Биоревитализация противопоказания до и после

В современной косметологии биоревитализацию принято относить к одним из наиболее безопасных методов омоложения.

Особенности процедуры

Биоревитализация проводится в кабинете косметолога. Хотя она считается безопасной, однако, колоть инъекции должен специалист, чтобы избежать возможных негативных последствий и осложнений после процедуры.

Сеанс проводится в несколько этапов.

  1. Сначала косметолог тщательно очищает кожу лица от макияжа и загрязнений. Могут использоваться очищающие гели или молочко.
  2. Если у пациента повышенная чувствительность к болевым ощущениям, следует обезболить участок, подлежащий коррекции. Для этой цели можно применить обычный лёд, замороженный отвар ромашки, который успокоит кожу. Косметологи предлагают пациенткам специальные обезболивающие кремы. Обработать антисептиком.
  3. Теперь можно приступать к введению препаратов гиалуроновой кислоты. Для этого используется специальный аппарат. Средство вводится в кожу при помощи игл в предварительно определённые участки. Это могут быть носогубные складки, лоб, щёки.
  4. После процедуры нужно обработать кожу лица антисептиком, противовоспалительными, антибактериальными препаратами, чтобы предупредить инфицирование и попадание патогенных микроорганизмов.

Нельзя делать иглоукалывание, если врач не исследовал состояние здоровья пациентки, ведь к проведению биоревитализации есть ряд противопоказаний.

Когда нужна биоревитализация?

Методика представляет собой инъекционное введение полезных составов при помощи тонкой короткой иглы.

Здоровые кожные покровы обладают удовлетворительной степенью увлажненности, ровным привлекательным цветом, поэтому на красоту и молодость напрямую влияет количество влаги.

Ее нехватка приводит к ухудшению упругости, снижению эластичности и истончению. Эти изменения снижают естественную защиту эпидермиса, повышают уязвимость к отрицательным воздействиям, приводят к формированию морщинок.

На уровень увлажненности кожных покровов влияет множество факторов. К потере влаги приводят разнообразные дискомфортные условия: сухой воздух, ветер, сниженная температура.

Обезвоживание кожи вызывают агрессивный пилинг, плохая вода, косметические средства на спиртовой основе. На потерю влаги изнутри влияет употребление алкоголя, недостаток питьевой воды, неправильное питание.

Читайте также:  Ботокс для волос при беременности * Можно ли

Длительное воздействие ультрафиолетовых лучей провоцирует избыточную сухость, развитие морщин и гиперпигментации.

Существующие противопоказания для биоревитализации

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд безопасность косметологической манипуляции с гиалуроновой кислотой, биоревитализация лица и других участков тела все же имеет некоторые противопоказания, отнестись к которым необходимо со всей серьезностью и полной ответственностью. Перед процедурой врач-косметолог должен принять их во внимание и предупредить о них пациента.

Следует иметь ввиду, что существуют локальные и общие противопоказания для биоревитализации. К первым относят те, которые существуют на предполагаемом участке для инъекций. Что же касается общих, то при их наличии проведение процедуры не рекомендуется либо вовсе запрещено.

К локальным противопоказаниям специалисты в первую очередь относят развитие воспалительного процесса либо наличие очагов инфекции на участке, выбранном для введения гиалуроновой кислоты. Таким образом, из-за простуды процедура откладывается до того момента, пока пациент полностью не выздоровеет.

При наличии новообразований либо при их скоплении на участке кожи, куда будет вводиться инъекция, делать уколы молодости не рекомендуется. Обусловлено это тем, что при травмировании указанных новообразований иглой либо мезороллером может быть запущен процесс распространения новообразований на остальных участках кожи либо их перерождения.

Пациентам косметологических салонов необходимо знать и о том, что нельзя делать биоревитализацию в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания. Если женщина все же очень хочет провести подобную процедуру, то ей необходимо принести заключение с согласием врача, который ведет беременность. К тому же до настоящего времени так и не были проведены какие-либо исследования, которые позволили бы удостовериться в том, что последствия для ребенка при введении инъекций молодости отсутствуют. Поэтому следует лишний раз задуматься и оценить преимущества и риски.

Абсолютным противопоказанием для инъекций биоревитализантов специалисты считают онкологические патологии. Как известно, уколы красоты способны спровоцировать рост и размножение злокачественных клеток. Поэтому перед применением гиалуроновой кислоты омоложения косметолог должен убедиться в том, что пациент не имеет раковых заболеваний. По той же самой причине в проведении процедуры отказывают пациентам, страдающим аутоиммунными заболеваниями.

