Длинные малые половые губы: причины и последствия гипертрофии

Молочная железа состоит из железистой, соединительной и жировой тканей. Объем первых 2 составляющих относительно постоянен, а количество третьей может изменяться. Чтобы уменьшить размер груди, можно избавиться от части жировой прослойки. Похудеть можно, если использовать традиционные методы снижения веса.

Причины

Причины деформации грудной клетки могут быть как врожденными, так и приобретенными. Основные причины следующие:

  • Кифоз
  • Сколиоз
  • Хронические обструктивные заболевания легких
  • Синдром Марфана
  • Аномалии остеогенеза
  • Ахондроплазия
  • Синдром Тернера
  • Синдром Дауна
  • Эмфизема
  • Рахит
  • Килевидная деформация
  • Воронкообразная грудь
  • Расщепление грудины
  • Синдром Поланда
  • Синдром Жена
  • Врожденные аномалии ребра
  • Астма
  • Неполное сращение грудины плода
  • Врожденное отсутствие грудной мышцы
  • Болезнь Бехтерева
  • Воспалительный артрит
  • Остеомаляция

В клинической практике чаще всего встречаются воронкообразная деформация грудной клетки и килевидная деформация.

Зачем уменьшать размер груди

Этот вопрос встает перед женщиной, когда страдают эстетика или здоровье. Обладательницы большой груди считают, что у них нарушены пропорции фигуры, и хотят исправить недостаток.

Большой бюст может отразиться на здоровье женщины – такая молочная железа создает избыточную нагрузку на шейный и плечевой отделы позвоночника. Под ее тяжестью изменяются осанка, походка, появляются частые головные боли. В складках под обвисшей грудью возникают опрелости, растяжки.

Под собственной тяжестью большая грудь обвисает, теряет форму, а женская фигура – привлекательность. Молочная железа мешает при движении, занятиях спортом. Женщина испытывает физический и психологический дискомфорт, недовольство своей внешностью.

Часто грудь развивается до больших размеров у мужчин, напоминает женскую. Это отклонение может быть эстетическим дефектом или патологией, причины которой кроются в заболеваниях внутренних органов. Предпринимать попытки уменьшить объем груди с помощью похудения целесообразно только в первом случае, второй требует медикаментозного лечения или хирургического вмешательства.

Степени гипертрофии половых губ

Исходя из эстетических соображений, можно выделить следующие степени выраженности данной проблемы в зависимости от того, насколько малые половые губы развитые выглядывают наружу из половой щели в положении стоя:

Степень Длина выступания, см
1 1 — 2 см
2 2 — 3 см
3 4 — 5 см
4 Более 5 см

С подобной ситуацией в той или иной степени сталкивается примерно треть прекрасной половины человечества (см. результаты опроса ниже). Малые половые губы у них могут быть не только гипертрофированы, то есть быть длиннее наружных, но и отличаться по форме и цвету друг от друга. Это индивидуальная особенность каждой женщины и причин может быть несколько: врожденные, механические, травматические, генетические.

Гипертрофия половых губ у девочек может выявляться с первых дней ее жизни. Обычно возникновению этого эстетического дефекта способствует недоношенность или недобор веса за время внутриутробного развития. Кроме того, чрезмерное развитие может быть обусловлена наследственно, поэтому девушкам, столкнувшимся с подобной проблемой, стоит поинтересоваться об этом у ближайших родственниц. В этом случае проявится это не сразу, обычно — в период полового созревания или с началом половой жизни.

Таким образом, индивидуальные различия в строении гениталий у девушек и женщин носят чаще всего врожденный характер, также могут быть при гормональных нарушениях, после травм, родов. Нередко крупные малые половые губы больших размеров могут иногда доставлять своим хозяйкам ряд неудобств, как физических, так и психологических.

ФИЗИЧЕСКИЕ:

  • Неприятные ощущения при половых контактах;
  • Натирание при ношении облегающего белья, одежды;
  • Воспаление кожи и слизистой гениталий;
  • Дискомфорт при мочеиспускании — разбрызгивание в стороны, чувство влажности;
  • Затруднения при интимной гигиене.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ:

  • Дискомфорт в интимных отношениях;
  • Стеснение посещения гинеколога, косметолога;
  • Эстетические препятствия при занятиях определенными видами деятельности, спорта.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕ НРАВЯТСЯ ГИПЕРТРОФИРОВАННЫЕ ПОЛОВЫЕ ГУБЫ?

Приходите на консультацию специалисту, обсудите волнующую проблему, узнайте наиболее оптимальный способ ее решения. В зависимости от того, какая именно проблема, связанная с внешним видом гениталий привела Вас в клинику, мы предложим тот или иной вариант ее решения.

