Брашинг лица: все, что вам нужно знать о процедуре

Красота – понятие очень растяжимое, в борьбе за нее все методы для женщин хороши. Среди проверенных методик — броссаж или брашинг.

Что за процедура

Эта аппаратная методика подразумевает механическое воздействие на кожу лица и очищение от старых клеток. По сути это шлифовка по мокрой коже, после которой верхние слои облезают, а молодые сформированные клетки оказываются на поверхности. Они лучше «отзываются» на действие уходовых средств и способны выполнять барьерную функцию.

Брашинг это русский вариант английского brushing (от слова brush – щетка), что дает весьма четкое представление о сути процесса. В салонах применяется не просто щетка , а специальный аппарат, снабженный несколькими насадками, ориентированными на кожу с разной степенью чувствительности (щетка из натурального ворса, губка, пемза).

Мастер настраивает на устройстве интенсивность и продолжительность, выполняет массаж-чистку по направлению лимфотока. За процедуру используют не меньше 2 насадок, всего в наборе их может быть 6 насадок.К началу статьи Что хорошего в броссаже?

Преимущество процедуры в том, что полностью снимаются те слои кожи, которые являются мертвыми, отработавшими. Они защищают кожу от ряда вредных факторов, но постепенно становятся балластом и причиной

  • избыточного выделения кожного сала,
  • закупорки пор,
  • задерживают на себе крема и тоники, уменьшая их полезность.

Брашинг не нарушает естественной защиты кожи, ее целостности как таковой, поэтому после косметического салона не нужно ограничивать себя, пользоваться специальной косметикой.

Пользуясь пилингом или скрабом, женщина проделывает примерно те же манипуляции, только неравномерно и менее эффективно. Уже через пару дней после скрабирования, умываясь, мы осознаем, что ощущение свежей и чистой кожи уже прошло.

Брашинг дает возможность легко, практически безболезненно и качественно «избавиться» от лишнего, кожа становится ровной и бархатистой, нежной и гладкой, причем выглядеть так она будет дольше.

Косметологи утверждают, что успех процедуры – в правильной подготовке лица. Однако завершить процедуру надо тоже аккуратно, чтобы нанести питательные и увлажняющие средства на лицо, которое активно будет воспринимать полезные вещества.К началу статьи Главное в деталях

Процедура делится на несколько этапов. Длительность броссажа ограничивается максимум в 15 минут, вместе с тем подготовка и последующая обработка могут быть значительно дольше. Поэтому броссаж обычно включают в комплексную чистку, отдельно его проводить дорого и почти бессмысленно.

Этапы в брашинговых процедурах следующие:

  • Демакияж. Очищение лица проводится обычным очищающим средством или мицелярной водой.
  • Вапоризация или теплый влажный компресс. Выбор завит от оснащенности косметологии и особенностей кожи. Эта часть броссажа обеспечивает результат чистки.
  • Собственно брашинг начинается с нанесения очищающего средства с мелкими гранулами. Это могут быть скрабы, пилинги ,эмульсии.
Читайте также:  Нити для подтяжки лица как лучше выбрать после 40 лет

Распаренное лицо податливее и легче переносит воздействие зернистого средства и щетки. Именно по такой влажной коже мастер и производит брашинг, сначала используя относительно «мягкие» насадки — ворсовые щетки и губки. Так снимают эпидермис – слой отмерших клеток, которые создают естественный барьер.

Затем мастер может пустить в ход менее деликатные и пемзовые насадки, которыми снимет блестящий слой кожи.

  • Вакуумная чистка. Также можно в постбрашинговый сервис включить озонотерапию или дезинкрустацию. Все манипуляции направлены на минимальное успокоение и реабилитацию кожи. Маски станут грамотным ходом, потому что их эффект будет намного сильнее.
  • Завершающий этап – увлажнение и питание. Наносится крем для лица, он призван подготовить лицо перед выходом на улицу.

Поскольку процедура «грубовата», то она имеет свои назначения и ограничения.

  • Обладательницам жирной кожи брашинг допускается не чаще 2 раз в неделю.
  • При нормальной коже допустимо использовать его раз в 4 недели.
  • Если сухая кожа, то прибегать к броссажу нужно не чаще чем 2 раза в месяц.

