Действие кораллового пилинга – эффект в сочетании с безопасностью

Коралловый риф, коралловые бусы, коралловые тапочки, а теперь еще и коралловый пилинг – скоро морские обитатели прочно перекочуют из своей стихии в стихию земную. Но если первые три словосочетания еще хоть как-то укладываются в голове, то последнее чаще всего вызывает недоумение. Просто непонятно, каким образом происходит процесс? Что за кораллы используются для пилинга? Насколько эффективна такая процедура? Попробуем найти ответы на все эти вопросы.

Коралловая крошка эффективно очищает и выравнивает кожу , в сочетании с травами и эфирными маслами такое воздействие омолаживает и улучшает цвет лица. Но она подходит не всем и в редких случаях может вызвать аллергическую реакцию. Такую процедуру нельзя проводить самостоятельно в домашних условиях, это необходимо делать только в салоне после консультации с косметологом.

Ну а если у вас имеется реакция организма на какой нибудь из компонентов данного пилинга, врач может порекомендовать вам заменить ее на другой вид чистки, например, лазерная шлифовка лица, алмазная дермабразия лица или механическая дермабразия кристаллами алюминия.

А после окончания курса процедур кораллового пилинга можно пройти сеансы лазерной биоревитализации кожи лица гиалуроновой кислотой, RF-лифтинг лица, шеи и зоны декольте, ультрафонофорез лица или процедуру фотоомоложения кожи.

Лучший метод борьбы с рядом эстетических недостатков

В первую очередь, этот метод подходит девушкам, у которых наблюдаются аллергические реакции на косметику. Редкий случай, когда развивается аллергия на коралловую пыль.

Процедура показала отличные результаты в борьбе с такими недостатками как купероз, сосудистые нарушения, угри (независимо от степени тяжести), глубокие рубцы, пигментация кожи, постакне. Впрочем, чаще всего она применяется для уменьшения угревой сыпи и в качестве профилактики последствий акне.

Лучший метод борьбы с рядом эстетических недостатков

Коралловой крошкой эффективно отшелушиваются верхние слои кожи, даже если на ней есть гнойнички, хотя обычные механические пилинги при акне противопоказаны. Механическое воздействие коралл не вызывает ответного раздражения, поэтому чувствительная кожа не страдает. Шлифовка этим косметологическим средством не допускает образование глубоких рубцов. После лечения сыпь сходит и в скором времени лицо, вместе с другими зонами тела, обретает равномерный тон и естественное сияние.

Пилинг в домашних условиях

Одно из очевидных достоинств кораллового пилинга состоит в том, что его можно провести в домашних условиях. Фирма Christina, та, что выпускает профессиональные средства, разработала мыльный пилинг «Роз де мер» для самостоятельного использования. Внешне он выглядит как округлый кусочек коричневого мыла. В его состав входят измельченные кораллы, морская губка, водоросли, соль и экстракты трав.

Мыло подходит как для пилинга лица, так и других частей тела. Оно выполняет бережное отшелушивание и тонизирование кожи.

Способ применения очень прост: намыльте руки и в течение 2 минут активно массируйте кожу. Затем смойте пену проточной водой. Не забудьте увлажнить кожу жирным кремом. Применяйте один раз в неделю.

По сравнению с профессиональным пилингом мыло более бережно относится к коже, поэтому нет ни боли, ни сильного шелушения, ни покраснения.

Еще одной домашней альтернативой пилингу может стать обычная бадяга. Как и средства с коралловым порошком, она борется со старением, акне, шрамами и рубцами.

Коралловый пилинг: уход после процедуры (до, после)

Коралловый пилинг – процедура, которая появилась не так давно, но уже полюбилась женщинам разных возрастов. Действие направлено на глубокое очищение кожи с минимальными механическими повреждениями.

Читайте также:  Лазерная эпиляция бикини противопоказания и последствия

В состав смеси для такого типа пилинга включены:

измельченные частички натуральных кораллов;

морская соль;

эфирная композиция;

вытяжки из лечебных трав.

Частички кораллов выступают в качестве скраба. Они деликатно очищают поры кожи. Соль и эфирные масла воздействуют на кожу как антисептики. А лекарственные травы снимают воспаление, успокаивают кожу, лечат.

