Блефаропластика — пластика верхних и нижних век.

Почему для лазерного омоложения стоит выбрать именно ЛИНЛАЙН?

Показания и эффективность

После 30 лет замедляется выработка гиалуроновой кислоты и обменных процессов на клеточном уровне. Поскольку кожа в зоне нижнего и верхнего века в несколько раз тоньше остальных кожных покровов, укрывающих наше тело, возрастные изменения именно в этой зоне проявляются в первую очередь.

Чтобы ваш взгляд стал более открытым, а лицо привлекательным, рекомендуется провести пластическую операцию — подтяжку нижнего века. Блефаропластика поможет:

Показания и эффективность
  • удалить грыжу в подглазничной области;
  • ликвидировать мелкие морщины, именуемые «гусиными лапками»;
  • приподнять уголки глаз;
  • справится с врожденными или приобретенными дефектами под нижним веком;
  • сделать слезные борозды не такими видными;
  • устранить как приобретенные из-за болезней, так и возрастные мешки под глазами.

Показана блефаропластика нижнего века всем тем, кто желает выглядеть моложе, имеет врожденные дефекты или проблемы со зрением. Операцию делают даже подросткам, которые не желают мириться со своей непривлекательностью.

Процедура проводится под общей либо под местной анестезией. Вопрос о назначении анестетиков принимает хирург совместно с анестезиологом, учитывая индивидуальную непереносимость, противопоказания к общему наркозу и длительность самой операции. Если требуется сделать круговую подтяжку век, то без общего наркоза не обойтись.

Операция длится недолго — от 40 минут до 2,5 часов. В современных клиниках при благоприятном стечении обстоятельств вас могут выписать в день проведения процедуры.

Следует знать! Некоторые женщины ошибочно считают, что блефаропластика нижнего века способна избавить от темных кругов под глазами. К сожалению, подобная операция не сможет ликвидировать гематомы. Она предполагает только удаление жировой прослойки, устранение морщин и изменение разреза глаз.

Когда же разрешается проводить блефаропластику нижнего века? По этому поводу не существует каких-либо ограничений. В случае возрастных изменений, как правило, к подобной процедуре прибегают после 40 лет. Именно в этом возрасте проблемы с кожей лица становятся отчетливо видны.

Показания и эффективность

Оценить эффективность проведенной операции можно через 1,5–2 месяца, когда отечность и гематомы сойдут, а швы полностью заживут. В большинстве случаев пациенты довольны результатом. Места разреза совершенно незаметны, поэтому наносить тонны декоративной косметики под нижнее веко не придется.

Проведение повторной блефаропластики нижнего века разрешается осуществлять через 10 лет. В случае когда была допущена ошибка хирурга или реабилитационный период увенчался осложнениями, прибегают еще к одной операции. Подобный вариант хирургического вмешательства достаточно сложный, ведь из-за рубцевания тканей надрез нужно совершать не по стандартной схеме. Кроме того, дефицит тканей сказывается на качестве проведения самой операции. Как правило, повторная блефаропластика осуществляется в случае асимметрии, несмыкания век или при наличии «круглого глаза».

Читайте также:  Как делают LPG массаж лица: преимущества техники и результаты

Кому рекомендована верхняя блефаропластика?

Все пациенты делятся на две большие группы.

С возрастными изменениями

Показаниями к блефаропластики верхних век являются такие возрастные изменения, как:

  • нависающее сверху веко;
  • избыток кожи, собранной в большую складку;
  • морщины;
  • неровность и асимметрия верхних век.

С врожденными дефектами

Если пластика устраняет врожденные или приобретенные в результате травмы, болезни дефекты, то она выполняет не только эстетическую функцию, но и практическую. За счет удаления избытка кожи улучшается зрение и предотвращается развитие хронических глазных патологий.

Распространенный дефект у пациентов данной группы – опущение верхнего века (птоз), причинами которого являются:

  • врожденные заболевания мышечной дистрофии;
  • травма глазной мышцы или глазодвигательного нерва;
  • синдром Горнера, при котором птоз сопровождается суженным зрачком и «впавшим» главным яблоком;
  • сахарный диабет с метаболическим повреждением нерва и мышц.

