Диспорт побочные действия противопоказания

К сожалению, возраст и негативное влияние факторов окружающей среды в первую очередь сказывается на состоянии кожи лица. И современная косметология использует массу средств для борьбы с процессами старения. Довольно популярной методикой стало введение под кожу миорелаксантов, в частности, диспорта и ботокса. Так что представляет собой диспорт, последствия от регулярного его использования и возможные побочные эффекты?

Показания к применению

Как уже упоминалось, данное лекарство применяется для подтяжки лица и устранениями мелких и глубоких мимических морщин. Ведь расслабленные мышцы, увеличиваясь в объеме, растягивают кожу изнутри, делая ее более гладкой и упругой. Кстати, эта методика считается самой безопасной, безоперационной подтяжкой лица. С помощью инъекций можно подтянуть кожу на лбе, сделать щеки полнее, увеличить размеры губ и скрыть их несимметричность, а также сделать подтяжку верхних и нижних век.

Процедура, как правило, длиться недолго — врач с помощью тонкой иголки вводит препарат под кожу. Уколы могут быть немного болезненными. Помните, что ботулотоксин — опасное вещество, поэтому перед его использованием необходимо пройти медицинский осмотр. Врач также обязан рассказать, какие могут возникнуть осложнения после диспорта и ознакомить с правилами подготовки к процедуре. Очень важно точно определить разовую дозу препарата — только так можно добиться максимального эффекта и избежать побочных реакций.

Простудные заболевания

Изначально ботулотоксин разрабатывался для лечения проблем, связанных с патологической активностью мышц — блефароспазма, косоглазия, спастической кривошеи и так далее. Довольно быстро выяснилось, что сделавшие инъекцию ботулотоксина в мышцы лица пациенты имели выраженный вспомогательный эффект в виде разглаживания мимических складок. Как оказалось, морщины не являются неотъемлемой чертой стареющего лица, а вызываются непроизвольной гиперактивностью мимических мышц, которая в молодости компенсируется высокой эластичностью кожи. Косметологи заполучили в свои руки мощное оружие против морщин на лбу, переносице и возле уголков глаз. Один из таких препаратов — Диспорт, получивший за 25 лет применения множество положительных отзывов по всему миру.

Читайте также:  Мастопексия с эндопротезированием что это

Dysport создан на основе ботулотоксина типа А, производимый с 1990 года французской фармацевтической компанией Ipsen, по эффекту аналогичен широко известному американскому Ботоксу и немецкому Ксеомину. Эти препараты не являются полностью взаимозаменяемыми из-за разного состава вспомогательных веществ, и недопустимо делать уколы второго средства до окончания действия первого, даже при верном пересчете концентрации нейротоксина. По отзывам косметологов, Диспорт имеет некоторые плюсы по сравнению с Ботоксом:

1. Относительно низкая цена. В зависимости от клиники, Диспорт на 20-50 % дешевле.

Простудные заболевания

2. Усиленное распространение ботулотоксина по тканям. Диспорт требует от косметолога высочайшей квалификации при проведении инъекций в мелкие мимические мышцы, зато использование для снятия спазма крупных мышц более оправдано. По этой же причине Диспорт применяют, если организм выработал устойчивость к другим препаратам ботулотоксина.

3. Видимый эффект от использования Диспорта наступает в течение 2-4 дней, намного быстрее Ботокса. С другой стороны, срок действия также на 1-2 месяца короче.

Показания к использованию

Инъекционная косметология относится к разряду малоинвазивных манипуляций, которые требуют соблюдения правил, показаний и других особых указаний к применению.

К инъекциям Диспорта в косметологической практике прибегают в следующих случаях:

  • появление глубоких межбровных морщин;
  • горизонтальные морщинки на лбу:
  • мелкие морщины вокруг и под глазами;
  • опущение линии бровей;
  • старение шеи и зоны декольте;
  • чрезмерная активность мышечной мускулатуры лица.
Показания к использованию

При помощи средства можно подтянуть щеки, сделать скулы выразительнее. При выраженной асимметрии можно значительно улучшить внешний вид, уравнять отдельные части лица. Специалисты рекомендуют уколы Диспорт пациентам с сухой чувствительной кожей лица.

О том, что это за препарат, как он работает и кому показан более подробно рассказывается в видео.

Проведение косметологической манипуляции

Она не занимает много времени – буквально 10-15 минут.

Читайте также:  Даша Аникина: очень личная история одной неудачной ринопластики

Инъекции «Диспорта»: до и после

Первое, что нужно сделать перед инъекциями «Диспорта», это посетить врача дермато-косметолога. Он даст рекомендации о том, насколько эффективными они будут, выяснит необходимую информацию о состоянии здоровья пациента. Только после этого можно принять правильное решение о том, можно ли применять этот метод омоложения.