Данную процедуру могут выбрать те женщины, которые хотят решить некоторые проблемы, связанные с различными дефектами кожи.

Назначение и эффект

1. Для тех, кто безуспешно борется с угревой сыпью, коралловый пилинг может стать спасением. После его применения значительно уменьшаются высыпания, подсушиваются уже имеющиеся прыщики. Кожа впитывает полезные минеральные вещества.

2. Обладательницы чувствительной кожи могут смело использовать данную процедуру для глубокой очистки , так как этот наиболее щадящий в сравнении с похожими по действию процедурами.

3. Такой вид пилинга подойдет для женщин, желающих омолодить кожу лица и зоны декольте , напитать ее дополнительной влагой.

4. Если на коже имеются рубцы, мелкие шрамы, растяжки и другие повреждения, то применение данной процедуры поможет сделать их максимально незаметными.

Как происходит процедура этого пилинга в салоне

1. Первое – очищение кожи от загрязнений, остатков косметических средств.

2. Нанесение специального средства, которое подготовит кожу к дальнейшему воздействию полезных компонентов.

3. Обработка участка кожи средством для пилинга, легкий массаж, маска.

4. Смывание средства.

5. Заключительный этап состоит в нанесении на кожу увлажняющего, успокаивающего крема.

Кроме того, во многих салонах можно приобрести средства для ухода после данной процедуры.

Коралловый пилинг: уход после процедуры (до, после)

Противопоказания

Несмотря на хороший эффект, процедура кораллового пилинга имеет ряд противопоказаний: беременность и грудное кормление, наличие герпеса, повышенная температура, аллергическая реакция на некоторые растительные компоненты.

После проведения данной салонной процедуры необходимо некоторое время беречь кожу от повышенного воздействия ультрафиолетовых лучей, переохлаждения, а также необходимо воздержаться от использования новой, непривычной косметики.

Коралловый пилинг: уход после процедуры

В период постпилингового ухода необходимо избегать попадание на кожу открытых солнечных лучей, не посещать солярий, сауну или баню. Важно не распаривать обработанные участки кожи паром, поэтому не принимайте горячую ванну или душ. Сама процедура ухода за обработанной кожей не сложная и включает в себя каждодневное нанесение UV-кремов на очищенную кожу. Но для достижения максимального результата очищения кожи важно соблюдать дальнейшие правила.

В первый день после проведения процедуры кораллового пилинга необходимо:— через 24 часа после проведения процедуры смыть гель чистой водой комнатной температуры, чтобы удалить все кораллы;— чтобы ускорить процесс шелушения кожи нанесите на неё раствор с уксусом (столовая ложка 9% уксуса на 1 литр воды);— нанесите на кожу увлажняющий крем для кожи.

Во второй день нужно два раза смазывать кожу раствором уксуса и увлажняющим кремом. Также можно смазать кожу кремом на ночь.

На третий день кожа должна понемногу шелушиться. Теперь уже не нужно смазывать её раствором уксуса. Нужно умываться с детским мылом, применять увлажняющие средства для кожи.

На четвертый день кожа должна шелушиться. Постарайтесь не чесать её, чтобы не вызвать раздражение. В этот день также старайтесь умываться чистой водой с применениям детского мыла. Наносите увлажняющие крема и другие средства для нежной кожи. Начинает проявляться обновленная кожа, вы должны будете это заметить.

На пятый день также необходимо умываться с соблюдением правил, а также смазывать кожу специальным гелем для обновленной кожи, который вам должны порекомендовать в салоне.

Примерно на шестой день ваша кожа должна почти полностью обновиться. Уход такой же, как и в предыдущий день, — гелем и увлажняющими средствами. Важно несколько дней поддержать становление новой обновленной кожи.

Надеемся, информация была для вас полезной и актуальной для того, чтобы использовать её в своей жизни. Оставайтесь всегда на высоте, спасибо за ваше внимание, женский онлайн-журнал

Читайте также:  11 главных вещей, которые нужно знать о химических пилингах

«Быть совершенством — просто!»[/box]

Берегите себя и будьте здоровы!

