Эндосфера терапия что это такое показания и противопоказания

Лазерная терапия — современный метод лечения, который предполагает использование направленного потока света. Лазер имеет широкий спектр применения, начиная от дерматологии и стоматологии, заканчивая кардиохирургией. Перед проведением процедуры необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний.

Общее описание

Лазеротерапия — это вид физиотерапевтического воздействия. Лазеры создают излучение фиксированной длины красного или инфракрасного цвета. Мощность прибора для проведения такого типа лечения варьируется от 1 до 100 мВТ.

В зависимости от расположения лазера выделяются следующие способы проведения лазеротерапии:

  1. 1. Стабильный. Излучатель воздействует на заданный участок на установленном расстоянии.
  2. 2. Контактный. Излучатель размещается непосредственно на коже пациента.
  3. 3. Лабильный. Датчик постоянно перемещается, а лучи направляются в разные точки.
  4. 4. Внутривенный. Весь поток лучей направлен в вену.

Большинство лазерных аппаратов размещается в кабинетах для физиотерапевтических процедур. Таким устройством может управлять только специально обученный специалист. Некоторые простые приборы могут использоваться в домашних условиях. Однако перед покупкой и применением такого устройства необходимо проконсультироваться со специалистом.

Существует большое количество лазеров. По времени терапевтического воздействия их можно разделить на импульсные, постоянные и комбинированные. В зависимости от цели:

  • хирургические;
  • диагностические;
  • терапевтические.

Лазерная терапия предполагает использование одного из следующих веществ: неон, аргон, гелий или азот. Для проведения лечения в условия стационара применяются аппараты Медик-2К, ЭСМА и Матрикс.

Показания к курсу аппаратного массажа Эндосфера-Терапия

Решения проблем эстетической косметологии

  • выраженный целлюлит;
  • дряблая кожа;
  • корректировка и моделирование тела;
  • лимфодренаж;
  • венозные застои и застои лимфы;
  • активация метаболизма и обменных процессов дермы;
  • снижение избыточной массу тела.

Реабилитации и спортивной медицины

  • боли различного генеза;
  • мышечные зажимы;
  • профилактика заживления шрамов;
  • боли в спине;
  • реабилитация после соревнований и тяжёлых нагрузок;
  • послеоперационная реабилитация с помощью массажа (по назначению);
  • лечение лимфатической системы.
Читайте также:  Как делают ринопластику: хирургические и безоперационные методы

Возможные области воздействия при проведении аппаратного массажа Эндосфера

  • тазобедренная область;
  • обвисшие бока и кожа рук;
  • ягодицы;
  • область живота;
  • спина и отделы спины;
  • антистресс-массаж;
  • профилактика очищения кишечника при детоксе.

Процедура

Процедура эндосфера терапии проводится без специального костюма, нет подготовительного этапа. Сферы продвигаются по телу легко благодаря применению масла. Продолжительность процедуры составляет до 95 минут. Этого времени хватает для комплексной проработки всего тела. Посещая сеансы 2 или 3 раза в неделю, нужно пройти всего 12 процедур общего курса. После прохождения полного комплекса сеансов происходит уменьшение контуров тела на 2 см. Ощущения у пациентов комфортные – вибрация и тепло.

Постпроцедурные ограничения отсутствуют, что позволяет сразу после процедуры вернуться к своим обычным делам. Спустя сутки после сеанса могут побаливать мышцы, словно после тренировки в спортзале. В связи с этим не рекомендуется совмещать прохождение курса эндотерапии с посещением спортзала. Необходимо выпивать по 2 литра воды ежедневно.

Кроме выполнения основной задачи избавления от жировых отложений, процедура выполняет такие функции:

  1. осуществляет легкий пилинг кожного покрова;
  2. обходит участки с расширенными сосудами, незначительными дефектами;
  3. производит более интенсивную обработку наиболее проблемных зон.

Похудение методом эндотерапии основано не на разрушении адипоцитов, а на уменьшении их объема за счет активизированного метаболизма и затраченной энергии. Это освобождает печень от повышенной нагрузки. Структура кожного покрова улучшается уже после первого сеанса. Целлюлит, растяжки, лишний вес уходят после 6 процедуры. Результаты держатся от пары месяцев до полугода. Чтобы продлить эффект, рекомендуется еженедельно проводить по одному сеансу.

Помимо основного курса имеется и экспресс-терапия. Весь курс состоит из 6–8 дней, сеансы проводятся ежедневно. Такой метод позволяет быстро подтянуть мышцы, избавиться от признаков целлюлита перед пляжным сезоном.

Какие результаты?

