Фото лиц до и после контурной пластики гиалуроновой кислотой

Для достижения максимально выраженного косметического эффекта контурную пластику можно сочетать с биоревитализацией, Ботоксом, рядом других косметологических процедур.

Какие препараты используются при контурной пластике

Процедура пройдет с минимальными последствиями, если подтяжка лица осуществляется такими препаратами, как:

  • Стилаж;
  • Реджиниал;
  • Рестилайн и т.д.

Раствор препарата косметолог вводит в серединные части кожи тончайшей иглой. Таким образом корректируются проблемы, с которыми сталкиваются многие женщины после похудения, например, опустившиеся веки или осевшие щеки. Как правило, эффект виден сразу же и в больнице после операции лежать не придется. Однако нужно быть осторожной, осложнения могут проявиться все равно.

Положительные отзывы у филлеров таких марок, как:

  • Hyalite;
  • Princess;
  • Heats;
  • Atlean.

Кроме того, для процедуры могут применяться омолаживающие кремы и гели, которые кроме контурной пластики применяются при проведении процедуры биоревитализации. Эти средства преимущественно безопасны, но перед использованием нужно уточнить о наличии тех или иных противопоказаний.

Дженифер Лопес, лет

Дженнифер Лопес: слева — 2010 год, справа — 2018 год

Что сделано? Ровесница Кэмерон Диас — Дженнифер Лопес — демонстрирует пример того, как надо за собой ухаживать, если вам немного за 40. Актриса и певица первой в свое время среди голливудских звезд решилась на аугментацию нижней трети лица (подбородок, углы челюсти, скулы, губы) филлерами по женскому типу.

Дженифер Лопес, лет

Кожа выглядит ухоженной — сразу видно, что Джей Ло много внимания уделяет себе и своей внешности. На лице певицы нет отечности после введения филлеров, и это наводит на мысль о том, что для коррекции использовались инъекции на основе гидроксиапатита кальция, который не притягивает воду.

Рекомендации: отсутствуют.

Как вводить гиалуроновую кислоту

Для введения гиалуроновой кислоты косметологи используют три метода: папульный, линейный, надкостный.

  1. Папульный метод. Применяют для заполнения мелких морщин в области глаз, уголков рта, щёк, шеи, декольте. Для каждого участка выбирается своя частота уколов и количество вводимой гиалуроновой кислоты. Плотность используемого материала самая низкая.
  2. Линейный метод. Используют для заполнения глубоких морщин. Под кожу вводится игла, её контур должен быть виден сквозь кожу, но не просвечиваться. Затем игла медленно выводится из-под кожи. Одновременно постепенным надавливанием на шприц гиалуроновая кислота равномерно распределяется по морщине. Такой способ позволяет увидеть моментальные результаты. А еще он менее травматичен, чем несколько уколов в области морщин. Материал по плотности выбирается со средними показателями.
  3. Надкостный метод. Эффективен для заполнения пространства под кожей в области щёк, скул, подбородка, висков. С помощью гиалуроновой кислоты высокой плотности создаётся своеобразная «подушка» для кожи, что препятствует её провисанию. А также появляется недостающий объём и моделируются красивые формы лица. Используется материал самый вязкий.
Читайте также:  Ботокс для лица: противопоказания до и после

Для заполнения мелких морщин выбирают материал низкой плотности, а глубокие морщины требуют материала высокой плотности

Как вводить гиалуроновую кислоту

Гиалуроновая кислота распределяется под кожей, создавая своеобразный «каркас», за счёт чего лицо визуально омолаживается. После линейного заполнения эффект видно сразу. При других методах введения гиалуроновой кислоты придется подождать, пока под кожей накопится влага. Это занимает около 3 недель.

Болезненность процедуры зависит исключительно от мастерства косметолога. Используя правильный угол наклона иглы, можно уменьшить неприятные ощущения у пациента.

Противопоказания

  • Герпетическая инфекция в острой стадии;
  • нарушение свертываемости крови;
  • аутоиммунные заболевания;
  • наличие кожных заболеваний в области воздействия;
  • беременность и кормление;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания нервной системы.

Помимо этого, выполнение контурной пластики лица противопоказано выполнять в комбинации с дермабразией, лазерной шлифовкой и химическим пилингом.

Стоимость контурной пластики зависит от используемого препарата, объема воздействия и других факторов. Цена на процедуру – от 7-8 тыс. рублей и выше.

Показания и противопоказания к процедуре

Думаю, что лучше начать с противопоказаний. Давайте же внимательно изучим и запомним их. Вот они:

  • Беременность и лактация;
  • Гемофилия;
  • Ранее введенный силикон;
  • Заболевания внутренних органов;
  • Проблемы в работе иммунной системы;
  • Грибковые, вирусные, бактерицидные кожные заболевания;
  • Химический пилинг, произведенный недавно;
  • Лазерная или механическая шлифовка лица, произведенная недавно.

