Фейсбилдинг – упражнения для скул и щек с фото до и после

В статье будем рассказывать об эффективном массаже против старения и для подтяжки овала лица дома. Данный вид массажа привлекает в первую очередь своей легкостью выполнения и стоимостью в отличие от других салонных процедур, связанных с возрастными изменениями кожи лица. Разберем суть данного массажа и детально изучим технику его выполнения. Вы раскроете для себя все плюсы и минусы данной методики, а также научитесь выполнять такой массаж профессионально даже в домашних условиях.

Осторожность не помешает

Среди скептически настроенных зрителей я встретил мнение о том, что любая подобная техника может быть опасна в плане появления новых морщин в тех местах, где они появляются у тренера в момент выполнения комплекса.

Кроме того, могут углубиться и те, что уже есть. Чтобы этого не происходило, во время выполнения нужно быть очень внимательным – следить, чтобы в процессе не возникали заломы или складки.

Также массаж не пойдет на пользу, если:

Осторожность не помешает
  • У вас есть воспаленные прыщи или того хуже гнойники – сначала избавьтесь от них.
  • Иные травмы на лице, вроде незаживших царапин, порезов, каких-либо воспалительных процессов.
  • В случае с лимфомассажем противопоказано его проведение, если имеются заболевания лимфатической системы, купероз. Кроме того, помните – такая техника способствует похудению лица (может быть, вы этого не хотите?).

Во всех этих случаях процедуру лучше отложить до полного исцеления.

Минусы массирования лица

У лифтинг-массажа лица, как любой медали, есть оборотная сторона. Она связана с негативными последствиями процедуры. Можно выделить четыре главных минуса лицевого массажа. Фатальных изменений эти недостатки не несут. Более того, некоторые из проблем разрешимы.

Минусы массирования лица

Таблица: проблемы лицевого массажа и пути их решения

Минусы массирования лица
Недостаток Последствия Пути решения
Для большинства типов самомассажа лица необходимы знания по анатомии и технике массажа. Слишком сильное давление на лицо и шею может привести к преждевременным морщинам и спазмам в мышцах и коже. Неверное воздействие на лимфатические узлы провоцирует появление акне и прыщей. Если вы не уверены, что делаете массаж лица правильно, обратитесь в сертифицированный салон или изучите мастер-классы от экспертов.
Профессиональный массаж требует изучения рынка и вложения денег. Одна процедура лифтинг-массажа у профессионала стоит более 1 тыс. рублей. Если массажист оказался неквалифицированным, вы можете потерять не только деньги, но и здоровье. Если нет времени на изучение рынка, обращайтесь в салон, а не к надомным массажистам. Услугу лифтинг-массажа лица в салоне лучше покупать курсами по 7–14 занятий — это сэкономит средства.
Для массажа лица нужно выделять время. Отсутствие регулярности сводит эффект от косметических процедур к минимуму. Если у вас не хватает времени, начните с самомассажа — он займёт не более 5 минут в день. Профессиональная процедура в салоне длится от 30 минут до 1 часа, регулярность — 2 раза в неделю.
Массаж требует соблюдения режима и правильного выбора продуктов. Вместо подтяжки на лице появляется обратный эффект — провисание кожи, потеря тургора. Делайте процедуру только по утрам. Купите качественный продукт для массажа без минеральных масел в составе.
Минусы массирования лица

Народные рецепты

Подтягивающую маску для лица легко сделать в домашних условиях из простых ингредиентов. Не забываем предварительно очищать кожу лица, шеи и декольте. Наносим маску легкими похлопываниями и массажными движениями – это усилит эффект подтяжки контуров.

Хлебная маска

Ингредиенты: кусочек ржаного хлеба, 1/3 стакана молока, 1 ч. л. меда. Молоко подогреваем до 40-45 градусов и перемешиваем его с хлебом и медом. Держим маску 30 минут, потом смываем теплой водой, а следом прохладной. Курс состоит из 10 масок с интервалами в два дня, затем достаточно одной маски в неделю.

Читайте также:  Противопоказания к мезотерапии — как избежать негативных последствий

Лимонная маска

Ингредиенты: 5 капель лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 яичный желток. Держим смесь 20 минут и смываем прохладной водой. Через месяц радуемся результату: кроме подтяжки, кислота лимона помогает сузить поры, улучшить цвет лица. Лимонный сок можно также смешать с медом и белой глиной/содой.

