Дарсонвализация лица: мощная борьба с угрями и другими проблемами

Сегодня я хочу рассказать о своем недавнем приобретении-это аппарат для дарсонвализации Совершенство BT-101.

Решить проблему выпадения волос, а еще избавить от акне, прыщей, угревой сыпи и даже морщин обещают производители электроимпульсного массажера, или по-другому дарсонваля.

Поделитесь этой новостью //

Физиотерапевтам этот аппарат известен уже давно. Он назван в честь французского врача Арсена Д’Арсонваля, который и сконструировал прибор для лечения высокочастотным током еще в конце XIX века. На что реально способен этот метод при домашнем применении?

Программа «Чудо техники» для тестов выбрала широко рекламируемый прибор китайского производства стоимостью около 3000 рублей. Ток регулируемой силы проходит через стеклянные трубочки, на выходе образуется разряд — тихий, если насадка скользит по поверхности тела, и искровой, если есть расстояние.

Если верить рекламе, массажер должен избавить и от высыпаний на лице, и от мимических морщин. Проблемной коже аппарат не помог, чтобы убрать акне, нужно комплексное лечение. По словам специалистов, если причина появления прыщей — неправильное питание, аллергия, гормональный сбой или хроническое заболевание, то никакая физиотерапия не поможет.

С морщинами тоже никаких улучшений не оказалось. На форумах некоторые пишут, что применение прибора улучшает состояние волос, но и разочарованных не меньше. Серьезных международных исследований самого метода дарсонвализации нет. В комплексе с другим лечением, может быть, он и способен на что-нибудь повлиять, но сам по себе массажер довольно бесполезен.

Новости СМИ2

Что такое дарсонваль?

Сразу стоит заметить, что этот же аппарат также часто используется для устранения шрамов и рубцов на коже. Реже – для избавления от пигментных пятен. Но все-таки наиболее распространенная цель дарсонваля – лечения прыщей. Итак, каким конкретно способом помогает аппарат дарсонваль от прыщей?

Это специализированный миниатюрный инструмент, задача которого – регулярно и с точной периодичностью посылать электрические импульсы в кожу. Внутри покрова принцип очень напоминает обычное прижигание, но благодаря правильно настроенному инструменту, посылаются импульсы, которые не вызывают абсолютно никакого дискомфорта у пациента. Это делает способ не только эффективным, но и максимально удобным для самого человека.

Дополнительные свойства дарсонваля:

  1. Лечение угрей с помощью дарсонваля. Вообще, аппарат работает по такому принципу, что используется он для устранения любых видов воспалений на коже. Средство одинаково эффективно для лечения и обычных прыщей, и сложных черных точек, которые регулярно появляются на лбу и носу. После использования дарсонваля вы, скорее всего, надолго забудете об угрях на лице.
  2. Улучшение эластичности кожного покрова. Знаете, что является причиной появления морщин на лице и преждевременного старения кожи? Проблема заключается в том, что дерма со временем теряет свою эластичность. Именно на такой коже появляются сначала мимические, а потом и возрастные морщины. С помощью дарсонваля эластичность повышается, что позволяет избавиться от существующих морщин и предотвратить появление новых.
  3. Лечение циллюлита с помощью дарсонваля. Принцип использования аппарата для этой цели абсолютно идентичен другим вариантам. Разница может быть только в периодичности и сроке курса лечения. Само собой, применяются электрические импульсы на совершенно других участках тела. Но эффективность, как показывает практика, также высока.

Дарсонвализация лица: особенности

Дарсонвализация относится к физиопроцедурам. Она благотворно влияет на кожные покровы:

  • повышает тонус сосудов;
  • усиливает микроциркуляцию крови и венозный отток;
  • нормализует обменные процессы на клеточном уровне;
  • насыщает ткани важными компонентами и кислородом;
  • активизирует функции лимфосистемы;
  • делает кожу упругой;
  • улучшает настроение, успокаивает нервную систему;
  • расслабляет мышцы.