Косметологи могут посоветовать эту процедуру

  • для очищения кожи лица (при жирной коже с комедонами, наличии расширенных пор),
  • для придания здорового цвета и улучшению тонуса кожи (если лицо имеет сероватый оттенок, кожа начала «вянуть», не хватает питания),
  • в качестве стандартной уходовой процедуры.

Эффект могут оценить девушки в возрасте 20-35 лет. Массаж поможет улучшить кровообращение, за счет чего улучшиться цвет лица, слегка повыситься упругость. Улучшится состояние после брашинга и при толстой коже, пигментных пятнах.

Курсы брашинга для жирной кожи должны сочетаться с очищающими масками, поскольку активное воздействие сальные железы могут воспринять как команду «действовать».К началу статьи

Основные преимущества брашинга для лица

Главная задача любой механической чистки лица – избавить кожу от ороговевших клеток эпидермиса. Преимущество броссажа перед другими процедурами в том, что с его помощью кожа очищается практически без негативных последствий. Конечно, при условии, что процедура выполнена по всем стандартам, и вы обратились к хорошему специалисту в проверенном салоне. В противном случае брашинг может быть опаснее, чем самый агрессивный вид пилинга.

Также стоит выделить ряд дополнительных достоинств:

  • Удаление лишнего жира. Известно, что когда сальные железы выделяют чрезмерное количество секрета, образование прыщей практически неизбежно. С помощью броссажа можно быстро удалить из кожи жир. Примечательно, что вместе с ним возможно повреждения защитного слоя. Здесь мастеру необходимо быть предельно аккуратным.
  • Удаление естественного барьера. Ороговевшие клетки создают так называемый дополнительный слой, который мешает кремам, тоникам, лосьонам и другим видам средств для ухода положительно воздействовать на покров. Сразу после броссажа вы можете применять любые препараты, и эффективность их будет на порядок выше.
  • Препятствие закупориванию сальных каналов. Прыщи образуются по причине попадания в поры жира, пыли и отмерших клеток верхнего слоя кожа. Броссаж устраняет все три вещества, благодаря чему вероятность появления сыпи значительно уменьшается. Особенно актуально во время, когда кожа находится на грани заражения угревой сыпью.
Читайте также:  Lador Филлер для восстановления волос Perfect Hair Fill-Up

В отличие от большинства других способов механической кожи, броссаж не нарушает естественный защитный слой. Конечно, если процедура выполнена правильно. Это значит, что после ее проведения вам не придется ждать, пока дерма восстановится, чтобы использовать медикаментозные или косметологические средства. Дерма реагирует на них в стандартном режиме.

Даже изучив все преимущества брашинга, многие женщины все равно отдают предпочтение пилингу, отталкиваясь от того, что достоинства не особо значительны. Но есть одно преимущество, которое способно сразу перечеркнуть все сомнения. Броссаж воздействует равномерно на всю кожу. Это значит, что одна процедура в конечном итоге оказывается полезней, чем несколько обработок дермы скрабом. Задумайтесь над этим, выбирая метод механической очистки. Для некоторых пациентов именно этот фактор является основополагающим.

Сколько нужно сеансов брашинга?

После брашинга с использованием аппарата, результаты лучше, чем при домашнем уходе. Поэтому если имеется возможность, рекомендуем записаться на консультацию к специалисту и принять к сведению, что:

  • если кожа нормальная, то достаточно одной процедуры через каждые 4 недели;
  • если сухая и обезвоженная – тогда раз в 8 недель;
  • при жирной коже или смешанном типе, можно попробовать брашинг 2 или даже 3 раза в месяц;
  • а если кожа проблемная, то в первое время – каждую неделю.

Требования к брашингу для лица – не жесткие, многим нравится, что нет ограничений. После процедуры можно идти в сауну, заниматься спортом и плавать в бассейне.

Сколько нужно сеансов брашинга?

Что касается совмещения с другими косметологическими процедурами, то допускается совмещение с:

  • вакуумной чисткой, чтобы улучшить рельеф и деликатно очиститься от загрязнений;
  • терапией озоном – для улучшения выработки эластина и коллагена;
  • глубоким очищением кожи (метод дезинкрустации).

