Дряблая кожа на животе: методы избавления

Посещение саун и бань – совмещаем приятное с полезным

Причины появления дряблости

Появление дефекта может быть связано со многими причинами. Наиболее распространенными из них являются:

  • Беременность и роды. При беременности мышцы пресса и кожа испытывают сильное давление от матки, которая очень быстро увеличивается в размерах. По этой причине кожа и мышцы сильно растягиваются, теряя былую эластичность. Ситуация может быть усугублена после проведения кесарева сечения.
  • Интенсивное сбрасывание веса. При резком похудении кожа не успевает адаптироваться и переходить в свое постоянное состояние, в результате чего появляется морщинистость и дряблость.
  • Из других причин появления дряблой кожи можно отметить отсутствие физических нагрузок, что приводит к тому, что мышцы атрофируются, и обмен веществ замедляется.
  • Сюда же стоит отнести неправильное питание. Газировки, чипсы, фаст-фуд, полуфабрикаты – ни для кого не секрет, что все это крайне негативно сказывается на фигуре и на состоянии кожи.
  • Не менее распространенной причиной является стресс, во время которого у представительниц прекрасной половины человечества нередко появляется непреодолимое желание наесться до отвала вредностей.
  • Ну и, конечно же, еще одной причиной является старение организма, в результате чего теряется упругость и эластичность кожного покрова.

Силовые физические упражнения

Чтобы на месте жира появился сильный и красивый пресс, в тренировку добавляют силовые упражнения. Их можно выполнять в домашних условиях при наличии необходимого инвентаря.

Приседания с весом

Сначала осваивают технику без утяжеления. Затем добавляют штангу. Упражнение выполняют следующим образом:

  • встать прямо, ноги чуть шире плеч;
  • проверить, чтобы спина была прямой, свести лопатки;
  • на вдохе сесть, отводя таз назад;
  • на выдохе подняться в исходное положение.

Выпады

Это упражнение особенно эффективно для пресса, т. к. направлено на удержание баланса. Выполняют комбинацию различных выпадов, с утяжелением или без.

Выпады “пружинка”

Техника выполнения:

  • из положения стоя, с гантелями в опущенных вдоль тела руках, сделать широкий шаг одной ногой назад;
  • согнуть ноги (угол в переднем колене – 90 градусов);
  • из этого положения выпрямляем ноги, затем сгибаем снова, имитируя пружину;
  • меняем ноги и снова выполняем упражнение.

Перекрестные выпады

Выполняем с утяжелением или без следующим образом:

  • ноги поставить на ширине плеч, в обе руки взять утяжеление;
  • удерживая спину прямой, сделать выпад правой ногой назад и влево, скрестно;
  • вернуться в исходное положение и выполнить на другую ногу.

Болгарские выпады

Это более продвинутый вариант “пружинки”. Необходим жесткий предмет для упора ноги высотой 30-40 см. Техника упражнения:

  • одну ногу разместить на опоре позади себя;
  • с прямой спиной согнуть впереди стоящую ногу до угла в 90 градусов;
  • на выдохе подняться;
  • повторять 15 раз на каждую ногу.
Читайте также:  В каких продуктах содержится гиалуроновая кислота

Становая тяга со штангой

Еще одно эффективное упражнение для похудения живота и боков – становая тяга. Для его выполнения потребуется штанга. Схема упражнения в стандартном виде:

  • штангу положить перед собой, максимально близко к стопам;
  • ноги поставить на ширине плеч, носки развернуть строго вперед;
  • удерживая спину ровной, согнуть колени, взять штангу и оторвать от пола;
  • медленно подняться, выпрямив колени;
  • сгибая колени и отводя таз на зад, опустить штангу вниз так, чтобы она коснулась пола;
  • повторить, после 30 раз сделать паузу.

Разновидности становой тяги

Чтобы активно работали различные группы мышц, классическую тягу видоизменяют. Ее можно выполнять, не сгибая колени, или с широкой постановкой ног (сумо). Тяга на одной ноге – это, в том числе, упражнение на баланс. Полезно выполнять и с гантелями.

Подтяжка кожи рук после похудения

Подтяжка кожи рук или брахиопластика. Показанием для неё является сильно провисающая кожа на руках, что может быть следствием резкой потери веса, следствием уменьшения мышечной массы у бывших спортсменов, прекративших тренировки, а также следствием возрастного изменения кожи, потери ею упругости и появлением птоза.

