Для чего используют золотые нити для лица?

Современные косметологические центры предлагают множество различных методик для омоложения и поддержания красоты кожи в любом возрасте. В последнее время одним из самых широко рекламируемых методов по подтяжке лица является нитевой лифтинг.

Почему золото?

Для коррекции женского личика отнюдь не случайно был выбран именно этот драгоценный металл.

Во-первых, золото гипоаллергенно и не вступает в химические реакции, а значит, организм не станет его отторгать.

Во-вторых, оно вырабатывает особые ионы, которые повышают иммунитет, снижают количество воспалений, устраняют возрастную пигментацию и благоприятно воздействуют на гормональную и нервную системы.

В-третьих, благодаря введению таких нитей под кожу, в тканях начинает усиленно вырабатываться коллаген, формируя защитную капсулу вокруг инородного предмета. Собственно, именно этого эффекта и добиваются в клинике. После коррекции лица золотыми нитями под кожей образовывается такой себе упругий коллагеновый каркас, не дающий ей оплывать и провисать.

Почему золото?

Нити для армирования изготовлены из чистого золота

В-четвертых, золото стимулирует образование новых сосудов, что приводит к более качественному питанию клеток и скорейшему выведению токсинов.

Подтяжка лица золотыми нитями в прайсах салонов красоты нередко также встречается под названием «армирование», то есть это одна и та же процедура. Ее назвали армированием по аналогии с тем, что лицо укрепляют нитями, подобно тому, как здание укрепляют стальной арматурой.

Для моделирования лица используется только металл 999 пробы, или, по международным системам, золото в 24 карата. Иначе говоря, это стопроцентный золотой сплав без всяких примесей. Толщина нити составляет 0,1 мм. Для большей прочности сверху нити обрабатываются полигликолевой кислотой, которая постепенно растворяется, оставляя под кожей лишь чистое золото.

Как действуют нити для подтяжки лица

Действуют нити для подтяжки лица исключительно механически – подтягивают кожу и затем сохраняют ее в приобретенном положении. Нити стимулируют выработку коллагена собственными клетками. Находясь под кожей на протяжении 4-6 месяцев (в среднем), они рассасываются, а их место расположения заполняют коллаген и соединительная ткань. Как раз они и выполняют в дальнейшем роль каркаса.

Если не подвергать организм резким перепадам веса, то полученный эффект подтяжки может сохраняться и до 8-12 месяцев.

Рекомендуем прочитать о том, какие применяют нити для подтяжки лица. Из статьи вы узнаете о том, кому нужна подтяжка лица, противопоказаниях к процедуре, результатах, плюсах и минусах современных нитей для лица.

А здесь подробнее об эффективности процедуры Альтера для подтяжки лица.

Особенности кожи в лет

С возрастом кожа теряет эластичность, упругость. Это связано с замедлением выработки коллагена, эластина. После 50 лет контур лица лишается четкости, появляется второй подбородок. Опускаются уголки рта и бровей, морщины становятся более глубокими. Взгляд кажется уставшим и хмурым. Часто в этом возрасте появляются брыли, мешки под глазами.

Читайте также:  Гименопластика — восстановление девственно плевы

Привычный комплексный уход уже не дает прежних результатов. И женщины все чаще прибегают к косметологическим процедурам. Уколы молодости с гиалуроновой кислотой, филлерами, ботоксом дают временные, а часто не стойкие результаты. Поэтому многие дамы задумываются о более радикальных методах подтяжки лица – нитевом лифтинге или пластических операциях.

Специалисты советуют прибегать к тред-лифтингу в тех случаях, когда другие манипуляции (мезотерапия, RF-подтяжка) не дают хороший результат.

Как под кожу лица имплантируются золотые нити?

Операции обычно предшествует пропитка рабочей поверхности, то есть кожи лица, раствором сильного антисептика. Проводится разметка будущего нитевого каркаса. Пациентке назначается местное обезболивание и только в состоянии полной нечувствительности зоны вживления нитей, начинается само введение этих золотых волокон, попадающих в подкожных слой на глубину около трех миллиметров. В принципе возможно полное обезболивание пациента, это делается по его желанию при вводе общего наркоза в виде анестетика внутривенно.

