Даша Аникина: очень личная история одной неудачной ринопластики

Несколько лет Даша вела развлекательные шоу-программы на Love Radio, Весна FM и DFM. Тогда казалось, что эта девушка – настоящий энергетик и просто не умеет грустить. Но мало кто знает, что какое-то время ей даже улыбка давалась с трудом…

Прислушаться к мнению специалиста

Фактически ринопластика как операция для коррекции физических недостатков используется редко. Ее практикуют, например, при врожденных дефектах наружного носа, различных травмах и повреждениях. Тут нет вопросов — это 100% показание к оперативному вмешательству, потому что качество жизни страдает. При этом может быть не нарушено носовое дыхание, но жить с дефектом невозможно. И здесь хирург должен приложить максимум усилий, чтобы решить проблему человека.

Но на практике такая операция, как ринопластика, преимущественно применяется для того, чтобы получить какую-то эстетику — когда человек идет от хорошего к лучшему. Обычно к ней прибегают, когда люди хотят внимания, каких-то изменений и считают, что изменение носа приведет к улучшению жизни. И надо сказать, такое мнение имеет право на жизнь, потому что нос — самая выдающаяся часть лица, на которую изначально при взгляде на лицо падает глаз. И если нос красивый и эстетичный, это вызывает благоприятное впечатление.

Статья по теме Смертельный риск. Ошибки, которые мы допускаем при уходе за носом При изменении формы носа нередко копируют какого-то известного человека. Например, нравится именитая звезда Голливуда, и мы решаем примерить на себя хотя бы частично ее образ. Однако не все понимают, что иногда сделать желаемое невозможно технически. Как и прическу — например, у меня прямые волосы, а я хочу кучерявые, но это навсегда сделать невозможно, только с краткосрочным эффектом в лучшем случае. Так, исправить нос сложно, если есть дефицит тканей — хрящевой, костной, кожной и т. д. Тогда растут риски истончить нос еще больше, сделать его острым. Однако бывает так, когда человек слышит от хирурга, что в такой ситуации лучше не экспериментировать, он психологически воспринимает это как недостаточную квалификацию врача и идет искать другого. В итоге долгих поисков находит и получает довольно неожиданный результат.

Тут важно понимать, что операции эти платные, поэтому врач, который обладает необходимыми знаниями и умениями, отказываться от них просто так, потому что ему не хочется, не станет. Врачи редко когда обманывают и идут на сделку с совестью. Поэтому, чтобы избежать разочарований в результате, следует собрать хотя бы три мнения компетентных и признанных врачей, чтобы оценить свои перспективы. Тогда разочаровываться не придется.

Читайте также:  Гиалурон гель активатор противопоказания

Советы от Даши

1. Если есть хоть одно сомнение в докторе (с трудом понимаете друг друга или у вас не совпадают взгляды и мнения) – уходи!

2. Пластическая хирургия – бизнес и конвейер. В кабинете в эйфорию особо не впадай, держи голову трезвой. На то, что хирургу есть до тебя особое дело и он будет дико переживать за твой нос после, – не рассчитывай.

3. Никогда не ведись на звезд и блогеров, которые в гипсе нахваливают хирурга после операции. Это бесплатный нос за рекламу. Многие из них глубоко жалеют об этом через полгода.

4. Пациентов, которые с «приветом», больше, чем криворуких хирургов. Существует тонкая грань между теми, кто улучшил себя с помощью операции и живет счастливо дальше, и теми, кому даже 10 операций не помогут полюбить себя.

Благодарим фотостудию APRIORI PHOTO за помощь в организации съёмки!

Контуринг носа: фотоинструкция

Юлия Сизых Независимый визажист, мастер по бровям, преподаватель, фотограф, основатель собственной студии и школы макияжа, модель

Как правильно контурировать нос с помощью кремового корректора, смотрите в нашей пошаговой фотоинструкции.