Специалист подберет дозировку препарата в зависимости от выраженности проблемы и участка лица, на котором она возникла. Дозировка не должна составлять более 200 ед. средства.

Перед самой манипуляцией требуется подготовка, состоящая из нескольких простых шагов:

  • Откажитесь от приема спиртных напитков как минимум за сутки до укола;
  • Избегайте активных физических нагрузок, спорта хотя бы за сутки до процедуры.

Важно! Уколы должны выполняться только врачом и только в амбулаторных условиях! Самостоятельно производить манипуляцию нельзя.

Проведение косметологической манипуляции

Осуществляется процедура в несколько этапов:

  1. Если на лицо наложен макияж, его нужно тщательно удалить. Волосы укладываются под шапочку.
  2. Кожа обрабатывается раствором «Хлоргексидина», отмечаются участки, на которые будет производиться воздействие.
  3. Врач наносит обезболивающий крем на обрабатываемый участок. Это необязательная мера, но по желанию пациента она может быть применена.
  4. Посредством короткой тонкой иглы вводится непосредственно вещество.
  5. Во избежание отечности, покраснения на некоторое время к обработанной области прикладывается мешочек с охлаждающим веществом.

После манипуляции постарайтесь хотя бы в течение 4-х часов не ложиться.

Что нельзя делать после инъекций «Диспорта»?

Реабилитационный период после них очень важен, и он предполагает соблюдение таких рекомендаций:

  • В течение недели нельзя принимать антибиотики, миорелаксанты. Желательно отказаться и от обезболивающих медикаментов;
  • Рекомендации по поведению после инъекций «Диспорта» предполагают и запрет на прием спиртных напитков в течение 1-2 недель;
  • На такой же период следует отказаться и от тяжелых физических нагрузок, спорта;
  • Как минимум 10 дней нельзя посещать сауну, баню, принимать горячие ванны.
Читайте также:  Мануальная чистка лица — особенности проведения в салоне и дома

Пилинг после диспорта. Можно ли?

Взаимодействие Диспорта с химическим, микродермабразией, лазером и ультразвуком пилингом следующее:

  1. Химический пилинг и Диспорт хорошо сочетаются и могут выполняться в 1 день, если пилинг поверхностный с салициловой кислотой. Безопасное выполнение пилинга через 3 дня после укола Диспорта.
  2. Микродермабразия может изменять цвет и структуру кожи. Инъекция и пилинг сочетаются, последний усиливает гладкий эффект. Можно использовать сразу после укола.
  3. Лазерное и ультразвуковое воздействие на кожу рекомендуется использовать не менее чем через 2-3 недели после уколов Диспорта, чтобы исключить возможные негативные реакции организма от взаимодействия средств.

Эффективные дозировки для каждой зоны лица

Не следует действовать импульсивно и превышать рекомендованные дозы препарата. Всех морщин за 1 поход к косметологу не уберете, а проблем со здоровьем глаз нажить можно. Процедура должна проводиться только в асептических условиях в медицинском кабинете врачом, имеющим лицензию на этот вид деятельности.

Куда вводят препарат?

Эффективные дозировки для каждой зоны лица
  1. Межбровье — инъекции делают в мышцу гордецов и мышцу приподнимающую бровь. Дозировка 42 единицы.
  2. Лоб — лобная мышца. Места уколов должны быть на 2 см выше линии бровей. Колоть придется несколько раз. Максимальная дозировка 90 единиц.
  3. Морщины вокруг глаз «гусиные лапки» — отступив на 1 см от наружного угла глаза по направлению к уху. Максимум 120 единиц в день.

Какое время держится эффект от инъекции? Все зависит от скорости регенерации проводимости мышц. В зависимости от индивидуальных особенностей индивида — от 3 до 4 месяцев. Затем показана коррекция. Часто делать инъекции ботулотоксина не следует.

При последующей коррекции эффективную дозировку снижают или увеличивают в зависимости от состояния кожных покровов. В дальнейшем время между инъекциями может быть продлено от 6 до 9 месяцев.

Когда наступает эффект от укола? Расслабляющее действие на мышцы лица наступает на 2 день после процедуры. Максимальный эффект наступает на 14 сутки.

Эффективные дозировки для каждой зоны лица

Как узнать, что препарат подействовал? В 1 день — только поверить врачу. Нужно подождать пока разовьется миорелаксирующее действие «Диспорта».