Блефаропластика верхних век – безопасный метод подтяжки и омоложения

На этой странице вы можете посмотреть фото До и После пластических операций у доктора Юсупова.

Что такое блефаропластика

Эта процедура по устранению лишней кожи и жировых отложений с верхних и нижних век. Она помогает избавиться от жировиков, грыж, а также способна избавить от хронических мешков под глазами. Безоперационная блефаропластика считается отличной альтернативой привычного омоложения с помощью хирургического скальпеля. Она дает такой же эффект, как и от полноценной операции, но значительно легче переносится пациентом и не занимает много времени. После процедуры лицо полностью преображается. Устраняются нависшие веки, припухлости под глазами, грыжи и кожные складки. Безоперационная блефаропластика не несет за собой никаких негативных последствий. В отличии от хирургического вмешательства, она не исказит разрез глаз, не станет причиной асимметрии. К тому же, благодаря ее разновидностям, есть возможность выбрать максимально подходящую процедуру. Можно выделить несколько наиболее популярных безоперационных способов сделать блефаропластику:

  • Лазерный.
  • Мезотерапия.
  • При использовании электрических импульсов.
  • Термолифтинг.

Чаще всего при обращении к косметологу клиентки делают выбор в пользу этих методик.

Суть лифтинга век без операции

Подтяжка век по данной методике производится с помощью оригинального прибора ThermaCoolNXT и специальных насадок. Перед началом процедуры врач обезболивает периорбитальную зону с помощью специального раствора, далее подкладывает под веко особый предохранительный экран, уберегающий зрительный орган от воздействия электро импульсов. Затем кожа обрабатывается насадкой, создающей электрическое поле. Слабые разряды тока воздействуют на верхние кожные покровы и жировую прослойку. Электрические импульсы стимулируют коллагеновые волокна, побуждая их к выработке фибриллярного белка. Данный элемент служит для придания тканям прочности и эластичности.

Кому подходит процедура?

Среди показаний к проведению вмешательства выделяют возрастные изменения и врожденные патологии верхнего века:

  • дряблая нависающая кожа;
  • морщины, заломы и складки;
  • жировые грыжи;
  • нависающие мягкие ткани, провоцирующие эффект грустного и усталого взгляда;
  • врожденная или приобретенная асимметрия;
  • гипертрофия круговых мышц в периорбитальной зоне;
  • отечность;
  • заворот век.

В ряде случаев косметические недостатки вызывают как психологический, так и физический дискомфорт. Птоз верхних век со временем может привести к ухудшению зрения, опущению ресниц и раздражению глаз. Постоянная необходимость напрягать мускулатуру лица, чтобы держать глаза открытыми, приводит к образованию морщин на лбу, в зоне носогубных складок и других областях.

Противопоказания:

  • беременность и лактация;
  • повышенное внутричерепное или внутриглазное давление;
  • миопатия;
  • инфекции роговицы;
  • нарушенная свертываемость крови;
  • онкологические патологии;
  • обострение хронических заболеваний и инфекции;
  • реабилитация после офтальмологических вмешательств.
Пластика лица — доктор Амжад Аль-юсеф
Верхняя блефаропластика (пластика век) 95 000 руб
Пластика век с кантопексией 105 000 руб
Верхняя пластика век с коррекцией асимметрии 105 000 руб
Пластика лица — Анна Петровна Першукова
Верхняя блефаропластика (пластика век) 55 000 руб
Верхняя пластика век с коррекцией асимметрии 60 000 руб

Блефаропластика верхних век в Москве. Посмотрите на мир новыми глазами

Пластика верхнего века на сегодняшний день является очень популярной процедурой среди людей, которые решили начать борьбу с признаками увядания кожи. Подтяжка век дает положительные результаты и позволяет добиться оптимального косметического эффекта по сравнению с другими операциями по омоложению. Как женщины, так и мужчины все чаще обращаются к пластическим хирургам с просьбой провести блефаропластику, так как глаза – это наиболее выразительная часть лица, которая привлекает внимание собеседника в первую очередь.