Далее вы можете ознакомиться с фотографиями результатов процедуры коралловый пилинг

Противопоказания

Пилинг водной смесью с коралловым порошком противопоказан, если выявлены следующие состояния:

  • повреждения, гнойники, ссадины, недавно выполненный пирсинг, тату;
  • вирусные и бактериальные инфекции в острой фазе;
  • непереносимость компонентов состава (требуется аллергический тест);
  • активная форма герпеса;
  • клещевой демодекоз, чесотка;
  • повышенная температура;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • прием витамина A и его производных, включая наружные ретиноидные мази и кремы;
  • купероз в стадии обострения.

Преимущества щадящей процедуры

Чем привлекает коралловый пилинг, так это своим бережным воздействием. Такую процедуру можно применять даже при очень чувствительной коже. Обычно его рекомендуют, когда есть противопоказания по отношению к другим видам пилинга. Его используют, если кожа не переносит каких-то составляющих химического пилинга и когда хотят избежать риска травмирования, который существует при жестких видах дермабразии.

Благодаря растительному составу, содержащему только натуральные компоненты, исключаются аллергические реакции, воспалительные процессы и покраснения. Такая обработка не требует предварительной подготовки и не имеет постпилингового периода. Он включает в себя не только обычные меры по уходу за кожей, но и требует некоторого времени, чтобы внешний вид лица пришел в норму.

Преимущества кораллового пилинга делают его универсальной процедурой, которая при минимуме противопоказаний имеет максимально широкий спектр применения.

Этот пилинг содержит только натуральные компоненты

Этапы проведения

Косметологи рекомендуют проводить процедуру 2-3 раза с перерывом 7-10 дней. Одна чистка стоит 2-3 тысячи рублей.

Перед непосредственно пилингом специалист назначает необходимые дозы средств в зависимости от обнаруженных проблем.

  1. Подготовка. Первым шагом при проведении процедуры будет удаление всех остатков макияжа, очистка кожи лица. Допустимо использование гоммажей или средств для умывания.
  2. Расширение пор. В течение нескольких минут лицо необходимо подержать над паром горячей воды, а затем на кожу наносится специальный гель для расширения пор.
  1. Пилинг. После удаления геля на проблемные зоны наносится коралловое средство. Косметолог выполняет массаж кожи в течение 3-5 минут. Из-за грубых крупинок средства каждое движение чувствительно.
  2. Завершение. Коралловая масса удаляется с поверхности кожи, на нее кладется мокрая холодная салфетка. Ее меняют 2-3 раза. Делается это для успокоения и снятия болевых ощущений.
  3. Защита. Чтобы не допустить попадания бактерий или избежать внешних повреждений на очищенную кожу лица наносится специальный крем.

Покраснения, шелушение проходят в течение недели. В зависимости от особенностей восстановление занимает разное количество времени.

Этапы проведения

В этот период важно не подвергать кожу воздействиям солнечных лучей, высоких температур.

Использование декоративной косметики нежелательно. Все средства, в состав которых входит спирт, противопоказаны. Подробно об уходе за лицом после пилинга — здесь в тексте.

Предлагаем прочитать советы и рекомендации специалистов, подготовленные для тех, кто пользуется пилингами:

  • Все, что вам полезно знать об этой процедуре.
  • Особенности применения для разного возраста.
  • Как определить сезон для проведения процедуры?
  • Как провести пилинг для кожи головы?
  • Насколько эффективен ночной пилинг?

к оглавлению ↑

Противопоказания к применению

Даже такая щадящая процедура имеет несколько противопоказаний к применению:

  • При беременности любой вид пилинга запрещен. Это касается и кормления грудью;
  • Такое заболевание, как герпес, подразумевает отказ от пилинга;
  • Если эпидерма имеет ранки и трещинки, пилинг делать нельзя;
  • При любых кожных заболеваниях перед применением пилинга нужно спросить разрешения у врача;
  • При аллергии на один из компонентов смеси пилинг противопоказан.
Противопоказания к применению

В случае нарушения требований, рекомендаций и противопоказаний могут возникнуть разные последствия. В этом случае они не так страшны, как после химического пилинга. Может возникнуть покраснение кожи и ее сильное длительное шелушение.

Этапы проведения кораллового пилинга ↑

В отличие от химического пилинга пилинг Rose de Mer проводится в несколько этапов, гармонично дополняющих друг друга и многократно усиливающих эффект от процедуры.

Читайте также:  Как на дому проводится мезотерапия лица?