Читайте также:  Трансконъюктивальная пластика нижних век

Основным способом устранить гипертрофию половых губ — это сделать операцию лабиопластика. В дополнение к ней можно сделать процедуры по контурной пластике наружных гениталий препаратами гиалуроновой кислоты. Инъекционное омоложение интимных зон позволяет повысить тонус, изменить форму и размер наружных гениталий, увлажнить слизистую преддверия влагалища, усилить сексуальные ощущения путем увеличения точки G и клитора. Проведение их поможет воссоздать эстетически привлекательные формы губ, избавиться от существующих затруднений и добиться сексуальной привлекательности в любом возрасте.

Узнайте подробнее, какие бывают варианты губ:

Норма Дряблые Длинные
Висячие Большие Растянутые
Асимметрия Тёмные Чёрные
Торчащие Увеличенные После родов
Отзывы, кто делал пластику половых губ

мнение на тему "Зачем девушке лабиопластика?" Я называю это "мой второй язык". Мои внутренние половые губы гигантские — они выросли, когда я была подростком 14-15-16 лет, и сейчас в 20 лет выступают из моего тела более, чем на 4 см. Я не помню, чтобы это было как-то иначе. Я никогда не задумывалась, что мои гениталии особенные, пока не подросла и стала присматриваться к окружающим — кто как выглядит, как и что носит и что может себе позволить. Очень люблю загорать, а также заниматья активными видами спорта. И тут стала проявляться моя проблема — гипертрофия половых губ…. Придя домой и стиснув зубы, вытягиваю мои губы, отлепляю друг от друга, затем сижу с раздвинутыми ногами, массируя мою вульву с маслом Ши, чтобы облегчить боль… Но теперь я понимаю, что раньше я допустила ошибку, считая, что быть женщиной — значит жить в постоянной боли. Операция помогла познакомить меня с другой стороны моей вагины…" читать отзыв полностью

Можно ли уменьшить половые губы? И как это сделать?

Единственный эффективный метод устранения увеличенных гипертрофированных малых губ – пластическая операция – лабиопластика. Это безопасная, а главное – эффективная хирургическая процедура.

Запись на консультациюПожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере для заполнения данной *Тема консультации *GDPR соглашение *

  • Я даю согласие этому сайту хранить информацию, предоставленную мной, чтобы получить ответ на свой запрос.

WebsiteОтправить

Поделиться ссылкой:

Статьи на эту тему

Уменьшение бюста без операции

Далее будут описаны методы уменьшения желез без хирургического вмешательства и в домашних условиях.

Питание для уменьшения груди

Это кажется нереальным, однако рацион может сыграть свою роль в процессе регулирования размеров бюста. Основная причина увеличения груди кроется в откладывании жира в ней. Следовательно, при сбрасывании веса процесс будет обратным.

Необходимо просто подобрать диету для себя и следовать ей. Есть больше фруктов, овощей и нежирной пищи. Однако важно не переусердствовать и учитывать особенности своего организма.

Если женщина весит около 55-60 килограмм, при этом размер бюста доходит до 3, не нужно спешить ограничивать питание. Скорее всего, это не приведет к желаемой цели, а только вызовет осложнения, такие как нехватка веса или даже анорексия.

Также стоит помнить, что после уменьшения размера груди количество кожи останется неизменным, в связи с чем могут появиться дряблость и стяжки в данной зоне. Поэтому в дополнение к этому методу стоит применять еще и массаж. Лучше, если его будет проводить квалифицированный медик.

Народная медицина

Есть народные рецепты коррекции размера бюста. Применяя их, можно уменьшить грудь в домашних условиях, однако для приготовления некоторых средств придется постараться. Основная трудность заключается в поиске ингредиентов. Когда создавались эти рецепты, растений было намного больше, чем в современном мире.

Вот один из самых простых и доступных рецептов. Нужно лишь раздобыть маковые головки.

  1. Возьмите 50 грамм необходимого ингредиента и добавьте 2 стакана воды.
  2. Получившуюся смесь нужно довести до кипения, а затем остудить до комнатной температуры.
  3. С помощью марли и сита процедите получившийся настой.

Необходимое лекарство готово. Из него можно делать компрессы и прикладывать к груди. Чем чаще вы будете проводить данную процедуру, тем лучше будет эффект. Однако не стоит надеяться на кардинальные изменения. С помощью данного способа можно убрать всего 3-4 сантиметра от объема груди. Это максимально возможный результат, чаще всего эффект меньше желаемого.

