Биоревитализация с пептидами и гиалуроновой кислотой что это такое?

Биоревитализация представляет собой внутрикожное введение гиалуроновой кислоты. Процедура способна оказать быстрое омолаживающее действие и справляется со всеми возрастными изменениями. Биоревитализация тела и лица становится все более популярной. Это неудивительно! Многие женщины хотят выглядеть моложе и привлекательнее. К услугам косметологов нередко прибегают и мужчины.

Воздействие пептидов на клетки

Пептидные цепочки участвуют в регулировке деления клеток, поэтому они благоприятно влияют на кожный покров, активизируя синтез коллагена, ускоряя регенерацию тканей, стимулируя крово- и лимфообращение.

Для процедуры биоревитализации активно используются такие группы пептидов:

  • Стимуляторы. Стимулируют регенерационные функции, активно заживляя повреждения на коже.

  • Стабилизаторы. Улучшают защитные и антиоксидантные функции эпидермиса.

  • Блокаторы. Способствуют расслаблению лицевых мышц, принимающих активное участие в мимике.

  • Регуляторы меланогенеза. Нормализуют цвет кожи, избавляют от пигментных пятен.

  • Иммуномодуляторы. Повышают местный иммунитет.

  • Нейротрансмиттеры. Повышают порог чувствительности.

  • Активирующие крово- и лимфоток. Укрепляют сосуды, делая из эластичными, способствуют нормализации лимотока, оказывая противоотечный эффект.

Что это за процедура

Классическая инъекционная биоревитализация лица — уколы препаратом с гиалуроновой кислотой. Название переводится, как «естественное оживление». И не удивительно, ведь используемый компонент входит в состав человеческой кожи. Гиалуронат путём стимуляции выработки коллагена возвращает тканям плотность, упругость и увлажнённость.

Коллаген — соединительный белок, отвечающий за состояние кожи. Вещество перестаёт активно вырабатывать в возрасте 30 лет. Поэтому появляются возрастные изменения.

Что это за процедура

Читайте статью: Возрастные изменения: как прожить долго и сохранить молодость

Что делает инъекция? Эффект на лице после процедуры биоревитализация сравним с результатами аппаратных или хирургических манипуляций. Устраняются морщины, шрамы, рубцы от постакне, пигментные пятна, купероз, тусклый цвет лица. Обезвоженная кожа увлажняется, повышается эластичность ткани, укрепляется овал лица, контур шеи, сужаются поры, устраняются прыщи. Методика подходит в качестве восстановления после механических или химических пилингов, а также пластических операций.

Читайте также:  Во сколько лет начинает расти и как растет грудь у девочек?

Можно ли делать одновременно или лучше одну после другой?

Бывают случаи, когда специалисты рекомендуют делать обе процедуры одновременно. Иногда биоревитализация назначается после введения филлеров для того, чтобы получить максимальный результат в том случае, когда после одной процедуры внешний эффект недостаточно заметен.

Для того чтобы назначить обе процедуры одновременно косметолог должен определить степень проблемы и только после этого принять решение о том, можно ли совмещать процедуры либо делать их в один день, или же это не целесообразно.

Сначала вводят наполнитель. После начала действия препарата процедура выполняется повторно. Через несколько дней назначается сеанс биоревитализации.

Если есть необходимость, то специалист может назначить первой процедуру биоревитализации, а уже после нее инъекции филлерами. Решение принимается на основании пожеланий клиента и после оценки состояния его дермы.

Разновидности препаратов

Для процедуры используют средство, которым наполняют шприц объемом 2,5 мл. Этого объема хватит для проведения 1 сеанса биоревитализации лица и шеи. Препарат имеет вязкую консистенцию, чем и обусловлен его экономичный расход. Безопасность использования подтверждена международными сертификатами качества. Средство выводится из организма, не наносит вреда здоровью.

Эффект может длиться около 1 года. Практикуют несколько способов применения препарата «Хуарон» (мезотерапия, импульсивный ионофорез).

Рекомендации после процедуры

Мезотерапия лица и тела пептидами требует не только мастерства косметолога, но и ответственности пациентки, которая должна строго следовать всем рекомендациям своего врача. Таким образом, она не только обеспечит полное усвоение мезококтейля, но и сведёт к минимуму риск развития побочных эффектов и осложнений после процедуры.

