Диспорт — что нельзя делать после процедуры

Инъекции ботулотоксинов занимают лидирующие позиции в косметологии, а главные конкуренты в борьбе с морщинками — препараты Диспорт и Ботокс.

Рекомендации и ограничения после Диспорта

  • После выхода из косметологической клиники категорически нельзя 4 часа принимать горизонтальное положение (сон, массаж) и делать наклоны тела и головы — данный запрет касается, любых действий: подъема маленького ребенка, спорта, кормления питомца и прочих. Нарушение рекомендации чревато серьезными осложнениями, вплоть до диплопии.
  • Несколько часов после процедуры необходимо активно пользоваться мимикой (улыбаться, морщиться, выражать удивление), чтобы препарат лучше распределился в зонах инъекций.
  • В день уколов запрещено прикасаться к коже руками, пытаться разминать и массажировать.
  • В день после уколов не наносим косметику, утром следующего дня можно возвратиться к привычному макияжу.
  • Алкоголь после Диспорта отменяется на 3-7 и более суток. Спиртные напитки (вино, пиво и прочие) могут повлиять на продолжительную отечность, интоксикацию организма, вызвать стойкую гиперемию. И, важно, активно влияют на выведение препарата в более ранние сроки.
Рекомендации и ограничения после Диспорта
Рекомендации и ограничения после Диспорта
  • 2 недели под запретом: SPA с сауной, хаммамом, баней, горячие ванны, солярий, уличное воздействие солнца, попадание горячего воздуха от фена, перепады температур — способствуют выведению Диспорта из организма быстрыми темпами. Также в первые пару дней микропроколы от введения иглы могут инфицироваться под воздействием пота и бактерий в теплых, влажных условиях.
  • Спорт откладывается на 5 дней. При этом важно понимать, чем интенсивней проводимые в дальнейшем тренировки, тем выше скорость восстановления передачи ацетилхолина в нервно-мышечные соединения отвечающие за действие «отключенных» мышц.
  • Массаж лица после Диспорта, особенно лимфодренажный способствует возвращению активности мимики — желательно не проводить на период реабилитации.
  • Витамины группы В, а особенно в инъекционной форме — быстро восстанавливают передачу нервных импульсов и сильно уменьшаю сроки воздействия Диспорта. Данные витамины предпочтительно принимать в период между уколами от морщин.
  • Антибиотики и кроверазжижиющие препараты не принимаем за 1-2 недели до и после процедуры. Точные рекомендации выдает врач.
  • В некоторых медицинских рекомендациях значится желательный отказ от кофеиносодержащих напитков на сутки-двое.
  • Курение относится к нежелательному после любой процедуры красоты — первый день лучше максимально долго воздерживаться или минимизировать количество сигарет
  • Маски после Диспорта первые несколько дней стоит воздержаться от таких процедур, затем можно начинать применение, предварительно предупредив о проделанных инъекциях косметолога. Лучше применять питательные, увлажняющие составы, средств с кислотами стоит избегать пару недель.
Рекомендации и ограничения после Диспорта

Ботокс и диспорт. Что это такое?

Существует два препарата, разделяющих популярность в области борьбы за молодость кожи – диспорт и ботокс. Сравнение этих двух средств мы проведем в нашей статье с целью облегчения выбора женщин в пользу одного из них.

Как ботокс, так и диспорт содержат в своем составе вещество ботулинический токсин или ботулотоксин. Это своего рода яд. Он способен дать омолаживающий эффект только при правильной дозировке. Такое свойство ботулотоксина было выявлено учеными после длительного периода экспериментов и наблюдений. Данное вещество изначально применялось в медицине для лечения различного рода неврологических проблем. Но многие пациенты стали замечать, что после введения им инъекции ботулотоксина морщины на лице стали гораздо менее заметными. Это дало повод провести исследование на выявление омолаживающего эффекта данного вещества. И уже после первых экспериментов был получен положительный результат.

Для понимания того, что лучше – диспорт или ботокс, в отзывах многочисленных женщин можно увидеть реальные ситуации, свидетельствующие о свойствах этих двух веществ. Но поскольку человеческий организм уникален, то и действие одного и того же препарата может быть различным для каждого. Поэтому для начала проведем аналогию между ботоксом и диспортом, чтобы выяснить реальные отличия между ними.

Общее описание препаратов

Диспорт был разработан французскими специалистами компании Beafor-Ipsen-Spetwood в 1990 году, а ботокс является плодом научной деятельности американских ученых из лаборатории Allergan и появился на несколько лет раньше — в 1981 году.