Известно, что операция по вживлению золотых нитей не является особо травмирующей или излишне болезненной. Такую подтяжку в современной медицинской индустрии считают малоинвазивным омолаживающим способом. На имплантацию нитей уходит максимум час, иногда менее. В коже проделываются отверстия при помощи специальной иглы с тремя гранями, у нее такое устройство, что кожные покровы остаются невредимыми. На зоны проколов может быть нанесен пластырь, удаляющийся на следующий день. Проводимая амбулаторно операция позволяет быстро восстановиться, и, при условии успешного армирования нитями, возвратиться к обычной жизни по прошествии нескольких дней.

Результаты

Не следует настраиваться на немедленный эффект, заметный сразу. Такого не будет. Дело в том, что результат обязательно появится, но через некоторое время. Когда будут сформированы свежие волокна коллагена и эластина, это воочию заметит сама пациентка, при взгляде на лицо. Прошедшие такую подтяжку женщины чаще всего обнаруживают омоложение лица через несколько недель, и после этого в течении полутора лет происходит усиление этого эффекта.

Общепринято мнение, что золотые нити для лица и всего организма абсолютно безвредны, причем естественный эффект держится 4-15 лет. Правда, имеется пара минусов, первый заключается в том, что золотой материал остается внутри тканей навсегда и выступает четким противопоказанием для процедур косметологии с применением тока; суть второго недостатка в излишней уязвимости армирующих нитей, они могут разрушаться, хотя считается, что вид лица от этого не обретает выраженных дефектов.

Результат

Золотое армирование обеспечивает подтяжку кожи, разглаживание морщин и складок, моделирование четкого овала и контуров лица, его скульптурирование. Процедура стимулирует естественное омоложение кожи за счет активации синтеза коллагена, эластина и обновления дермального каркаса. Цвет кожи улучшается, повышаются ее тургор, тонус, эластичность и упругость, выравнивается микрорельеф, улучшается текстура. Лицо выглядит на 5-6 лет моложе.

Первые результаты процедуры можно заметить сразу после ее проведения, более заметные ― через 1,5-2 мес, а окончательный результат сформируется через полгода после операции. Эффект от армирования лица золотой нитью сохраняется в течение 3-6 лет.

Читайте также:  Как правильно пользоваться пилингом-скаткой для лица

Лифтинг лица и шеи рассасывающимися нитями

Рассасывающиеся жидкие нити формируют упругий каркас кожи, и полностью распадается на углекислый газ и воду после 6-9 месяцев. Все продукты выводятся из организма. Вживляемые в кожу рассасывающиеся нити формируют упругий каркас в подкожной жировой клетчатке и одновременно способствуют выработке собственного коллагена.

Для достижения необходимой коррекции врачом-косметологом подбирается тип нитей и их число для создания прочной структуры в необходимых зонах. Стоимость подтяжки лица жидкими нитями рассчитывается по числу нитей / упаковок.

Aptos Excellence Visage

Нить серии APTOS Excellenxe Visage (EV) относится к рассасывающимся нитям последнего поколения. Изготовлена из сополимера L-лактида с ε-капролактоном, с насечками, метрического размера 3,5. Нить стерильная 19 см (10 шт.).

Цена по акции

30 000.-39 500.-

Особенности использования рассасывающихся и нерассасывающихся

Растворимые нити через несколько месяцев полностью исчезнут, выполнив свою функцию . На сегодняшний день они производятся с применением полимолочной кислоты и полидиаксанона.

Полимолочная нить при увеличении напоминает тончайшую леску с мелкими и частыми насечками. Таким образом она прикрепляется к тканям и позволяет значительно повысить их упругость.

Однако не стоит ждать от биодеградируемых материалов особо высоких результатов, как от нерастворяемых. Ведь у них отсутствует жесткое крепления и они размещаются врачом-косметологом близко к поверхности. Такой имплантат растворяется в течение 5-6 месяцев, и на этом месте начинает образовываться новая соединительная ткань, выполняющая в дальнейшем функцию лифтинга .

Такой процесс активирует синтез коллагена и кожа выглядит более молодой и упругой. Результат держится год-два, после этого процедуру рекомендуется повторить.

Особенности использования рассасывающихся и нерассасывающихся

Подобные нити устанавливают с применением местной анестезии, вся процедура занимает около 1 часа. После установки примерно 7-9 дней могут оставаться небольшие гематомы и некоторая отечность.

Полимолочная структура имплантата подходит для пациентов с тонкой кожей без лишней подкожно-жировой клетчатки, также они рекомендованы для лиц с небольшими возрастными изменениями.

Нерассасывающиеся нити – очень тонкие и имеют повышенную прочность , делают обычно из полипропилена. Их закрепляют в области подкожно-жировой клетчатки, где они формируют поддерживающий каркас и дают возможность эффективно подтягивать кожу, сохраняя целостность сосудов и нервных окончаний.

