Достоинства и недостатки увеличения груди гиалуроновой кислотой

Контурная пластика Radiesse — это инъекционный способ косметологической коррекции, направленный на восполнение утраченных объёмов и лифтинг кожи в нужном направлении с формированием каркаса. Процедура осуществляется при помощи биосовместимого филлера на основе гидроксиапатита кальция. По продолжительности волюмизирующего и лифтингового эффекта он выигрывает у своих конкурентов, содержащих гиалуроновую кислоту.

Особенности процедуры

В ходе процедуры используются гелеобразные филлеры – дермальные наполнители различной плотности, основными действующими компонентами которых являются гиалуроновая кислота. Это полностью безопасные препараты, которые не отторгаются организмом и не вызывают привыкания. При этом добиться стойкого выраженного эффекта можно всего за 1 процедуру.

Контурная пластика в первую очередь направлена на омоложение и подтяжку молочных желез. Тщательно разработанный состав гелей обеспечивает глубокое увлажнение тканей молочных желез, укрепляет мышцы, восстанавливает упругость и эластичность кожных покровов, разглаживает морщины и складки, стимулирует образование полезных ферментов, устраняет возрастную пигментацию.

Более плотные гели используются в безоперационной маммопластике. Дермальные наполнители повышенной вязкости выравнивают контур, исправляют незначительную асимметрию и придают недостающий объем грудным железам. Однако, полноценное увеличение груди можно осуществить только с помощью пластической операции.

Эффект от уколов красоты и реабилитация

Пациенты, которые прошли процедуру контурной пластики Radiesse, а также врачи, практикующие векторный лифтинг данным препаратом, отмечают такие результаты воздействия филлера, как:

  • предотвращение и ликвидация последствий гравитационного старения;
  • контурирование овала лица и отдельных его зон;
  • увеличение объёмов зоны коррекции;
  • сглаживание шрамов и рубцов;
  • создание нового дермального каркаса;
  • придание коже здорового вида.

Эффективность Радиесс заметна сразу же после процедуры. Однако спустя несколько дней она усиливается.

Реабилитация после процедуры как таковая не требуется. Вы сможете выйти на работу или показаться общественности уже на следующий день. Однако во избежание развития осложнений, а также для повышения результативности процедуры лучше прислушаться к советам косметолога:

  1. Не стоит принимать горизонтальное положение первые 4-5 часов.
  2. В течение 5-7 дней после векторного лифтинга следует обрабатывать кожу специальным успокаивающими средствами и прикладывать холодные компрессы.
  3. До 10 суток вниз лицом спать не разрешается.
  4. Солярии, бани, сауны, бассейны посещать в течение 10-15 дней не стоит.
  5. Пользоваться солнцезащитными средствами обязательно минимум 15-20 дней.
  6. Пилинг и массаж лица не рекомендуется около месяца.

Процедура считается малотравматичной, однако микротравмы на коже всё же остаются после неё, а в зоне коррекции располагается имплантат. Поэтому стоит предпринять все возможные меры предосторожности, поберечь себя до и после проведения пластики.

Рекомендации для проведения контурной пластики

  • В связи с увеличением риска образования гематом до выполнения контурной пластики запрещается принимать нестероидные и противовоспалительные препараты (нурофен, парацетамол, аспирин).
  • Контурную пластику нежелательно выполнять за 2-3 дня до наступления менструации.
  • В течение 3-5 дней после процедуры под строгим запретом солярий, баня и сауна.
  • В течение 7 дней крайне нежелательны механические воздействия кожи.
  • Запрещаются аппаратные процедуры с нагревом кожи (фракционный фототермолиз, термолифтинг, RF-лифтинг). Лучше всего их выполнить до проведения контурной пластики.

Продолжительность процедуры контурной пластики лица занимает около 30-60 минут.

На реабилитацию после процедуры контурной пластики может уйти от 2 до 7 дней (существует риск образования гематом, отечности).

Длительность эффекта от контурной пластики наблюдается от 8-18 месяцев.

Если Вы планируете контурную пластику лица, советуем Вам отнестись к выбору клиники внимательно и серьезно. Не стоит экспериментировать со своим лицом. Важно, чтобы в ней работали опытные врачи-косметологи. В клиниках контурная пластика выполняется такими безопасными и эффективными в косметологии препаратами: Juviderm Ultra 2,3,4, Juviderm Volbella, Juviderm Voluma, Juviderm Volift, Princess Filler, Princess Volume и другие).

Контурная пластика лица – уникальная возможность вернуть молодость Вашей коже быстро и надолго.

Рекомендации специалистов в период после процедуры

После проведения манипуляции потребуется соблюдение нескольких несложных правил, определяющих непродолжительный реабилитационный период:

  • нежелательно в это время посещение солярия и парной;
  • чрезмерные физические нагрузки стоит максимально снизить,
  • необходимо избегать сдавливания груди, поэтому придется отказаться на время от ношения слишком облегающей одежды, от находящихся в непосредственной близости от поверхности тела синтетических тканей, а также воздержаться от классического бюстгальтера (его можно заменить специальным поддерживающим молочные железы бельем).