Основным действующим компонентом обоих препаратов является ботулотоксин-А, который не оказывает негативного влияния на организм при введении в микродозах. Это вещество вызывает местный паралич тех участков кожного покрова и мышц под ними, где был сделан укол. Благодаря этому разглаживаются мелкие и глубокие морщины.

В каждом флаконе содержатся и дополнительные компоненты. В американском препарате в качестве вспомогательных компонентов выступают хлорид натрия и лактоза, французский аналог содержит только лактозу, но в большей дозировке. Это позволяет достигать результата за меньший срок после инъекции.

Действие «Диспорта»

«Диспорт» позволяет устранить мимические морщины и складки, а также предотвратить их дальнейшее появление. Попадая в мимическую мышцу, препарат временно блокирует ее сокращения, благодаря чему разглаживается и связанный с данной мышцей кожный покров.

Кроме того, «Диспорт», как и «Ботокс», эффективен при лечении хронической мигрени и гипергидроза Как проводятся инъекции «Диспорта»

Для проведения уколов «Диспорта» необходимо обратиться к сертифицированному производителем препарата (или его официальным представителем) специалисту. После предварительного осмотра он подберет необходимую дозировку и определит точные места инъекций.

Следует помнить, что производитель препарата (компания «Ипсен») рекомендует использовать от 20 до 120 единиц «Диспорта» – в зависимости от того, какая именно часть лица подвергается обработке. При этом суммарная доза для одной процедуры не должна превышать 200 единиц. Введение «Диспорта» занимает порядка 5-10 минут. Для устранения возможных болевых ощущений используется анестезирующий крем, а сразу после уколов к коже на несколько минут прикладывается лед.

После внутримышечного введения раствора "Диспорт" реакцию нужно ожидать в течение 2-3 дней, а максимальный эффект отмечается между десятым и двадцать первым днем после применения препарата. Средняя продолжительность действия "Диспорт" – около 12 недель. Применяется "Диспорт" для местного и продолжительного расслабления мышц у людей с блефароспазмом и гемифациальным спазмом, а также при спастичности мышц рук. Кроме того, "Диспорт" применяется при предотвращении прогрессирования появления мимических морщин на лице. Препарат "Диспорт" вводят в виде раствора для внутримышечного или подкожного введения. При формировании дозы важно учитывать, что единицы дозировки препарата уникальны и в зависимости от дозировки вы получите другой результат. Техника введения "Диспорт" зависит от показаний его применения препарата. При введении препарата для лечении мимических морщин необходимо растворить "Диспорт" в изотоническом растворе натрия хлорида. При коррекции вертикальных складок в межбровной области инъекции нужно проводить непосредственно в мышцу corrugator supercilii и в мышцу procerus – в две точки. При коррекции гиперкинетических морщин в лобной области препарат вводят в зону наибольшего напряжения мышцы m. frontalis. Если препарат используется для корректировки «гусиных лапок», то его вводят подкожно в точки около наружного угла глаза.

Читайте также:  5 высокоэффективных способов как убрать второй подбородок

Механизм действия Диспорта

Инъекции Диспорта в косметологии обусловлены способностью препарата расслаблять мимическую мускулатуру. Благодаря блокированию нервно-мышечной передачи, морщины, образованные сокращением определенных мышц, расправляются. Процедура имеет характер обратимой, мышцы и нервные волокна в ходе ее не поражаются, а спустя 4-6 месяцев процесс восстанавливается. С каждым новым введением Диспорта результат процедуры пролонгируется.

Действие препарата для снижения тонуса мимических мышц наиболее эффективно в 35-45 лет. В более позднем возрасте инъекции Диспорта становятся неактуальными.

Механизм действия Диспорта

Процедура введения диспорта находит применение также при лечении гипергидроза. Блокирование нервно-мышечной передачи приводит к тому, что потовая железа значительно снижает свою секрецию. Однако учитывая, что процесс потоотделения является важной частью в поддержании организмом водно-солевого баланса и освобождении его от продуктов распада, специалисты очень внимательно подходят к необходимости проведения такой процедуры.

Куда делают инъекции Диспорта, и когда наступает эффект?

Если необходимо устранить мимические морщины, вводят уколы Диспорта в область:

  • вокруг глаз от гусиных лапок
  • между бровями
  • носогубных складок
  • подбородка
  • лба
  • переносицы
  • Диспорт используют и для «подкачивания» верхней или нижней губы.

Для выравнивания зоны декольте и шеи, Диспорт можно колоть и в эти зоны.

