Морщины вокруг глаз – та проблема, от которой не застрахован ни один человек. Развиваются они по причине повышенной мимики, неправильного ухода за лицом и обезвоживания.
Для чего проводятся подобные процедуры и с какого возраста их делают?
Морщины вокруг глаз появляются по нескольким причинам:
- облучение ультрафиолетом;
- недостаточный уход за кожей лица;
- обезвоживание;
- повышенная мимика;
- авитаминоз.
Обычно первые морщины появляются к 35 годам, в области уголков глаз, которые называют «гусиными лапками». При отсутствии питания, недостатке кислорода и питательных веществ, кожа начинает увядать, пересыхать, а мышцы терять тонус. Со временем это перерастает в отеки и мешки под глазами.
Внимание! Чтобы не усугублять процесс можно использовать уколы от морщин на основе аминокислот, восполняющих пробелы в коже.
Большинство уколов оказывает мгновенное действие, первые результаты видны через пару часов, но для закрепления результата нужно повторять курс несколько раз.
- Косметология. Самые популярные …
- Косметология. Самые популярные …
- Косметология. Самые популярные …
- Косметология. Самые популярные …
Инъекции от морщин направлены на:
- расслабление мышц;
- возвращение нормального тонуса;
- питание;
- улучшение кровообращения;
- заполнение промежутков в слоях эпителия;
- стимуляцию выработки коллагена и эластина.
В зависимости от проблемы, возраста, показаний и противопоказаний, опытный специалист подберет уколы ботокса, гиалуроновой кислоты, коллагена или озонотерапию.
к оглавлению ↑
Мезотерапия
Наиболее старая из всех способов, которая не утратила актуальности с годами.
От чего избавляет?
Стимулирует синтез собственного коллагена, делает кожу упругой, сглаживает небольшие морщины. Очень эффективна против начинающихся «гусиных лапок» и в области нежной кожи под глазами. Помимо этого, мезотерапия подходит для снижения проявлений целлюлита и объемов тела.
Действующие компоненты.
Коктейль из гомеопатических ингредиентов, антиоксидантов, растительных экстрактов, витаминов и иных биологически активных составов. Коктейль выбирается индивидуально, с учетом зависимости от особенностей человека.
Как действует?
Игла доставляет целебную смесь непосредственно в ткани кожи, что активирует их регенерацию и стимулирует процессы обмена. Помимо этого, непосредственно укол, который сам по себе является раздражением, после чего кожа вынуждена обновляться.
Особенности.
Коктейль вводится в средние и поверхностные кожные слои с помощью микроигл. Для больших площадей кожу лица «обрабатывают» вручную (к примеру, при моделировании фигуры) используют специальное устройство – мезоинжектор, он делает одновременно множество уколов. Процедура продолжается приблизительно полчаса, курс состоит из 10-25 сеансов с периодичностью в 2-3 раза в неделю. Эффект длится приблизительно год, после можно закрепить. При прохождении курса нежелательно загорать и заниматься спортом. Доступно с 18 лет. Ухаживать за телом нужно очень аккуратно.
Преимущества:
- хорошо сочетается со многими способами эстетической медицины;
- получается умеренная подтяжка лица (благодаря повышению тургора клеток «уколами красоты»);
- стимулирует кровообращение в мелких сосудах, убирает отеки.
Недостатки:
- вероятны кровоподтеки и синяки, которые проходят на протяжении нескольких дней.
- инъекции очень болезненны, даже наружное обезболивание спасает не всегда.
- препараты иногда вызывают аллергию, склонным к ней лучше всего делать пробы.
- биологически вещества даже в небольшом количестве – сильная нагрузка на желчный пузырь и печень.
Инъекции ботулотоксина
Такое понятие, как ботулизм, знакомо всем с детства. Это заболевание, связанное с нарушением подвижности человека из-за паралича мышц, возникающего по причине поражения нервно-мышечных связей. В косметической практике используется ослабленный вирус ботулизма, не способный вызвать поражение центральной нервной системы. Воздействие происходит на местном уровне, когда затрагиваются только ткани в непосредственной близости от укола.
Пациенту делаются внутримышечные инъекции в проблемные зоны. Попадая в мышцы, препарат вызывает их паралич, что влечет за собой увеличение объема и разглаживание кожи. Действие ботокса рассчитано на 4-8 месяцев. По истечении этого срока концентрация препарата падает, мышцы обретают способность к сокращению, появляются морщины, а процедуру необходимо повторять снова.
Показания к применению ботокса следующие:
- мелкие морщинки вокруг глаз;
- складки над бровями, у носа и висков;
- косые складки из-за обвисшей кожи;
- крупные морщины на лбу.
Вводить ботокс лучше тем женщинам, у которых лицо меняется по причине гормональных изменений или старения. Девушкам и молодым женщинам делать эти процедуры нет смысла. Их кожа приходит в порядок без постороннего вмешательства.
Перед началом лечения пациентке делается проба, чтобы выявить реакцию организма на вирус ботулизма. Количество препарата подбирается, исходя из площади обработки, характера проблемы и возраста пациентки. Чем старше женщина, тем больше уколов ботулотоксина потребуется.
- Косметология. Самые популярные …
- Филлеры под глаза: фото до и после …
- Ботокс под глаза и в область морщин …
- Филлеры под глаза: фото до и после …
Инъекционная терапия ботоксом имеет такие противопоказания:
- индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
- нарушение свертываемости крови;
- острое поражение почек и печени;
- беременность и кормление грудью;
- эпилепсия.