1 Нанесите на нос тональный крем

Тот же, что вы используете на остальном лице. Использование корректора на «голой» коже без тонального крема может выглядеть неестественно, поскольку частички темного корректора будут «застревать» в порах или плохо растушуются, оставляя пятна.

©

2 Нанесите корректор на боковые стороны нос

Используйте для этой цели небольшую плоскую кисть из искусственного ворса. При этом не повторяйте натуральные изгибы носа, обводя их – это сделает нос более крупным и менее прямым. Вместо этого, сопротивляясь естественному рельефу носа, проведите прямые линии вдоль его «спинки».

 © 

 © 

  • На этом этапе также можно увести коррекцию к глазам (если нужно сделать нос визуально длиннее), затемнить крылья носа (чтобы сделать нос уже), подчеркнуть изгибы ноздрей (чтобы придать кончику носа более изящную форму), и затемнить кончик носа (если нужно сделать нос короче). Более подробно о коррекции различных форм носа читайте в следующем разделе.

3 Светлым корректором пройдитесь по спинке носа

Не делайте эту линию слишком широкой, иначе нос после коррекции будет выглядеть шире, чем есть на самом деле. Следите за тем, чтобы до растушевки все линии были максимально аккуратными и прямыми. Неровные линии могут создать впечатление искривленного носа, прямые же, наоборот, визуально смогут сделать нос более ровным.

Контуринг носа: фотоинструкция

©

Линия, проведенная светлым корректором или хайлайтером, не должна быть слишком широкой! В противном случае вы получите не утонченный аккуратный силуэт носа, а только больше его расширите.4 Влажным спонжем пройдитесь по всему носу

Контуринг носа: фотоинструкция

Этот шаг необходим для того, чтобы растушевать границы контура. Действуйте втапмовывающими движениями и не забудьте предварительно смочить спонж и как следует его отжать. Сначала растушуйте границы светлого контурирующего средства, а затем переходите к темным границам. Старайтесь не смещать прорисованные линии скользящими движениями, вместо этого похлопывайте по нанесенному корректору, как бы размывая границы.

Читайте также:  Мезотерапия лица от прыщей, проблемной кожи: , как быстро помогает

©

Если вы хотите добиться максимально натурального эффекта и сделать так, чтобы коррекция была незаметна, перед растушевкой наберите на спонж небольшое количество вашего тонального средства. Коррекция окажется под тонким слоем тонального крема, эффект более утонченного и аккуратного носа сохранится, но догадаться об этом со стороны будет практически невозможно.

Контуринг носа: фотоинструкция

5 На спинку носа нанесите сухой хайлайтер

Растушуйте его вдоль носа небольшой пушистой кисточкой для теней. Соблюдайте прямую линию, поскольку любые неровности в нанесении могут сделать нос визуально кривее. Если у вас длинный нос, не подчеркивайте кончик носа хайлайтером, поскольку это визуально сделает его еще более выступающим вперед.

©

Контуринг носа: фотоинструкция

Чтобы убедиться, что эта схема коррекции носа работает, сравните результат «до» и «после».

©

Более подробно, о том как изменить пропорции носа с помощью скульптурирующего средства, смотрите в нашем подробном видеоуроке – и приступайте к детальному изучению схем по коррекции отдельных участков.

Способы моделирования носа без операции

Существует несколько способов моделирования формы носа и исправления дефектов эстетического характера без оперативного вмешательства. К основным методикам безоперационной ринопластики относятся:

  1. Контурная пластика с помощью филлера.
  2. Липофилинг.
  3. Подтяжка кончика носа нитями.
  4. Ремоделирование формы носа с помощью инъекций гормональных препаратов.
  5. Упражнения для уменьшения ширины носа и изменения его формы.
  6. Коррекция контуров при помощи специальных приспособлений: клипс, зажимов, лангеток, фиксаторов.

Методики выполнения и ход операции ринопластики

Операция по ринопластике выполняется пластическим хирургом на протяжении 1-2 часов в зависимости от сложности вмешательства и выбранного метода.

