Биоревитализация лица: ДО и ПОСЛЕ эффект

Подготовила: Кристина Фарберова

Что такое биоревитализация – отличие биоревитализации от мезотерапии, виды биоревитализации.

Ошибаются те, кто считает, что данная косметологическая процедура позволяет избавиться от морщин. Нет! Данная методика способна вернуть коже прежнюю эластичность, упругость и цвет, присущий здоровой и молодой коже. Эта процедура улучшает внешний вид кожи, а так же замедляет старение. Что еще нужно знать о биоревитализации?

Что такое биоревитализация – отличие биоревитализации от мезотерапии, виды биоревитализации.
  • Данный метод основывается на внутрикожных инъекциях натуральной гиалуроновой кислоты, восстанавливающей водный баланс, создавая тем самым идеальные условия для жизнедеятельности клеток. В результате этого восстанавливаются свойства ткани и внешний эффект усиливается.
  • У данной процедуры есть «быстрый» и «медленный» результат. Сначала пациент видит разглаживание морщинок и складок, происходящее сразу после процедуры. Через 7-14 дней приходит «медленный» результат, когда клетки начинают вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту. Именно в этот момент кожа начинает «реставрироваться» и выглядеть более молодо.
  • Многие путают биоревитализацию с мезотерапией, однако эти процедуры в корне отличаются друг от друга. В препарат для мезотерапии входят витамины и микроэлементы, плохо вырабатывающиеся в организме. Мезотерапию можно проводить, начиная с 25-ти лет, тогда как биоревитализацию лучше не делать до 35 лет. Также следует сказать, что курс процедур мезотерапии проводят раз в неделю, а биоревитализацию раз в месяц, что позволяет экономить денежные средства.
  • Существует 2 основных вида биоревитализации: инъекционная и лазерная. Инъекционная пользуется большей популярностью, так как девушки видят результат сразу. Вся процедура длится час, за это время в проблемные зоны на лице вкалывается определенное количество гиалуроновой кислоты. При лазерной биоревитализации на кожу наносится специальный гель, в составе которого есть гиалуроновая кислота, изменяющая свою структуру при взаимодействии с лазером.
Что такое биоревитализация – отличие биоревитализации от мезотерапии, виды биоревитализации.

Какой эффект дает процедура

Компании — производители препаратов для биоревитализации обещают косметологам и их пациентам массу вещей: укрепление внеклеточного матрикса, разглаживание глубоких морщин и даже борьбу с птозом. Тем не менее в научной литературе находится мало данных in vitro, подтверждающих эти обещания.

На самом деле, препараты для биоревитализации могут активизировать кровообращение в глубоких слоях дермы, восполнить в коже недостаток гиалуроновой кислоты (а в норме она там у нас и содержится), стимулировать выработку коллагена и эластина. В результате кожа становится более увлажненной и упругой; улучшается цвет лица, разглаживаются мелкие морщинки. Это не филлер, не инструмент пластической хирургии и не лекарство — она не может убрать глубокие морщины, подтянуть овал лица или убрать нависшее веко. Если хочется придать объема скулам, выправить носослезную борозду или немного скорректировать форму подбородка — нужны филлеры. Если морщины вокруг глаз и глубокие заломы на лбу никуда не собираются исчезать — ботулотоксин.

Эффект от биоревитализации сохраняется от 3 до 12 месяцев — его длительность зависит от качества и вязкости введенной кислоты, от наличия дополнительных компонентов, препятствующих ее расщеплению, а также от особенностей вашей кожи. После указанного периода кожа вернется к прежнему состоянию — у инъекций нет долгосрочного действия.

Показания к применению

Показания для инъекций биоревитализации:

  1. Обезвоженная и пересушенная кожа, которой необходимо интенсивное увлажнение.
  2. Уменьшение упругости и эластичности.
  3. Возникновение пигментации и разных родинок.
  4. Процесс восстановления после пластической хирургии.
  5. Повреждение кожного покрова ультрафиолетовыми лучами после длительного проведения в солярии или на солнце.

Чтобы результаты после такой серьезной процедуры не превратились в негативные, необходимо предварительно ознакомиться с особенностями курса и противопоказаниями биоревитализации. Сколько процедур нужно сделать назначит специалист.

