Действенные способы подтянуть верхнее веко в домашних условиях

Модели томным пронзительным взглядом взирают на нас со страниц каталога косметики. Сразу хочется купить и тушь, и тени, и карандаш, чтобы получилось прям так же. Но каково же разочарование, когда вся закупленная декоративка не ложится как надо из-за дряблости кожи век!

Гимнастика для подтяжки верхних век

Гимнастика — самый лучший и простой способ без операции избавиться от нависшего века, разгладить морщины вокруг глаз, улучшить тонус кожи, сделать взгляд шире, моложе и свежее. Систематическое выполнение упражнений позволит увидеть желаемый результат через 8-10 недель.

Важное условие: упражнения необходимо выполнять в комплексе, занимаясь регулярно.

Этот комплекс упражнений можно делать в любой последовательности, в любое время суток. Каждое из упражнений рекомендуется выполнять один раз в день. Когда желаемый результат будет достигнут, достаточно будет уделять внимание гимнастике три раза в неделю.

Почему нависают веки

Кожа век тоньше, чем в остальных областях лица. В ней практически нет сальных желез, секрет которых питает верхние слои и создает защитную пленку для удержания влаги в коже. Поэтому уже в 25 многие замечают вокруг глаз сеточку мелких мимических морщин.

Со временем морщины становятся всё более выраженными, кожа теряет упругость, появляется дряблость, и, как следствие, верхнее веко опускается, делая взгляд тяжелым и уставшим.

Ускорить этот процесс могут постоянные срессы, гормональный дисбаланс, анатомические особенности (опущенные уголки глаз), нехватка витаминов, ранняя атрофия связок, удерживающих веко.

Никакая женщина на планете не смирится без боя с утратой молодости! Кто-то идет радикальным путем и решается на блефаропластику. Кто-то выбирает, возможно, не такие быстродействующие, но щадящие и не менее эффективные домашние способы вернуть коже век упругость.

Обвисшие веки: пути решения проблемы в домашних условиях…

Обвисшие веки придают лицу выражение усталости и зрительно прибавляют возраст. Избавиться от них можно как с помощью специальной процедуры – блефаропластики, так и, используя домашние средства, эффективность которых зависит от степени тяжести проблемы.

Довольно часто нависшие веки являются результатом наследственности. С возрастом данный дефект может стать еще более заметным. И в этом случае наиболее действенным способом решения проблемы будет хирургическое вмешательство, называемое блефаропластикой. Во время данной процедуры с век срезается лишняя кожа, устраняются избытки жировой ткани, проводится пластика мышц век.

Но есть и другие, менее радикальные методы и советы, касающиеся проблемы нависших век.

Прежде всего, соблюдайте режим питания. Не злоупотребляйте копченостями, солью, алкоголем. Все эти продукты задерживают жидкость в организме, которая впоследствии накапливается под кожей век. Не пейте много воды перед сном. Спите правильно: выбирайте подушки, на которых голова будет лишь немного возвышаться над туловищем, старайтесь спать на спине.

Для борьбы с обвисшими веками наносите крем вокруг глаз за 1 час до сна, не делайте это непосредственно перед засыпанием. Выбирайте средства ухода за кожей век от известных производителей, покупайте их в аптеках или в специализированных магазинах косметики.

Проснувшись утром, сделайте легкий массаж век, протирая их кубиком льда (криотерапия). Данная процедура эффективно снимает припухлость, омолаживает кожу и разглаживает морщины. Возьмите заранее заготовленные кубики на основе отвара ромашки, мяты или с соком лимона. Совершайте движения от линии ресниц к бровям, затем от внутреннего уголка глаза проведите кубиком линию к внешнему углу верхнего века, вернитесь по линии нижнего века к исходной точке.

Вернуть тонус коже век можно с помощью специальных масок. После массажа век кубиками льда нанесите на их поверхность кунжутное масло, оно хорошо борется с морщинами и снимает отечность. Сделайте маску для подтяжки век на основе яичного желтка.

Читайте также:  Ботокс и диспорт: в чем разница, что лучше, отзывы косметологов

Маска на основе яичного желтка

Как приготовить: Взбейте 1 яичный желток. Добавьте в него 3-4 капли оливкового или кунжутного масла. Нанесите данную маску на 15 минут на область век, затем смойте теплой водой и воспользуйтесь кремом для век.

Предыдущая запись Разгрузочный день на зеленом чаеСледующая запись Раковые клетки умирают в течение 42 днейСтраницы: 1 2

Состав маски для век

Маска, которую можно использовать в домашних условиях для поддержания красоты кожи вокруг глаз, готовится всего из двух компонентов: сока алоэ и яичного белка. Сок алоэ можно купить в аптеке в готовом варианте или получить дома, натерев несколько листиков алоэ и отжав их. В составе этого животворящего сока масса необходимых коже компонентов. Это:

  • витамины А, Е, группы В, С;
  • пектин;
  • фитонциды;
  • эфирные масла;
  • дубильные вещества.

