Делаем педикюр у себя дома — пошаговая инструкция

Носочки для пилинга ног — это отличный способ сделать глубокое отшелушивание огрубевшей кожи стоп без похода к специалисту. Так уж получается, что большинство женщин делают маникюр, а вот с педикюром дела обстоят гораздо сложнее. Процедура эта длительная и дорогостоящая, поэтому не все могут себе это позволить.

Распариваем ноги

Для начала кожу ног необходимо размягчить. Приготовьте ванночку для педикюра с теплой водой, добавьте в нее мыльную пену (это может быть гель для душа или шампунь). Для усиления эффекта полезно добавить также в ванночку немного морской соли. Опустите ноги в воду на 5-15 минут, чтобы омертвевшие сухие клеточки кожи размякли. Теперь вытираем ноги полотенцем и переходим к следующему, самому ответственному этапу педикюра. Педикюр в домашних условиях, техника которого достаточно проста, позволит вашим пальчикам выглядеть безупречно, а пяточки сделает гладкими и нежными!

Особенности носочков для педикюра

Помимо того, что носки для педикюра позволяют избавиться от ороговевшей кожи ног, они избавляют от мозолей и натоптышей, которые создают неприятные, болезненные ощущения во время ходьбы. Такое изделие обладает антибактериальными, противогрибковыми и антивоспалительными характеристиками, оздоровляя и смягчая кожу стоп, которая постоянно подвергается значительным физическим и механическим воздействиям.

Ещё одним преимуществом отшелушивающих носочков является то, что во время педикюра не стоит опасаться за стерильность инструментов, носки не наносят вреда коже, риск травмирования – минимален, противопоказаний немного (беременность, период лактации, повреждения кожного покрова, аллергия на вещества, входящие в состав средства).

Процедура проходит дома, и пока стопы ног поддаются воздействию маски, можно спокойно заниматься своими делами. Чтобы изделие надежно держалось на ногах, многие производители предусмотрели для закрепления специальный скотч.

Удаление омертвевшей кожи происходит за счет особого состава, что находятся внутри полиэтиленовых носочков. В зависимости от фирмы, компоненты, которые делают процедуру эффективной, могут несколько отличаться. Если изучать состав японских носочков для педикюра Sosu можно заметить, что туда входит:

  • молочная кислота – благодаря её свойствам и происходит отшелушивание ороговевших частиц кожи;
  • экстракты плюща, лопуха, лимона, шалфей, мыльнянка – обладают антисептическими, целебными свойствами содержат необходимые для здоровья кожи витамины С, Е и другие микроэлементы;
  • гиалуронат натрия – приводит в норму водный баланс кожного покрова;
  • лецитин – антиоксидант;
  • касторовое масло;
  • стеролы глицина сои – обеспечивает необходимое увлажнение и мягкость кожи на протяжении продолжительного времени после процедуры.

Изучив состав носочков для педикюра компании Sosu, Baby Foot и других фирм, становится очевидно, что эффективны они за счет молочной кислоты и натуральных компонентов, которые положительно влияют на кожу, дезинфицируют, восстанавливают её, способствуют обновлению тканей. Также изделия содержат в составе этиловый спирт, но это никак не влияет на качество педикюра и здоровье кожи. Именно поэтому в интернете очень мало негативных отзывов, и многие женщины результатом довольны.

Каким производителям стоит доверять?

Несмотря на то, что родиной чудо–изобретения считается Япония, производят их и в Корее, и в Китае. И все же несомненным лидером по эффективности считается японская компания Baby Foot, занимающаяся их производством с 1997 года. Выпущенные на фабрике носки относятся к премиум–классу и состоят из 17 природных экстрактов растений. В Японии реализуют и продукцию фабрики Sosu. Носки этих фабрик дорогие, но самые эффективные и признанные в мире.