Овсяная маска

Ингредиенты: 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. сметаны. Перед смешиванием овсянку заливаем горячей водой или молоком. Держим маску 20 минут, смываем и наносим питательный крем.

Картофельная маска

Ингредиенты: 1 клубень картофеля, 1 ч. л. сметаны, 1 ч. л. растительного масла. Перед смешиванием картофель отвариваем в мундире, очищаем и мнем. Наносим смесь теплой на 15 минут, накрыв полотенцем, смываем теплой водой. Можно нанести на лицо просто сырой протертый картофель или добавить в него мед. Вареный овощ можно также смешивать с фруктовым соком или с молоком и яйцом.

Огуречная маска

Ингредиенты: 1 ст. л. огуречного сока, 1 ст. л. сливок, 20 капель розовой воды. Перемешиваем компоненты и взбиваем до образования пены. Держим 15-20 минут. Остатки снимаем салфеткой. Повторяем процедуру 2-3 раза в неделю.

Томатная маска

Ингредиенты: 1 помидор, 2 ст.л. молока жирностью 3,2%. Очищенный от кожицы помидор взбиваем вместе с молоком в блендере. Держим 10-15 минут и смываем теплой водой. Вместо молока можно добавить столовую ложку жидкого меда и по желанию сок нескольких ягод винограда.

Рисовая маска

Ингредиенты: 50 г рисовой муки, 200 г муки из овсяных хлопьев, измельченное ядро одного грецкого ореха, кусок переспелого банана (3 см). Растираем, добавляем воды до консистенции жидкой сметаны, настаиваем 15 минут. Продолжительность курса – 10-15 дней, после чего достаточно делать маску 1 раз в неделю.

Желатиновая маска

Ингредиенты: 1 ч. ложка желатина, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. кислого молока. Перед смешиванием компонентов замачиваем желатин в теплой воде и подогреваем на маленьком огне до полного растворения. Держим маску 30 минут и смываем.

Эффективные упражнения для лица и шеи

Упражнение 1.

Это делается лежа на спине с языком, прижатым к небу. Это активизирует передние мышцы шеи.

  1. Прижмите подбородок к груди, а затем оторвите голову от Земли примерно на 15 см. Не поднимайте живот и не выставляйте вперед подбородок.
  2. Начните с выполнения 3 сетов по 10 повторений и постепенно наращивайте до большего количества.
  3. Не торопитесь, потому что эти мышцы часто недоразвиты и могут вызвать напряжение шеи, если вы пытаетесь делать слишком много слишком быстро.

Как подготовиться к массажу лица

Очистите лицо

Тщательно смойте макияж и умойтесь тёплой водой. При желании распарьте кожу. Например, на пару минут положите на лицо тёплое влажное полотенце или посидите над тазиком с горячей водой. Это улучшит проникновение в ткани полезных веществ, которые содержатся в вашем массажном креме или масле.

Увлажните кожу

Массаж ни в коем случае нельзя проводить «на сухую»: это растягивает кожу и очень не нравится подкожным сосудам. Мягкими движениями строго по массажным линиям нанесите на лицо любимый питательный крем (он подойдёт обладательницам сухой кожи) или масло (при нормальной и жирной коже): оливковое, подсолнечное, миндальное, виноградных косточек, жожоба…

В базовое масло можно добавить каплю ароматического на свой вкус. Например, считается, что добавка эфирного масла корицы помогает эффективнее устранять отёчность, грейпфрута или апельсина — очищать поры, кипариса — осветлять и улучшать цвет лица, розы — бороться с морщинами. Насколько эти рекомендации будут результативны в вашем случае, покажет только личный опыт.

Читайте также:  Биоревитализация лазерная: с инъекциями или без?

В любом случае капля любимого ароматического масла превратит массаж в своеобразную спа-процедуру — не только полезную, но и приятную.

Противопоказания

Лифтинг-массаж, как и многие косметологические процедуры, имеет ряд противопоказаний. Наиболее безопасным является ручное воздействие, однако и его не следует оказывать при следующих патологиях:

  • Аллергические высыпания.
  • Воспаления.
  • Купероз (сосудистые звездочки).
  • Прыщи и угревая сыпь.
  • Нарушение целостности кожи (раны, царапины, порезы).
Противопоказания

Любое кожное заболевание — это противопоказание к проведению лифтинг-массажа лица

При проведении аппаратного воздействия следует учитывать расширяющийся список ограничений. К нему добавляется онкология, сахарный диабет, патологии сердца и сосудов, а также наличие кардиостимулятора. Массаж не проводят при тяжелом течении любого заболевания.

