Эндоскопическая подтяжка лица (верхней, средней, нижней зоны, верхней трети, лба): как выполняется этим методом и реабилитация после

Современная индустрия косметики настолько развита, что женщина может оставаться привлекательной до 100 лет. Однако со временем назойливые морщинки все настойчивей прокладывают себе путь то на лбу, то в уголках глаз. Непослушная кожа перестает поддаваться сыворотке и упрямо теряет эластичность. И уставшая бороться с этими неприятностями леди отправляется на поиски волшебника, который может остановить для нее время, к пластическому хирургу.

Подытожим…

Как высокотехнологичный и эффективный метод, процедура чек лифтинга превосходит некоторые другие пластические операции, обеспечивая более выраженный косметический эффект, малую травматичность и быстрое восстановление. Этому способствует комбинация традиционных методов подтяжки средней части лица и блефаропластики. Процедура исключает вероятность травмирования слёзных каналов и формирование рубцов в области век. Благодаря чек лифтингу, происходит подтягивание каркаса щёк, средней части лица, укрепление мимических мышц нижнего века. Достигнутый результат способен сохраняться несколько лет.

Восстановление после эндоскопической подтяжки лица

Уже на следующий день после эндоскопической подтяжки лица мы выписываем пациентов из клиники домой. Болевые ощущения не выражены, после операции возможны нечеткость зрения и тянущие ощущения вокруг глаз, которые проходят в течение нескольких дней. Важно соблюдать все рекомендации врача. Пластические хирурги клиники Пирогова всегда на связи со своими пациентами и ведут их до успешного завершения восстановительного периода. Фиксирующая повязка снимается на 3-4 день после эндоскопической подтяжки лица, а швы – через 7 дней. В течение 1-2 месяцев может сохраняться легкая отечность. Чтобы ускорить процесс восстановления после эндоскопического лифтинга лица (в 2 раза), избавиться от дискомфорта и улучшить качество кожи, попробуйте восстановительную программу, разработанную пластическими хирургами и косметологами клиники Пирогова. Курс процедур микротокового лимфодренажного массажа поможет восстановить кровообращение, стимулировать отток лимфы и, как следствие, избавиться от отеков после подтяжки лица в короткий срок.

Читайте также:  Грудь после рака: реконструкция, восстановление

В течение месяца после эндоскопической подтяжки лица рекомендуется воздержаться от длительного нахождения за компьютером, просмотра телевизора и чтения. Также врачи рекомендуют ограничить физические, температурные нагрузки, бассейн и посещение солярия.

Восстановление после эндоскопического фейслифтинга – результаты и рекомендации пациентам

Окончательный результат после проведения рассматриваемой процедуры будет виден максимум через 2 месяца .

В течение 5-7 лет эффект будет сохраняться, но по истечению указанного периода нужна повторная операция.

Восстановление после эндоскопического фейслифтинга – результаты и рекомендации пациентам

В целом же, вернуться к нормальному образу жизни пациент может через две недели после выписки из стационара .

Так как эндоскопический лифтинг невозможен без разрезов, некоторое время на рабочем участке будут присутствовать гематомы и небольшая отечность , но уже через неделю кожа восстановится. Места проколов доктор закрывает специальными наклейками, которые благоприятствуют скорому заживлению ран.

Шрамы остаются еще три месяца , после чего они белеют и немного рассасываются: их едва будет заметно.

Еще один нюанс на момент реабилитации — давящая повязка, с которой пациенту придется ходить неделю. После этого доктор снимает повязку, удаляет швы и шурупчики.

