Фракционный фототермолиз: описание процедуры

Эта процедура проводится на DEKA СО2 лазере. Принцип действия – контролируемое повреждение кожи лазерным лучом, мишенью для которого являются молекулы воды. Это значит, что сам эффект будет нарастать за счет перестройки волокнистых структур кожи, формирования молодого коллагена. Именно это обеспечивает коже хорошие тонус и упругость кожи на лице

Вопросы и ответы

Вопрос: Лазерное воздействие сопровождается болезненными ощущениями?

Энергия лазера CO2 создает микроскопические зоны теплового повреждения, необходимые для обновления и запуска процесса выработки нового коллагена. Ткань между зонами теплового повреждения не затрагивается, в результате чего процесс регенерации клеток и восстановления кожного покрова проходит намного быстрее.

Вопрос: А не будет ли видимых границ между обработанными и необработанными участками кожи?Вопрос: А лазер – это не вредно?

Вопрос: Существуют ли противопоказания к проведению процедуры ДРОТа?Вопрос: Возможно ли с помощью ДРОТа убрать рубцы?Вопрос: Правда ли, что ДРОТ позволяет проводить вульво-вагинальное ремодулирование?

Преимущества фракционного лазерного омоложения

Эта методика применяется в косметологии более десяти лет, она признана эффективной, безопасной и обладает рядом плюсов, по сравнению с другими технологиями омоложения и оздоровления кожи:

  • минимум вероятных побочных эффектов;
  • неинвазивность, благодаря которой отсутствует риск заражения инфекциями, включая ВИЧ;
  • комфорт для пациента, безболезненность;
  • возможность подбора индивидуальной программы проведения процедуры;
  • применимость для клиентов с любым уровнем пигментации;
  • направленное воздействие на дефекты, отсутствие повреждения окружающих здоровых тканей;
  • быстрое восстановление (до 7 дней для лица и до 14 – для тела), потому что эпидермис повреждается лишь на 25%;
  • допустимый возраст – с 16 лет;
  • результат моментально – уже после первого сеанса;
  • сохранение результата до нескольких лет;
  • отсутствие контакта между кожей и инструментами, обеспечивающее гигиеничность;
  • возможность воздействия на деликатные зоны;
  • омоложение пациентов с атоничным типом кожи;
  • запуск ускоренного процесса выработки эластина и коллагена в зоне обработки.

Термаж и РФ лифтинг: в чем разница

Термаж, RF лифтинг – две аппаратные методики, которые имеют аналогичный терапевтический эффект от направленного термического воздействия на дерму и гиподерму. Термин «Термаж» запатентован компанией Термакул (США). Если процедуры выполняются не на ее оригинальном оборудовании, говорить, что это сеансы термаж некорректно. Это будет уже РФ лифтинг. Во время сеансов RF лифтинга применяются не такие высокие температуры как при процедурах термаж. Именно поэтому рекомендуют выполнять лишь один сеанс термаж, после чего наблюдают изменения, а при термолифтинге в среднем – до 6.

Читайте также:  Rf лифтинг лица что это такое фото до и после противопоказания

Термаж более популярен в Америке, РФ лифтинг – в Европе. Еще одно различие процедур – их стоимость. Цена сеанса термаж значительно выше.

Если вы желаете обрести более изящный силуэт, но не знаете, как этого достичь, приглашаем посетить нашу клинику. Опытные специалисты после тщательного обследования, определения показаний, а также с учетом ваших индивидуальных особенностей и пожеланий подберут оптимальную программу процедур красоты.

В чем состоит суть метода?

Перед сеансом очищаются кожные покровы в области обработки, убирается жир, отмершие клетки и косметические средства, на кожу наносится проводящий гель. Во время процедуры женщина находится в защитных очках, волосы убираются под шапочку.

IPL излучение бережно прогревает дерму на разных уровнях, аппарат воздействует интенсивным импульсным светом, который устраняет фотоповреждения и прогревает глубокие слои дермы, запуская процессы ремоделирования. Его волны заданной длины производят деликатный направленный нагрев слоев кожи на глубину до 6 мм с температурой до 42 градусов, пациент чувствует лишь безболезненное тепло. По окончании процедуры с кожи удаляются остатки геля, врач-косметолог наносит на кожу маску, крем или особый активатор с целью охладить кожу и усилить эффект лифтинга. Сразу после термолифтинга IPL на аппарате M22 на лице может наблюдаться небольшая отечность, которая пройдет уже на следующий день.

Для решения разных задач врач-косметолог выбирает несколько подходящий фильтров с оптимальными настройками световых волн нужной длины. В рамках курса процедур происходит многоуровневый прогрев глубоких слоев дермы. Это способствует активной выработке фибробластов в мягких тканях, подтяжке коллагеновых спиралей, регенерации и общему обновлению на клеточном уровне. Рекомендуется проводить термолифтинг на М22 начиная с возраста 30-35 лет, когда проявляются первые признаки старения, поскольку именно на начальном этапе возрастных изменений возможно добиться впечатляющего эффекта.

Подготовка в термолифтингу 2D и 3D IPL пациентами начинается за 2 — 4 недели до курса. Запрещается принимать солнечные ванны (на пляже, в солярии), делать пилинг. После процедуры 1-2 дня женщине не рекомендуется посещать сауну, горячую баню и ванну, солярий, загорать на открытом солнце, а также следует избегать активных физических нагрузок.

