Чем отличается фракционная лазерная шлифовка от классической

Нежная кожа лица требует тщательного ухода. Но ежедневного умывания и увлажнения ей недостаточно. Время от времени требуется проводить пилинги, которые запускают процесс обновления, за счет чего лицо свежеет и молодеет. Возможно, вы уже пробовали различные процедуры или хотя бы слышали о них – гоммаж, микродермабразия, брашинг и т.д. Мы поговорим о разновидности аппаратного пилинга – лазерной шлифовке.

Суть фракционной шлифовки

Почему кожа стареет? Из-за того, что перестает обновляться. Процессы разрушения начинают преобладать над образованием новых ее составляющих – и вот уже мало коллагеновых волокон, гиалуроновой кислоты, не успевает выводиться пигмент меланин. Тогда, чтобы активировать все эти процессы, нужно «разбудить» клетки, находящиеся в глубоких слоях кожи – фибробласты. Они и синтезируют нужное количество недостающих веществ.

CO2-лазер – это как раз то, что активирует фибробласты. Делает он это с помощью нанесения микроповреждений – точечных выпариваний столбиков кожи, между которыми делаются промежутки. Это пробуждает защитные свойства покровной ткани – и вот уже в ближайшие 1-2 суток оставшиеся 70% фибробластов синтезируют новые компоненты кожи. Волокна стараются «сшить» участки вокруг микроповреждений – и кожа значительно подтягивается.

Лазерная шлифовка CO2 может применяться на любых участках кожи. В основном, это:

  • лицо, в том числе и область вокруг глаз;
  • шея;
  • область декольте;
  • кисти.

Состояние кожи после процедуры

Лазерная шлифовка кожи лица, выполняемая по классической методике, требует длительного восстановительного периода. В некоторых случаях требуется даже помещение в стационар.

Восстановительный период длится в среднем 3 недели. Уход за кожей в первые дни нужен весьма тщательный, поскольку состояние тканей равноценно ожогу второй степени. Так, первые 1-3 дня необходимо носить стерильную повязку, 5 раз в сутки наносить ранозаживляющие, противовоспалительные и антибактериальные препараты (их назначит косметолог после выполнения процедуры). При сильной боли разрешается принимать болеутоляющие препараты.

Читайте также:  Интимная контурная пластика — для тех, кто молод во всем

В течение первой недели кожа начинает мокнуть и на ней образуются корочки. Удалять их специально нельзя, потому как это прямой путь к формированию очагов гиперпигментации и рубцов.

Последующие три недели необходимо обрабатывать кожу холодным уксусным раствором и умываться стерильной термальной водой.

Особый уход требуется коже еще как минимум 2-3 месяца, в течение которых надо применять солнцезащитные средства и защищать кожу от ультрафиолета.

Окончательный результат от процедуры будет заметен через 3-5 месяцев, когда исчезнут участки покраснения. Дольше всего они держаться на коже у светловолосых и рыжих женщин. Для маскировки таких участков можно использовать зеленые оттенки косметических средств.

Реабилитационный период после фракционной шлифовки длится всего две недели, причем ощущение жара в коже и отек исчезают уже на пятый день. Покраснение обработанной лазером зоны может держаться до 2-ух недель (срок зависит от того, какую эстетическую проблему вы решали). Никакого особенного ухода за кожей не требуется: это все тоже нанесение восстанавливающих средств (к примеру, после лазерной шлифовки век необходимо принимать Ретинол) и оберегание кожу от прямых солнечных лучей. До полного восстановления кожи косметологи также советуют отказаться от нанесения декоративной косметики и активных занятий спортом.

Что выбрать?

Трудно сказать, какой из перечисленных видов воздействия лазером наилучший. Каждая из методик действенна в плане решения определенных задач. Поэтому выбор зависит от желаемого эффекта.

Например, лазерное омоложение паломар отлично разглаживает мимические морщины. А также выравнивает рельеф кожи, избавляет от прыщей, улучшает цвет лица. Но данный способ не подходит для устранения глубоких складок.

Если выбран фраксель, стоит ожидать аналогичного эффекта. Кстати, когда женщина стремится избавиться от «гусиных лапок» фраксель является наиболее подходящим методом. Отдать предпочтение столь мягкому воздействию стоит из-за повышенной чувствительности области вокруг глаз. Интенсивный поток лазерных лучей в этом месте неприемлем.