Физические упражнения

Данный метод также популярен среди женщин, которые хотели бы уменьшить объем молочных желез, не прибегая при этом к хирургическому вмешательству. Как было написано ранее, основная причина увеличения груди – скопление жира в этой области тела. Физическая активность помогает этого избежать.

Существует множество упражнений. Одни из самых действенных – отжимания. Если трудно отжиматься от пола, попробуйте делать это упражнение с колен или от стены. Данный метод помогает улучшить осанку, и грудь таким образом становится визуально меньше.

Второе эффективное упражнение – разведение рук с гантелями. Для выполнения такой гимнастики понадобятся два снаряда весом 1,5-2 килограмма и коврик для йоги либо другое мягкое покрытие.

  1. Лягте на спину, возьмите гантели в руки и соедините их над своей грудью.
  2. Плавно разводите руки, не касаясь при этом пола. В нижнем положении на несколько секунд руки необходимо зафиксировать, затем снова перейти в исходное положение. Упражнение можно повторять 20-30 раз.

Необходимыми считаются гимнастика и разминка для верхней части туловища. Различные легкие упражнения благотворно влияют на размер груди. Махи руками, наклоны туловища способствуют сжиганию жира, а значит, и уменьшению объема бюста.

Конечно, физические упражнения не дают очень заметного результата, однако если женщина имеет искривленную осанку, перед обращением к хирургу стоит уделить время физической активности. Данный метод поможет уменьшить грудь визуально. Этого хватит, чтобы поднять самооценку и привлечь взгляды мужчин.

Уменьшение груди за счет правильного нижнего белья

Все вышеперечисленные способы, хоть и не дают колоссальных изменений объемов груди, являются действенными. Однако многие девушки пренебрегают ими. Для кого-то слишком сложно перебороть себя и сесть на диету, кому-то не нравится заниматься спортом. Так или иначе, можно использовать более простой и доступный способ – приобретение поддерживающего бюстгальтера. Однако, чтобы достичь результата, важно сделать правильный выбор.

При приобретении нижнего белья важно обращать внимание на такую особенность, как закрытые области по бокам вплоть до подмышек. Бретели не должны быть слишком узкими, чтобы не сдавливать кожу.

Правильно подобранный бюстгальтер способен уменьшить грудь визуально на один размер, а некоторые элементы одежды могут совсем скрыть излишества. Однако не стоит слишком усердствовать, покупка широких вещей не выход. Такая одежда скрывает как размер груди, так и другие прелести тела. Подбирайте гардероб так, чтобы фигура не выглядела обтянутой, но и не имела вид шара.

Лучшие упражнения для грудных

1. Жим гантелей лежа на наклонной скамье (головой вверх)

Лучшие упражнения для грудных

Верх груди у многих отстает, поэтому нужно поставить упражнение для ключичных пучков на первое место.

Плюсы упражнения:

Лучшие упражнения для грудных

1. Больше (чем со штангой) диапазон движения – больше стимул для роста (исследования 1, 2).

2. Также гантель в большей степени активирует целевые пучки: Брет Контрерас в своем ЭМГ-эксперименте обнаружил, что жим гантелей на наклонной оказался самым эффективным для верха груди.

Лучшие упражнения для грудных

3. Жим двух гантелей предотвращает асимметричное развитие (сильная сторона не отбирает нагрузку у слабой, как в случае общего грифа).

Оптимальный угол наклона – в диапазоне от 30 до 56 градусов; каждый должен подбирать сам, так как это зависит от индивидуальных особенностей.

Лучшие упражнения для грудных

2. Жим штанги лежа (на горизонтальной скамье)

Самое популярное упражнение всех качалок и в научных экспериментах оказывается самым эффективным для груди в целом (1, 2).

Лучшие упражнения для грудных

Хотя это движение больше активирует середину грудных, оно позволяет использовать высокие рабочие веса (что коррелирует и с массой).

Но есть нюанс – некоторым людям не удается накачать грудь жимом штанги, так как нагрузку перехватывают трицепсы и передние пучки дельт. Для вас следующий вариант.

Лучшие упражнения для грудных

2.1. Жим гантелей лежа (на горизонтальной скамье)

Гантели позволяют сильнее активировать грудные (у Брета данный вариант был в лидерах для середины груди), а также разгрузить чересчур активные трицепсы.

Лучшие упражнения для грудных

Плюс пара тех же преимуществ раздельных снарядов: больше диапазон движения, меньше дисбаланс в развитии.

3. Отжимание на брусьях или перекладине

Лучшие упражнения для грудных

Лучшее упражнение для проработки низа груди. Конкретный вариант исполнения следует подбирать индивидуально: кто-то чувствует больше нагрузки на параллельных брусьях, кто-то предпочитает расположенные под углом рукоятки, а кому-то достаточно грифа на стойках.