Так, в течение первых двух-трёх дней, необходимо протирать обработанную область антисептическими средствами. В течение 48-ми часов запрещается наносить на обработанную область декоративную косметику и массировать её. В течение двух недель после процедуры запрещается посещать бани и сауны, заниматься спортом.

Читайте также:  Биоревитализация губ – интенсивное увлажнение и омоложение (2 вида)

Кремы с пептидами для лица: виды

  • антивозрастные. За счет содержания пептидов дают лифтинг-эффект и справляются с морщинками;
  • для кожи с повышенной жирностью, склонной к угревой сыпи. Уменьшают выделение кожного сала и борются с прыщами;
  • для чувствительной и сухой кожи. Препараты уменьшают чувствительность кожи к негативным факторам и оказывают увлажняющий эффект;
  • для зоны век. Крем для глаз с концентрацией пептидов эффективно избавляется от мимических морщинок вокруг век, которые в народе называют «гусиные лапки».
  • Toleriane Ultra, La Roche-Posay. Средство идеально для чувствительной и склонной к аллергии кожи. Оно оказывает выраженный успокаивающий эффект;
  • Collagenist Eye-Lift. Крем содержит V-пептиды, стимулирующие синтез коллагена. Возвращает упругость кожи и оказывает подтягивающий эффект;
  • концентрат Kiehl’s. Препарат включает комплекс галоксил, способствующий уменьшению отечности и избавлению от пятен под глазами;
  • «Эвалар» Лора. Средство подходит кожи всех типов. Оно увлажняет кожные покровы и подтягивает овал лица. Рекомендуется применять с 30-летнего возраста, не раньше;
  • Hydropeptide Power Lift. Препарат представляет собой антивозрастной экстракт. Гидропептид разглаживает мелкие морщины, оказывает лифтинг-эффект и поддерживает синтез коллагена. За счет входящих в него экстрактов буддлеи и эхинацеи обеспечивается защита кожи от воздействия ультрафиолета;
  • Reviline. Крем для лица против морщин. Препарат уменьшает профиль глубоких морщин и восстанавливает структуру кожного покрова. В процессе применения «Ревилайн» замедляются возрастные изменения эпидермиса.

Сколько стоит процедура?

Точная стоимость услуги зависит от применяемого средства, клиники и региона, где будет проводиться процедура. Минимальная стоимость составляет 7900 рублей. Если же используется препарат пролонгированного действия, цена может колебаться в пределах 10800 – 19500 рублей.

Читайте также:  Биоревитализация: особенности процедуры, показания и отзывы

Примечание: за основу взяты расценки косметических салонов Москвы.

Но, несмотря ни на что, биоревитализация была и остается самым популярным среди представительниц прекрасного пола способом борьбы с дефектами кожи. Пигментные пятна, морщины, «бульдожьи» щечки и другие напасти, которые портят жизнь женщин, исчезают после этой процедуры.

И разве ради такого эффекта нельзя пойти на некоторые жертвы? Поверьте, результат после выполненной манипуляции стоит всех финансовых затрат!

Статья проверена экспертом — практикующим семейным врачом Крижановской Елизаветой Анатольевной.

  • 20

Способы проникновения в дерму

Пептиды могут поступать в дерму извне несколькими способами.

Мезотерапия

Биоревитализация

Наружный метод

Крема, сыворотки и эмульсии можно применять дома, не растрачивая финансы на походы в салон. Пептидная косметика дает не такой быстрый и качественный результат, как вышеописанные процедуры. Но она стоит дешевле. Активные соединения не могут преодолеть защитный барьер и проникнуть глубоко в эпидермис, лишь 20% от действующего состава «доберется» до клеток внутреннего слоя дермы. Но ежедневное применение средств ухода помогает предотвратить преждевременное старение и справиться с мелкими морщинами за счет накопительного эффекта.

Безинъекционные методики

Сегодня салоны красоты все активнее предлагают безинъекционную мезотерапию и биоревитализацию. Звучит странно, ведь изначально суть этих процедур понималась как уколы красоты. Однако новейшие современные технологии позволяют добиться отличных результатов и без инъекций. В основе мезотерапии и биоревитализации без уколов лежит применение специальных аппаратов, которые воздействует на кожу не хуже инъекций. Принцип работы аппаратов для обеих процедур один: состав наносится на кожу с помощью специальной насадки аппарата, которая обеспечивает глубокое проникновение препарата в кожу.

Видов аппаратов несколько, основные из них базируются на принципах электропорации, лазера, ионофореза, магнитофореза, ультрафонофореза.