Биоревитализация с пептидами и гиалуроновой кислотой что это такое?

Регулярное омоложение кожных покровов позволяет качественно улучшить их состояние и надолго закрепить эффект.

Биоревитализация

Биоревитализация – это современная нехирургическая процедура омоложения лица. Доставка в клетки кожи гиалуроновой кислоты при помощи инъекций – это главная особенность данной процедуры. Дело в том, что гиалуроновая кислота – это натуральный элемент человеческой кожи, которая в организме вырабатывается самостоятельно. Именно гиалуроновая кислота способна придать коже молодость, упругость и увлажненность.

Если прочитать отзывы о биоревитализации кожи, то можно сделать вывод, что эта процедура способна также уменьшить глубину морщин. Такой современный процесс позволяет за небольшой промежуток времени улучшить качество кожи. Следует отметить, что биоревитализция лица – это процедура, которую можно выполнять не только на зрелой коже, но в качестве профилактики в молодом возрасте, чтобы она через некоторое время не стала тонкой, сухой и тусклой.

Биоревитализация лица способна эффективно бороться со старением кожи, а также различными ее дефектами (пигментные пятна, купероз). Многие думают, что эта процедура позволяет лишь улучшить внешнюю привлекательность кожи, но она к тому же способна восстанавливать ее структуру.

Проведение биоревитализации

Наш центр косметологии ELITE готов предоставить вам профессиональные услуги биоревитализации лица. Процедура выполняется врачом с большим опытом, поэтому в его квалификации сомневаться не стоит.

Специалист шприцом вводит препарат на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты на проблемные участки. Чтобы обработать все лицо, необходимо сделать несколько уколов. При воздействии кислоты кожа увлажняется, после чего происходит ее регенерация. Анестезия во время процедуры не применяется, ведь биоревитализация – это полностью безболезненный процесс. В некоторых случаях специалист предлагает нанести клиенту мазь, которая имеет анестезирующие свойства.

После того, как курс 4-5 процедур с перерывом 2-3 недели будет полностью пройден, синтез гиалуроновой кислоты существенно увеличивается, значительно усиливаются обменные процессы, улучшается кровоток. Все это приводит к нормализации водного баланса, что отлично способствует улучшению цвета кожи и повышению ее эластичности.

Уже после первого сеанса у специалиста центра косметологии ELITE Вы заметите положительные изменения: кожа будет излучать естественное сияние, приобретет здоровый цвет, улучшаться ее контуры, а морщинки полностью разгладятся. Процедуру обязательно нужно повторить несколько раз, после чего даже молодые девушки позавидуют вашей коже.

Показания к проведению:

  • — пигментные пятна на лице;
  • — увядающая и сухая кожа;
  • — снижение или потеря эластичности кожи;
  • — обезвоженность кожи;
  • — восстановление кожи лица после химических пилингов и лазерной шлифовки;
  • — восстановление кожи после проведения пластических операций;
  • — несвоевременное старение кожи лица из-за вредных привычек и воздействия окружающей среды.

Достоинства:

  • — незамедлительный эффект;
  • — безопасность;
  • — естественность;
  • — эффективность;
  • — безболезненность;
  • — нет восстановительного периода.

Показания и противопоказания биоревитализации

3 главных показания для процедуры

  1. Изменения кожных покровов, вызванные старением и повреждением ультрафиолетом (сухость, тусклый цвет, снижение упругости, тургора, дряблость, вялость, гиперпигментация, следы акне, возрастные и мимические морщины разной степени выраженности)
  2. Обезвоживание после перенесенных заболеваний, на фоне курения, неправильного образа жизни
  3. Подготовка к проведению аппаратных процедур, лазерной шлифовки, активных пилингов, дермабразии и реабилитация после них

8 противопоказаний

  1. Острые заболевания, обострения хронических
  2. Повышение температуры тела
  3. Аутоиммунные болезни
  4. Онкологические заболевания
  5. Наличие воспалительных процессов в области введения биоревитализантов
  6. Герпетические инфекции
  7. Индивидуальная непереносимость компонентов препарата
  8. Беременность и период лактации

Противопоказания и осложнения

Список противопоказаний для мезотерапии и биоревитализации одинаковый:

  • беременность и грудное вскармливание;
  • индивидуальная непереносимость препаратов;
  • онкология;
  • аутоиммунные патологии;
  • псориаз;
  • инфекции кожи;
  • нарушение процессов свертывания крови.

При правильной технике инъекций, соблюдении норм безопасности, высоком качестве препаратов и профессионализме косметолога, а также выполнении всех рекомендаций осложнения после обеих процедур возникают редко.

Обе омолаживающие процедуры являются эффективными, главное – правильно использовать их преимущества.