Эндосфера-терапия лица борется с возрастными изменениями, хорошо подтягивает кожу, убирает второй подбородок и «кольца Венеры«, снимает отечность и усталость, расслабляет мышцы, разглаживает морщины, придает свежий румянец. Проще говоря, делает почти все то, ради чего мы вообще ходим к косметологу. А еще это хороший способ восстановиться после тяжелого перелета или быстро привести себя в порядок перед важным мероприятием. Хотя рекомендуется проходить курс от трех до шести сеансов, эффект заметен уже после одного раза.

Читайте также:  Блефаропластика верхних век: описание, виды и основные нюансы

Противопоказания:

– онкологические, инфекционные заболевания

– высыпания и воспаления на коже

– тромбофлебит

Помощь в похудении

Эндосфера терапия предназначена, преимущественно, для выполнения трех функций:

  • избавление от целлюлита;
  • коррекция (моделирование) фигуры;
  • похудение лица.

Эндосфера-терапия (отзывы специалистов явились основанием для признания ее салонной процедурой премиум-класса) производит эффект спортивных занятий или физических нагрузок.

Фактически, не утруждая себя спортивными нагрузками, можно избавиться от целлюлита, лишних килограммов, смоделировать фигуру. Не нужно соблюдать строгие, жесткие диеты. После полного кура эндосфера-терапии становится заметным реальное изменение внешности.

Сеансы приводят к следующим результатам:

  • коррекция бедер, ног, рук;
  • подтяжка ягодиц;
  • удаление жировых отложений живота.

Аппаратом выполняется также коррекция лица. С помощью массирующего прибора активизируется интенсивная циркуляция жидкости, что приводит к постепенному исчезновению морщин, воспалительных процессов.

Сегодня аппаратный массаж привлекает внимание также мужчин и женщин, не имеющих проблем с лишним весом. Их не устраивает фигура, например форма бедер. После 3-5 процедур можно откорректировать локализованную часть тела.

Сидячий образ жизни (обычно связанный с работой), малоподвижность однозначно влияют на рельеф, который затем очень трудно восстановить. Эндосфера-терапия справляется с подобной проблемой (об этом говорят многочисленные отзывы прошедших курс массажа пациентов).

Мой вывод

Я рекомендую всем худеющим дамам аппаратный массаж под названием эндосфера-терапия. Это прямой путь к молодости, свежести, стройности и подтянутости. Для достижения стойкого эффекта понадобится от 6 до 12 процедур. К сожалению, длится он не так долго, в последующем понадобится повторить сеанс. Но если соблюдать все рекомендации, заниматься спортом, придерживаться правильного питания, то можно оставаться подтянутой от 6 и более месяцев.

Мой вывод

Методика эндосфера-терапия относится к продуктивным аппаратным способам коррекции фигуры. Сами косметологи признают, что порой она способна заменить операционные процедуры.

Читайте также:  Информация об удалении бородавок и папиллом лазером

Что из себя представляет сам аппарат

Сам аппарат представляет собой корпус в виде цилиндра с одной манипулой. Корпус покрыт перламутровой белой эмалью, что придает ему элегантный вид. По центру встроена интерактивная манипула с сенсором давления. На манипуле есть дисплей, который показывает давление, частоту и время проведения процедуры. Под экраном манипулы расположен сенсор давления, которые сообщает информацию о состоянии кожного слоя во время процедуры, определяет силу давления на кожу. Также он определяет и показывает стадию целлюлита, что позволяет индивидуально подходить к каждому клиенту. Под сенсором давления расположен джойстик контроля, который контролирует частоту и направление движения. Это дополнительное удобство для специалиста, проводящего терапию. Можно увеличивать частоту для получения более заметного результата. Справа от экрана манипулы находится кнопка «Click-off», позволяющая производить быструю дезинфекцию манипулы. Слева и справа от сенсора давления расположен индикатор направления, указывающий на движения лимфы, ее направления. Эта функция позволяет делать правильный лимфодренаж. Сзади манипулы находятся микроролики, расположенные по диагонали, напоминающие вид пчелиных сот. Микроролики изготовлены из не аллергенного силикона высшего качества со специально подобранным размером и плотностью. Под манипулой на корпусе расположен сенсорный экран Toch screen. Новая система экрана Software AkSensor эффективна для анализа проблем. Она изучает патологии, составляет количество необходимых процедур и делает научно-математический прогноз для проведения процедуры. В памяти сохраняется история по каждому пациенту, начиная с анализа проблемы, количества пройденных процедур и заканчивая результатами. В системе питания после раскрутки кабеля крючки можно убрать в аппарат. Также есть удобные ручки для переноса аппарата.

У Эндосферы существует 2 разновидности:

Что из себя представляет сам аппарат
  • для массажа тела – Endospheres AK55;
  • для массажа лица – Endospheres AK Face.