Бодилифтинг в подробностях: кому и как делают эту операцию

Женщины всегда стремятся выглядеть идеально. Но часто изнурительные тренировки и походы в салоны не помогают достичь желаемого результата. С помощью анатомических имплантов, которые вводятся в ягодицы, добиваются идеальной формы данной части тела. Фотографии до и после операции глютеопластика являются доказательством эффективности такой процедуры.

Детали услуги

Потребность в брахиопластике возникает в связи с возрастными изменениями, когда тонус и тургор кожи снижается, из-за чего отмечается обвисание и дряблость кожи рук. Чаще всего это происходит в области верхней части рук, на их внутренней стороне, от плеча до локтя. Эта же проблема возникает при быстром похудении, поскольку происходит уменьшение жирового слоя, но не кожи на руках, которая остается в том же объеме.

Пластика рук относится к области пластической хирургии. И среди остальных пластических операций считается довольно простым видом, поскольку не несет большого риска здоровью человека.

+Методика проведения, реабилитация

Пластическим хирургом делается надрез по внутренней стороне рук, который начинается в подмышечной впадине и заканчивается возле локтя. После максимальное количество излишек кожного покрова отслаивается и удаляется. Кожа подтягивается и налаживается шов. Операция обычно занимает отполтора до двух часов и проводится с использованием общего наркоза.

Швы, наложенные в ходе операции, как правило, рассасываются сами. После пластической операции пациенту сразу надевают бандаж, который носится обычно неделю. Последствиями подтяжки рук являются гематомы, синяки и опухоли, которые уходят в течение двух недель после операции. Полноценная работа рук возможна через неделю, а через 2 допускаются легкие физические упражнения. Тяжелые физические упражнения не рекомендуются до окончания реабилитационного периода, который проводится под наблюдением врача и занимает до 2 месяцев. Через два месяца разрешаются занятия спортом, посещения сауны или бани, при условии, что в реабилитационный период операция не вызвала никаких осложнений.

+Противопоказания для проведения пластики рук

Брахиопластика невозможна:

— при онкологических заболеваниях;

— при тяжелых нарушениях сердечнососудистой системы, дыхательной системы;

— при диабете;

— при нарушении свертываемости крови;

— при удалении молочной железы;

— при излишнем потоотделении

Варианты расположения

Размещение импланта под большой ягодичной мышцей – второй способ. Недостатком метода является близкое расположение имплантов к седалищному нерву. Поэтому во время операции существует вероятность неточным движением повредить нерв.

Наиболее популярный вариант расположения имплантов, который используют большинство пластических хирургов в мире, — размещение внутри большой ягодичной мышцы.

Во время операции в мышце формируется полость, куда вводится имплант. Хирург перед таким вмешательством определяет оптимальную глубину полости, чтобы достичь правильной коррекции формы.

Установка импланта под фасцией большой ягодичной мышцы – это тот случай, когда ввести его в мышцу не представляет возможности из-за атрофии или же фиброза. Недостаток способа — имплант не фиксируется надлежащим образом, и остается вероятность в его смещении.

Период восстановления

После операции пациент находится в стационаре нашей Клиники. Палата, оборудованная всем необходимым для скорого восстановления, и отзывчивый персонал сделают пребывание у нас максимально комфортным.

Читайте также:  Дряблая кожа на животе: методы избавления

Снятие швов происходит примерно через две недели после операции. Спустя 7 дней пациент может постепенно возвращаться к работе за столом, однако от физической активности придется отказаться минимум на три недели.

Сразу после проведения брахиопластики пациент надевает специальное компрессионное белье. Оно фиксирует травмированные ткани в правильном положении и предотвращает появление отеков, снижает болевые ощущения после операции и исключает вероятность расхождения швов. Пластические хирурги Клиники «Константа» рекомендуют ношение послеоперационного трикотажа следующих фирм:

  • «Marena» (США);
  • VOE (Испания);
  • «Аист» (Россия).