Первые подобные нити были гладкими, и для крепления делали специальные возвратные узелки. Позже стали выпускать из полипропилена с конусами и специальными насечками . Нерассасывающиеся имплантаты аккуратно вводятся под кожу и фиксируются в определённых малозаметных местах.

Преимущества метода

Сегодня для подтяжки лица используют разные материалы. Золото, волокна на основе молочной кислоты, синтетических термопластичных полимеров и поликапролактона.

Большинство материалов дают краткосрочный результат. Максимум, на который можно рассчитывать пациенту, — 4 года.

Каркас из золотых нитей будет сохранять вашу молодость 9-15 лет.

И это неединственное его преимущество:

  • Золото улучшает циркуляцию крови.
  • Золото препятствует образованию свободных радикалов.
  • Процедура положительно влияет на цвет лица. Устраняет угревую сыпь и прыщи.
  • Нет необходимости в общем наркозе.
  • Глубина манипуляций исключает травмирование кровеносных сосудов.
  • Изменения заметны уже через 14 дней после вживления нитей. Максимальный эффект раскрывается в течение 4-7 месяцев.
Читайте также:  К каким врачам обращаться при фурункулезе

Плюсы и минусы подтяжки лица мезонитями

Перед тем, как решиться на нитевую подтяжку лица, необходимо взвесить все преимущества и недостатки этой процедуры. Это поможет вам принять окончательное решение.

Преимущества нитевого лифтинга:

Плюсы и минусы подтяжки лица мезонитями
  • Более четкий контуринг лица;
  • Качество кожного покрова улучится, она станет более плотной и упругой на ощупь;
  • Исчезнет второй подбородок;
  • Кожа лица разгладится, исчезнут мелкие складки;
  • Коже вернется естественный тонус, общий вид станет более свежим и молодым;
  • Омоложение мезонитями не требует длительной подготовки и медицинского обследования;
  • В сравнении с другими методами, подтяжка лица нитями имеет менее длительный восстановительный период;
  • Минимальная травматичность тканей;
  • Омоложение мезонитями имеет накопительный эффект. Результат заметен сразу после процедуры, но с каждым днем усиливается.

Наряду с этим следует изучить и недостатки процедуры:

  • Нитевой лифтинг имеет ограничения по возрасту. Также проводить процедуру нельзя пациентам с лишними килограммами. То есть из-за особенностей организма или возраста, не все желающие могут воспользоваться данным способом омоложения;
  • В случае непрофессионального проведения процедуры или несоблюдения рекомендаций относительно восстановительного периода, могут возникнуть серьезные осложнения, которые требуют медицинского вмешательства;
  • Стоимость устанавливается в зависимости от количества введенных нитей. Как правило, это 3-4 штуки с каждой из сторон, а также на лбу и в области подбородка. Цена достаточно высокая, учитывая, что нельзя сделать сначала одну сторону, а спустя какое-то время — другую. Многие пациентки жалуются на отсутствие фиксированной суммы.
Плюсы и минусы подтяжки лица мезонитями

Филеры

Существуют такие филлеры:

  1. Гиалуроновая кислота. Гель на ее основе вводится в неглубокие слои и работает поверхностно, заполняя провалы и провисания кожи, наполняя ее влагой и стимулируя регенерационные процессы в тканях. После армирования лица гиалуроновой кислотой, оно становится более упругим, а кожа подтянутой и увлажненной.
  2. Полимолочная кислота. Данное вещество является альфа-гидрокисотой (относится к фруктовым) и, как гиалурон, постепенно рассасывается. В области косметологии оно занимает второе место после гиалурона, но производит более выраженный эффект, поскольку проникает глубже и действует активнее. Полимолочная кислота способствует процессу выработки в клетках нового коллагена. Результат от введения препаратов на ее основе будет более заметным, но в отличие от гиалурона, который вкалывается однократно, полимолочную кислоту необходимо вводить курсами на протяжении определенного периода.

После применения филеров кожа становится упругой постепенно, а эффект может быть выражен в меньшей степени, чем ожидалось, но он нарастает и длится от полугода до двух лет.

К несомненным плюсам инъекций гиалуроновой и полимолочной кислоты относятся также отсутствие в мягких тканях лица инородных тел (в отличие от нитей) и значительно меньшая степень болезненности процедуры введения (достаточно крема с анестетиком).