Все они воздействуют на эпидермис самым благоприятным образом. Так, витамины обеспечивают нормальный метаболизм, своевременную замену старых клеток новыми.

Эфирные масла, проникая в слои дермы, «заставляют» ее работать, вырабатывать коллаген, помогают возвращать утраченную упругость. Дубильные вещества борются с воспалительными процессами.

Благодаря периодическому использованию сока алоэ в ухаживающих средствах кожа становится гладкой, подтянутой, исчезают мимические морщинки, кожа получает дополнительное увлажнение. Стремительная потеря влаги – одна из главных проблем «возрастной» кожи, причина замедления обмена веществ. Эту проблему поможет решить сок алоэ.

Второй активный компонент – яичный белок. Сырой белок одного яйца необходимо подготовить для нашей маски.

Белок содержит:

  • фосфор;
  • кальций;
  • йод;
  • серу;
  • натрий.

Эти микро- и макроэлементы должны присутствовать в клетках кожи, чтобы она выглядела молодой и здоровой. В белке есть аминокислоты, выступающие строительным материалом для клеток.

Белок яйца подтягивает кожу, приводит ее в тонус, освежает цвет лица.

В случае, если под руками не оказалось сока алоэ, можно приготовить сок из обычного картофеля. Косметологи уверяют, что по уровню полезности он почти не уступает соку алоэ. Картофельный сок избавит от «мешков» под глазами, подтянет кожу век, уберет отечность, воздействуя как охлаждающее и сосудосуживающее средство.

Готовим маску

Рецепт чудо-маски очень прост. Необходимо вылить в миску яичный белок и взбить его.

Затем добавить чайную ложку сока алоэ.

В случае отсутствия последнего можно заменить его на пару чайных ложек сока картофеля.

Далее следует перемешать компоненты.

Накладывать массу прямо на веки неудобно, т.к. маска имеет жидкую консистенцию. Поэтому возьмем пару ватных дисков (можно в целях экономии взять один и просто разделить его надвое), смочим в нашем растворе и приложим к векам. С закрытыми глазами следует полежать в спокойной обстановке четверть часа.

Как усилить эффективность

Для того, чтобы активным веществам было легче проникнут в слои кожи, нужно перед нанесением маски мягко и аккуратно промыть веки тем средством, которое чаще всего используется для умывания. Разумеется, косметику предварительно следует снять.

После умывания полезно сделать короткий самомассаж лица или выполнить несколько упражнений из комплекса зарядки для глаз. Такая зарядка «разбудит» кожу, разогреет мышцы, и в результате маска станет еще более полезной.

Упражнения могут быть следующими:

  1. Быстро поморгать несколько секунд.
  2. Закрыть глаза, нажать на веки пальцами, открыть глаза.
  3. «Повращать» глазами.

Мини-зарядка отлично тренирует мышцы и не позволяет зрению падать. Можно добавить прием «пальцевой душ»: легкие постукивания подушечками пальцев по круговой мышце, с захватом линии вдоль брови. Точки, где начинаются брови, можно проработать 2-3 секунды вращательными движениями с нажимом – не сильным, но он должен чувствоваться.

После того, как маска будет снята водой комнатной температуры, нужно наложить на веки обычный крем (или гель) для кожи вокруг глаз.

Что имеем в итоге?

Эффект, который мы получим после использования маски, будет таким:

Состав маски для век
  • кожа верхних век заметно подтянется;
  • исчезнут мелкие морщинки;
  • глаза «откроются», засияют, уйдет отечность.

Маску можно применять и как экстренное средство, когда нужно быстро привести себя в порядок, и как часть регулярного комплекса ухода за лицом.

Женщинам, взявшим на вооружение рецепт этой простой маски, никогда не придется в отчаянии восклицать словами гоголевского Вия: «Поднимите мне веки!». Она всегда будет красивой и моложавой, а ее взгляд будет сияющим. Всего несколько минут – и вы настоящая красотка. Попробуйте – вам понравится!

Состав маски для век

Хирургическая подтяжка верхнего века

Самый простой способ того, как можно убрать птоз, или нависание верхнего века – хирургическая подтяжка. Данная операция носит название «блефаропластика» и выполняется практически всеми пластическими хирургами в современных клиниках эстетической медицины. Блефаропластика считается одной из самых популярных пластических операций на сегодняшний день.