Неизбежное последствие операции – рубцы, которые остаются на всю жизнь. Специалисты по пластике плеч Клиники «Константа» делают надрезы в незаметных местах — подмышками или с внутренней стороны руки. Поэтому шрамы естественным образом скрыты от посторонних глаз и с течением времени будут становиться всё менее заметными.

В период восстановления пациент нашей Клиники в любой момент может обратиться за консультацией к оперировавшему хирургу, задать все интересующие вопросы или пройти внеплановый осмотр.

Противопоказания и возможные осложнения

Абсолютные противопоказания:

  • возраст до 18 (исключения — отопластика и врождённые дефекты, угрожающие жизни младенца) и после 65 лет (регенерация тканей идёт очень медленно, наркоз переносится чрезвычайно тяжело);
  • онкологическое заболевание на любой стадии развития или новообразования невыясненного происхождения;
  • проблемы с эндокринной системой (в первую очередь, сахарный диабет) и щитовидной железой (нарушенный гормональный фон означает непредсказуемую реакцию организма на любое вмешательство извне);
  • аутоиммунные заболевания;
  • перенесённый инсульт;
  • нарушение свёртываемости крови или постоянный приём препаратов, её разжижающих;
  • выявленная аллергия на медикаменты, используемые для анестезии;
  • весь период вынашивания ребёнка и его кормления грудью;
  • любые тяжёлые хронические заболевания внутренних органов;
  • длительный стаж курения (тормозит реабилитацию, повышает риск развития осложнений).
Противопоказания и возможные осложнения

Любое оперативное вмешательство — это большой риск для здоровья будущего ребёнка, ни одна здравомыслящая женщина на такое не пойдёт

Относительные противопоказания (повод отложить операцию):

  • любая инфекция или воспалительный процесс в организме (даже обыкновенная простуда);
  • менструация;
  • склонность кожи к гиперпигментации, образованию грубых келлоидных рубцов;
  • большой избыточный вес (не сам по себе, а из-за сопутствующих заболеваний).

Даже самая обычная простуда негативно сказывается на иммунитете — это означает увеличение риска развития осложнений после операции и снижение темпов регенерации тканей

Противопоказания и возможные осложнения

Ухудшение самочувствия после пластической операции — это нормально. Таким образом организм реагирует на наркоз и перенесённый стресс. Типичные проявления:

  • боль (интенсивность зависит от сложности и размаха вмешательства);
  • тошнота (реакция на наркоз);
  • сильные отёки (особенно при операциях на лице);
  • синяки (повреждения кровеносных сосудов);
  • твёрдые на ощупь участки тканей (внутренние гематомы и швы);
  • снижение чувствительности кожи (повреждение нервных волокон).

Сразу после пластической операции смотреть на себя в зеркало совсем не хочется, самочувствие тоже оставляет желать лучшего

Если реакция организма явно выходит за рамки нормы, это повод немедленно обратиться к врачу:

Противопоказания и возможные осложнения
  • высокая температура (38°С и более);
  • не спадающие, а наоборот, увеличивающиеся отёки;
  • постоянное просачивание из-под повязок жидкости и/или крови;
  • сыпь, покраснения на коже, сильный зуд;
  • усиливающаяся боль, с которой не справляются анальгетики.

Какие возможны осложнения:

  • обширные гематомы (считаются таковыми, если не проходят в течение месяца после операции);
  • некроз тканей (из-за чересчур сильно натянутых швов);
  • занесение инфекции (в процессе операции или после неё);
  • образовавшиеся грубые заметные рубцы и шрамы (существует специальная техника так называемого косметического шва);
  • «миграция» имплантатов;
  • проявившаяся асимметрия, деформация контуров (смещение лоскутов ткани или формирование множественных небольших внутренних гематом).
Читайте также:  Насколько безопасна и эффективна процедура ботокс для лица

Неудачно проведённая пластическая операция может не только изуродовать лицо и тело, но и стать причиной серьёзных проблем со здоровьем

Противопоказания и возможные осложнения

Ответственность за возникновение осложнений может лежать как на хирурге, если он некачественно провёл операцию, так и на клиенте, пренебрёгшем предписаниями относительно реабилитации в послеоперационный период. Большинство из них обратимы, но для этого придётся потратить дополнительное время и средства.