Подобный способ терапии показан при множестве заболеваний: варикозе, ишемии, артрите, остеохандрозе, мигрени, бесссонице, психической нестабильности и прочих патологиях. Но чаще всего Дарсонваль используется в дерматологии. И это понятно, потому что электроток эффективнее всего воздействует на кожу и все ее слои.

Читайте также:  Желтый пилинг лица: подробно о процедуре

ПОКАЗАНИЯ

  • морщинки;
  • тусклый цвет кожного покрова;
  • снижение тонуса мускулатуры;
  • угри, прыщи, акне (также для профилактических целей); покраснения на лице;
  • герпес;
  • пигментные пятна;
  • шрамы, постакне.

Процедура назначается и детям для быстрейшего выздоровления после простуды. А в период полового созревания дарсонвализация поможет бороться с угревой сыпью.

Также аппаратом воздействуют на волосистую область головы для усиления роста волос, их оздоровления.

Прибор включает генератор, трансформатор и электроды (размещены в стеклянной вакуумной трубке). Для обработки кожной поверхности пользуются последними.

Дарсонвализация лица: особенности

Ими можно прикасаться к коже либо держать на незначительном отдалении. В последнем варианте пациент будет ощущать безболезненное покалывание, что вызвано электрическими импульсами.

Преимущества дарсонвализации лица согласно многочисленным отзывам:

  1. Доступность.
  2. Низкая цена.
  3. Продуктивность.
  4. Удобство (можно делать в домашних условиях).

Процедура рекомендуется при явных проблемах с кожными покровами: потеря тургора, расширенные поры, повышенная жирность, морщины, угревые высыпания и остающиеся после них рубцы, потеря здорового цвета лица и так далее.

Дерматолог Мэри Алиса Мина

Несмотря на много плюсов у этой методики имеются и определенные противопоказания.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  1. беременность;
  2. детский возраст до 7 лет;
  3. любого рода новообразования;
  4. аллергическая реакция на электроток;
  5. патологии сердечно-сосудистого плана;
  6. использование кардиостимуляторов;
  7. психологическая нестабильность;
  8. наличие сосудистой сетки;
  9. чрезмерная волосистость на лице;
  10. гипертония в тяжелой стадии;
  11. плохая свертываемость крови;
  12. высокая температура;
  13. тромбофлебит;
  14. эпилепсия;
  15. туберкулез.

Если на коже имеются родинки или пигментные пятна, то прежде чем делать дарсонвализацию надо посоветоваться с врачом-дерматологом.

Дерматолог Джейсон Эмер 

Порядок проведения салонной процедуры

Для начала косметолог тщательно очищает кожу от косметических средств, ороговевших клеток, при помощи средств для умывания. После ненадолго наносит успокаивающую маску. После маски промокает кожу лица полотенцем: влага должна полностью испариться для избежания ожогов от контакта тока и воды.

Для усиления эффекта врач может применить разные питательные маски, антицеллюлитные гели, сыворотки и так далее. Все это должно быть нанесено до начала процедуры, должно полностью впитаться во избежание травмирования.

Обычно у косметолога-специалиста по дарсонвалю имеется специальный гель или тальк без отдушек, который наносится на область обработки.

Порядок проведения:

  1. Врач смачивает косметический тампон в медицинском спирте или другом антисептике, протирает электрод, ждет его полного высыхания.
  2. После подсоединяет электрод к аппарату и закрепляет. Убедившись, что насадка закреплена, включает прибор. Далее действует в зависимости от специфики проблемы.

Если нужно убрать морщины, применяется контактная методика. Используется грибовидная насадка, с ее помощью плавными круговыми движениями обрабатывают лицо по массажным линиям. Количество процедур – 20, повторить через 4 месяца.