Читайте также:  Антивозрастной уход за лицом после 60 лет – советы косметолога

Хорошо влияет на состояние кожи лазерная шлифовка. С помощью такого метода возможно омолодить эпидермис, попрощаться с первыми морщинами, вылечить угревую сыпь. Тем более данный вид лазерного воздействия настолько прост, что его можно проводить самостоятельно.

Что выбрать?

Более серьезной процедурой является smooth омоложение. Подобное воздействие рекомендуют в таких случаях:

  • глубокие морщины;
  • химические ожоги;
  • оставшиеся после повреждений шрамы;
  • непрекращающаяся угревая сыпь.

Кроме упомянутых видов, в косметическом салоне могут предложить фотоомоложение. Сеансы воздействия световым потоком помогают вернуть коже упругость, сделать ее эластичной и гладкой.

Процесс лазерного пилинга лица и постпилинговый уход

Процедура лазерного пилинга лица независимо от разновидности всегда проходит в несколько этапов и осуществляется лишь в салонах с профессиональным оборудованием.

Процесс лазерного пилинга лица и постпилинговый уход
  1. Подготовка. Сперва происходит подготовка кожи к процедуре — наносится ровным слоем особый увлажняющий крем, который «готовит» кожу к качественному восприятию луча лазера.
  2. Проведение процедуры. Затем приступают к самому пилингу.
    • Глаза клиентки защищают непроницаемыми накладками, а косметолог надевает особые очки.
    • При поверхностном пилинге анестетики используются редко, поскольку болезненные ощущения в норме возникать не должны. А при средней или глубокой шлифовке местную анестезию применяют всегда.
    • При помощи специального приспособления лазерный луч направляется на проблемные зоны кожи лица. Длина луча и период его действия на тот или иной участок строго контролируются косметолога при помощи счётчика. Разные виды пилинга и степень серьёзности косметического дефекта определяют время направления лазера и его глубину воздействия. Счёт даже идёт на миллисекунды.
  3. Уход за кожей лица после процедуры. После обработки лазером на кожу наносят специальный антибактериальный состав, которым нужно будет регулярно пользоваться ещё неделю. Сама салонная процедура лазерного пилинга длится от 40 до 60 минут.
Читайте также:  Как убрать морщины под глазами: эффективные мf

Преимущества

  • возможность проведения как в качестве самостоятельной процедуры, так и в качества завершающего этапа комплексного омоложения или липолиза;
  • эрбиевый лазер Fotona используется для лица и для тела; им можно обрабатывать даже самые нежные участки – например, веки;
  • минимальная реабилитация (по сравнению с фракционным омоложением СО2);
  • возможность работы со смуглой кожей;
  • широкий перечень проблем, решаемых с помощью этого метода;
  • технология запатентована, имеет большую доказательную и практическую базу;
  • лазер Фотона поможет вам также избавиться от локальных жировых отложений, низкого тонуса слизистой, новообразований на лице, теле и не только.

Смарт-медицина для смарт-людей

Безопасное, эффективное и естественное омоложение

Лучшие технологии для общения с пациентами

Мы не просто заботимся о вашей красоте – мы перезаряжаем вас!

Уход за кожей после

В среднем реабилитационный период составляет 10 дней. На это время необходимо отказаться от декоративной косметики и соблюдать рекомендации доктора, чтобы избежать осложнений.

В течение трех дней после сеанса лучше не выходить на люди, потому что первое время остается отек, может выделяться сукровица.

Используйте средства, которые вам порекомендует доктор. На протяжении месяца понадобится особая защита. Ежедневно необходимо использовать увлажняющий крем и средство с SPF. Забудьте о посещении соляриев, пляжей и домашних пилингах. Именно поэтому не рекомендуют делать выполнять манипуляции летом, когда солнце особенно активно.

В течение нескольких месяцев нельзя посещать бани и принимать горячие ванны.

Учитывая, что несколько дней вы не сможете выходить на улицу (иначе придется всем знакомым объяснить, что с вами случилось) спланируйте график таким образом, чтобы вы могли позволить себе неделю отдыха.

Точный список рекомендаций по постпроцедурному уходу вы получите от своего доктора.