Как правильно делать в домашних условиях

Для тех, кто не спешит прибегать к услугам пластического хирурга, а также на начальный стадиях возрастных изменений кожи существует множество домашних упражнений. Улучшить состояние лица и предупредить преждевременное увядание можно, прислушавшись к таким советам:

  1. Носогубные складки станут менее выраженными при проговаривании гласных с широко открытым ртом. Также полезно надувать щеки, задерживая их в таком положении на 20-30 секунд. Каждое упражнение повторяют 10-15 раз.
  2. Против морщин на лбу поможет поочередное и параллельное поднятие бровей. При этом необходимо положить на лоб ладонь, а брови стараться поднять как можно выше, выполнять не менее 20 раз. Другое эффективное упражнение: указательный и средний палец прикладывают к внутренней части бровей, после чего сдвигают брови 10-15 раз.
  3. Щеки останутся упругими, если набирать в рот воздух и совершать его перекатывание с одной щеки на другую, вытягивая губы, сложенные трубочкой, как можно дальше, а также накрывая нижнюю губу верхней и наоборот. Каждое упражнение повторяют по 20 раз.
  4. Чтобы убрать мешки под глазами можно, широко открывая, а затем закрывая глаза (по 10 секунд на каждое положение). Другое упражнение – сильное смыкание век и их последующее резкое открывание. Поможет и вращение глазами в разные стороны (по часовой стрелке), вверх и вниз.
  5. Для улучшения овала лица делают запрокидывания головы как можно дальше назад, задержка в таком положении на 10 секунд, а потом плавное возвращение в исходную точку. Для этих же целей надувают щеки, слегка надавливают на них ладонями, через 5 минут возвращают лицу расслабленное состояние. Повторять такое упражнение рекомендуют до ощущения слабой усталости.
  6. Для снижения или профилактики дряблости подбородка подходит такой комплекс: высунуть язык и потянуть его как можно выше, стараясь коснуться кончика носа. Далее – поднять подбородок, слегка вытянуть его вперед, губы сложить в трубочку, имитируя поцелуй. Повторять 10-15 раз.
  7. Упражнения для глаз могут быть направленны на расслабление мышц, улучшения зрения, а также устранение «гусиных лапок». Для улучшения функциональности органа указательный палец поднимают до уровня носа и фокусируют взгляд на нем, затем отводят глаза и смотрят вдаль, на изначально выбранный объект. Чтобы избавиться от мелких морщин следует натягивать пальцами внешние уголки век, после чего моргают каждым глазом попеременно. А про мезотерапию липолитиками можно узнать по ссылке.

Видимые результаты станут заметными через месяц, при условии регулярного выполнения необходимых упражнений.

Противопоказания для проведения пластической операции

Противопоказания для пластических операций куда более серьезные, чем для операций, выполняемых по жизненным показаниям, так как цель пластических операций не только вернуть молодость и красоту, но и сохранить здоровье.