В возрасте 30 лет обычно достаточно одного сеанса. После 40 лет полный курс должен включать около 7 – 8 сеансов. При этом процедуры проводятся не чаще чем раз в три недели. За весь период активный компонент успевает стимулировать клетки, которые отвечают за восстановление эластина и коллагена.

Плюсы и минусы Биоревитализации

Гиалуронат разглаживает мимические морщины и продлевает молодость, способствуя естественной выработке коллагена. Таким образом биоревитализация станет оптимальным вариантом для женщин со следующими проблемами:

  • отеки и синяки под глазами;
  • сухость кожи;
  • угри и акне;
  • расширенные поры;
  • истончение эпидермиса;
  • расплывшиеся контуры лица;
  • морщинистость;
  • устранение осложнений после химического пилинга.

В салонах красоты предлагают два способа введения гиалуроната:

  1. Лазерный. Это безболезненный метод воздействия. Он предполагает введение вещества за счет холодного излучения лазера.
  2. Инъекционный. После использования иглы на лице могут остаться покраснения и гематомы. Однако этот способ считается наиболее эффективным. Он позволяет равномерно распределить вещество в слоях дермы.

При любом виде введения гиалуронат дает качественный терапевтический эффект, делает рельеф лица ровнее, повышает его упругость и устраняет провисание тканей. Курс может быть направлен не только на лицо, но и другие проблемные места. Сюда относятся ноги, руки и зона декольте.

Бывают ли осложнения после регулярных процедур омолаживания?

Негативные последствия часто являются результатом некачественно сделанной процедуры. Сюда относятся:

  • депигментация;
  • появление гранулем;
  • фиброз и некроз тканей;
  • болевые ощущения;
  • аллергическая реакция;
  • появление розовых и голубых полос.

При возникновении подобных признаков стоит усомниться в профессионализме специалиста. Обычно осложнения проходят самостоятельно, хоть и доставляют неприятные ощущения.

Надо также учесть, что период восстановления займет несколько дней, за которые должны пройти синяки и отеки. Рекомендуют проводить биоревитализацию зимой, чтобы ускорить темп восстановления.

Читайте также:  Дерматолог рекомендует: лазерное лечение

Как подготовиться к процедуре

В течение 3 дней перед процедурой необходимо отказаться от приема нестероидных противовоспалительных средств, аспирина и анальгетиков. Это уменьшит риск кровотечений во время введения препарата. Кроме того, в этот период рекомендуется воздержаться от использования декоративной косметики. Если у Вас есть склонность к герпетическим высыпаниям, обязательно сообщите об этом врачу-косметологу, так как инъекции гиалуроновой кислоты в некоторых случаях могут спровоцировать обострение герпеса. Не стоит проводить процедуру в критические дни или за 5-7 дней до их наступления – в такие дни усиливается восприимчивость к боли, а реабилитация может продлиться дольше, коже могут образоваться мелкие гематомы. Наиболее оптимально проводить процедуру в первой фазе цикла, после менструации.

Какая биоревитализация лучше

Эффект омоложения кожи после использования двух методик проявляется в нормализации влажности тканей и восстановления нормального цвета кожи, повышении общей упругости и эластичности, в разглаживании большого числа морщинок и значительном уменьшении выраженности более глубоких признаков старения.

Основные отличия

  1. Инъекционная процедура действенным средством проходит чётко и целенаправленно в нужный участок и на нужную глубину. Но распространение биоревитализанта ограничено его точечным введением. Способ лазерной терапии помогает равномерно распространить кислоту на довольно большую площадь, но при менее глубоком её проникновении.
  2. При инъекции эффект процедуры обуславливается лишь действующими веществами, при лазерной же процедуре происходит дополнительный эффект от энергии лазера на биологические слои кожи.
  3. При проведении процедуры лазерным лучом нет риска кровоизлияния, воспаления и болезненности, поражения кожи аллергией, а также другими инфекциями.
  4. Цена за инъекционную биоревитализацию значительно ниже, поэтому для её проведения не нужно применять специальное и дорогостоящее оборудование.

Правильный выбор способа в зависимости от материальных возможностей клиента и с учётом всех возрастных особенностей, индивидуального состояния кожных покровов, ожидаемого эффекта, необходимого сочетания с остальными косметическими процедурами, требует квалифицированной консультации опытного врача-косметолога.