В процессе введения ботокса и после него проводится дезинфекция кожных покровов. После укола препарат связывается с мышечной тканью и нервными окончаниями. Часть вещества попадает в общий кровоток и разносится по организму.
Это может вызвать такие нежелательные явления, как:
- общее недомогание;
- слабое головокружение;
- отечность мягких тканей лица;
- гематомы;
- краснота на коже;
- очажная сыпь;
- разрывы сосудов.
Как правило, побочные эффекты проходят в течение нескольких часов. Недостатком препарата является то, что организм к нему постепенно привыкает. Подтягивать кожу ботоксом приходится все чаще. Поэтому курс терапии ограничивается 3-4 процедурами. Кроме того, на саму кожу лица не оказывается никакого целебного воздействия. Ее цвет и упругость остаются неизменными.
Показания и противопоказания к инъекционной пластике век
Процедуру рекомендуют в целях профилактики старения кожи, а также при выраженных внешних изъянах вокруг глаз:
- грыже нижних век;
- отёчности;
- нависании верхних век;
- тёмной зоны под глазами;
- опущении внешних уголков;
- морщинистой сетки;
- истончении и сухости кожи;
- выраженной носослезной борозде.
С помощью безоперационной инъекционной блефаропластики хирург может расширить разрез глаз и подкорректировать азиатский типаж формы век.
Пройти процедуру могут не все желающие, поэтому предварительно врач назначает дополнительное обследование, чтобы исключить противопоказания:
- непереносимость компонентов инъекции;
- инфекционное заболевание;
- тяжелую стадию хронической патологии;
- беременность, лактацию;
- проблемы со зрением (не всегда);
- предрасположенность к конъюнктивиту.
В индивидуальном порядке врач может выявить другие причины, препятствующие нормальному ходу процедуры. Пациенту необходимо будет пройти лечение, а в некоторых случаях – и вовсе отказаться от инъекционной блефаропластики нижних век, верхних или комплексной процедуры.
Виды мезотерапии по методике введения
В зависимости от применяемого специалистом способа профессиональная мезотерапия бывает:
- Ручная. Выполняется ручным способом с помощью шприца с тонкой иглой и допускает обработку даже самых нежных и чувствительных зон (крыльев носа, век). В этом случае достижение желаемого эффекта будет напрямую связано с профессионализмом врача-косметолога. Его знания и опыт позволят избежать осложнений.
- Аппаратная. Данный вид обойдется дороже ручной обработки, но преимуществ он имеет больше. Почему? Так как аппарат в автоматическом режиме контролирует дозировку и выполняет исключительно точные проколы. Но практика подтверждает, что при воздействии на деликатные зоны лучше прибегнуть к ручному способу воздействия.
Внимание! Когда выбирается аппаратное омоложение лица, необходимо заранее интересоваться, каким аппаратом будет выполняться процедура. Затем нужно выяснить его характеристики и изучить о нем отзывы.
В каком возрасте начинать применение уколов красоты ↑
Двадцатилетний возраст – тот, при котором многие специалисты считают возможным начать использование средств эстетической. При условии, конечно, что на это есть причины. Основной целью этих процедур являются избавление от шрамов и рубцов, акне и постакне.
В 23-25 лет уколы красоты применяются для предотвращения первых проявлений старения кожи. «Уставшая» кожа получает питательные элементы, освежается, избавляется от сухости и пигментных пятен.
Внимание: противопоказания Любое вмешательство в естественную среду организма сопровождается неприятными побочными явлениями. В основном, они выражаются в болезненности самой процедуры, гематомах, гиперпигментации и аллергических реакциях. Но существует ряд противопоказаний, согласно которым не рекомендуется подвергать свой организм таким процедурам. К ним относятся такие состояния организма:
- Косметология. Самые популярные …
- Косметология. Самые популярные …
- Косметология. Самые популярные …
- Мезотерапия вокруг глаз, отзывы о …
- воспалительные заболевания;
- повреждение кожных покровов;
- новообразования в зоне воздействия;
- склонность к образованию келоидных рубцов;
- беременность и лактация;
- сахарный диабет;
- индивидуальная непереносимость вводимых препаратов.
Занимайтесь своей кожей с молодого возраста, чтобы не пришлось исправлять возникшие дефекты с помощью инъекций
Методики безинъекционной мезотерапии
- Криомезотерапия — происходит одновременное воздействие на проблемную зону холодом, электрическими волнами и сывороткой из активных веществ. Это великолепно не только омолаживает, но и подтягивает.
- Магнитофорез — в дерму проникают компоненты сыворотки, благодаря излучаемым магнитным волнам.
- Ультрафонофорез — под воздействием ультразвуковых колебаний повышается проницаемость кожи.
- Гидромезотерапия — разновидность электрофореза. Отличный способ для проникновения мезококтейля в кожу, сохранение его там и отдачи коже активных ингредиентов.
- Ионофорез — активные вещества доставляются под воздействием специального стабильного гальванического тока. При этом повышается кровообращение, и укрепляются сосуды.
- Лазерная мезотерапия — кожа насыщается активными биологическими элементами с помощью воздействия инфракрасного луча. Получается двойной эффект — кожа впитывает полезные вещества и улучшается ее состояние.
- Кислородная мезотерапия — оксигенотерапия и OXY-терапия. ПОд высоким давлением в клетки доставляется необходимое количество кислорода.
После проведения мезотерапии
Существуют рекомендации, которые следует соблюдать после прохождения лечения. Они помогут сохранить и продлить достигнутый эффект.