Принцип действия и эффективность. Биоревитализация

По своей сути, технология позволяет избавиться от морщин, дряблости кожи, её сухости и мимических складок, а также способствует устранению нежелательных пигментных пятен и рубцов. Последние достижения в области медицины и косметологии позволяют подобрать индивидуально дозировку препарата и рассчитать необходимое количество инъекций и их периодичность.

В чем заключается принцип действия активного вещества – гиалуроновой кислоты? В первую очередь этот компонент обладает удивительным свойством притягивать молекулы воды, при этом удерживая их в связанном состоянии. Инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты обеспечивают должное увлажнение кожи, а также полностью устраняют риск возникновения отёчности. Биоревитализация гиалуроновой кислотой, отзывы о которой помогут определить эффективность и результативность данной методики, способствует выработке коллагена и эластина – веществ, который возвращают коже прежнюю эластичность. Таким образом и происходит разглаживание морщин.

Период заживления

Сразу после процедуры пациент может увидеть на лице красные точки, следы от уколов, а также небольшие отеки, синяки. Все это считается естественными последствиями инъекций. Лицо приходит в норму на протяжении нескольких дней, максимум — недели. За это же время исчезают следы, а также болезненные ощущения и зуд. После этого пациент сможет оценить состояние своей кожи, увидеть первые изменения после инъекций препаратов с пептидами.

Читайте также:  Аппаратная миостимуляция лица: описание процедуры

Пока идет заживление, важно соблюдать врачебные предписания, чтобы реабилитация закончилась быстрее и без осложнений:

  • первые несколько дней старайтесь не трогать участки, которые обрабатывал врач: не массируйте их, не красьте лицо;
  • исключение сделайте в том случае, если доктор прописал вам крем или мазь для устранения отеков, синяков (Троксевазин, Пантенол и др.). Средства наносите легкими движениями, но не сразу же после процедуры;
  • на 14 дней откажитесь от курения и приема алкоголя;
  • столько же времени не занимайтесь спортом, сократите физические нагрузки;
  • 2 недели не посещайте баню, солярий, пляж;
  • подберите косметику с солнцезащитными фильтрами.

Меры предосторожности

Недостаточная квалификация врача, неверная техника выполнения инъекций или неудачно выбранный препарат с пептидами, игнорирование пациентом правил реабилитации — любой из этих факторов может вызвать развитие осложнений. К ним относятся различные аллергические реакции, узелки и уплотнения в местах уколов, новые пигментные пятна, мешки под глазами и отеки, которые долго не проходят.

Кроме того, пациента должно насторожить повышение температуры тела до 38 °C. Обнаружив у себя эти симптомы, следует немедленно обратиться к косметологу, который выполнял биоревитализацию или мезотерапию с пептидами.

К факторам, которые могут спровоцировать побочные эффекты, также относится недостаточно хорошее здоровье пациента. Именно для этого врач должен настоять на обязательном медицинском обследовании. Специалист откажется делать омолаживающие инъекции в таких случаях:

  • аллергические реакции, индивидуальная непереносимость пациентом отдельных веществ;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • болезни сердечно-сосудистой, кровеносной систем;
  • повреждения или воспалительные процессы на коже;
  • беременность, кормление ребенка грудью;
  • склонность к образованию рубцов;
  • аутоиммунные недуги и др.

Как нейтрализовать эффект

Пептиды обычно не вызывают аллергических реакций или отторжения организмом, особенно если это биомиметики. Если неприятность все же случилась, скорее всего, у человека непереносимость других компонентов в составе коктейля для мезотерапии или биоревитализации. Выяснить причину помогут аллергопробы. После этого врач примет решение о выведении препарата из организма пациента. Например, если аллергию или осложнения вызвала гиалуроновая кислота, помогут препараты на основе гиалуронидазы.

Читайте также:  Как избавиться от шрамов в домашних условиях

Как проходит процедура?

Независимо от того, какие препараты используются, и невзирая на технику введения активного соединения, сеанс проходит по стандартному алгоритму. Он включает:

  1. Подготовку.
  2. Анестезия и обработка антисептиком рабочей зоны.
  3. Саму процедуру.
  4. Нанесение специальной косметики и оценку результата.

На первом этапе:

Как проходит процедура?
  • удаляют косметику с лица;
  • выполняют его очистку.

На втором этапе:

  • аппликационная анестезия;
  • проводят антисептическую обработку зоны, на которой будут работать;
  • наносят разметку зон воздействия.

Аппликационная анестезия

Третий этап подразумевает выполнение инъекций. В зависимости от техники, она может длиться от 25 до 90 минут. После этого косметолог проделывает массирующие движения для лучшего распределения введенного препарата.

Как проходит процедура?

На завершающем этапе наносят успокаивающие и закрепляющие активные вещества. После чего косметолог оценивает состояние кожи и дает рекомендации по уходу за ней, объясняют что можно, а что нельзя делать после манипуляции.

Посмотрите видео о ходе процедуры.