Для того, чтобы подтянуть кожу, структурировать овал, косметолог применит бесконтактную методику, перемещая электрод над кожей пациента. В результате создается воздушная прослойка, которая и помогает подтянуть кожу. Пациент в процессе ощущает безболезненные покалывания. Количество процедур – курсом по 12–15 через день. Повторный курс не раньше чем через месяц.

Для лечения угревой сыпи и прыщей применяется точечная методика. Врач использует насадку в виде палочки. Воздействие оказывается непосредственно на воспаленный элемент в течение 10–15 секунд. Разряд, вырабатываемый при этом, сушит воспаление и дезинфицирует его. Курс – 10–15 процедур через день.

Экстренная помощь при появлении прыщика у нас в статье.

Регулировка сальности желез достигается за счет обработки лица грибовидной насадкой преимущественно на лбу и носу. Насадка располагается под углом. Курс 10 процедур.

Противопоказания

Дарсонваль против постакне не стоит использовать при таких проблемах со здоровьем, как:

  • доброкачественные образования;
  • рак;
  • нарушенная свертываемость крови;
  • частые кровотечения;
  • болезни сердца и сосудов (особенно это касается людей, которые используют кардиостимулятор);
  • купероз;
  • туберкулез;
  • лихорадка;
  • расстройства психики;
  • гнойные процессы;
  • повышенная чувствительность кожи.
Противопоказания

В период беременности использовать аппарат можно только с разрешения врача. Всем остальным перед дарсонвализацией также рекомендуется проконсультироваться с доктором.

Лечение прыщей дарсонвалем в домашних условиях

Если вы решили приобрести дарсонваль и использовать самостоятельно в домашних условия, следует хорошенько подготовиться к этому. Желательно предварительно проконсультироваться с дерматологом или косметологом, чтобы узнать, нет ли у вас противопоказаний, а также уточнить правильные методы использования прибора.

Читайте также:  Миндальный пилинг. Бережный и эффективный уход за кожей

Перед началом самостоятельного проведения процедур стоит посетить косметический салон и увидеть, как это делают профессионалы, чтобы была возможность сравнить свои ощущения.

При дарсонвализации на дому необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Перед каждой процедурой электрод следует заранее обработать спиртом и дать ему высохнуть.
  • При контактном применении аппарата электрод придерживают пальцами, это предотвращает появление искры.
  • Применение спиртовых лосьонов перед процедурой запрещается из-за риска их возгорания.
  • Во время дарсонвализации нельзя трогать своё тело или волосы, а также металлические предметы.
  • Нельзя трогать вас во время процедуры, это может вызвать появление искры.
  • Между сеансами должно проходить не менее суток.

При правильно проведении процедуры травмирование кожи исключается, а всего за 3-6 дней будет заметен положительный результат.

Как проходит процедура?

Для наилучшего эффекта насадку нужно двигать в соответствии с так называемыми массажными линиями

Тем, кто хочет использовать Дарсонваль от прыщей или попробовать его как средство против морщин, будет интересно узнать, как проходит сама процедура. Сначала косметолог попросит вас снять украшения: серьги, цепочки и т.д. Затем лицо покрывается специальной пудрой. После этого начинается непосредственно воздействие специальной насадкой. Косметолог водит ей по всему лицу, уделяя особое внимание проблемным зонам. Так, если Дарсонваль используется от прыщей, больше времени уделяется лбу, носу и подбородку, то есть тем местам, где кожа наиболее жирная. Если желание клиента – подтянуть овал лица, особое внимание уделяется нижней части лица и шее. Кроме контактного способа, возможен также и бесконтактный. В этом случае насадкой водят не по коже, а отступая от нее 1 сантиметр.

Как проходит процедура?