На заметку! При помощи пластической операции эффективно решают проблему с энтропионом – заворотом века, при котором образуются язвы и эрозия роговицы, наблюдается постоянное раздражение глаз и слезотечение.

Как действует блефаролифтинг?

Кожа верхнего и нижнего века полностью обновляется. Но кожа при этом не травмируется и даже не нагревается.

Уникальный лазер создает на нежной коже век сотни тысяч микроканалов. Они настолько малы, что совершенно незаметны глазу. Они не вызывают боли, не повреждают кожу. При этом запускается мощный процесс регенерации. Кожа обновляется самостоятельно. Она просто отшелушивается в зоне обработки. На месте старой, увядшей кожи образуется новая, без морщин и других возрастных признаков.

ДоПослеДоПослеДоПослеДоПослеДоПослеВсе фотографии «До и После»

Безопасность  блефаролифтинга

Методика абсолютно безопасна. Глазное яблоко защищают специальные накладки. А бережное лазерное воздействие не вызывает побочных эффектов. Ожоги, гиперпигментация – исключены.

Восстановление после  блефаролифтинга

Кожа полностью восстанавливается в течение 3-4 дней. Вы можете вести привычный образ жизни, пользоваться косметикой, загорать.

Эффект от блефаролифтинга

Эффект от лазерного  блефаролифтинга сравним с результатами после пластической операции. Разглаживаются морщины, кожа заметно подтягивается. Лазерное воздействие запускает все необходимые процессы омоложения, в результате чего синяки под глазами исчезают, а ненавистные мешки становятся совершенно незаметными.

Результат  Вы увидите уже после первой процедуры. Кожа вокруг глаз становится моложе, заметно подтягивается. Морщины разглаживаются. Для достижения максимального эффекта необходим курс из  2-3 процедур с интервалом в 1 месяц.

Читайте также:  Как избавиться от растяжек в домашних условиях

Цены

Консультация врача-косметолога от 715 ₽ Записаться
Лазерная наноперфорация области обоих век (Блефаролифтинг) от 4365 ₽ Записаться

Отзывы

Диляра (Екатеринбург) пишет:

Лазерный блефаролифтинг — ну что, сделала 3 процедуры — эффект просто потрясающий!!! После первой я не заметила ничего на первый взгляд, но после 2 и 3 процедуры кожа вокруг век полностью обновилась и подтянулась, даже другая стала по сравнению с лицом, где не было процедур!! Теперь буду делать все лицо обязательно!!!

Написать свой отзыв | Просмотреть остальные отзывы

Записаться сейчасДействующие акции: Получите бонусы на будущие процедуры!

Понравилось в «ЛИНЛАЙН»? Оставьте отзыв и получите бонусы на будущие процедуры!

Тестовая процедура

Лазерные процедуры в ЛИНЛАЙН безболезненны, эффективны и безопасны для кожи. Убедитесь в этом сами на тестовой процедуре.

Онлайн-запись на процедуры с выгодой до 50%!

Бронируйте визиты к врачу-косметологу заранее и приобретайте услуги с максимальной выгодой!

Дарите лучшее для красоты и здоровья!

Сертификат можно использовать на любые услуги клиники ЛИНЛАЙН, а также на профессиональную косметику для домашнего ухода!

Бесплатная консультация врача-косметолога

Приглашаем Вас на консультации врачей-косметологов лучшей клиники России*!

Заработать с Линлайн? Легко!

Отправьте приглашение или просто поделитесь в соцсетях и получите бонусы в подарок!

Как проходит операция

Блефаропластика нижних и верхних век обычно проводится под местной анестезией, инъекции которой делаются непосредственно в ткань века. По желанию пациента возможно проведение операции под общим наркозом.