Читайте также:  Брахиопластика: восстановление красоты рук хирургическим способом

Бюджетной ценой отличается товар корейских фабрик Tony Moly и Shany Foot. Эти носочки также оказывают хороший лечебный эффект, а благодаря приемлемой цене пользуются большим спросом. Не отстали от мировых лидеров и китайские компании, они выпускают множество разновидностей носков для педикюра. Большим спросом в Китае пользуются многоразовые носки. Судя по отзывам одним покупателям китайского товара досталась действительно качественная вещь, другие совершенно не увидели положительного эффекта. И в том и в другом случае радует одно – низкая цена, поэтому даже при отсутствии эффекта расстраиваться не стоит.

Качественные японские носочки можно заказать и в многочисленных интернет магазинах, товар в них сертифицирован, а посылка доходит в короткие сроки.

Инструкция как ими пользоваться

Процедура педикюра с японскими носочками предельно проста и потребует от вас совсем немного времени и усилий. В комплекте прилагается специальный состав, он заливается в носочки, которые снаружи изготовлены из полимерной пленки, а внутри имеют мягкую основу. В носочках нужно проходить час-полтора (точное время указывает каждый производитель сам в инструкции по использованию), в это время они совершенно не мешают и не доставляют никаких неудобств и вы спокойно можете заниматься домашними делами. Затем носочки нужно снять, повторному применению они не подлежат и рассчитаны на одно применение. Ноги после процедуры необходимо промыть теплой мыльной водой. Эффект применения товара наступает не сразу, а по истечении 3-7 дней. Сухая, грубая ороговевшая кожа, которую обычно удаляют с помощью пемз и терок, отторгается сама в течение нескольких дней, и как итог мы получаем гладкую ухоженную кожу стоп. Необходимо учитывать тот момент, что когда происходит отторжение «плохой» кожи, ступни выглядят не слишком эстетично, поэтому если вы готовитесь к какому-то событию, например к поездке на море, процедуру следует делать заблаговременно, не менее чем за неделю.

Процедура педикюра с помощью японских носочков совершенно безопасна, так как состав реагента, который оказывает активное действие, не содержит агрессивных компонентов.

Удаление омертвевших клеток кожи происходит мягко и бережно. У разных производителей состав конечно различается, но, как правило, за основу реагента берется acidum lacticum или молочная кислота. Именно она провоцирует естественный процесс отторжения грубой кожи и мертвых тканей. Помимо молочной кислоты, в составе для носочком могут содержаться другие кислоты, такие как гликолевая, яблочная, цитрусовая, а также дополнительные ухаживающие компоненты.

Не надо бояться, что во время применения кожу будет «щипать» или возникнут какие то болезненные ощущения, повторюсь, что это решение не агрессивно воздействуют на кожу, процедура совершенна безболезненна.

Педикюрные носочкиЛучшее предложение на сптоваров

Купить

Инструкция как ими пользоваться

Состав

Жидкий состав внутри емкостей может находиться в простом виде. Часто внутри можно встретить хлопковые подкладки, пропитанные жидкостью. Это помогает лучше распределять состав по ногам.

Состав
Состав
Состав
Состав
Состав
Состав

Состав силиконовых носков бывает различный, но чаще всего в него включают:

Состав
Состав
Состав
Состав
Состав
Состав
  • Различные кислотные компоненты. Это основа воздействия на кожу. Кислота может быть лимонной, молочной. Используется и уксус.
  • Довольно часто в состав входит спирт.
  • Не забывают производители и заботиться о коже, поэтому включают в состав различные масла. Масла могут быть различными: лаванды, авокадо, аптечных растений.
  • Всевозможные экстракты: гречневый, шалфея, фруктов и так далее.
  • Ароматизаторы для приятного использования.
Состав
Состав
Состав
Состав
Состав
Состав

Состав может различаться — от самого натурального к химическому.

Состав
Состав
Состав
Состав
Состав
Состав

Состав
Состав
Состав
Состав
Состав
Состав

Что еще надо знать

Если девушка ждет ребенка или кормит малыша грудью, перед применением подобных носочков для пилинга лучше посоветоваться с доктором. Диабетикам тоже необходимо спросить согласия врача. Противопоказана эта продукция детям до 12 лет.