Моделирующий массаж по методике Дубининой

Массаж нацелен на пробуждение наиболее глубоких лицевых мышц. Ежедневное проведение моделирующей зарядки помогает избавиться от мимических морщин и обвисшей кожи лица. Упражнения проводят с большим сопротивлением для активизации мышечной работы перед зеркалом.

Техника выполнения:

  • расслабиться и присесть на стул;
  • сполоснуть лицо прохладной водой;
  • обеими руками выполнить поглаживания по всей лицевой поверхности сверху до низа;
  • 3 пальцами дотронуться к центральной части лба, надавить и оттянуть кожу вверх. Делать 5 раз по 10 сек.;
  • выговаривать звуки «У», «Ы», «С», «О» с максимальным сопротивлением и при этом задействовать мимику лица;
  • приподнять голову вверх и сказать букву «Р», в это же время разглаживать зону подбородка. Способствует избавлению от лишнего подбородка.

Зарядке желательно уделять по 10 мин. ежедневно.

Фейсбилдинг для скул и щек

Почему многие женщины прибегают к фейсбилдингу для скул и щек?Изменить форму своего лица без хирургического вмешательства, конечно же, не получится, но избавиться от лишней пухлости и немного изменить его очертания вполне возможно с помощью специальных упражнений.

Фейсбилдинг – это комплекс, состоящий из упражнений для лица и шеи и массажа, направленный на укрепление лицевых мышц.

Источник Википедия

5 лучших упражнений накачать скулы

Если вам хочется иметь скулы с выраженными контурами, то сделать это можно с помощью несложных упражнений:

  1. Максимально надуйте щеки, удерживая в скулах напряжение. Зафиксируйте лицо в этом положении на одну минуту
  2. Максимально втяните щеки и удерживайте в скулах напряжение в течение 30 секунд
  3. Сожмите зубы и постарайтесь широко улыбнуться. В этом положении побудьте одну минуту
  4. Откройте как можно шире рот и губами сделайте букву О. Водите полминуты по кругу кончиком языка по часовой стрелке и столько же против часовой стрелки
  5. Широко откройте рот. Нижнюю челюсть опустите вниз и оставайтесь в этом положении минуту.

Для тренировки понадобится всего 5 минут, но за это время мускулы придут в тонус, разгладятся морщины, а скулы станут более выраженными. Упражнения можно делать в любое время, когда удобно вам – утром, днем или вечером. Для большей эффективности их можно повторять несколько раз сразу, но не более пяти раз.

Виды омолаживающего массажа для подтяжки овала лица и скул — какой самый эффективный

Массаж позволит избавиться от многих проблем, связанных с возрастными изменениями и слабой выработкой коллагена. Он помогает:

  • улучшить кровообращение участков, на которых совершалась манипуляция;
  • минимизировать мимические морщинки;
  • разгладить рельеф кожных покровов;
  • устранить жировую прослойку;
  • сделать кожу однотонной и бархатистой;
  • обеспечить нормальное дыхание кожных покровов, ведь выводится накопившийся секрет, выделяемый сальными железами;
  • улучшить проникновение полезных веществ при использовании кремов и масел;
  • укрепить мускулатуру.

Помимо улучшения состояния кожи, после проведения процедуры вы будете чувствовать прилив бодрости. Подобные манипуляции можно проводить как у себя дома, так и в кабинете косметолога.

Читайте также:  AHA-ПИЛИНГ, или ЗАЧЕМ КЛЕОПАТРА ПРИНИМАЛА МОЛОЧНЫЕ ВАННЫ

Существует несколько техник выполнения процедуры, каждая из которых имеет свои преимущества. В косметических салонах часто применяются аппаратные методики:

  • ультразвуковой;
  • микротоковый;
  • лазерный.

Популярные виды массажа с лифтинг эффектом:

  • пластический;
  • скульптурный;
  • моделирующий;
  • китайский;
  • японский;
  • различные европейские методики.

Чтобы выбрать подходящий вид и добиться максимальной эффективности от процедуры необходимо оценить степень их воздействия на проблемные зоны и технику выполнения.