Существующие противопоказания для биоревитализации

Противопоказания к биоревитализации лица — аллергическая реакция на гиалуроновую кислоту, любые патологии крови. В последнем случае речь может идти не только об угрозе здоровью, но и жизни пациента.

Читайте также:  Два способа как удалить жировик в домашних условиях

Как проходит процедура и как избежать неприятных последствий

До проведения биоревитализации необходимо выбрать опытного врача-косметолога. Косметолог с небольшой практикой может испортить эффект высококачественного средства из-за неправильного определения места уколов.

Для устранения болевых ощущений пользуются анестезирующим кремом или инъекциями. Затем делается разметка лица и расчет необходимой дозировки. Процедура занимает 15-30 минут, что зависит от количества корректируемых зон. Эффект можно заметить после купирования отечности спустя 4-7 дней.

Если будет соблюдаться во время процедуры техника введения, рассчитываться необходимое количество препарата, тогда не будут возникать осложнения и погрешности. Неглубокое введение геля приводит к появлению серых или синеватых пятен с нечеткими краями.

Гнойное воспаление появляется при введении филлера рядом с сальными или потовыми железами. Чересчур глубоко вводить филлер также нельзя, поскольку снижается эффективность и расходуется много материала. Массажными движениями, выполненными неправильно, можно выдавить гель из зоны коррекции и вызвать его подкожную миграцию.

Пациентам после процедуры следует выполнять все рекомендации косметолога, прикладывать холод к местам укола и обрабатывать осторожно зоны и гематомы мазями или кремами с лечебным эффектом.

Противопоказания и побочные эффекты

Проведение биоревитализации запрещено в таких ситуациях:

  • повышенная чувствительность к гиалуроновой кислоте или местным анестетикам;
  • воспаления или инфекции, поражения эпителия в области обработки;
  • предрасположенность к появлению келоидных рубцов;
  • лихорадка;
  • беременность и лактация;
  • обострение герпеса;
  • злокачественные опухоли;
  • аутоиммунные патологии;
  • сахарный диабет;
  • возраст менее 18 лет;
  • психические заболевания;
  • эпилепсия.

Врачи не советуют женщинам выполнять биоревитализацию во время месячных. В этот момент наблюдается снижение порога чувствительности. Помимо этого, в данный период увеличивается риск появления отечности и образования гематом. Лучше всего выполнять инъекции гиалуроновой кислоты с момента наступления овуляции до начала менструации.

Читайте также:  СМАС-лифтинг – аппаратная технология подтяжки лица

При нарушении техники проведения процедуры или несоблюдении рекомендаций косметолога в период реабилитации есть риск опасных последствий для здоровья.

Противопоказания и побочные эффекты

К основным осложнениям манипуляции стоит отнести следующее:

  1. Сильное покраснение кожи.
  2. Отеки, которые сохраняются через 2-3 суток после проведения сеанса;
  3. Аллергия. При этом может наблюдаться безобидная крапивница или сложный ангионевротический отек.
  4. Попадание в подкожные структуры патогенных бактерий или грибков. Это может стать причиной опасных осложнений – стрептодермии, стафилодермии, некроза. Также есть риск развития анаэробной инфекции и образования абсцессов.
  5. Воспалительные процессы на коже.
  6. Гематомы. Появление синяков считается одним из наиболее распространенных осложнений. Однако при правильном проведении процедуры они достаточно быстро проходят.
  7. Папулы, гранулемы, олеомы. Эти образования представляют собой довольно крупные уплотнения, которые образуются в подкожных слоях. Их появление обычно обусловлено неправильным выполнением инъекций.
  8. Рецидивы хронических патологий.
  9. Развитие посттравматического фиброза. Этот процесс сопровождается формированием рубцовых дефектов.
  10. Отечность под глазами. Этот симптом свидетельствует о нарушении водного баланса в организме или наличии заболеваний почек. Также он возникает при несоблюдении определенных противопоказаний.
  11. Атрофическое поражение определенных участков лица.
  12. Системные повреждения кожи. К ним относят псориаз, красную волчанку.
  13. Развитие посттравматического лимфостаза.

Побочные эффекты должны исчезать через 2-3 дня после процедуры. Если этого не случилось, нужно сразу обратиться к врачу, который проводил манипуляцию.

Биоревитализация лица – действенная методика, которая помогает значительно улучшить состояние кожи. Чтобы добиться ощутимых результатов, нужно правильно подобрать препарат и разновидность процедуры. Немаловажное значение имеет также четкое выполнение всех рекомендаций специалиста.