Перед проведением любых процедур необходимо внимательно ознакомиться со списком противопоказаний

Показания и противопоказания к процедуре

Теперь перейдем к тем причинам, которые являются показанием к контурной пластике лица:

  • Следы угревой сыпи;
  • Неправильная форма подбородка;
  • Отвисшие мочки уха;
  • Морщинки в уголках губ;
  • Морщинки между бровями;
  • Сухая и растянутая кожа;
  • Неправильные контуры лица;
  • Вертикальные морщины над и под губами;
  • Глубокие носогубные складки;
  • Тонкие и асимметричные губы.

Имея такие небольшие изъяны на лице, которые, к тому же, расстраивают вас и делают неуверенной в себе, вы можете обратиться к косметологу, который в два счета исправит эти недостатки.

Читайте также:  Самые эффективные упражнения на грудные мышцы: топ-10 лучших

Биоармирование препаратом Радиесс (Radiesse )

Ведущие современные косметологические клиники, которые применяют инъекционные методики омоложения, уже включили в свой арсенал препарат Радиесс. Данные инъекции предоставляют кардинально новые и более широкие возможности омоложения. Дермофиллер Радиесс показан при средних и глубоких морщинах, применяют его для коррекции и восстановления контуров лица, результат при применении данного филлера достигается благодаря стимуляции выработки коллагена.

Radiesse делает лицо молодым, возвращает потерянный объём коллагена там, где это необходимо, разглаживая при этом самые глубокие морщины и подтягивая провисший овал лица.

ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ

Радиесс – абсолютно безвредный и безопасный биологически разлагаемый препарат, его вводят в глубокие слои дермы. Действующим веществом выступает гидроксиапатит кальция — естественный минеральный компонент костной ткани. После введения и начала действия, препарат постепенно заменяется собственным коллагеновым каркасом и безвредно выводится из организма.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ И СОХРАНЕНИЕ ЭФФЕКТА

Биоармирование препаратом Радиесс (Radiesse )

Вся процедура биоинъекций Радиесс занимает 30-40 минут, при условии использования препаратов для местного обезболивания практически не имеет болезненных ощущений. После окончания процедуры появляется небольшая отёчность лица, но это абсолютно нормальное явление, проходящее самостоятельно через пару дней.

Эффект от процедуры сохраняется от двенадцати до тридцати шести месяцев в зависимости от внешних факторов, индивидуальной особенности организма и ухода за лицом.

В КАКОМ ВОЗРАСТЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ ПРОЦЕДУРУ

Векторный лифтинг препаратом Радиесс лучше начинать применять в возрасте от 35, для более молодой кожи этот метод является радикальным, а для более старшего возраста малоэффективным.

Контурная пластика овала лица нитями: особенности

Пластика нитями Контурная пластика лица может быть проведена и при помощи нитей. Они бывают разных типов. Давайте узнаем, каких, а также рассмотрим, как проводится процедура.

  • Нерассасывающиеся. Изготавливаются из силикона, полиуретана и полиамида. У них гладкая поверхность и они не рассасываются. Работать с ними можно на глубоких слоях кожи. Их располагают в виде петли и фиксируют на костной ткани. Это позволяет обеспечить максимально качественную подтяжку.
  • Мезонити. Рассасываются и являются самыми тонкими. Их использование минимально травматичное, потому что ткани не прокалываются, а раздвигаются. Однако вводить их могут только профессионалы, потому что даже небольшая ошибка может быть чревата ухудшением внешнего вида.
  • Аптос. Имеют зазубрины, которые позволяют им лучше закрепиться в тканях. Их располагают на глубине 3-5 миллиметров и вводят через проколы кожи. Нити позволяют не только омолодить кожу, но и устранить такие проблемы, как обвисание век, птоз и глубокие морщины. Эффект от них может сохраняться на 3-6 лет.
  • Конусообразные, комбинированные. Создаются из деградирующего полипропилена. По длине всей нити располагается 8-11 узелков. Материалы постепенно растворяются и образуется соединительная ткань, которая потом оказывает эффект подтяжки.
  • Золотые. Гипоаллергенный материал. Кстати, считается самым популярным и самым старым. Благодаря им активизируется выработка коллагена, а сами нити покрываются соединительной тканью. Единственный недостаток их использования — невозможность использования аппаратной косметологии в будущем.
Читайте также:  Как на дому проводится мезотерапия лица?

Сама процедура по введению и закреплению нитей занимает от получаса до часа. Так как манипуляции болезненные, то кожу для начала обрабатывают анестетиком и на некоторое время оставляют, чтобы чувствительности в зонах не было.

Контурная пластика овала лица нитями: особенности

Через некоторое время крем удаляется, а места введения игл дезинфицируются. Кроме того, кожа может быть обработана спреем с ледокаином или посредством инъекций.

Введение нитей осуществляется через небольшие надрезы на коже. Когда конец нити достигает нужной точки, то она натягивается в обратном направлении. Это позволяет подтянуть кожу и сформировать необходимый контур. Насечки, крючки и конусы, если такие есть, фиксируются в тканях.