Во время операции пациент лежит на операционном столе, порядок проведения блефаропластики зависит от вида операции:

  • Блефаропластика верхних век. Разрез во время операции осуществляется по естественной складке кожи, после чего проходит удаление излишков жировой ткани и кожи. Эта операция является относительно простой и самой распространенной.
  • Блефаропластика нижних век. Разрез делается под линией роста ресниц, после чего проводится иссечение избытков кожи нижнего века, фиксация круговой глазной мышцы, коррекция высоты века, удаление жировых грыж.
  • Трансконъюктивальная блефаропластика. Разрез во время операции делается во внутренней стороне века, обычно такую операцию проводят в молодом возрасте, так как для достижения положительных результатов необходима хорошая эластичность кожи пациента. Этот вид операции применяется при наличии незначительных излишков кожи и ярко выраженных жировых грыж.
  • Круговая блефаропластика. Проводится одновременная коррекция верхнего и нижнего века.
  • Блефаропластика азиатских век. Этот вид операции предлагает пациентам три вида изменений: формирование двойной складки верхнего века, сглаживание или коррекция эпикантуса (уголков глаза), устранение излишков жировой клетчатки на нижнем или верхнем веке. Процедуру часто проводят в достаточно юном возрасте (с 16 лет), наибольшей популярностью данный вид операции пользуется в странах Азии, а также в США, многонациональных государствах (в том числе и в России).
Читайте также:  ЗАЧЕМ УДАЛЯЮТ ПОЛОВЫЕ ГУБЫ И КЛИТОР?

Также блефаропластика бывает:

  • Хирургическая (классическая): разрезы осуществляются при помощи скальпеля.
  • Лазерная: разрез делается лазером.

Средняя длительность операции от 30 минут до 1 часа, после чего накладываются швы, которые закрывают повязками. После блефаропластики госпитализация не требуется: пациент практически сразу может отправляться домой, желательно в сопровождении родственников или друзей.

Рекомендации

Эффективность проведенной блефаропластики и длительность постоперационной реабилитации во многом зависит от соблюдена режима и правил ухода за кожей.

Для того чтобы избежать осложнений и инфицирования операционного поля необходимо:

  1. Воздерживаться от проведения любых, кроме лечебно-профилактических, процедур с веками и глазами.
  2. Перед операцией следует проконсультироваться с хирургом о периоде отказа от препаратов, которые могут оказать влияние на действенность наркоза и замедлить заживление разрезов.
  3. Готовясь к проведению операции, необходимо подобрать наиболее подходящую до- и послеоперационную диету.
  4. После заживления разрезов при проведении шовной блефаропластики швы должны сниматься только в косметическом кабинете.

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ БЛЕФАРОПЛАСТИКИ

Восстановление во всех случаях протекает достаточно комфортно. Болей после пластической операции на веки нет, возможен лишь отек и, иногда, небольшие синячки. Однако уже через неделю эти явления исчезают, и можно смело выходить в свет. При этом не запрещено использовать декоративную косметику и носить солнцезащитные очки для маскировки остаточных следов блефаропластики.

В первый месяц рекомендуется отказаться от плавания в бассейне, активных занятий спортом, походов в сауну или баню, а также в солярий. В идеале лучше не менять резко климат и не подвергаться активному воздействию ультрафиолета.

Первые результаты операции можно оценить примерно через две недели после операции. А через один-два месяца, когда ткани окончательно зафиксируются в новом положении, глаза будут выглядеть абсолютно идеально.

Записаться на бесплатную консультацию по блефаропластике

Возрастные рекомендации

Возраст не является ключевым критерием для проведения операции. Существует генетическая предрасположенность к грыжам и раннему образованию морщин, нависанию век. Коррекцию можно проводить, начиная с 25 лет.

В каком возрасте лучше делать подтяжку век?

Возрастные изменения появляются ближе к 35 годам. Операцию можно делать несколько раз, если есть необходимость. После вмешательства в подкожных слоях и на поверхности остаются рубцы. Специалист должен оценить, позволяет ли состояние кожи сделать повторную операцию. Незначительные проблемы решаются с помощью контурной пластики. Метод эффективен для пациентов до 40 лет.

Возрастные рекомендации

Поможет ли пластика после 50-60 лет?

После 50 лет признаки старения становятся очевидными. Кожа теряет тонус, снижается количество коллагена. Исправить ситуацию можно с помощью круговой блефаропластики. Операция позволяет решить сразу несколько проблем, в том числе скорректировать форму века.