Читайте также:  Искусство омоложения кожи: мезонити для подтяжки лица

Показаниями к проведению пластики век могут стать не только возрастные изменения. Зачастую причинами становятся:

  • генетическая предрасположенность к опущению век;
  • мешки под глазами;
  • уставший взгляд;
  • повышенная отечность век;
  • выраженные складки и морщины.

Таким образом, подтяжка век – это операция для любой возрастной категории, позволяющая как устранить признаки естественного старения, так и скорректировать врожденные недостатки кожного покрова.

Период реабилитации и рекомендации

Реабилитационный период, в среднем, длится около двух недель. Швы снимаются через три-пять дней, а вести привычный образ жизни пациент начинает через три недели после процедуры. Видимость шрамов сохраняется в течение двух недель, а затем самостоятельно исчезает.

Если у пациента есть желание, то реабилитационный период можно сократить при помощи некоторых физиопроцедур. Самым важным фактором в реабилитационном периоде является отказ от физических нагрузок на срок до двадцати дней.

Вот рекомендации, которые даются пациенту в период реабилитации:

  • отказ от ношения линз (стоит перейти на очки хотя бы на две-три недели);
  • на второй день после операции нужно начать делать специальные упражнения для глаз;
  • на протяжении всего реабилитационного периода нельзя употреблять алкогольные напитки;
  • следует воздержаться от никотина;
  • непременно нужно отказаться от посещения солярия, бассейна и сауны;
  • желательно снизить употребление кофе и правильно питаться;
  • избегать ярких источников света.

Принципы хирургической коррекции век

Последствия биомеханических процессов и гравитационного птоза в первую очередь испытывает на себе область верхней 1/3 лица, что проявляется больше всего в нависании верхнего века. Его нависание обусловлено не только опусканием бровей, утончением и растяжением кожи из-за снижения ее тонуса и эластичности. Оно вызвано, преимущественно, изменением натяжения тканевого поля лица в результате утраты мышечного равновесия. Последнее связано, в основном, со снижением тонуса периорбитальных мышц с одновременным повышением тонуса мышц верхней 1/3 лица, вплетающихся в периорбитальные.

Подтяжка нависшего века хирургическим путем, представляющая собой один из видов блефаропластики, осуществляется посредством различных ее вариантов и модификаций как в эстетических целях, так и в лечебных, поскольку выраженное нависание верхних век значительно ограничивает поле зрения при взгляде кверху.

Лифтинг верхних век

Подтяжка верхних век технически осуществляется путем иссечения избытков кожи, частичного удаления избыточной жировой ткани грыжи и укрепления мышечно-связочного аппарата. Однако принимая во внимание вышеизложенное, становится понятным, почему часто пациенты и даже сами хирурги остаются неудовлетворенными результатами коррекции: нельзя рассматривать изменения тканей в области глаз изолированно, вне связи с остальными отделами лица. Вот почему верхняя блефаропластика нередко становится лишь одним из этапов комплексной пластической операции на тканях его верхней трети (фронтлифтинг).

Подтяжка нижних век

Хирургическая подтяжка нижнего века осуществляется значительно чаще, по сравнению с верхним, поскольку, в силу анатомических особенностей, оно подвержено более выраженным изменениям, развивающимся исподволь на протяжении длительного периода времени.

Отличие состоит и в том, что волокна нижней порции периорбитальной мышцы являются частью поверхностной мышечно-фасциальной лицевой системы. Повышение тонуса мышц средней трети лица, которые прикреплены у нижнего края орбиты, приводит к смещению глазнично-скуловой связки в нижнем направлении. Поэтому при идентичности технических принципов выполнения верхней и нижней блефаропластики, последняя часто становится одним из этапов пластической операций в средней зоне лица (ЧЕК-лифтинг).

Круговая блефаропластика

Возможные последствия пластической операции

Результаты хирургической подтяжки век, конечно, во многом зависят от знаний и практического опыта хирурга, выбранной им методики, объема и техники оперативного вмешательства, правильного ведения реабилитационного периода.