Читайте также:  Польза пилинга: почему он нужен нашей коже?

К ней прибегают не только голливудские дивы, но и совершенно обычные женщины, которые окружают нас с вами. Несмотря на то, что операция является относительно малоинвазивным методом, нельзя забывать о том, что это – хирургическое вмешательство, которое влечет за собой определенные риски со стороны здоровья. Блефаропластика выполняется в амбулаторных условиях и не требует длительного стационарного наблюдения пациента в реабилитационном периоде.

Суть блефаропластики заключается в том, чтобы иссечь излишки «пустой» кожи и подтянуть ее остатки в правильное положение. Если хирург выполняет круговую операцию, он также резецирует плотные жировые грыжи, которые традиционно локализуются в области нижнего века. После того, как все манипуляции завершены, доктор накладывает на травмированную область косметический шов, нередко саморассасывающийся. При помощи такой операции можно убрать не только избыточную птозную кожу верхнего века, но и столь распространенное несовершенство, как «мешки под глазами».

Когда не обойтись без хирургии?

Если у женщины только появились первые признаки старения кожи, не стоит сразу бежать к хирургу в надежде на омоложение. Пока дефект незначительный, все можно исправить косметическими либо домашними средствами, а также гимнастикой. Когда вялость верхнего века станет более заметной, что с возрастом практически неизбежно, можно обратиться к косметологам, которые знают много способов сделать подтяжку без операции.

К пластическому хирургу стоит идти только в самых запущенных ситуациях. Операция, которая используется для восстановления эластичности кожи и улучшения разреза глаз называется блефаропластикой. Это полноценное хирургическое вмешательство, поэтому перед тем, как согласиться на такое действие, необходимо обязательно выяснить все плюсы и минусы. Если «за» перевесят, следует подыскать подходящую клинику. Хирург должен иметь достаточный опыт для того, чтобы проводить операции на лице.

Только при качественно проведенной процедуре можно добиться хорошего результата. Удачная блефаропластика гарантирует здоровую кожу вокруг глаз, красивый разрез и молодость лица, как минимум на пять лет.

Но у операции имеются свои недостатки, в том числе и высокий риск осложнений. Поэтому важно заботиться о своей коже еще в молодости, чтобы после не пришлось прибегать к хирургическому вмешательству.

Ошибки макияжа при нависшем веке

К основным ошибкам макияжа, допускаемым женщинами с дефектом нависшего века, относятся:

  • Применение блестящих теней. Блестки не рекомендуются в возрастном макияже, так как привлекают внимание к недостаткам строения лица и кожи, придают унылость.
  • Проведение стрелок, подчеркивающих естественный разрез глаз. При нависшем веке идеальным вариантом является линия, нарисованная от середины глаза с коротким уголком, завернутым вверх. Длинная стрелка зрительно сузит глаза, а кончик направленный вниз придаст грустное выражение.
Ошибки макияжа при нависшем веке

При нависших веках важно правильно рисовать стрелки на глазах

  • Использование жидкой подводки. Подчеркивать макияж нужно карандашом темного цвета. Подводка создает тонкую, плохо растушеванную линию, уменьшающую глаза.
  • Неправильно оформленные очень густые или тонкие брови. Женщинам, страдающим птозом век, подходят только надбровные дуги средней густоты, оформленные в классической форме «домика». Широкие брови создают грозный вид, тонкие – придают злое выражение.
  • Нанесение яркой цветовой гаммы теней. Макияж делается только матовыми оттенками. Внутренняя часть глаза оформляется бежевым тоном, середина и внешняя часть – темными, приглушенными оттенками. Яркие цвета подчеркивают недостатки кожи.
  • Игнорирование завивки ресниц. Для маскировки нависшего века применяется удлиняющая туш с подкручивающим эффектом. Объемные ресницы создадут кукольный вид и подчеркнут капюшон над глазом.
  • Применение туши без теней. Использование только туши увеличит глаза, но не скроет недостатки. Темные матовые тени вместе с карандашом визуально скроют дефект.
Читайте также:  Как избавиться от лопоухости с помощью отопластики

Как убрать нависшие веки

В домашних условиях проблему можно решить только тогда, когда причина кроется во вредных привычках, усталости, отсутствии ухода и т. д. Если же нависшее веко является врожденным дефектом, то удалить его можно посредством косметической операции.

Блефаропластика — это операция, в ходе которой удаляется незначительный кожный участок. Однако нужно учитывать, что она имеет большое количество противопоказаний, например:

Как убрать нависшие веки
  • кожные заболевания;
  • хронические или инфекционные болезни;
  • заболевания щитовидной железы;
  • проблему со свертываемостью крови и так далее.