Открытая ринопластика – коррекция носа, при которой разрезы будут сделаны в естественных носовых складках, а именно – на кожной перемычке между ноздрями, а также, если потребуется, в основании ноздри. В некоторых случаях рассечение выполняется только на коже между ноздрями, а все остальные разрезы врач осуществляет во внутренней полости носа.

Ринопластика закрытым способом – коррекция, при которой хирург выполняет все разрезы исключительно внутри носовой полости, используя, говоря профессиональным языком, эндоназальный доступ. Разрезы делаются симметрично, они будут огибать практически половину ноздревого кольца. Операция производится через довольно узкие отверстия и в условиях сильно ограниченной видимости, поэтому данный способ требует высочайшей квалификации врача. В ходе операции производится изменение хрящей и костных тканей носа, а также иссечение избытков мягких тканей в этой области. Преимущество закрытого метода – в отсутствии рубцов, более быстром видимом результате и более легкой реабилитации (менее выраженном отеке в послеоперационный период).

Читайте также:  Голливудский пилинг: несколько шагов к красоте кожи

Отдельным направлением является повторная (другое название – ревизионная) ринопластика, которая необходима для решения проблем, образовавшихся после первичной коррекции. При данном виде вмешательства может осуществлять закрытая или открытая ринопластика – в зависимости от показаний.

Подготовка к операции

На первичном приеме врач беседует с пациентом, проводит осмотр. Важно выяснить, какими хроническими заболеваниями страдает пациент, принимает ли он какие-нибудь препараты. Если планируется эстетическая ринопластика, делают фотографии лица. Их загружают в компьютер и меняют форму носа с помощью специальной программы. Таким образом, можно заранее посмотреть, как примерно будет выглядеть результат.

Врач обязательно учтет общие особенности строения лица, расскажет обо всех нюансах. Например, если у пациента очень маленький подбородок, нос будет визуально казаться больше.

Затем нужно пройти предоперационное обследование. Оно включает следующие анализы и диагностические процедуры:

Подготовка к операции
  • Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой.
  • Биохимический анализ крови.
  • Коагулограмма.
  • Определение уровня глюкозы в крови.
  • Общий анализ мочи.
Результаты действительны 10 дней
  • Анализы крови на инфекции: вирусные гепатиты B и C, сифилис, ВИЧ-инфекцию.
  • Электрокардиограмма (ЭКГ).
  • Допплерография сосудов ног.
  • КТ придаточных пазух носа.
  • Консультация терапевта.
Результаты действительны 1 месяц

Флюорография или рентгенография грудной клетки.

Результат действителен 1 год.

Анализ на группу крови и резус-фактор.

Результат действителен бессрочно.

За некоторое время до операции придется отказаться от курения, прекратить прием аспирина и других препаратов, влияющих на свертываемость крови.

Если ринопластика будет проводиться под общим наркозом, то после ужина и с утра в день операции нельзя ничего есть, пить.

Последствия ринопластики

К сожалению, любая операция может иметь свои негативные последствия, даже если над Вашим лицом работал лучший из профессионалов.

Большинство таких нежелательных последствий случаются вовсе не по вине врача, а по вине самого пациента, который не придерживался рекомендаций специалиста относительно восстановительного периода.

Самый яркий пример неудачной ринопластики

Наиболее частыми негативными последствиями коррекции носа являются:

Последствия ринопластики
  • кровотечение
  • расхождение швов
  • инфицирование

От действий хирурга зависит Ваш будущий внешний вид и даже малейшая неточность врача может его обезобразить.

Так, если будет удалено больше чем необходимо хрящевой ткани с кончика носа, то существует большой риск того, что нос может задраться вверх, как свиной пятачок или опуститься вниз, что также не украсит облик. Также существует большой риск асимметрии носа.

Исправить эти ошибки можно только путем проведения повторной операции.