Брахиопластика не принадлежит к числу сложных пластических операций. Она проводится в течение 2-2,5 часов под общей анестезией. Шрам располагается на внутренней стороне руки, проходя от подмышечной впадины вниз по предплечью. Длина шрама зависит от объёмов удаляемой кожи, но обычно он заканчивается на несколько сантиметров выше уровня локтевого сгиба. Шрам считается одним из самых больших недостатков процедуры, так как скрыть его труднее, чем шрамы на груди или животе. Однако, важно заметить, что обычно он располагается в естественной кожной впадине, которая образована рельефом бицепса руки, потому заметить полностью заживший шрам порой не так просто.

Подтяжка живота при помощи липосакции

Бывает, что проблема выступающего животика связана не с неразвитостью мышц, а с избытком жировой ткани. Очень часто это явление оказывается наследственным — ведь жировые клетки распределяются в организме генетически. И никакие диеты и физические нагрузки в таких случаях не помогают: мышцы развиты, кожа прекрасная, а жир в области талии есть и никуда уходить не собирается.

Подтяжка живота при помощи липосакции

В этих случаях на помощь приходит липосакция, которая позволяет убрать жир на животе и подтянуть тело, придать ему желаемые формы. Да-да, уже существует метод липосакции, который помогает одновременно убрать лишний жир и значительно подтянуть кожу живота. Это нанолипосакция. В процессе операции жир расщепляется лучом лазера до крошечных размеров и отсасывается через тончайшие канюли. Это первый и единственный метод, который стимулирует выработку собственного коллагена и отвечает на вопрос, как подтянуть кожу на животе и бедрах и убрать в этих зонах лишние объемы за одну процедуру. И на реабилитацию при этом уйдет всего от 3 до 10 дней!

Подтяжка живота при помощи липосакции

Салонные способы подтяжки кожи

Эстетическая медицина и косметология уступают по эффективности хирургической коррекции, но дают лучший результат, чем домашние методы. С их помощью можно придать телу тонус, восстановить эластичность, в некоторых случаях полностью убрать отвисание кожи после похудения.

Читайте также:  Инъекции или аппаратная косметология: что выбрать?

Популярные методики:

  1. Инъекции. Сюда также относятся мезотерапевтические процедуры. В проблемные зоны вводятся коллагеновые и эластиновые белки, кислоты и другие вещества, уменьшающие дряблость кожи, улучшающие вид и состояние.
  2. Аппаратные методики. Сейчас популярен LPG-массаж (вакуумно-роликовый), но есть и другие аппараты на основе диодных лазеров, ультразвуковых кавитаций, радиочастотных излучений.
  3. Нитевой лифтинг. Он идеально подходит для лица и шеи, которые в первую очередь страдают при сильном похудении. Делаются небольшие проколы, через которые пропускаются нити. Никаких шрамов, царапин после нитевого лифтинга не остается.

У каждого салонного метода есть свои противопоказания. Каким способом лучше подтянуть кожу, решается индивидуально. Большинство методик требует прохождения курса из определенного количества процедур.

Салонные способы подтяжки кожи

Салонные лифтинг-процедуры

В салонах и косметических кабинетах также могут предложить другие процедуры, которые помогут подтянуть кожу, например, обертывание морскими водорослями или грязями. В домашних условиях его проводить сложно, как и найти качественное сырье для приготовления состава. Не менее популярны солевые и кислотные пилинги, которые ускоряют обновление клеток, омолаживают, осветляют и подтягивают кожу.

В салонах и SPA-центрах могут предложить лечебно-косметические ванны, приготовленные из целебных растений, в некоторых заведениях делают травяные бочки. В программах обычно присутствует несколько видов ручного массажа.

Массаж лица

Подтянуть овал лица и улучшить тонус кожи можно с помощью массажа. Разглаживающие и похлопывающие движения усиливают приток крови к проблемной зоне, обеспечивая питание клеток соединительной ткани и повышенную выработку коллагена. Особенное внимание следует уделить области под челюстью для устранения второго подбородка и формирования четких контуров лица.

Массаж лица
Массаж лица

Усилить эффект поможет контрастный массаж с использованием теплой и холодной воды. Для его выполнения понадобятся два хлопчатобумажных полотенца. Поочередно обмакивая полотенца в горячей и теплой воде, нужно делать легкие похлопывающие движения. Процедура должна включать 5-8 смен температурного режима массажа. Она помогает вернуть утраченный тонус и упругость коже, восстановить контуры лица после похудения.

