияют на циркуляцию крови.
Меры предосторожности

В течение двух недель после процедуры нельзя употреблять спиртное Несколько дней после инъекций нельзя делать массаж лица, использовать средства с выраженным механическим воздействием на кожу, принимать тепловые процедуры. Температура потребляемых блюд и напитков не должна превышать 40°C. Для профилактики бактериальных инфекций после процедуры врач может назначить профилактический курс антибактериальной, противопротозойной и противомикробной терапии. Пациентам, имеющим в анамнезе герпетическую инфекцию, перед инъекциями филлеров может быть рекомендована подготовка антивирусными препаратами.

Поставить укол может только косметолог с медицинским образованием, т.к важно знать места прикрепления мышц к коже, пролегание кровеносных сосудов и нервных скоплений.

Техника введения зависит от зоны коррекции и плотности средства. Только соблюдение технологии и знание анатомического строения предотвращают осложнения.

Меры предосторожности

Даже после корректно проведенной процедуры неправильный уход за лицом в ближайшие 7-10 дней может привести к смещению филлера, развитию побочных эффектов и ускоренному разрушению молекул гиалуроновой кислоты.

Массаж лица

Закрепить проделанную работу после гимнастики поможет массаж лица. Так наиболее популярными и востребованными считаются:

  • японский массаж шиатцу – разновидность точечного массажа, практикуемого на протяжении тысячелетий в восточной медицине;
  • массаж асахи – достойная альтернатива пластической хирургии, позволяющая сбросить 10 лет.

Современные технологии помогают воздействию упражнений для лица, убирая носогубные складки при помощи аппаратного дополнения к ним:

  • аппарата био-механической стимуляции (БМС) Назарова.

Аппарат БМС Назарова

Воздействуя на мышцы лица с его помощью, улучшается кровообращение, лимфоотведение, деятельность мышечных волокон, быстрей проходят процессы регенерации, исчезают возрастные дефекты, лицо молодеет, поворачивая время вспять.