Длительность процедуры составляет от 10 до 20 минут, в зависимости от показаний. Эффект будет заметен уже после первого сеанса. Те, кто использовал Дарсонваль при прыщах, отмечают, что прыщики становятся меньше в размерах, перестают нагнаиваться и исчезают быстрее. Процедура хорошо рассасывает подкожные прыщики, нормализует деятельность сальных желез, успокаивает кожу. Однако для лучшего эффекта нужно сделать ее не один раз, а несколько. Сколько именно, зависит от масштаба проблемы. Если на лице обильная угревая сыпь, потребуется до 10 сеансов. Промежуток между ними должен быть небольшим – 1-2 дня. Если же кожа в целом нормальная, но нужно избавиться от подкожных прыщиков и сделать ее более матовой, можно пройти курс из 4-х процедур и делать их пореже – раз в неделю.

Дарсонваль в домашних условиях: для лица, для волос, для тела

Дарсонваль – физиотерапевтический аппарат, относящийся к числу бьюти-гаджетов. Название произошло от слова дарсонвализация, обозначающего физиотерапевтическую методику воздействия током на кожу и слизистые оболочки человеческого организма. Известность она получила благодаря Жаку Арсену Д´Арсонвалю. Огромный плюс этой технологии – возможность применять дарсонваль в домашних условиях.

Методы дарсонвализации

Дарсонвализация может выполняться контактно или дистанционно (бесконтактно). В первом случае получается «тихий разряд», то есть насадка прибора скользит по коже плавно без отрыва.

Дистанционная методика вызывает «искровой разряд», то есть насадка также проходит по коже, но на расстоянии на необходимых участках. Таким образом, появляется дистанция в несколько миллиметров. Чем больше эта дистанция, тем сильнее получается разряд. При дистанционной дарсонвализации слышен треск, появляется запах озона и голубоватые искры, а на коже ощущается покалывание.

Различают также местную и общую дарсонвализацию (индуктотерапию). Первая применима для отдельных участков тела, а вторая – для всего организма полностью.

Применяют дарсонваль сегодня в нескольких областях:

  • лечебно-профилактические учреждения;
  • косметология;
  • физиотерапия;
  • хирургия;
  • невропатология;
  • стоматология;
  • хирургия;
  • дерматология;
  • дарсонваль в домашних условиях.

Дарсонваль в домашних условиях дает эффект в нескольких направлениях:

  • нормализует сосуды, укрепляет их стенки;
  • снимает спазмы;
  • улучшает приток артериальной крови;
  • способствует оттоку лимфы и венозной крови;
  • нормализует кровоснабжение луковиц волос;
  • способствует обмену веществ в клетках;
  • понижает свертываемость крови.

Применение дарсонваля в домашних условиях

Аппарат Дарсонваль есть практически во всех кабинетах физиотерапии и лечебно-профилактических учреждениях, но пользоваться этой методикой можно и в домашних условиях.

Аппараты дарсонваль различаются по силе импульсного напряжения.

  • Низким считается напряжение в 2-7 кВ – этот вариант чаще применяют для профилактики морщин.
  • Напряжение в 7-12 кВ считается средним и больше подходит для решения проблем с волосами.
  • Аппараты высокого напряжения в 12-15 кВ помогают лечить остеохондроз, угревую сыпь, варикоз.

В комплекте с аппаратом обычно находятся несколько насадок, каждая имеет свое предназначение.

Грибовидная (большая и обычная) насадка предназначена для кожи, гребешковая для волос, а Т-образная лечит позвоночник и шею. Вагинальная и ректальная (малая и большая) насадки являются полостными и используются для соответствующих заболеваний. В стоматологии применяют десенную, а при лечении ЛОР-органов – ушную и носовую насадки.

Применять дарсонваль в домашних условиях стоит только после тщательного изучения инструкции. Лучше предварительно консультироваться с соответствующим специалистом, так как каждая проблема требует разного подхода. Важно правильно подобрать количество сеансов и их продолжительность. К примеру, для лечения волос может понадобиться 20-30 процедур по 8-12 минут, а кожи лица – 10-20 сеансов по 5-10 минут.