Но эти методы подбирает специалист в каждом конкретном случае.

Виды броссажа кожи и их особенности

И с помощью аппарата, и обычной щеткой на рукоятке рассматриваемая процедура окажет одинаковый эффект. Но все-таки некоторые различия в способах проведения броссажа имеются.

Брашинг броссаж

Именно так называется процедура в салонах красоты, которая выполняется специальным аппаратом. Оборудование это простое в эксплуатации и, в принципе, может использоваться и в домашних условиях. В комплект идут самые разные насадки – щетки, пемза, губки, причем различной жесткости.

Аппарат для проведения броссажа дает возможность не только применять различные насадки, но и регулировать скорость их движения и направление вращения.

Щеточный броссаж

Это вообще элементарная процедура, которая проводится с помощью щетки на рукоятке. Некоторые производители в комплект вводят несколько разных насадок, что дает возможность очищать кожу не только лица, но и любых других участков тела.

Читайте также:  Достоинства элос омоложения и проведение процедуры

При проведении щеточного броссажа не получится отполировать кожу лица – только механическая очистка от отшелушившихся клеток эпидермиса. Но это нисколько не уменьшает эффект от процедуры!

Броссаж в домашних условиях

Броссаж – это простая процедура, ее можно выполнять и дома. Для выполнения не нужна предварительная подготовка, также не потребуется придерживаться реабилитационного периода. После процедур можно применять традиционные маски и различные косметические средства. Броссаж используют в качестве основной процедуры или в комплексе, подготавливая кожу к массажу, вакуумной или мануальной чистке кожи, дезинкрустации или к другим процедурам.

Перед началом процедуры, лицо очищают от косметических средств, грязи и пота, затем наносят тоник для нормализации pH кожи. Для достижения лучшего эффекта перед брашингом можно разогреть кожу. Применяйте для этого ванночку с горячей водой или используйте салфетки, смоченные в горячей воде. Эти манипуляции помогут раскрыть поры и смягчить кожу.

Броссаж в домашних условиях

Глубокое очищение кожи

Когда кожа будет очищена от грязи – стоит нанести скраб с мельчайшими частичками или воспользоваться очищающим гелем. Потом следует выбрать скорость, с которой будет вращаться насадка с щетинками. Мягкими движениями по кругу массажируйте лицо по массажным линиям.

Поверхностный пилинг кожи

Броссаж в домашних условиях

Чтобы улучшить состояние кожи, убрать мелкие дефекты и сгладить следы от акне, можно отполировать ее насадкой, оснащенной пемзой. Нанесите на кожу увлажняющий гель. Выполнять полирование следует по направлению тока лимфы и по определенным массажным линиям. От пяти до пятнадцати минут займет продолжительность всей добиться наилучшего эффекта и более мягкого воздействия на кожу – просто увеличьте скорость, с которой будут вращаться насадки. После процедуры нужно убрать остатки косметического геля, на чистое лицо нанести питательный крем, увлажняющую маску, тоник или использовать средство, которое сузит линииБроссаж выполняют по восемь – десять процедур за курс. Как минимум, три месяца должен быть перерыв между курсами. Если у вас жирная кожа, то нужно делать одну – две процедуры в неделю. Для нормальной и сухой кожи – достаточно будет выполнять две процедуры в месяц. Женщины, выполнявшие в домашних условиях броссаж лица, отзывы о процедуре оставляют положительные. Для многих эта процедура очищения кожи стала одной из любимых.

Уход за кожей после броссажа лица

Чтобы эффект от процедуры сохранился дольше, нужно соблюдать следующие правила ухода за кожей:

  • ежедневно очищать лицо от любых загрязнений, не используя для этого скрабы;
  • каждый день увлажнять кожу кремами или гелями;
  • в течение 1 недели после курса броссажа не посещать сауну или баню, общественные бассейны, водоемы;
  • при выходе на улицу под открытые лучи солнца пользоваться специальными защитными кремами.

Источники

  • -lica
  • _vybrat_brashing_dlya_volos/
  • _main/
  • -kosmetologiya/piling/

[свернуть]