Эффективный массаж для подтяжки овала лица дает положительный результат уже после первого сеанса. Наблюдается значительное улучшение структуры кожных покровов, уходит отечность, появляется ощущение легкости. Лицо приобретает здоровый цвет. Эффект 1-го сеанса сохраняется 3-4 суток. Обеспечить стабильный длительный результат помогут регулярные массажные воздействия и комплекс специальных упражнений для подтяжки лица.

Стойкий положительный эффект обеспечивает курс массажа. Длится он 2-3 месяца.

При регулярном посещении косметического салона или самостоятельном массаже удается добиться:

  • устранения отечности;
  • разглаживания мелких морщин;
  • выравнивания структуры кожного покрова, улучшения цвета;
  • повышения эластичности, упругости лицевых покровов, лучшей устойчивости в отношении
  • механических повреждений, воздействия окружающей среды;
  • уменьшения складок носогубной и Т-зоны;
  • снижения частоты появления угревой сыпи.

Фейсформинговый массаж для лица – это естественная подтяжка. Изначально лучше посетить салон красоты и ознакомиться с различными техниками проведения самомассажа, определить, можно ли в вашем случае ручным массажем подтянуть овал лица. В каждой отдельной ситуации подбирается индивидуальная программа, технические приемы и назначаются дополнительные гимнастические упражнения.

Чтобы массаж лица принес исключительно пользу, важно правильно его делать. Если решено выполнять процедуру самостоятельно, требуется строго следовать всем рекомендациям от профессиональных косметологов.

Лифтинг физиологически воздействует на кожу лица, он во многом похож на другие виды массажа: пластический, скульптурный, моделирующий, китайский, японский и европейский.

Главным образом лифтинг массаж лица направлен на:

  • улучшение циркуляции крови и оттока лимфы;
  • насыщение тканей кислородом и питательными веществами;
  • тонизирует мышцы лица;
  • способствует выработке коллагена и эластина;
  • убирает застойные явления в лимфатических сосудах;
  • устраняет лишнюю жидкость и продукты обмена;
  • снимает отечность;
  • устраняет лишние жировые отложения.

Также процедура прекрасно визуально омолаживает кожу лица, подтягивая ее и придавая упругость. После нескольких сеансов будут видны результаты:

  • мимические морщинки разгладились;
  • исчезло статическое напряжение мышц;
  • нормализуется капиллярное кровообращение;
  • при использовании кремов и масел кожа будет активно их впитывать, что ускорит процесс омоложения;
  • улучшится цвет кожи на лице и исчезнет пигментация;
  • кожа лица и шеи приобретет эластичность и упругость.

Лифтинговый массаж кожи лица — это своеобразная гимнастика, тренировка мышц, только пассивная. Польза от массажных движений для кожи многогранна — это:

  • уменьшение отеков, благодаря усилению циркуляции лимфы и крови;
  • появление здорового, ровного тона лица, вследствие обогащения клеток эпидермиса кислородом;
  • стимуляция интенсивной выработки природного коллагена и гиалуроновой кислоты;
  • повышение тонуса, тургора волокон;
  • кожа становится более эластичной, этому сопутствует лифтинг-эффект;
  • глубокие морщины частично сглаживаются, а мелкие вовсе пропадают;
  • нормализация обменных процессов в клетках кожи, укрепление их — так они активнее борются с инфекцией, поэтому воспалительные процессы, угревая сыпь угасает; в итоге кожа стойкая к новым кожным заболеваниям;
  • укрепление лицевой мускулатуры, что препятствует раннему увяданию кожи, развитию птоза.

Японская техника

Массирующие движения для подтяжки лица выполняют кончиками пальцев или всей ладонью. Манипуляции осуществляются по направлению линий лимфодренажной системы. Цель заключается в глубокой проработке костей черепа, мышечной ткани. Базовое движение проводится по окончании каждого дополнительного. Пальцы правой и левой рук устанавливаются под ушными раковинами, в зоне лимфоузлов. Подержав 3 секунды, опустите пальцы до ключицы, аккуратно массируя боковую поверхность шеи.

Движения круговые, щипковые, высокой интенсивности. Перед процедурой кожу следует подготовить, очистить скрабом и распарив. Массаж моделирует очертания лица. Выполнять процедуру можно людям, у которых имеются проблемы с лишним весом. Не рекомендуется пациентам с тонкой жировой прослойкой.