Если человек боится операции, то альтернативой может стать лазерная блефаропластика. Но она будет актуальна лишь тогда, когда потребуется вытянуть немного жидкости, а вот удалить лишний жир или мышечную ткань она не поможет.

Удаление нависших век в салоне красоты

Если проблема не врожденная, а приобретенная, то избавиться от тяжелых век можно посредством салонных процедур. Наиболее эффективные процедуры:

Как убрать нависшие веки
  • коллагеновый лифтинг — на верхние веки наносят коллагеновую сыворотку с подтягивающим действием, которая придает мышцам тонус. Процедуру проводят раз в неделю на регулярной основе. Первые результаты будут видны как минимум через месяц;
  • микротоковая терапия — кожа век подтягивается, усиливается процесс регенерации на клеточном уровне;
  • лимфодренаж — проводится вручную или с помощью специального приспособления. Кожа век приобретает тонус, снимается отечность. Для видимого результата необходим курс лечения.

Подготовительные мероприятия

Сеанс начинают с подготовки к основным действиям. Выполняют тщательное очищение кожи от макияжа. Производят обработку покровов легким моющим средством (гель, пенка, косметическое молочко). Нежную кожу дополнительно освежают тоником.

Массаж нельзя делать по сухой коже. Обязательно применяют смазывающие вещества. Подойдет крем по типу кожи. Желательно использовать масла с легкой текстурой. Подойдут:

  • оливковое;
  • миндальное;
  • кунжутное;
  • абрикосовое.

Для эффективности к базовому маслу добавляют соответствующие достижению результатов эфиры (жасмин, роза, герань). Допустимо усилить коктейль капелькой витамина E. Важное внимание направляют на подготовку кожи перед процедурой.

Изначально пациент посещает пластического хирурга, который оценивает масштаб имеющегося несовершенства.

Специалист изучает особенности строения лица подопечного, помогает визуализировать результат после операции на компьютере. Если он устраивает обоих, доктор направляет пациента на предоперационное обследование.

На первом этапе рекомендуется посетить врача-офтальмолога. Он поможет оценить состояние зрительного органа, измерит внутриглазное давление, оценит уровень зоркости глаз.

Затем потребуется сдать несколько анализов:

  1. Общий анализ мочи.
  2. Анализ крови. Лаборант берет сразу несколько пробирок из вены, а также кровь из пальца. Биологическая жидкость изучается на наличие инфекционного агента (сифилис, ВИЧ, гепатит), уровень сахара, определяется ее свертываемость. Кроме того, подтверждается группа крови, резус-фактор.
  3. Функциональные методы диагностики. На этом этапе необходимо пройти ЭКГ и флюорографию. Рентген легких не проводится, если у пациента имеется не просроченный результат.

Дополнительно необходимо пройти профильных специалистов, когда имеются какие-либо хронические заболевания. Доктор должен подтвердить ремиссию и удовлетворительное состояние организма.

Операция

Хирургическая коррекция птоза называется блефаропластикой. К ней прибегают, когда не помогают ни массаж, ни компрессы, ни медикаментозные или народные средства. Цели, которые преследуются блефаропластикой, не ограничиваются чисто косметическим эффектом. Это, в первую очередь, удаление патологии, осложняющей жизнь влияющей на её качество.

Для опытного хирурга операция не является сложной и делается за один сеанс. Правда, послеоперационный период всегда сложный для пациентов: необходимость накладывания косметических швов продляет время дискомфортного состояния до 10 суток, в течение которых возможны осложнения в виде:

  • Токсико аллергического конъюнктивита.
  • Инфицирования.
  • Гематом: ретробульбарных, напряжённых, подкожных.

Ретробульбарные гематомы

Представляют собой серьёзное осложнение в виде кровоизлияния в глазницу. Могут вызвать нарушения зрения из-за сдавливания и разрывов сосудов, питающих светочувствительный слой сетчатки и глазного нерва. Бывает от наклонов или физических нагрузок в течение 10-дневного послеоперационного периода. Избежать можно, неукоснительно придерживаясь рекомендованного врачом режима.

Решаясь на такую операцию, постарайтесь выяснить, какие инструменты применяет хирург. Рекомендованные для блефаропластики – электроскальпель или лазер, сразу прижигающие сосуды.

Операция

Напряжённые гематомы

Могут возникнуть в случае повреждения крупного сосуда, из которого будет постоянно сочиться кровь, сдавливающая окружающие ткани. Появляется чувство распирания онемения послеоперационной зоны. Потребует повторной операции для подшивки сосуда.

Подкожные

Самые простые гематомы, которые естественным образом рассасываются. Могут потребовать только пунктирования или удаления свернувшейся крови через микроразрезы.