Восстановление после эндоскопического фейслифтинга – результаты и рекомендации пациентам

В послеоперационном периоде для минимизации риска осложнений и для получения максимального эффекта от фейслифтинга пациенту следует придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Если хирургическое вмешательство затронуло ротовую полость, на протяжении нескольких дней нужно полоскать рот отварами из лекарственных трав. Доктор может также посоветовать готовые ранозаживляющие растворы.
  • Мытье головы стоит проводить только после снятия швов. От фена на некоторое время нужно отказаться.
  • Паровые комнаты, сауны, бассейны допускается посещать через месяц после эндоскопического лифтинга.
  • Первую неделю перед сном пациент должен подлаживать под голову высокую подушку. Это улучшит кровообращение и ускорит схождение отечности и гематом.
  • От табачных изделий лучше отказаться хотя бы на месяц. Курение тормозит процессы ранозаживления.
  • Физические нагрузки сводятся к минимуму на 4 недели.
Читайте также:  Как вылечить деструкцию стекловидное тело

Кремы и маски для омоложения

Это ещё и применение специальных лифтинг-масок для лица, в состав которых входят коллаген, гиалуроновая кислота, антиоксиданты, витамины и полезные экстракты натурального происхождения.

К популярным и эффективным готовым маскам для лифтинга относятся:

  • Ovale Lifting от Yves Rocher — маска против обвисания кожи, которая эффективно подтягивает овал лица;
  • Contour: Face Mask Mesopharm — лифтинг-маска, которая отлично укрепляет, подтягивает и тонизирует кожу;
  • Orange: Lift Mask от Mesopharm — омолаживающая и освежающая маска-плёнка с эффектом лифтинга.

Таблица: омолаживающие маски в домашних условиях

Маска Рецепт
Из желатина 2 ст. л. желатина растворить, добавить яичный желток, нанести на лицо в несколько слоёв по мере высыхания, оставить смесь на коже на 15 минут. Размочить маску, аккуратно смыть тёплой водой, нанести жирный крем.
Из крахмала 2 ст. л. крахмала засыпать в холодную воду, немного варить на слабом огне, пока смесь не загустеет, влить по 2 чайных ложки сливок и оливкового масла. Остудить, нанести на лицо и оставить на 20 минут. Смывать тёплой водой.
Из винограда Ягоды очищенного от кожуры и косточек зелёного винограда (достаточно 10 штук) измельчить, добавить взбитый желток и 1 ст. л. белой глины (каолина). Нанести на лицо, оставить на 15 минут. Смывать холодной водой.
Парафиновая На водяной бане растопить немного парафина, смазать лицо оливковым маслом и нанести тёплый парафин слоями, по мере высыхания. Оставить на 15 минут.
Из лечебных грязей По инструкции на упаковке.

Усилить эффект помогают кремы с эффектом омоложения:

  • Total-Lift Light Cream от Swiss line — хорошо действует на жирную и комбинированную кожу. Обеспечивает качественную подтяжку, разглаживает морщины. Это средство имеет и матирующий эффект и успокаивает кожу, снимая раздражение.
  • Сыворотка Swisscode от Genistein — содержит большой количество изофлавонов сои. Эффект, который обеспечивает эта сыворотка при регулярном применении, сравним с эффектом высокотехнологичных косметологических процедур.
  • Крем Le Son Noir от Givenchy — содержит комплекс концентратов и экстрактов морских водорослей. Средство активирует защитные реакции и запускает процессы восстановления.
Читайте также:  Особенности процедуры ультразвуковой чистки лица с фото и видео

Технология проведения

До того как пациента доставляют в операционную, хирург маркирует места надрезов.

Классические надрезы, которые применяют во время эндоскопического лифтинга, могут располагаться:

  • на висках;
  • выше области лба;
  • в полости рта на верхней губе;
  • в заушной области;
  • под нижней челюстью.

Операция проходит в стерильных условиях, длительность зависит от сложности и объёма процедуры, приблизительно – от 1.5 до 4 часов. Во избежание болевого синдрома, операцию проводят под общей анестезией. В зависимости от зоны лица, хирург производит необходимое количество надрезов.

Длина надрезов колеблется от 1.0 до 1.5 см. Пластический хирург проводит отслаивание кожи от надкостницы и подтягивает мышцы на необходимое расстояние.

Фиксация мышечных волокон производится при помощи наложения швов или специальным фибриновым клеем. Устраняется физиологическое возрастное расслабление мышцы. На завершающем этапе обрабатываются наложенные швы. Надевается специальный поддерживающий бандаж на 72 часа.