В то же время, на результаты лечения оказывают влияние и индивидуальные особенности организма, его соединительной ткани и, особенно, мышечно-фасциальной структуры. Предусмотреть «поведение» этих составляющих не всегда удается и не всегда зависит от исполнителя операции. Поэтому иногда при всех, казалось бы, идеальных условиях полностью исключить отдаленные, хотя и относительно редкие, негативные последствия подтяжки век невозможно.

Основными из них являются:

  • Пигментные пятна, возникающие на месте внутрикожных кровоизлияний у пациентов с тонкой и чувствительной кожей.
  • Сухой конъюнктивит и кератит, часто развивающиеся при этих операциях и легко поддающиеся консервативной терапии.
  • Выворот (эктропион) нижнего века, являющийся достаточно частым осложнением. Он может быть связан как непосредственно с самой пластикой, так и с дистопией тканей средней и нижней трети лица в результате возрастных биомеханических изменений или наличия имплантов в щечных областях.
  • Длительное слезотечение, возникающее при эктропине, отечности смещенных слезных точек или рубцовом стенозе (сужении) слезных каналов.
  • Блефароптоз, или опущение верхнего века — редкое осложнение, возникающее в результате повреждения мышцы и обусловленное непрофессионализмом пластического хирурга.
  • Визуально воспринимаемая асимметрия глаз, требующая повторной коррекции — возникает в результате специфики рубцевания или неправильного наложения кожных швов.

Здоровый образ жизни — залог красоты

Ваш образ жизни определяет общее состояние здоровья тела и влияет на внешний вид. Начните с правильного питания и придерживайтесь здоровой и сбалансированной диеты, чтобы как можно дольше сохранять красоту, которая в том числе зависит и от состояния зоны вокруг глаз. Нависшие веки, темные круги, морщины и другие эстетические недостатки часто спровоцированы неправильным рационом питания. Идеальная диета — порция нежирной рыбы или мяса, овощей, риса, достаточного количества фруктов и других здоровых продуктов. Каждый прием пищи должен содержать сбалансированное сочетание углеводов, белков, клетчатки и полезных жиров. Здоровый образ жизни также предполагает полноценный сон, регулярное выполнение физических упражнений, отказ от вредных привычек. Эти простые меры являются хорошей профилактикой, направленной на преждевременное появление косметических недостатков и помогают более эффективно решать уже имеющиеся эстетические проблемы, в том числе и такие, как нависшие верхние веки.

Здоровый образ жизни — залог красоты

Рекомендуемые статьи Первые в мире лимфодренажные тейпы для лица и тела BB LYMPH TAPE™ — новое слово в эстетическом тейпировании!

BBalance представляет первые в мире тейпы для лимфатической коррекции и борьбы с отечностью для лица и тела, которые выводят эстетическое тейпирование на новый уровень. Встречайте новую революционную серию перфорированных тейпов BB LYMPH TAPE™ — решение проблем с отеками еще никогда не было таким простым и эффективным!

Преимущества тейпов BBalance™ на мировом рынке

Кинезиологические тейпы BBalance™ по праву можно назвать лучшими не только в нашей стране, но и в мире. Как бренду удалось достичь такого успеха и не останавливаться на этом, расскажем подробно в статье.

ОСТОРОЖНО, БЛОГЕРЫ! Пять главных мифов об эстетическом тейпировании и тейпах для лица

В данной статье Вы найдете основные мифы об эстетическом тейпировании лица и кинезио тейпах для лица, распространяемые в интернете бьюти-блогерами и другими «лидерами мнений».

Покраснения от тейпов: аллергия или раздражение?

В данной статье разбираются основные причины возникновения раздражений и покраснений при проведении процедуры эстетического тейпирования, а также даются рекомендации как правильно применять тейпы для лица, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов.

