Эффективные способы, которые помогут убрать целлюлит на ногах и попе

От появления целлюлита или «апельсиновой корки» не застрахована ни одна женщина или девушка. Этот косметический дефект проявляется вне зависимости от веса и возраста, так как его причиной является нарушение циркуляции крови и лимфы.

Очень хорошо борется с целлюлитом йога. Предлагаю изучить вам несложный комплекс упражнений:

  • поставьте ноги на ширину бедер, чуточку согните колени. Наклонитесь вперед и обхватите руками колени. Грудь должна касаться колен. Разогните ноги, замрите на 8 вдохов;
  • встаньте в позу «ласточки». Кончики пальцев на руках должны «смотреть» на ногу, параллельную полу. Замрите на 7 вдохов;
  • носки вместе пятки врозь, спина прямая. Медленно и неглубоко присядьте, замрите на 2 вдоха, соедините ладони вместе, потяните руки вверх, присядьте максимально глубоко. Замрите на 40 секунд;
  • лягте на спину, согните ноги в коленях, упритесь ступнями в пол. Поднимите попу вверх, на полу, под ней, скрестите руки в замок. Замрите на 5 вдохов;
  • сделайте глубокий выпад (левая нога сзади, правая впереди под углом 90°). Соедините руки «в молитве», поверните корпус. Левый локоть заведите за правую ногу, правым потянитесь вверх. Замрите на 7 вдохов. Смените ногу. Повторите;
  • положите под плечи полотенце, из положения лежа, медленно оторвите ноги от пола и заведите за голову так, чтобы носки коснулись пола. Согните руки, подоприте спину, медленно встаньте в позу «березка». Пола должны касаться только локти и плечи. Задержитесь в таком положении на 30 секунд.
Эффективные способы, которые помогут убрать целлюлит на ногах и попе

Для начинающих, упражнения могут показаться сложными. Но сдаваться не нужно. Йога не многим дается с первого раза. Но, если вы чувствуете сильное напряжение в шее, во время выполнения асан, лучше прекратите и перейдите к следующему упражнению.

Как избавиться от целлюлита на бедрах и ягодицах в домашних условиях?

Как вы уже поняли, не прилагая усилий от надоедливой апельсиновой корки не избавиться. Для того что бы бороться с целлюлитом все ниже перечисленные способы нужно использовать не в отдельности, а в одной связке и главным нюансом для достижения положительного эффекта является регулярность. При чем, если походы в салоны красоты, которые имеют в своем арсенале достаточно много методов борьбы с целлюлитом, не ваш вариант по каким бы то ни было причинам, не стоит отчаиваться избавиться от целлюлита можно и в домашних условиях.

Основные причины и симптомы целлюлита

До сегодняшнего дня в медицине идут горячие споры об апельсиновой корке. Одни исследователи считают ее серьезным заболеванием, требующим лечения. Другие полагают, что это чисто косметологический дефект. Как бы там ни было, факт остается неизменным— подавляющее большинство женщин в любом возрасте страдают целлюлитом.

Причиной появления целлюлита чаше всего является неправильный образ жизни, нарушение гормонального фона, в том числе беременность, прием гормональных контрацептивов, вредные привычки, ношение тесной одежды и высоких каблуков. Некоторые также предполагают, что эта проблема может быть наследственной, но подобные заявления до конца не изучены.

Основные стадии

Дефект может прогрессировать со временем, если не предпринимается никаких мер по его своевременному устранению. Диагностировать каждую из стадий подкожно-жирового дисбаланса можно при визуальном осмотре в домашних условиях.

На первом этапе появляется некоторая дряблость кожных покровов и мышц. Это весомый повод бить тревогу! На этой стадии могут помочь специальные масла и кремы. Втирать их нужно согласно инструкции в область бёдер и попы.

Основные стадии

На втором этапе появляются характерные бугорки – кожа неровная и это хорошо заметно при ярком освещении по характерным теням. Помочь могут интенсивные упражнения, укрепляющие мышцы попы, ног и бёдер.

Читайте также:  Всесезонный пилинг (миндально-фитиновый)

На третьем этапе бугристость заметна при любом освещении. Она ярко выражена, а кожа частично потеряла чувствительность из-за ущемления нервных окончаний. Деградация наблюдается и в мышечных волокнах – они менее эластичны. В такой ситуации потребуется комплексное лечение.

Четвёртый этап характеризуется синюшностью и бледностью эпидермиса. Кожа рыхлые – поражены самые глубокие слои. На ощупь ноги и ягодицы холодные и липкие. Такое нарушение обменных процессов требует наблюдения и лечения у врача.

Чаще всего у женщин молодого и среднего возраста встречается первая и вторая стадия. Третья и четвёртая степень целлюлита  характерна для пожилого возраста или женщин с избыточным весом.

Основные стадии

В профилактических и лечебных целях (при незапущенном состоянии) применяются:

  • лечебные обёртывания;
  • правильное питание;
  • регулярный массаж;
  • адекватные возрасту физические нагрузки.

Советы тем, кто хочет избавиться от целлюлита

Эти простые рекомендации не принесут вреда организму и при условии регулярного применения могут помочь уменьшить не эстетичную «апельсиновую» корку в проблемных местах.

  1. Для улучшения внешнего вида кожи и состояние здоровья в целом стоит провести действенную детоксикацию организма. Если вывести залежи токсинов и шлаков из тканей, кожа измениться: станет чище, свежее, ровнее, приобретет ровный и красивый оттенок.
  2. Для эффективной очистки проблемных зон рекомендуется применять качественное кокосовое масло. Это природное, действенное и безопасное средство для устранения проявлений целлюлита. При выборе масла следует руководствоваться информацией, помещенной на упаковке. Она касается в первую очередь степени очистки – «extra-virgin». Такой продукт не может стоить слишком дешево. Низкая цена – показатель некачественной продукции. Пользоваться маслом чрезвычайно просто – небольшое его количество наносится на чистую сухую кожу. Для повышения общего лечебно-профилактического эффекта используйте специальное масло для приема внутрь.
  3. Хорошие результаты дает натуральный яблочный уксус. Для домашней процедуры используют раствор уксуса и чистой воды. С целью увеличение терапевтических свойств в такой раствор добавляют натуральный пчелиный мед. Чистую кожу в проблемных местах тщательно растирают свежеприготовленной жидкостью, а затем смывают водой. Регулярно проводимые процедуры способствуют уменьшению «апельсиновой» корки, улучшению цвета кожи и выравниванию ее поверхности.
  4. Периодически стоит втирать в кожу качественную 100% томатную пасту без химических добавок или любых других ингредиентов. Активные вещества, которые содержатся в томатах, в том числе уникальный ингредиент ликопин, способствуют сохранению природного коллагена в коже.
Советы тем, кто хочет избавиться от целлюлита

Эффективность перечисленных методов никогда не проверялась научно. Выводы основаны на отзывах тех, кто использовал данные методы для лечения целлюлита в домашних условиях. Однако безопасность способов очевидна.

Читайте также:  Безоперационная ринопластика носа: преимущества и недостатки

Действия при любых домашних методах направлены в основном на стимуляцию микроциркуляции крови. Во время процедур ускоряется лимфатический ток, устраняются отеки, активизируется процесс регенерации поврежденных клеток. Все это приводит к избавлению от бугров и ямок в проблемных зонах тела.

Напоминаем: главной причиной появления целлюлита считается застой крови и лишний вес, к которому приводит сидячий образ жизни.