Естественно, нужно читать состав – дабы избежать аллергической реакции на один из ингредиентов пилинга. Нельзя проводить процедуру при ранах, порезах, царапинах на ногах.

Читайте также:  Как выявить и вылечить паховую грыжу у детей (девочек)

Надевать носочки нужно аккуратно, следя, чтобы гель-наполнитель не попал в глаза. Если по каким-то причинам ноги в пилинговых носках стали сильно жечь, зудеть, пошло раздражение – носки следует немедленно снять и смыть смесь для эксфолиации большим количеством воды.

Если нет возможности посидеть в носочках для пилинга спокойно, то ходить надо аккуратно, чтобы не подскользнуться. И, пока они находятся на ногах, нельзя оставаться на солнце. Да и вообще лучше успеть провести процедуру до лета, так как ноги, кожа на которых будет облазить в течение как минимум недели, в босоножках будут смотреться весьма неэстетично.

В остальном же использование таких носков – отличный способ сделать качественный педикюр дома и избавиться от мозолей, натоптышей и огрубевшей кожи.

Удачных экспериментов!

Отшелушивающие носки для ног инструкция по применению. Педикюрные носочки своими руками в домашних условиях, рецепты

Совсем недавно моя знакомая рассказала мне о новой процедуре, которую предлагают в салоне — это педикюр фруктовыми кислотами. Причем стоит эта услуга раза в 2,5 дороже аппаратного. Это своего рода химический пилинг , только для стоп.

Лично я не считаю, что стоит раскошеливаться и оставлять за педикюр, пусть и фруктовыми кислотами, такие деньги, потому что есть удивительная вещь для домашнего использования, о которой я уже писала в статье Что делать, если трескаются пятки? .

В связи с тем, что педикюрные носочки набирают все большую популярность, появилось очень много китайских и корейских аналогов данного продукта.

Но я использовала продукт японской марки Sosu, потому что она имеет официального представителя в России и может подтвердить эффективность и безопасность своего товара.

Получается очень выгодно в сравнении с походом в салон, так как за стоимость, меньшую, чем прием мастера, вы получаете две пары носков, которых хватит на две полноценные процедуры модного нынче педикюра фруктовыми кислотами.

Для меня преимущества этого продукта очевидны. Помимо экономии, это еще и безопасно, так как отсутствует риск заражения через инструменты. Простота в использовании и предсказуемый результат, так как носки для педикюра уже неоднократно доказали свою эффективность.

Отшелушивающие носки для ног инструкция по применению. Педикюрные носочки своими руками в домашних условиях, рецепты

Выглядит это, как пара полиэтиленовых носков с жидкостью внутри. И важно ее не пролить, потому что пахнуть будет на всю квартиру. Хоть мне и прислали носки с ароматом лаванды, но, если честно, то лавандой там и не пахнет.

Больше напоминает какую — то кислоту. Думаю, ароматы других носочков, с которыми вы можете познакомиться, перейдя по ссылке -sosu , не очень отличаются от тех, что был у меня.

Чтобы начать процедуру нужно отрезать верхний край каждого носка, надеть их на ноги и закрепить стикерами, которые прилагаются в упаковке. Размер у них очень большой, так что даже мужчина сможет ими воспользоваться.

В такой амуниции нужно проходить 1 — 2 часа в зависимости от состояния ваших стоп. Хоть у меня и не было катастрофы с ногами, я все равно носила их 2 часа, чтоб, как говорится, наверняка. Для удобства сверху натянула свои обычные носки и так ходила по дому. Ощущения были, как из детства.

Представьте себе: вам 6 лет, на улице весна, яркое солнце, на улицах журчат ручьи, от таяния снега повсюду образовались лужи… И вы с детворой шлепаете по этим лужам в резиновых сапогах, меряя глубину.

