Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Поскольку мезотерапия лица считается одним из самых эффективных способов омоложения кожи и устранения множества возрастных дефектов, многие девушки стремятся освоить навык ее домашнего проведения. Используется для этого специальный агрегат – мезороллер. Однако перед выполнением методики важно уделить внимание выбору качественной сыворотки для мезороллера, которая не только поможет устранить недостатки чувствительной кожи, но и будет абсолютно безопасна для нее.

Что это такое и для чего нужно

Серум (serum) или сыворотка — косметическое средство с высокой концентрацией активных веществ, относится к средствам интенсивного ухода за лицом.

Благодаря высокому количеству активных компонентов использование должно быть не систематическим, а периодическим несколькими курсами. Удается сделать лицо сияющим, справиться с пигментацией, воспалениями, бороться с морщинками.

Средства называют активаторы, эликсиры, но смысл в том, что нет жиров в составе (кроме масляных антивозрастных), есть несколько компонентов в высокой концентрации.

Внимание! В том случае, если в возрасте до 30 лет, девушка замечает снижение тонуса кожного покрова, ухудшение цвета лица или возникновение морщинок, тогда не стоит паниковать. Достаточно пройти антивозрастной курс, эффект от которого останется на 2-3 месяца.

Почему происходит потеря гиалуроновой кислоты?

Процесс разрушения в нашем организме гиалуроновой кислоты происходит постоянно. Синтез начинает снижаться примерно в 20 лет – в зависимости от обстоятельств, произойти это может чуть раньше или позже. Многое зависит от образа жизни: если человек длительное время находится пол солнечными лучами, курит, выпивает и неправильно питается, разрушение «гиалуронки» начинается раньше.

В среднем в 40 лет в организме наблюдается острый недостаток гиалуроновой кислоты. Без соответствующих косметических средств кожа будет страдать от нехватки влаги – восполнить её обильным питьём, увы, не получится.

Достоинства методики

Биоревитализация хороша следующим:

  • безопасность;
  • гипоаллергенность;
  • безвредность;

    Такая процедура абсолютно безвредна

  • применение вещества, обладающего полной совместимостью с человеческим организмом;
  • возможность проведения на любом месте кожного покрова;
  • большая длительность эффекта;
  • сильное улучшение внешнего вида кожи;
  • для заметности улучшения достаточно провести всего несколько сеансов;
  • может воспользоваться любой человек вне зависимости от половой принадлежности.
Достоинства методики

Такую процедуру проводят даже мужчинам

Без данной методики не обойтись при обезвоженности кожи, нежелательной пигментации, болезненном виде, куперозе.

На заметку! Есть смысл в процедурах и при проявлениях возрастных изменений.

Достоинства методики

Вот то, что обязательно даст этот метод:

  • уменьшение пор;
  • подтягивание кожи;
  • избавление от морщин и рубцов;
  • эластичность кожи;
  • большая длительность сохранения результата.

Биоревитализация обеспечивает подтягивание кожи

Достоинства методики

Однако есть случаи, когда этой методикой пользоваться нельзя.

Советы по выбору

Критерии выбора сыворотки разнообразны, рекомендуем обратить внимание на несколько основных моментов:

  • Возраст. Обычно многие гиалуроновые препараты используются и в раннем возрасте, запретов и ограничений нет. Но все же у ряда продуктов есть заранее определенные возрастные категории, на которые стоит обратить внимание и не использовать косметическое средство ранее 18 лет. 
  • Время года. У сывороток бывает разная плотность и консистенция. Например, легкие и более жидкие сыворотки прекрасно подойдут на летний и весенний период, а вот более плотные и густые хорошо ухаживают за кожей осенью и зимой. 
  • Тип кожи. Обычно он указывается на упаковке с сыворотками. Обязательно стоит использовать средство обладательницам сухой и обезвоженной кожи. А вот девушки с жирным и комбинированным типом лишь усугубят проблемы дермы. Перед покупкой сыворотки советуем обратиться к косметологу за дополнительными назначениями и рекомендациями.

Показания и противопоказания

Любой лечебно-косметологический препарат необходимо применять по показаниям, а также с учетом некоторых ограничений.

Показания к применению филлеров на основе ГК:

  • рубцы, морщины, глубокие носогубные складки;
  • неровный кожный покров;
  • темные круги под глазами;
  • неэстетичная форма губ, щек, скул и др.;
  • межбровные складки;
  • различные следы от травм, постакне.