- Первые 3 дня не ходить в баню, сауну, бассейн, потому что в этих местах возможно досрочное выведение из кожи введенных веществ.
- Следует избегать физической активности.
- Не рекомендуется загорать на солнце или в солярии, иначе можно спровоцировать появление пигментации.
- Первые две недели не допускается нанесение на зону лечения косметики.
- Запрещена чистка кожи.
Сохранить эффект можно поддерживающей терапией. Для этого ежедневно кожа должна получать увлажнение и питание. Достаточно применять крем, маски с витаминами, употреблять больше клетчатки.

Показания к процедуре
Безинъекционная мезотерапия признана многими косметологами как средство, способное эффективно избавить человека от ряда недостатков. Уже с 40-летнего возраста кожа теряет свою эластичность. Появляются морщины и пигментация. С помощью этого метода можно надолго замедлить старение.

- Начальные признаки старения кожи.
- Гиперпигментация.
- Дряблость кожного покрова.
- Серый оттенок лица.
- Синяки и мешки под глазами.
- Усталый вид.
- Акне.
- Угревая сыпь.
- Гнойные образования.
- Купероз.
- Морщины любого типа.
- Сосудистые звездочки.
- Отеки.
- Расширенные поры.
- Сухая кожа.
- Облысение.
- Жирность кожи головы.
Длительность курса

Продолжительность мезотерапии зависит от нескольких факторов. Например, оказывает влияние используемые компоненты коктейля. Обычно, процедура может проводиться 1 раз в 10 дней.
Понадобится, как правило, от трех до 10 сеансов. После прохождения полного курса, один раз в месяц можно проводить закрепляющую мезотерапию.

Важно обращать внимание на салоны, которые предлагают безинъекционную мезотерапию. Это должно быть профессионально оборудованное место с квалифицированным специалистом. Не хочется получить осложнения вместо омоложения, поэтому опытность и компетентность врача является важным условием успешной мезотерапии
Не хочется получить осложнения вместо омоложения, поэтому опытность и компетентность врача является важным условием успешной мезотерапии.

Противопоказания
Чтобы не допустить появления побочных проявлений, следует учесть перечисленные противопоказания:

- беременность;
- период лактации;
- менструация;
- гиперчувствительность кожи;
- болезни крови;
- экзема и дерматит;
- онкология;
- депрессия;
- лихорадка;
- инфекционные заболевания;
- желчнокаменные болезни;
- ОРВИ;
- наличие кардиостимулятора либо металлических имплантатов в зоне воздействия;
- наличие подкожных косметических поддерживающих нитей;
- воспалительные заболевания.
Можно ли делать уколы Диспорт в молодом возрасте?
Процедура разрешена всем взрослым людям, у которых имеются показания, независимо от их возраста. Это могут быть пациентки от 20 до 35 лет. Как правило, первые морщинки и «гусиные лапки» начинают появляться уже с 25-30 летнего возраста. Однако в некоторых случаях морщины формируются еще раньше.
Причины появления морщин в молодом возрасте обычно связаны с наследственной предрасположенностью (не менее 75% от всех случаев, встречающихся в практике врача-косметолога). Образование ранних морщин характерно для часто улыбающихся и смеющихся женщин, особенно тех, чья профессиональная деятельность предполагает улыбчивое и приветливое выражение лица. Необходимость улыбаться на работе приводит к фиксации мимических морщин, делает их более заметными и глубокими.