Кроме того, на время реабилитации необходимо также принимать исключительно позу лежа на спине во время сна.

Памятка после мезотерапии липолитиками:

  1. Сеанс мезотерапии нежелательно сочетать с другими косметологическими процедурами
  2. После процедуры мезотерапии не рекомендуется нанесение кремов на обработанную область в течение 24-х часов
  3. Первые 3 дня после сеанса нельзя посещать баню или сауну, солярий, бассейн, активно заниматься спортом(если это не показано) и принимать массаж, загорать, проводить эпиляцию в зоне воздействия
  4. На 3 день после мезотерапии липолитиками желательно проводить лимфодренажный массаж
  5. При мезотерапии липолитиками необходимо употребление жидкости не менее 3 – х литров в первые 2-3 дня.
  6. В течение первых 3-х дней нежелательно употребление алкогольных напитков.

После процедуры возможны прогнозируемые реакции:

  1. Болевые ощущения: зависят от препаратов, используемых в коктейле и от индивидуальной чувствительности (обычно проходят самостоятельно)
  2. Отечность и гиперемия (покраснение) в местах введения препаратов могут сохраняться 1-2 дня
  3. Микрогематомы (точечные синяки) могут образовываться в любой области, однако наиболее выражены на теле, сохраняются в течение 4-7 днеq
  4. Для уменьшения проявлений этих реакций, рекомендуется использовать крема или гели, обладающие регенерирующими, противовоспалительными, рассасывающими, антиоксидантными, увлажняющими и защитными свойствами, включающие в состав компоненты укрепляющие сосудистую стенку, например: мазь или гель Траумель С, Арника композитум, спрей Пантенол.

При увеличении сроков прохождения нежелательных реакций и/или появлении неописанных выше симптомов, незамедлительно сообщить врачу.

ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ после химического пилинга

  1. Во время проведения курса пилингов и после курса в течение 1 месяца, даже в зимнее время, необходимо пользоваться кремом с SPF не менее 50
  2. В течении недели после пилинга не посещать баню, сауну. Не проходить никакие травматичные косметологические процедуры
  3. При явном шелушении не ковырять корочки, не пользоваться мочалками и скрабами – важно чтобы шелушение прошло максимально мягко и самостоятельно!
  4. После химического пилинга необходимо увлажнять кожу и избегать воздействия солнечных лучей
  5. Оптимально если после химического пилинга пациент будет пользоваться специальными кремами, которые будут способствовать глубокому увлажнению и регенерации тканей после нанесенной травмы. Желательно узнать у косметолога какими именно средствами пользоваться после пилинга
  6. Рекомендуется сочетать курс проведения химических пилингом с курсом процедур направленных на глубокое увлажнение – мезотерапия, биоревитализация, плазмолифтинг
Читайте также:  Безоперационная ринопластика: обзор методов и их эффективность

После процедуры введения филлеров

Эстетический результат зависит от поставленных первоначально задач:

  • Мелкие морщины исчезают, глубокие заломы и складки сглаживаются.
  • Черты лица приобретают желаемую форму. Губы становятся более пухлыми, подбородок увеличивается (актуально для мужчин), спинка носа выравнивается и т.д.
  • Устраняется эффект возрастного птоза (опущения тканей).
  • Появляются видимые признаки омоложения кожи.

Окончательный результат от введения филлера можно оценивать через 1-2 недели после проведения процедуры, когда препарат окончательно распределится в тканях.

При необходимости, результат процедуры можно подкорректировать с помощью введения дополнительной дозы филлера, либо уменьшить его объем посредством введения ферментов, гидролизирующих гиалуроновую кислоту.

Чтобы препарат распределился равномерно и не подвергался фрагментарной дегенерации, после процедуры в течение двух недель нельзя загорать, посещать баню и солярий. Рекомендуется также на три дня исключить спортивные нагрузки и отказаться от массажа. Пользоваться декоративной косметикой можно уже на следующий день.

Повторная контурная пластика кожи лица филлерами показана после рассасывания препарата. Скорость этого процесса зависит от характеристик геля, корректируемой зоны, индивидуальных особенностей организма.

ТРИ причины, по которым на контурную пластику филлерами надо прийти к нам в клинику:

  1. Мы предъявляем высокие квалификационные требования к специалистам, поэтому у нас работает профессиональная команда опытных врачей, виртуозно владеющих всеми техниками введения филлеров и имеющих множество восторженных отзывов.
  2. Мы применяем только сертифицированные на территории РФ препараты, проверенные опытом и временем. Ознакомиться с перечнем филлеров для контурной пластики можно в разделе сайта Бренды и Препараты.
  3. Мы являемся подразделением государственного учреждения, поэтому цены на процедуры контурной пластики у нас значительно ниже, чем у аналогичных коммерческих структур.