Дарсонваль для лица

При обработке аппаратом кожи важно сначала ее обезжирить. Лучше использовать тоник, но средство ни в коем случае не должно содержать спирт, иначе процедура может закончиться ожогом. После сеанса рекомендуется воспользоваться увлажняющим или питательным кремом.

Для волос

При лечении волос или кожи нужно сочетать дарсонвализацию с применением соответствующих средств. Так эффективность от процедур будет больше и быстрее, так как обработка аппаратом способствует проникновению лечебных средств более глубоко.

Перед каждым сеансом электрод аппарата необходимо обработать спиртом и просушить. Обрабатываемая кожа (волосы) должна быть чистой и сухой. Все металлические украшения нужно снять, а контакт с другими людьми ограничить.

Дарсонвализацию волос нужно проводить по направлению от лба к затылку, а обработку кожи – по массажным линиям.

Дарсонваль в домашних условиях привлекает своей компактностью, долговечностью и довольно небольшой стоимостью. Применять его можно не только взрослым, но и детям с 6 лет.

При соблюдении инструкции и грамотно подобранной системе использовании дарсонваль принесет ощутимый эффект. Один аппарат предназначен для решения множества проблем, поэтому для любой семьи он будет настоящим помощником.

Выводы

  1. Дарсонваль помогает от прыщей без риска для организма.
  2. Прибор оказывает множество положительных эффектов в терапии высыпаний, прыщей, воспалений.
  3. Дерматологи рекомендуют подобную терапию от большинства кожных заболеваний.
  4. Во время лечения прыщей данным методом имеются некоторые особенности. Дополнительно могут быть подключены кремы и гели от прыщей.
  5. Способы применения во время терапии различных видов даже похожих проблем значительно отличаются.
  6. Чтобы избежать побочных эффектов, необходимо соблюдать правила применения, указания и рекомендации.

Описание и преимущества Дарсонваля, лечить и убрать папилломы

Дарсонваль вырабатывает высокочастотный переменный импульсный ток с напряжением 2-15 кВ и частотой – 100 кГц. Состоит аппарат из генератора, трансформатора и электродов. Для обработки поверхности кожных покровов одевается насадка. Выбирается она в зависимости от назначения и места локализации нароста. Для папиллом это стальной стержень размером 7 мм, который крепится к стеклянному электроду. Насадкой воздействуют на расстоянии или касаются поверхности кожи. Во время процедуры человек ощущает легкое покалывание. На теле не остается шрамов или рубцов.

Действие электроприбора основано на способности влиять на клетки эпителия. Разрушается структура образований за счет воздействия тока малой силы и высокой частоты. По результату дарсонвализация сравнима с лечебными процедурами или косметическим массажем. Преимущества лечения Дарсонвалем:

Описание и преимущества Дарсонваля, лечить и убрать папилломы
  1. Врач-физиотерапевт может контролировать частоту и силу тока, влияя на образования с разной интенсивностью.
  2. Воздействуя точечно на нарост, электрод запаивает капилляры. Целостность сосудов не нарушается, поэтому не возникает кровотечение.
  3. Исключено механическое воздействие на эпидермис и попадание в кровь инфекций, поскольку дарсонвализация – бесконтактная процедура.
  4. Усиливается действие мазей и кремов, способствуя глубокому прониканию активных веществ в подкожные слои.
  5. Эпидермис на пораженном участке не ожигается, благодаря чему возможна быстрая регенерация и обновление.

Электроприбор улучшает обмен веществ в клетках эпидермиса, устраняет отеки, повышает тонус кожи, нормализует работы сальных и потовых желез.

Положительный эффект от сеансов дарсонвализации доказан. При проблемах с кожей: акне, сосудистые звездочки, вялость, целлюлит, морщины, бородавки, угревая сыпь, расширенные поры помогает электроимпульсные волны Дарсонваля.