Читайте также:  Как часто можно делать пилинг лица: все тонкости процедуры

Тейпирование лица кросс тейпами

Функциональное и косметологическое кросс тейпирование – это одна из методик балансирующего тейпинга. Эта процедура направлена на восстановление баланса в лицевых мышцах и нервах. Она популярна во всем мире за счет своего щадящего воздействия на нежную и чувствительную кожу лица.

Как выбрать тейп для лица в 2021 году

Кинезио тейпы для лица — это эластичные ленты, которые уже более 40 лет используются для лечения, реабилитации и омоложения пациентов. Они изготавливаются из натурального хлопка/нейлона/искусственного шелка с гипоаллергенной клеевой основы.

АКУ-тейпирование и применение аку тейпов

Издавна человечество искало секрет сохранения молодости, здоровья, эстетической привлекательности. Стремление быть привлекательным обусловлено самой природой и следует законам эволюции. Сегодня стать более привлекательным призвано такое новое направление лицевой эстетики, как АКУ — тейпирование.

Этапы оперирования

При выборе клинике также важно учитывать квалификацию врача, опыт работы блефаропластики. Сама операция проводится по ранее выбранной схеме пластическим хирургом:

  1. При коррекции одного из век выполняется местный наркоз, для работы с верхним и нижним веками пациент вводится в состояние медикаментозного сна.
  2. Рассечение проводится скальпелем или лазерным лучом, что позволяет обойтись без швов.
  3. С помощью эндоскопа хирург через рассечения извлекает лишнюю жидкость и жировую клетчатку.
  4. Длится от 1–1,5 часов, после операции пациент остается в клинике под наблюдением еще на протяжении 5–8 часов.

Внимание! После заживления результат сохраняется до 10 лет, в реабилитационный период важно ограничить физическую активность, нагрузку на глаза, избегать агрессивных внешних факторов.

Мнение эксперта

  • Хирург
  • Косметолог

Катрин Хехер пластический хирург

Блефаропластика – одна из самых безопасных и эффективных процедур в пластической хирургии. Но, все же, есть некоторые неприятности после вмешательства. Наиболее распространенными осложнениями блефаропластики являются синяки, асимметрия, неблагоприятные рубцы, гематома, раздражение глаз. Бывают и другие редкие последствия, например, сухость глаз и невозможность закрыть верхние века, если слишком много удалено кожи. Чтобы свести к минимуму эти риски, выберите опытного, сертифицированного пластического хирурга.

задать вопрос

Анна Авалиани практикующий косметолог

Для улучшения данной области возможно использование фракционированного лазера, такого как Fraxel, который будет омолаживать кожу под вашим глазом. Это очень простая процедура, так как в ней нет разрезов, а улучшение состояния кожи заметно после одного сеанса. Но в запущенных случаях поможет только блефаропластика. Но после нее человек рискует столкнуться с отеком, кровоподтеком, рубцеванием, раздражением глаза, непредсказуемой реакцией организма на анестезию.

задать вопрос

Мнение эксперта
Мнение эксперта

Препараты для блефаропластики

Все методики выполнения подтяжки деформированной кожи без операции проводятся с помощью специальных косметологических аппаратов, кроме инъекционной техники. Для нее ключевое значение занимают не сами проколы, а лечебные препараты, которые оказывают благоприятное воздействие на тонус кожи.

Среди всех вводимых препаратов особую эффективность проявляют:

  • Сенсави с содержанием 4 пептидов, которые одновременно воздействуют на мышечную структуру, кожу и жировую ткань.
  • Caregen – для устранения отеков, гиперпигментации и грыжи. Запускает выработку эластина и гиалуроновой кислоты, что способствует уплотнению передней стенки века.
  • Eyebag Essence – препарат, способствующий рассасыванию клетчатки. Позволяет устранить грыжевые образования, опускание уголков глаз и добиться мощного эффекта лифтинга.

Стерильный раствор, насыщенный полезными компонентами, вводится в проблемную область по строго размеченным точкам. Для достижения положительного результата врач должен обладать хорошими практическими умениями и знаниями в области анатомии.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Гиалуроновая кислота в таблетках. Польза, как принимать, отзывы врачей и эффективность.