Противопоказания для проведения пластической операции

Операция брахиопластики противопоказана при:

Противопоказания для проведения пластической операции
  • обострении хронических заболеваний или наличии любых острых заболеваний внутренних органов;
  • любых инфекционных заболеваниях, в число которых входит и сезонная простуда, и обострение герпеса, и туберкулез любой локализации;
  • заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем, при которых есть нарушение функции любой из систем (сердечно-сосудистая или дыхательная недостаточность);
  • заболеваниях кожи вирусной, бактериальной или грибковой природы;
  • наличии беременности;
  • онкологических заболеваниях любой локализации;
  • нарушении процессов свертывания крови, заболеваниях крови;
  • сахарном диабете;
  • предшествующей мастэктомии, операции на подмышечной группе лимфоузлов, из-за риска развития отека рук в результате нарушения оттока лимфы;
  • планируемом снижении веса.
Противопоказания для проведения пластической операции

Сама операция выполняется только под общим наркозом. Времени она занимает от двух до четырех часов.

Противопоказания для проведения пластической операции

В зависимости от количества лишней кожи и жировой клетчатки могут применяться различные техники проведения брахиопластики.

Противопоказания для проведения пластической операции

Если излишек ткани небольшой, то может быть применена методика трансаксиллярнойбрахиопластики.

Противопоказания для проведения пластической операции

При этом небольшой по величине разрез выполняется в области подмышечной впадины. Из этого разреза проводится удаление излишков жировой ткани. Избыток ткани при этом подтягивается к плечу и ушивается.

Противопоказания для проведения пластической операции

В итоге шрам на месте операционного разреза практически незаметен.

Противопоказания для проведения пластической операции

Обширная брахиопластика проводится в тех случаях, когда лишних тканей значительное количество. При этом разрез проводится от подмышечной впадины до локтя. Чаще всего разрез линейный, но может быть Т-образный или в виде так называемого «рыбьего хвоста».

Противопоказания для проведения пластической операции

Некоторые пластические хирурги предпочитают вместо линейного выполнять S-образный разрез, чтобы в будущем он был менее заметен на руке.

Противопоказания для проведения пластической операции

По краям разреза удаляется кожа и подкожная жировая клетчатка.

Противопоказания для проведения пластической операции

После удаления лишних тканей на операционную рану накладываются швы. На руки одевается послеоперационный бандаж, который придется носить еще 2-4 недели.

Противопоказания для проведения пластической операции

В некоторых случаях иссечение лишней кожи на руках проводится одновременно с липосакцией рук. Иногда брахиопластика может проводиться одновременно с пластическими операциями на других частях тела.

Противопоказания для проведения пластической операции

Это избавляет пациента от необходимости проведения нескольких операций, а самое главное, от нескольких наркозов.

Противопоказания для проведения пластической операции

Показания и противопоказания

Брахиопластика назначается в случае неудовлетворенности дамы внешним видом рук, согласно ее эстетическим требованиям.

Читайте также:  Дряблая кожа на животе: методы избавления

Данная процедура рекомендуется, если имеются:

  • Излишние жировые отложения в области предплечья.
  • Сильное провисание кожи в аксилярной области (подмышками) из-за тотального сброса веса.
  • Дряблость кожи от предплечья до локтя, вследствие дистрофических возрастных процессов, влекущих за собой потерю упругости и гладкости кожи.
  • Неровности, бугры, пигментные пятна.
  • Предшествующая липосакция.

Что касается противопоказаний, то требования к ним более повышены, чем к операциям, необходимым для жизни. Это делается для того, чтобы возвращая телу утраченную красоту и молодость, не подорвать здоровье пациента.

Пластика рук противопоказана при :

  • Диагностике любых инфекционных заболеваний, в том числе сезонной простуды, а также при обострении герпеса.
  • Туберкулезе органов.
  • Обострении имеющихся болезней внутренних органов.
  • Проблемах кожи.
  • Сахарном диабете всех типов.
  • Обнаружении злокачественных новообразований любых стадий.
  • Предыдущих операциях на этой области (удаление молочной железы, лимфоузлов).
  • Беременности.
  • Планировании тотального похудения.
  • Нарушении работы сердечнососудистой и дыхательной систем.
  • Плохая свертываемость крови, заболевания крови.

В любом случае, желание сделать брахиопластику всегда должно быть взвешенным и разумным.