Массаж лица
Массаж лица

Как скрыть живот одеждой?

Если правильно выбирать вещи, то можно скрыть одеждой даже самый большой живот у женщины. Выбирайте скрывающую недостатки одежду по следующим принципам:

  • ткань плотная, держащая форму, но не создающая нежелательный объем в проблемной зоне;
  • не покупайте вещи со светлыми вставками в зоне живота;
  • откажитесь от однотонной розовой или персиковой одежды;
  • предпочитайте не крупные, а мелкие узоры: цветочки, абстракции, геометрические фигуры;
  • выбирайте трапециевидный силуэт, расширяющийся книзу;
  • выбирайте джинсы с высокой талией;
  • не заправляйте верх в брюки, чтобы не привлекать лишнего внимания к проблемной зоне.

Избавиться от живота женщине очень трудно, поскольку физиология подразумевает наличие там жировой прослойки. Но правильный рацион, регулярные занятия спортом и косметологические процедуры способны сотворить чудо даже после 60 лет.

Причины обвисшего живота

Чтобы убрать фартук на животе без операции, нужно знать о причинах его появления:

Читайте также:  Самые эффективные упражнения на грудные мышцы: топ-10 лучших
У женщин У мужчин
  • После родов. Мышцы пресса растягиваются после беременности и не успевают прийти в тонус, поэтому обвисают, часто с жировой прослойкой. После кесарева сечения обвисший живот остается на более продолжительный период.
  • Последствия похудения нездоровыми способами: жесткие или монодиеты. Во время сброса веса в организм поступает очень мало необходимых микроэлементов и полезных веществ, теряется мышечная ткань, потеря веса происходит стремительно. В связи с этим кожа теряет упругость и обвисает.
  • Авитаминоз, особенно недостаток витамина С. При нем нарушается обмен веществ, кожа становится дряблой, появляется нависающая складка в нижней части живота.
  • Обезвоживание. Дефицит воды провоцирует сбои обменных процессов и жажду, которая воспринимается человеком как голод.
  • Нездоровый образ жизни. Переедание, вредные привычки, физическая пассивность
  • Малоподвижный образ жизни, сидячая работа. Из-за постоянного нахождения в одной позе жир скапливается в нижней части живота, что образует фартук.
  • Неправильное питание и систематическое переедание. Большое количество пищи растягивает стенки желудка, он начинает выпирать вперед и создает эффект фартука.
  • Курение, частое злоупотребление пивом. Напиток подобно еде растягивает желудок.
  • Наличие серьезных заболеваний, требующих детального обследования и лечения. Это может быть сахарный диабет и другие заболевания, способные нарушить метаболизм

Жир, откладывающийся в области живота и талии, называется абдоминальным, он считается наиболее опасным, потому что обволакивает все внутренние органы и нарушает их функционирование.

Как подтянуть дряблую кожу

Мы описали множество методов, которые помогут сделать ваше тело красивым и подтянутым. В завершении отметим салонные процедуры, которые помогают в борьбе с обвисшей кожей, это:

  • LPG-массаж, сокращающий размер кожи до 20%;
  • RF-лифтинг, положительный эффект появляется уже после первого сеанса;
  • биокибернетическая терапия, стимулирует работу кожи и циркуляцию крови, что приводит к увеличению упругости тела;
  • мезотерапия не только улучшает тургор кожи, но и насыщает ее полезными микроэлементами;
  • лифтинг мезонитями 3D эффективен даже после проведения пластических процедур для выравнивания кожи.

Выбирайте для себя тот метод, который вам больше нравиться и не забывайте про комплексный подход, ведь именно такая система поможет получить тот результат, о котором вы мечтали.

И еще, старайтесь меньше загорать, ведь ультрафиолет негативно сказывается на состоянии кожи и приводит к преждевременному старению.

Как подтянуть дряблую кожу

Прочитав статью, вы узнаете, почему может появиться дряблая кожа на животе и ногах, и как профилактика и лечение в домашних условиях помогут справиться с этой проблемой.

и гладкая кожа говорит о желании и умении женщины ухаживать за своим телом , делает фигуру молодой и привлекательной . К сожалению , с возрастом под воздействием естественных процессов в организме кожа тела теряет свежесть и эластичность , могут появиться обвисания , складки , проявления целлюлита и дряблый вид .

Особенное огорчение доставляют женщинам состояние кожи ног и живота , поскольку именно в этих зонах быстрее скапливаются жировые отложения и ослабляется мышечный тонус .