Блефаропластика верхних век безоперационными методиками

Как мы уже сказали – использовании приставки мезо- в термине «мезоботокс» говорит о том, что инъекции ставятся в мезодерму (поверхностный слой дермы, из которого развивается дерма, берут начало фибробласты, и в который вплетаются множественные очень тонкие поверхностные мышцы). Инъекции делаются поверхностно в шахматном порядке, небольшими подкожными папулами. Стандартная дозировка для Botox® – 10-15 ЕД, которые разводятся в 0,7-1,0 мл физиологического раствора.

Инъекции ботокса: что это

Введение ботокса провоцирует нарушение нервно-мышечной проводимости, временно блокируя поступление нервного сигнала от мышц или желез. Применение этой процедуры позволяет расслабить мышцы, что помогает разгладить мимические морщины и «заломы» на лице, уменьшить работу потовых желез, устранив гипергидроз (чрезмерную потливость).

Препарат вводят подкожно или внутримышечно, после предварительной консультации с врачом и тщательного осмотра зоны введения. Процедура занимает от 5 до 20 минут, болевых ощущений практически нет, при необходимости применяется поверхностное обезболивание кожи. Период восстановления короткий, результат заметен после 2-7 суток. Но любые воздействия на мышечные волокна или нервные окончания в зоне инъекций могут изменить результат, спровоцировать побочные эффекты, поэтому важно соблюдение ряда запретов и рекомендаций.

Причины  появления отеков

Отек после ботокса может испортить весь эффект процедуры. В некоторых случаях состояние улучшается без каких-либо вмешательств, но иногда консультация врача обязательна. Отёчность возникает в таких случаях:

Все перечисленные причины, вызваны некомпетентностью специалиста. При грамотном подходе врача патологические отеки возникают крайне редко. Отечность может проявиться через 7-10 дней. Именно столько времени нужно токсину, чтобы началось его расслабляющее действие. Это происходит из-за нарушения циркуляции лимфы в тканях, лишняя жидкость скапливается и образуется отек вокруг глаз. Такие припухлости следует понаблюдать пару дней.

Если состояние отечности вызвано микротравмами от введения иглы, то внешний вид улучшится за три дня.

Мезоботокс – прекрасный способ избавления от морщин

Любая женщина всегда хочет быть молодой. Но время идет. И кожа лица делается старше вместе с возрастом её обладательницы. Появляются морщины, которые убрать простыми кремами уже не представляется возможным. В век современных технологий есть уникальная возможность решить эту проблему при помощи центров косметологии, которые предлагают уникальную процедуру – мезоботокс, хорошо сочетающий в себе мезотерапию и ботокс.

При мезоботоксе под кожу вводится при помощи инъекций препарат ботулотоксина, эффективно устраняющий морщины. Перед началом инъекций область применения обрабатывают специальным раствором. От введенного препарата мышечная ткань расслабляется, морщины исчезают. Процедура достаточно легкая, позволяющая избавиться от нежелательных морщин на лице и вокруг глаз с сохранением мимики лица. Стоит отметить, что в борьбе с глубокими морщинами эта процедура не поможет.

Результат после процедуры заметен уже через неделю и сохраняется на протяжении полугода. Если морщины на лице глубокие, то следует обратиться к пластическому хирургу. После процедуры нельзя применять антибиотики, делать любую чистку лица, принимать ванны и посещать сауну. Сразу после процедуры не стоит дотрагиваться до своего лица и пить алкогольные напитки, так как это может снизить эффект препарата.

На сегодня мезоботокс всё больше популярен у представительниц прекрасного пола, которые хотят оставаться всегда молодыми и красивыми. Возможно эту процедуру проводить в комплексе с процедурой ботокса для достижения наибольшего результата. Перед процедурой необходимо записаться на консультацию к врачу. Он учтет пожелания клиента и озвучит свои предложения в зависимости от состояния и специфики кожи. Также ему необходимо подобатьмезококтейль, который даст наибольший результат именно в данном случае.

Во время процедуры никакого дискомфорта и болезненных ощущений не бывает. Можно повторять процедуру каждые полгода или реже в зависимости от пожеланий.

При помощи процедуры мезоботокса можно предотвратить неизбежность старения и устранить небольшие отпечатки времени в виде мелких морщинок.

Очень хорошо, что эта процедура обратима. Некоторые люди считают это недостатком и обращаются за более радикальными методами к пластическим хирургам. На самом деле, это очень большой плюс, так как при отрицательных результатах во время операций в пластической хирургии, последствия могут быть необратимы.