Куда делают инъекции Диспорта, и когда наступает эффект?

Это все, если требуется коррекция мимических морщин. Но, Диспорт часто используется и просто для коррекции внешности, в том числе и совсем молодыми девушками. Например, с его помощью можно изменить форму уголков рта, немного откорректировать форму бровей, что существенно скажется на выражении лица в целом, выразительности глаз и т. д. Также инъекции данного препарата могут быть использованы для того, чтобы уменьшить потоотделение. В последнем случае его колют в области на ладонях, на ступнях, вводят Диспорт и в подмышки.

Что касается эффекта, то он виден уже через несколько дней. В первые дни после инъекций трудно что-то понять и оценить результат, потому что нужно ждать, пока сойдет отек. На это нужно как минимум пара дней.

Мой личный опыт

Я, наверное, как большинство женщин, когда появились морщинки. Тоже пошла классическим путём, и побежала к косметологу колоть Ботокс((.

Мне не понравилось совершенно!

Объясню почему:

  1. Мой организм стремится преодолеть действие токсина ну уж очень стремительно. Вместо обещанных, пол года, год, действие длилось 2 месяца. И, минус 2 недели пока он начнет действовать.
  2. Убирала я «гусиные лапки». Так как, я склонна к отёчности по утрам, да и спать люблю на животе, утром под глазами у меня были круглые мешочки! Которые, я никак не могла разогнать, делая по часу с утра разные манипуляции.
Читайте также:  Плазмолифтинг лица: отзывы, до и после, противопоказания, вред

Потому, что жидкости некуда было распределиться и она вся скапливалась в одном месте, образую мешочки, из-за которых кожа под глазами портилась быстрее естественного процесса. А придя к врачу на осмотр, она разочарованно посетовала: « Ой, ну всё та же мимика»

А чего она хотела? Чтоб моё лицо было маской, как у куклы?((

Из этого опыта, я сделала вывод, что это не для меня. Мне нравится живая, подвижная мимика, небольшие «гусиные лапки» должны образовываться при смехе, это естественно. Поэтому, я пошла другим путём, стала старательно заниматься упражнениями для лица. Что позволило сохранить мимику, а омолодить лицо так, как ни Ботоксу, ни Диспорту не под силу. Да, и «гусиные лапки» уменьшились — значительно.

Сейчас всё больше людей делают выбор в пользу подтяжки лица без операций и инъекций.

Техника проведения

Процедура проведения косметологического сеанса омоложения кожи лица и других частей тела с помощью инъекций ботулинического нейротоксина выполняется с соблюдением следующей техники:

  1. Пациент проходит в стерильные условия косметологического кабинета, предназначенного для проведения специально таких процедур.
  2. Присаживается в кресло или ложиться на кушетку в зависимости от области применения Диспорта.
  3. Врач-косметолог выполняет антисептическую обработку эпителиальных тканей.
  4. В одноразовый стерильный шприц набирается от 1 до 3 мл препарата.
  5. Иглой шприца прокалывается кожный покров, а инъекционное содержимое вводится в эпителиальные и мышечные ткани.
  6. После изъятия иглы кожа повторно обрабатывается антисептическим раствором.

По его завершению пациент может самостоятельно покинуть клинику и вернуться к привычному образу жизни. Полное восстановление внешнего вида и разглаживание кожного покрова может наступить спустя 2-3 недели, но в большинстве случаев косметологический эффект заметен гораздо раньше.

Для специалиста важно соблюдать алгоритм введения препарата для исключения вероятных осложнений. Перед проведением манипуляции врач дополнительно осматривает состояние кожи пациента на наличие высыпаний или гнойничков.

На этом этапе определяется дозировка препарата для каждой обрабатываемой зоны. Техника процедуры заключается в следующих шагах:

Техника проведения
  • демакияж при необходимости;
  • обработка кожи антисептическим раствором;
  • нанесение точечной разметки в области коррекции;
  • нанесение анестезирующего крема при выраженной болезненности;
  • введение инъекции;
  • обработка места укола антисептиком.

После каждого укола врач массирует кожу лица, распределяя состав под кожными структурами. На место инъекции накладывается лед каждые 4 часа для устранения отечности и возможных папул.

Важно! Правильная подготовка пациента к процедуре играет немаловажную роль в формировании окончательного результата.

Сокрытие серьезных болезней ради временной красоты чревато осложнениями со стороны различных органов и систем, вплоть до летального исхода.

Употребление алкоголя, наркотиков или запретных для процедуры препаратов накануне инъекций практически всегда приводят к серьезным осложнениям.