Читайте также:  В каких случаях эффективна фракционная мезотерапия для кожи лица?

Особенности проведения процедуры

РФ-лифтинг или термолифтинг вокруг глаз проводится практически безболезненно. Если при пластической операции необходимо было использовать наркоз, то при такой методике омоложения этого можно избежать. Наркоз очень плохо действует на весь организм в целом и сердечнососудистую систему.

Аппаратный лифтинг обеспечивает сохранение здоровья. Это безопасная и безболезненная процедура, которая поможет поддерживать кожу в здоровом состоянии.

Эффективность такой процедуры заметна уже после первого сеанса. С помощью аппаратного лифтинга можно добиться:

  • улучшения контура лица;
  • повышения упругости кожи;
  • устранения морщин и складок;
  • улучшения состояния мышечной ткани и сосудов.

Эффект от аппаратного радиоволнового лифтинга позволит добиться ощутимых результатов омоложения очень быстро, в отличие от операции, которая требует длительного восстановительного периода.

Вы можете записаться к нам на консультацию онлайн

Заполните необходимые поля в форме и мы Вам перезвоним! Или напишите нам в Watsapр Записаться на консультацию Написать в whatsapp

Побочные эффекты

Если процедура проводится квалифицированным специалистом на современной аппаратуре, то возможность возникновения побочных эффектов практически равна нулю.

Иногда может возникать гиперемия и отек у обладателей чувствительной и сверхчувствительной кожи. Но эти побочные эффекты самостоятельно проходят в течение 1-2-х дней.

Побочные эффекты

Для того, чтобы не подвергать обработанную кожу стрессам и во избежание побочных эффектов, не рекомендуется посещать сауну, солярий или пляж, так как может возникнуть пигментация дермы. Также, по возможности следует избегать физических нагрузок.

Результаты

Оценить первые изменения можно сразу после процедуры. Под воздействием теплового лифтинга растянутые волокна коллагена сокращаются, что дает моментальный эффект подтяжки. Однако это не конечный результат, ведь синтез новых белков запускается через месяц, ровно столько времени нужно для того, чтобы прочувствовать всю силу омоложения.

В некоторых случаях пациентам хватает одного сеанса. Для достижения хороших результатов в работе с возрастной кожей нужно будет пройти 2 процедуры с промежутком в 4-6 недель.

Результат длится до нескольких месяцев и зависит от особенностей дермы и организма. Цена одной процедуры по обработке лица стартует от 20000 рублей.

Отрицательные стороны лазерной аппаратной методики

Как и большинство омолаживающих процедур, лазерный метод имеет свои плюсы и минусы. Отрицательные стороны состоят в следующем:

  1. Лазерное омоложение лица не в состоянии справиться со всеми морщинами.
  2. Воздействие лазерным аппаратом осуществляется только на неглубокие мимические морщины.
  3. Если имеются рубцы, то они обрабатываются несколько раз, сеансы обработки делятся на 3 лазерные процедуры с полугодичным интервалом.
  4. Заживление длительное, понадобится более 2-х недель, чтобы кожа зажила. В это время запрещено появляться на солнце. Необходимо обрабатывать участки воздействия лазером специальными кремами и мазями.
  5. Многие пациентки ощущают болезненность, причем не помогают даже обезболивающие средства.
  6. Если имеются кожные повреждения (например, прыщи), процедура омоложения лазером откладывается.

Этапы эстетической манипуляции

РФ-подтяжка не требует продолжительной подготовки. Но до процедуры рекомендуется посетить дерматолога и терапевта, чтобы выявить возможные противопоказания. Перед сеансом аппаратного лифтинга необходимо снять все металлические изделия.

Ход процедуры:

Косметолог очищает кожные покровы пациентки и смазывает гелем-проводником. Если используется монополярный аппарат, один из электродов закрепляется на теле, при использовании приборов других поколений этот этап опускается.

Специалист плавными движениями проводит по коже манипулой. Весь сеанс занимает чуть менее четверти часа.

После манипуляции запрещается:

  • тереть кожу и пользоваться агрессивной косметикой;
  • посещать баню (сауну);
  • интенсивно заниматься спортом;
  • загорать.

Лицо и тело

Радиоволновой лифтинг может применяться также и для восстановления четких контуров фигуры. Более того, он часто используется после липосакций в качестве поддерживающей терапии. Результаты действительно впечатляют: курса из 8-10 процедур бывает достаточно для получения заметного и долгосрочного эффекта.

Радиоволновой лифтинг подтягивает кожу, делает менее заметным целлюлит и растяжки, решая многие проблемы эстетического характера без привлечения хирургов и тяжелой реабилитации, а также за более демократичную стоимость. Впрочем, считать его панацеей тоже неправильно, при отвисании мышечной ткани он совершенно бессилен.

Что касается лица, радиоволновой лифтинг способен сделать гораздо менее заметными мимические морщины, носогубные складки, «гусиные лапки», купероз, гиперпигментацию. С его помощью можно улучшить контур верхней губы, убрать второй подбородок.

Кроме того, в отличие от некоторых других процедур, RF-лифтинг не зависит от сезона или солнечной активности, поскольку после него не наблюдается фотосенсибилизация.