Возможно, что исправить уже что-либо будет нельзя, и придется жить с другой внешность всю свою жизнь. Процедура мезоботокса полностью исключает такие моменты, позволяя женщине испытывать счастье изо дня в день.

Бесплатная консультация специалиста
Автозаводская Смоленская

Противопоказания

Бесшовная блефаропластика атравматична. Однако у нее есть противопоказания:

  • беременность и период лактации;
  • менструация;
  • несовершеннолетний возраст;
  • сахарный диабет;
  • заболевания глаз, воспаления кожи вокруг данной области, другие повреждения эпителия;
  • обострения хронических недомоганий;
  • психические расстройства;
  • повышенное внутриглазное давление;
  • заболевания эндокринной системы;
  • низкая свертываемость крови и другие патологии;
  • новообразования на теле;
  • аллергия на вещества, входящие в состав применяемого препарата.
Противопоказания

Аппаратную подтяжку кожи безоперационно не проводят при наличии «золотых нитей», кардиостимуляторов, слуховых аппаратов.

Противопоказания (запретов)

Если соблюдать определенные правила, учесть противопоказания, можно снизить риск появления побочных явлений.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  1. когда женщина вынашивает плод, находится в периоде лактации;
  2. если человек столкнулся с простудными болезнями (особенно это касается заболеваний, которые провоцируют повышение температуры);
  3. если обострились хронические патологии;
  4. если человек не переносит составляющие компоненты;
  5. если появилось воспаление, кожная болезнь в зоне инъекции.

Стоит отметить, что такая процедура противопоказана при беременности, но исследования на эту тему не проводились. Бывали случаи, когда женщина в положении отправлялась на введение Ботокса, не зная, что беременна. В итоге малыши рождались здоровыми. Но лучше не рисковать и отложить процедуру.

Косметолог Джастин Харпер

Для чего препарат применяют в медицине

Первоначально ботулотоксин использовали в качестве лекарственного средства при всевозможных заболеваниях неврологического характера. С его помощью избавлялись от гиперактивности поперечных мышц, спастической кривошеи, тремора и тиков, блефароспазма.

Другие сферы использования нейротоксина:

  • вагинизм;
  • гиперфункция желез внешней секреции (потовых, слезных, слюнных);
  • гемифациальный спазм;
  • чрезмерная активность мочевого пузыря;
  • спастический запор;
  • кардиоспазм;
  • геморрой;
  • боли различной локализации (мигрень, синдром грушевидной мышцы).

Неожиданное применение Ботоксу нашли американские и российские специалисты — оказалось, нейротоксин неплохо справляется с мерцательной аритмией и ускоряет послеоперационную реабилитацию.

Синяки под глазами причины

Основной причиной того, что появляются синяки под глазами, косметологи называют анатомическую особенность этого участка. Тонкая кожа, прилегающие плотно сосуды реагируют на малейшие изменения в организме, есть ошибочное мнение, что причиной может стать переизбыток жидкости, но на самом деле речь о ее нехватке.

Почему возникают мешки и синяки под глазами, что их провоцирует:

  • заболевания почек, сердца и сосудов, эндокринной системы;
  • нарушение кровообращения;
  • интоксикация, отравления;
  • нервные стрессы, перенапряжение глаз;
  • авитаминоз.

Темные круги под глазами – причины

Когда в сосудах скапливается кровь, которой не хватает кислорода, возникают темные круги под глазами. Кожа в этом месте очень нежная и чувствительная, постоянно растягивается, из-за мимики, постоянного движения наблюдается склонность к отекам. Эффект тени часто усиливают глазничные впадины.

Кроме уже упомянутых причин, есть и другие, почему под глазами темные круги:

  1. Курение и алкоголь. Вещества, которые в них содержатся, провоцируют хроническую интоксикацию и разрушают ткани.
  2. Неправильное питание. Жареная и острая пища, нехватка витаминов сразу сказываются на состоянии кожи.
  3. Сильный недосып. Возрастает нагрузка на глаза и область вокруг них.

Синяк под глазом от удара

Несколько упрощает задачу, если темные пятна вокруг глаз являются последствием удара по лицу. С одной стороны, «украшение» выступает слишком явно, но с другой, можно утешиться тем, что со временем оно исчезнет без следа. Почему синяки под глазами образуются в таких случаях, объяснить просто: лопаются капилляры, возникает гематома. Полное восстановление займет время, но уменьшить синяк реально с помощью мазей и кремов за 2-3 дня.