В какой — то момент вам попадается очень глубокая — и вы мгновенно зачерпываете в сапоги воды. Но так как домой идти совсем не хочется, потому что мама не отпустит, вы продолжаете шлепать по улице в мокрой насквозь обуви, в которой “квакают лягушки”

Читайте также:  Гиалуроновая кислота эвалар отзывы миф или реальность

Этапы

Основные этапы педикюра:

  1. Ванночки для ног.
  2. Удалить остатки маникюрного лака, нанесенного в прошлый раз, используя средства, специально предназначенные для снятия лака.
  3. Укоротить длину ногтей. Не подпиливать их, а обрезать маленькими щипчиками.
  4. Размягчить кутикулу. Нанести на поверхность ногтя и боковые части размягчающее средство.
  5. Обработать пятки, удалив с них грубую кожу. Специальным станком водят вдоль поверхности по направлению к краям пятки. Снимать огрубевшую кожу тонкими слоями, стремясь не поранить нижние слои.
  6. Отшлифовать поверхности стоп пилкой, имеющей грубое напыление.
  7. Обработать щипчиками трещины, имеющиеся на пятках. Располагать их при работе надо вдоль трещины.
  8. Удалить ороговевшую кожу на подушечках пальцев. Мягкой пилкой обточить поверхность подушечек и места, где происходит соприкосновение пальцев.
  9. Обработать кутикулу. Влажными салфетками протереть это место. Специальной лопаточкой сдвигать кожу в направлении от середины к краям.
  10. Обработать край ногтя. Пилкой придать ему квадратную форму для избежания врастания.
  11. Ногтевые пластины обработать средствами для дезинфекции.
  12. Нанести на пятки питательный крем, препятствующий появлению трещин.
  13. Сделать массаж ступней.
  14. Покрыть лаком. Можно в несколько слоев. Дополнительно сверху можно нанести бесцветный лак.

Выбираем производителя

Как уже было сказано выше, оригинальные носочки производятся только в Японии. Это, кстати, не значит, что китайские прототипы не окажут необходимого эффекта, кроме того – их стоимость традиционно ниже раза в три. К сожалению, в некоторых случаях Китай не радовал конечного потребителя. Вот основные жалобы конечных потребителей в России на китайские педикюрные носочки:

  • Ужасный запах. Кстати, это может быть культурологическим отличием в восприятии;
  • Гель выливается из носков, неравномерно распределён. Такая ситуация неприемлема, поскольку нарушается как процесс десквамации (отшелушивания), так и повышается воздействие кислоты на отдельные участки кожи, что может вызвать ожог;
  • Кожа отшелушивается неделю. В японских аналогах весь процесс занимает несколько дней. Связано с неадекватной подборкой кислот в футляре.

В последнее время ситуация выправилась, и подобные отзывы встречаются намного реже. Вот основные торговые марки:

Китайские брендовые носочки silky foot

  • Япония. Бренды «SOSU» и «Baby Foot» — отличное качество, относительно высокая стоимость. При анализе цен необходимо учитывать, что японцы всегда продают по две пары носков в комплекте;
  • Китай. Бренд «Silky Foot» — генерик японского «Baby Foot». Качество вполне приемлемое, кроме того – носки сопровождаются аксессуарами в виде перчаток и манжет, в коробке может быть инструкция по применению.

Отечественному потребителю необходимо учитывать, что китайцы любят подделывать собственные бренды. Покупая у непроверенного продавца — клиенты из России часто сталкиваются с некачественными товарами, не имеющими отношение к реальным торговым маркам производителя средств для ухода за кожей.

  • Корея. «Foot Mask» — отличные недорогие носки, довольно высокого качества. Отличаются сложным составом травяных экстрактов, а также продуманным сочетанием молочной и яблочной кислоты.

Носки с кератолитическим эффектом нежелательно использовать чаще одного раза в полугодие. Носки для ухода за кожей могут быть вашими постоянными спутниками вне зависимости от сезонности. В летний период не стоит посещать пляжи сразу после манипуляции – молодая кожа очень чувствительна к воздействию ультрафиолета (может быть ожог).

Таким образом – педикюрные носочки являются безусловным прорывом в сфере средств индивидуального ухода за кожей. Грамотное использование этого метода позволит вам без лишних хлопот сделать кожу стоп нежной и упругой, а поддерживающий уход позволит этому состоянию стать нормой.