Этап 1. Очищение кожи при помощи антисептического мыла

Специальное очищающее мыло с антисептическим эффектом отлично очищает кожу от излишков жира и загрязнений, а также оказывает легкое отшелушивающее воздействие. В состав мыла входят: экстракт мыльного дерева, экстракт зеленого чая, экстракт томата, экстракт шалфея, экстракт арники, экстракт винограда, аллантоин, мыльнянка лекарственная.

Мыло совершенно безвредно и гипоаллергенно. Обладает приятным ароматом и имеет мягкую текстуру.

Этап 2. Нанесение пилингового состава

Смесь для кораллового пилинга представляет собой тонкозернистый порошок зеленоватого цвета, состоящий из высушенных водорослей, экстракта лишайника,  измельченных морских астр (семейство коралловые), коралловой пудры и морской губки. Состав на 100 процентов натурален, что в наше время большая редкость.

Для получения плингового состава коралловый порошок соединяется с активатором в соотношении 1:2 (одна ложка смеси и две ложки активатора). После тщательного перемешивания состав при помощи косметической кисти наносится тонким слоем на поверхность лица, а затем в течение 2-4 минут проводится легкий массаж, который помогает коже настроиться на процедуру.

Нанесение кораллового пилинга. Смесь только начинает свое действие

Пилинговый состав должен оставаться на коже 5-6 минут. В течение этого времени пациент будет испытывать “гамму чувств”: от легкого покалывания до весьма ощутимых резей. Эти ощущения не пройдут даже после того, как пилинг будет удален, правда, длиться этот “кошмар” будет недолго – уже через несколько часов кожа лица привыкнет и боль утихнет.

Во время процедуры кораллового пилинга кожа нагревается и начинает краснеть – это вполне нормальная ее реакция на внешний раздражитель, тем более такой агрессивный. Нагрев кожи и гиперемия вызваны притоком крови, что является главным условием на пути к выздоровлению.

Важно: обязательным условием безболезненного удаления пилинга является применение влажной марли, которой укрывают лицо после того, как на него был нанесен пилинговый состав.

Этап 3. Удаление пилингового состава и нанесение защитного геля

Удаляется коралловый пилинг обычной водой, желательно, чтобы она была холодная. Той же самой марлей или спонжами аккуратно снимаются остатки смеси, при этом нельзя нажимать на кожу, так как она уже достаточно сильно травмирована.

Лицо пациентки после процедуры кораллового пилинга

После того, как лицо полностью очищено от пилинга на его кожу наносится специальный  гель, который помогает защитить ее не только от загрязнений, но и от воздействия свободных радикалов. Благодаря этому гелю на поверхности травмированного процедурой пилинга участка образуется тонкий изолирующий слой, перекрывающий собой доступ как солнечного излучения, так и всевозможных микробов, который на этом этапе могут оказать весьма существенное влияние на исход процедуры. Кроме этого, гель удерживает в коже активные компоненты пилинга, заставляя тем самым ее активно работать на омоложение.

В состав геля входят экстракт орешника, гель листьев алоэ вера, пантенол, экстракт календулы, аллантоин. Наносится он тонким слоем, не смывается. Возможно, что во время нанесения геля появится кратковременное чувство жжения, именно кратковременное, то есть длящееся всего несколько секунд.

Уход после процедуры, возможные последствия

Восстановительный период после процедуры занимает несколько дней. В первые сутки кожа будет красной. Унять жжение и боль помогут гели и мази против ожогов и раздражения. На второй день кожа немного успокоится, к третьему – начнет сильно шелушиться. Это нормально, эпидермис регенерируется, и верхний слой кожи уходит. В этот период косметологи обычно советуют протирать кожу специальной сывороткой или раствором уксусной кислоты. На пятый день шелушение почти прекратится. Лицо будет выглядеть свежим и отдохнувшим. Через неделю после процедуры никаких следов пилинга, кроме положительных, остаться не должно.

К возможным негативным последствиям, которые редко, но случаются после кораллового пилинга, относятся:

Уход после процедуры, возможные последствия
  • покраснение и отечность, длящиеся более недели;
  • обострение герпеса;
  • инфицирование кожи;
  • обострение акне, фурункулез;
  • пигментация.

Побочные эффекты возникают, если не учитываются противопоказания к коралловому пилингу, и при несоблюдении технологии процедуры.