Обратите внимание на особенности техники: для проработки груди следует немного наклониться вперед (выполнение с вертикальным корпусом смещает нагрузку на трицепсы). Для начинающих это упражнение может быть слишком трудным, а вот опытным качкам придется вешать дополнительное отягощение на пояс.

Лучшие упражнения для грудных

4. Отжимание от пола (со жгутом)

Очень полезно (для гипертрофии) после тяжелых жимов штанги/гантелей “добить” грудь старым добрым отжиманием от пола, добавив нагрузки с помощью резинового эспандера.

Лучшие упражнения для грудных

Между прочим, исследования говорят о высокой эффективности отжимания и для силы: после 5 недель эксперимента участники, отжимавшиеся со жгутом, прибавили в жиме лежа примерно столько же, сколько и группа, отрабатывавшая только жим (исследование).

Вам нужно всего лишь найти набор эспандеров различной эластичности, чтобы постепенно повышать интенсивность упражнения для увеличения силы и массы.

Лучшие упражнения для грудных

5. Сведение рук на блоках (сверху вниз)

И закончим тренировку изолирующим движением для грудино-реберных пучков (середина и низ груди).

Лучшие упражнения для грудных

Оно активирует целевые мышцы не хуже жима лежа, и – главный плюс изоляции – можно убиваться до отказа с минимальным риском травм.

Также в варианте на блоках можно увеличивать диапазон движения – скрещивать руки без потери нагрузки (чего не получится со свободными отягощениями).

Последствия и прогнозы

Во время хирургического вмешательства пациент находится под наркозом. При проведении операции существует риск развития осложнений: дыхательной недостаточности, западения языка, пневмоторакса, закупорки дыхательных путей слизью и пр. Чаще всего прогноз благополучный. После реконструкции грудной клетки в 95% случаев пациенты быстро идут на поправку. Редко для устранения дефекта требуется повторная операция.

На сегодняшний день существует множество методов лечения деформации грудной клетки у детей. Патология успешно лечится, если родители вовремя обращаются за медицинской помощью.

Гинекомастия — лечение в домашних условиях

Лечение данной патологии основывается на применении комплекса гормональных препаратов, а также методов и средств, которые можно проводить в домашних условиях длительное время. Несмотря на то, что больной находится на домашнем лечении, он принимает препараты только по назначению врача и регулярно посещает клинику.

Лекарственные препараты направлены на приведение в норму уровня гормонов.

Больному назначают одно из таких средств:

  • Кломифен;
  • Тестостерон;
  • Каберголин;
  • Тамоксифен;
  • Даназол;
  • Прожестожель-гель.

Народные средства

Средства народной медицины являются вспомогательными элементами в борьбе с разрастанием желез. При этом можно использовать такие методы:

  • холодный компресс на грудную клетку;
  • массаж;
  • горячие ванны с солью;
  • комплекс физических упражнений для снижения веса.

Из народных средств часто принимают:

Гинекомастия — лечение в домашних условиях
  • настои из куркумы, подорожника, каркаде, хмеля, шалфея, женьшеня;
  • имбирный чай;
  • сбор для похудения.

Выбор тактики лечения гинекомастии зависит от формы заболевания, выраженности симптоматики, психологического состояния больного.

Тем пациентам, которые не беспокоятся из-за косметического дефекта, назначается врачебное наблюдение. Такой же подход применяется, если патология обусловлена физиологическими изменениями в период полового развития и высока вероятность ее самостоятельной регрессии.

Если гинекомастия является симптомом другого заболевания, принимаются меры по его скорейшему излечению. При выявлении эндокринных нарушений назначаются гормональные средства. При отсутствии терапевтического эффекта в течение 2-3 месяцев медикаментозную терапию обычно прекращают.

Хирургическое вмешательство назначается при неэффективности консервативных методов лечения и часто проводится по косметическим показаниям. Обычно такие операции выполняются в объеме подкожной мастэктомии.

На ранней стадии (на протяжении первых четырех-пяти месяцев болезни) гинекомастия может лечиться без операции: проводится гормональная терапия. С помощью лекарственных препаратов у мужчины восстанавливается гормональный баланс, то есть правильное соотношение гормонов эстрогена и тестостерона. Пациенту назначается прием тестостерона или антиэстрогенные препараты, которые блокируют действие женских гормонов. Цель такой терапии – остановить разрастание железистых тканей. Лечение назначает эндокринолог после проведения всех необходимых обследований.

Что касается ложной гинекомастии (липомастии), ее устранение возможно весьма простым способом – снижение массы тела с ограничением питания и добавлением физических нагрузок.