Противопоказания:

  • обострение хронических заболеваний;
  • тяжелые аутоиммунные болезни;
  • аллергия на филлеры;
  • кожные болезни в предполагаемой зоне обработки;
  • грипп, ОРВИ и др.;
  • повышенная температура тела;
  • склонность кожи к формированию келоидных рубцов;
  • герпес в стадии обострения;
  • беременность и лактация;
  • сахарный диабет;
  • дисфункции внутренних органов;
  • нарушение свертываемости крови;
  • недавняя шлифовка лазером, глубокий или срединный пилинг, фотоомоложение.

Осложнения после контурной пластики постоянными филлерами на основе силикона и полиакриламидного геля.

Перманентные и полуперманентные филлеры — синтетические постоянные или длительно действующие филлеры состоящие из силикона, или его аналога полиакриламида. В организме нет механизмов для разрушения синтетических соединений, применяемых для контурной пластики морщин, увеличения губ, молочных желез и т.д. Это гели на основе синтетических полимеров, самые неблагоприятные с точки зрения количества и выраженности побочных эффектов.

К перманентным гелям относятся: жидкий силикон, биополимерный гель 350 СР, Биопластик, Адатосил-5000, Силикон-1000, СилСкин, Формакрил, Интерфал, Аутлайн, Амазингель, Биоформакрил, Космогель, Аргиформ, Аквамид и др. И комбинированные (полуперманентные) созданные на основе двух материалов: синтетических и природных : Эволюшн, Артеколл (Artecoll), Артепласт, Дермалайф, Дермадип, Ревидерм интра, Матридекс, Матридур, Матригель, Профил.

Большинство из этих препаратов запрещены в странах Европы и США из-за высокого риска осложнений и побочных эффектов.

— Миграция геля. После введения геля в мягкие ткани он может свободно и хаотично перемещаться, причем отдельными фрагментами. Введение полиакриламидного геля в молочную железу приводит к его распространению по всей груди, на живот, спину, в область шеи и плеча. При введении геля в область бедер и голеней происходит миграция фрагментов геля вниз в область голеностопного сустава, стопы.

— Воспалительная реакция, инфицирование геля и отторжение. Полиакриламидный гель может вызывать асептическое воспаление в виде формирования участков уплотнения, олеогранулем, которые вызывают деформацию кожи. Возникает массивное гнойное воспаление, приводящее к формированию гнойных затеков , флегмоны мягких тканей, некрозу.

Лечение осложнений возможно только хирургическим путем. На сегодняшний день законодательством многих стран введение в молочные железы любого полимерного вещества, не заключенного в непроницаемую оболочку, является уголовным преступлением.

Вывод: Инъекции полиакриламидных гелей крайне вредны и могут привести к тяжелым, иногда необратимым и обезображивающим последствиям. К сожалению юди даже сегодня применяют постоянные филлеры, так как хотят получить эффект навсегда, а не всего на 1 год, как от гиалуроновой кислоты. Но платят за мнимое постоянство слишком большой ценой, огромные губы, бугры и воспаленные узлы под кожей, — и этот ужас начинается через 3-5лет после инъекций. Многие хирурги даже не берутся за удаление геля, так гель фрагментируется и мигрирует по телу и убрать его полностью практически невозможно, остаются рубцы и деформированные ткани.

Как наносить сыворотки?

При выполнении мезотерапии в домашних условиях, вместо специального оборудования, прокалывающего кожу и вводящего в нее состав, используется небольшой агрегат – мезороллер. Сыворотка изначально наносится на поверхность кожи, а ее прокалывание мезороллером и способствует ее прониканию в кожные покровы.

Наносить состав нужно достаточно плотным слоем в 1-2 мм. Предварительно кожу следует очистить от косметики и загрязнений, а также обработать дезинфицирующим раствором Хлоргексидина. При пониженном болевом пороге заранее можно нанести местное обезболивающее, чтобы предотвратить возникновение неприятных ощущений.

Сама мезотерапия выполняется достаточно просто:

  1. Нанесите на кожу сыворотку на обрабатываемую зону.
  2. Очистите мезороллер.
  3. Начинайте водить роликовой насадкой по чувствительной коже. Не сильно надавливайте на нее, совершая плавные и аккуратные движения.
  4. Периодически сменяйте направление движения мезороллера: вертикально, горизонтально, наискось. При этом проводить по одному участку более десяти раз не стоит, чтобы не травмировать кожу.
  5. В конце сеанса удалите излишки сыворотки с кожи, очистите ее дезинфицирующим раствором.
  6. Нанесите успокаивающий лосьон на обработанную зону.

Сеанс домашней мезотерапии длится обычно около двадцати минут. За это время сыворотка достаточно быстро проникает в кожные покровы, насыщая клетки эпителия.

