Биоревитализация лица – инновационные методы омоложения

Биоревитализация лица является альтернативой хирургическим способам омоложения кожи. Эта методика предусматривает доставку гиалуроновой кислоты в глубокие слои эпидермиса при помощи уколов или аппаратуры. Ведь после 30–35 лет становится все сложнее сохранить свежесть кожи только при помощи косметических средств.

Как проходит процедура биоревитализации?

Благодаря тому, что процедура выполняется с использованием местной анестезии кремом, она практически безболезненна. Инъекции производятся в область лица, шеи, декольте. Курс лечения определяется врачом для каждого пациента индивидуально и обычно содержит от двух до четырех процедур с интервалом 1 раз в две недели в зависимости от типа кожи и выраженности возрастных изменений. Продолжительность эффекта — один год. В отдельных случаях рекомендуются поддерживающие процедуры для восстановления кожи после агрессивных внешних воздействий.

После процедуры на коже лица сохраняются мелкие папулы (узелочки), которые рассасываются в среднем в течение 2-3х дней.

Что лучше – мезотерапия или биоревитализация

В сравнительной таблице рассмотрено, чем отличаются 2 популярные процедуры и что лучше выбрать в каждом конкретном случае.

Параметры сравнения Биоревитализация Мезотерапия
Возраст пациента Только от 25 лет После достижения совершеннолетия
Выполняемые функции Замедление естественных процессов старения + +
Совершенствование вида кожи вокруг глаз + +
Заполнение рубцов и кожных заломов (зоны носогубных складок, переносица) +
Ускоренное восстановление кожи после проведенной операции + При одобрении врача
Улучшение овала лица, устранение обвисшей кожи + +
Интенсивное восстановление покровов после воздействия УФ-лучей + Более заметные результаты +
Используемые препараты Группа, которая содержит только гиалуроновую кислоту Всевозможные «коктейли» из биологически активных веществ, гиалуроновая кислота, препараты гомеопатического и лекарственного характера
Отличия в показателях гиалуроновой кислоты Происхождение: животное и синтезированное. Концентрация: интервал от 1 до 3% Происхождение вещества: синтезированное, животное. Концентрация: до 1%
Последствия проведения Вероятность появления фиброза + Только при использовании препаратов с гиалуроновой кислотой
Атрофия определенных участков кожи +
Вероятность образования в зоне инъекций утолщений или незначительных узелков + Если применяется кислота гиалуроновая
Застой лимфы на участках, куда вводятся инъекции + Вероятность минимальна
Получаемый эффект В большинстве случаев – мгновенный Улучшения заметны ближе к концу проведения терапии или же после нее
Необходимое количество сеансов В некоторых случаях достаточно 1 процедуры Минимальное число – 5. Максимум – 10, после чего требуется консультироваться со специалистом, если требуется повторный курс

Современные методы по улучшению состояния кожи лица, тела, а также структуры волос являются эффективными и безопасными при отсутствии противопоказаний к их проведению. Успешность той или иной процедуры во многом зависит от профессионализма и опыта врача, поэтому следует ответственно отнестись к выбору специалиста и проконсультироваться у него о целесообразности проведения омолаживающей методики.

Противопоказания

Процедуры, которые проводятся с применением лечебных препаратов и нарушающих целостность кожных покровов характеризуются рядом противопоказаний. К противопоказаниям относят:

  • воспаления в области инъецирования;
  • период беременности или лактации;
  • онкологические, аутоиммунные, инфекционные заболевания;
  • хронические болезни в стадии обострения;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • гемофилия;
  • прием кроворазжижающих препаратов;
  • появления келоидных рубцов;
  • эпилепсия и психические расстройства.

Для защиты и сохранения здоровья, обратитесь к лечащему врачу и проконсультируйтесь. Уточните, не навредит ли процедура лично вам.

Соблюдение рекомендаций и противопоказаний снизит риск появления осложнений после инъецирования.

Последствия

В результате применения инъекционного способа на лице обязательно появляются папулы. Происходит это вследствие травмирования кожи иглой, введения в ее ткани препарата. Иногда в области папул образуются небольшие синяки и отечность.

Последствия

Для устранения неприятных последствий используют противовоспалительные, увлажняющие средства. Скорость рассасывания папул зависит от консистенции, объема препарата. Безинъекционная биоревитализация не приводит к появлению папул. Соответственно, пациенты практически сразу после процедуры отмечают разглаживание морщин, улучшение качества кожных покровов.

Аппараты

Сегодня аппаратная биоревитализация востребованнее ручной. Представительницы прекрасного пола больше доверят точности и размеренности машин, чем человеческим рукам, которые всё-таки могут дрогнуть. В рамках биоревитализации лица могут использоваться такие препараты, как:

  • французский Gezatone m9900;
  • английский Young-in HYDRO 013;
  • американский Young-in Oxygen Peel 028;
  • отечественный Лазмик;
  • немецкий Redline.

Обычно в клиниках используются различные аппараты для проведения биоревитализации лица, чтобы клиентки всегда смогли выбрать оптимальный вариант. Ведь каждый из них отличается функциями, качеством и ценой. Кроме того, назначая ту или иную процедуру, врач всегда ориентируется на показания, которые привели женщину к нему.

Домашняя процедура

Мезороллер — сам себе косметолог

Стоит сразу оговориться, что биоревитализация в домашних условиях — мероприятие очень рискованное и не рекомендуемое. Несмотря на множество положительных отзывов и утверждений производителей о безопасности их препаратов и аппаратов для домашнего омоложения кожи, нужно понимать, что ответственность в таких случаях ложится только на вас. Никто не будет отвечать за испорченный эпидермис и разнообразные побочные эффекты. С ними придётся справляться самостоятельно. Мы можем помочь лишь советами.

Инструментарий

  1. Мезороллер, который представляет собой игольчатый валик с удобной ручкой. Смотрите, чтобы иглы были не слишком длинные, иначе изрешетите себе всё лицо. Есть аппараты, которые без игл просто массажируют либо излучают ток, лазер или ультразвук.
  2. Дезинфекционное средство. Подойдёт медицинский спирт или салициловая кислота.
  3. Гиалуроновая кислота с добавками или в чистом виде. Продаётся дозированно в аптеках. Может идти в комплекте с мезороллером.
  4. Анестетик.
  5. Ранозаживляющее (успокаивающее) средство. Например, маска с алоэ или Пантенол.

Инструкция по выполнению

  1. Демакияж.
  2. Очищение и расширение пор с помощью паровой ванночки
  3. Дезинфекция мезороллера.
  4. Нанесение гиалуроната на проблемный участок.
  5. Обработка зоны мезороллером 5-10 минут.
  6. Повторное нанесение гиалуроната на лицо (не обязательно).
  7. Нанесение ранозаживляющего средства (через полчаса).
  8. Нанесение питательного крема (через час).
  9. Курс — от 5 до 10 процедур с интервалом в 3-7 дней (в зависимости от болевого порога и чувствительности кожи).
Читайте также:  Отбеливающая мезотерапия от пигментных пятен

Прежде чем приобретать аппарат для домашней процедуры, стоит ещё раз взвесить все за и против. Сможете ли вы справиться со всеми сложностями? Не будут ли потрачены такие большие деньги впустую? Да, есть женщины, которые активно и регулярно пользуются мезороллерами и выглядят на все 100%. Но ещё больше тех, кто после первой неудачной процедуры забросили дорогостоящий аппарат на полку, где он пылится годами.