Общая информация

Гиалуроновая кислота содержится в тканях хряща и межклеточном веществе. Ее присутствие необходимо для сохранения эластичности кожи, ее тонуса и оптимального увлажнения.

С течением времени количество жидкости в клетках существенно сокращается. Кроме того, организм теряет способность производить важные вещества в оптимальном количестве. Поэтому кожный покров становится увядшим и морщинистым.

Достоинства

Применение в косметологии гиалуроновой кислоты стало инновационным способом борьбы со старением кожного покрова. Сегодня ее можно применять в виде разнообразных средств для ухода, а также в форме инъекций. Стало возможным и ее применение в домашних условиях.

Гиалуроновая кислота для лица способствует таким эффектам:

  • созданию защитной пленки, удерживающей влагу внутри;
  • омоложению кожного покрова;
  • остановке воспалительных процессов;
  • купированию развития афтозного стоматита;
  • предотвращению развития остеоартроза;
  • улучшению здоровья органов зрения;
  • исцелению повреждений кожного покрова;
  • достаточной продукции коллагена.

Основные недостатки

Гиалуроновая кислота для лица имеет и некоторые противопоказания. Главный недостаток препарата связан с тем, что человек быстро привыкает к нему. Выработка этих важных для организма соединений прекращается, и кожный покров становится вялым и сухим.

Нельзя использовать дома препарат, содержащий сульфаты, парабены, спирт и иные компоненты, вредные для кожного покрова. Являясь очень активным биологическим веществом, гиалуроновая кислота может спровоцировать развитие «уснувших» хронических патологических состояний. По этой причине людям, страдающим системными аутоиммунными и инфекционными аномалиями, использовать ее дома категорически не рекомендуется.

Противопоказано использование гиалуроновой кислоты при нарушении свертываемости крови. Нежелательно применять продукт женщинам, ожидающим ребенка, и молодым мамам, выкармливающим малыша грудью. Не следует прибегать к использованию продукта после глубокого пилинга. Если лицо покрыто прыщиками и иными участками воспалениями, то от применения этого средства также следует временно отказаться.

Для жирной и проблемной кожи

Обладатели этого типа часто страдают от некрасивого жирного блеска, камедонов, постоянно появляющихся прыщей, в том числе гнойных. Давайте разберемся, какую купить сыворотку для лица с подобными проблемами.

Bioderma Sebium Serum Night

Для жирной и проблемной кожи

Это первый состав в топ-листе, где активным компонентом являются AHA – кислоты (альфа-гидроксикислоты), добываемые из фруктов. Они нормализуют выделение сала и выравнивают кожный рельеф. Обратите внимание, что наносить средство можно лишь на воспаленные участки. Благодаря плотной гелеобразной текстуре, оно не растечется. Вы можете почувствовать легкое пощипывание, но не стоит переживать — так чувствительная ткань реагирует на заживление.

Выпускается оно в тюбике, удобно наносится, хватает его надолго. Цена средняя — примерно 1200 рублей за 40 мл.

Innisfree Green Tea Seed Serum

Для жирной и проблемной кожи

А вот и опять корейские бренды, в последнее время они стали довольно популярны среди российских покупателей сывороток для лица. В состав входит масло зеленого чая, вытяжка мандариновой кожуры и растительные экстракты. Они снимают воспаления и обеззараживают, укрепляют сосудистые стенки и успокаивают дерму.

Наносить ее надо аккуратно из-за текучести. В первые несколько минут можно почувствовать небольшую липкость, которая покажется неприятной, но потом она проходит. Обратите внимание, здесь содержится спирт, не допускайте его попадания на ранки. Флакон объемом 80 мл стоит более 2000р.

Такая сыворотка для лица для молодой кожи будет так же эффективна, как и для зрелой.

Для жирной и проблемной кожи

It’s skin Power 10 Formula LI Effector

Яичная скорлупа

Собрать скорлупу из 5 яиц, тщательно промыть, используя моющее средство, с помощью салфетки насухо вытереть. Скорлупу измельчить (без внутренней пленки) и опустить в кипящую дистиллированную воду, держать на слабом огне на протяжении 12 часов, постоянно доливая выкипающую воду. После с огня отвар снять, остудить, процедить. Получившееся средство и является основой для маски с гиалуроновой кислотой. Состав при помощи широкой кисточки наносят на кожу лица и шеи. Маску оставляют до полного высыпания, затем смывают дистиллированной водой.

Читайте также:  Убираем жир с лобка: упражнения для мужчин и женщин