Суть и показания

  • Появление морщин.
  • Солнечные ожоги.
  • Сухость, обезвоживание кожи.
  • Резкая потеря веса.
  • Ухудшение внешнего вида и упругости кожи.
  • Профилактика негативного воздействия ультрафиолета за 2 недели до отпуска.
  • Аллергия на компоненты препарата.
  • Воспаление в зоне введения инъекций.
  • Обострение герпеса.
  • Прием лекарств для разжижения крови.

Биоревитализация считается одной из самых результативных и эффективных методик омоложения лица. Ее проводят при помощи шприца и нескольких уколов в нужные места. В подкожные слои вводится гиалуроновая кислота в чистом виде или в смеси с пептидами, аминокислотами, витаминами. Она улучшает внешний вид, придает сияние и свежий вид.

Читайте также:  Бьюти-эволюция Оксаны Самойловой: фото до пластики и после

Проводить биоревитализацию рекомендуют в следующих случаях:

  • Проявления первых возрастных изменений: дряблая кожа, снижение тургора, истончение дермы;
  • Обезвоженного эпидермиса, сухого типа. Произошло повреждение кожа ультрафиолетовыми лучами.
  • Снижения качества и состояния дермы из-за вредных привычек, приема лекарственных препаратов, некоторых заболеваний.
  • Угри, акне, расширенных пор.
  • При темных кругах под глазами, отеках и куперозе.

Часто биоревитализацию проводят в качестве подготовительного этапа для химического пилинга, оперативного вмешательства и перед аппаратными процедурами. Также она помогает во время реабилитации после операций, ускоряет восстановление кожных покровов после различных манипуляций. Так биоревитализация имеет много «за и против», все зависит от целей и ожиданий пациента.

Чаще всего ее проводят на лице. Но также делают инъекции в области шеи, декольте, иногда даже кисти рук.

Хотя в целом процедура биоревитализации полезна и действительно омолаживает и оздоравливает кожу, подходит она не для всех. Отказаться от этой методики придется при:

  • беременности и на период грудного вскармливания;
  • плохой свертываемости крови;
  • любых формах онкологии;
  • системных и аутоиммунных заболеваниях;
  • кожных заболеваниях в проблемной зоне;
  • повышенной температуре тела;
  • активных вирусах и инфекциях.

Уколы не стоит делать во время месячных и категорически запрещено – при плохой свертываемости крови. Аппаратные процедуры противопоказаны людям со встроенным кардиостимулятором и металлическими имплантами в области воздействия.

Реабилитация и уход после уколов красоты

Инъекционные методики введения препаратов в кожу называют безоперационными. Они не предусматривают разрезов. Но процедуры требуют соблюдения правил ухода за кожей после уколов:

  • ежедневное протирание раствором антисептика;
  • использование крема «Бадяга» при гематомах (не дольше 15 минут 3 раза в день);
  • сохранение положения на спине во время сна.

Срок реабилитации после каждой инъекции 3–4 дня. За это время исчезает отечность, краснота, рассасываются уплотнения. Рекомендуется употреблять достаточное количество фруктов, соков, жидкости. Важно прекращение курения и приема алкоголя.

Реабилитация и уход после уколов красоты

Ограничения после процедуры и побочные реакции

Побочные реакции после «уколов красоты» наблюдаются редко. Они связаны с несоблюдением режима или индивидуальной чувствительностью. Когда закончена процедура, пациентам необходимо соблюдать:

  • запрет на дотрагивание руками и массаж зоны инъекций;
  • ограничение по использованию декоративной косметики на время курса;
  • исключение походов в баню, бассейн, на спортивные тренировки.

Негативные реакции проявляются в виде:

  • аллергии (мелкая сыпь, отеки лица, кожный зуд, приступ удушья, насморк, слезотечение);
  • сохранения отечности и гематом;
  • красных пятен и уплотнений в местах инъекций;
  • кровоточивости ранок;
  • пигментации;
  • появления мелких рубцов;
  • герпетических высыпаний;
  • формирований папул в месте прокола;
  • усиления сморщивания и сухости кожи.
Реабилитация и уход после уколов красоты

Косметологи связывают реакцию с несоблюдением противопоказаний. Когда врач идет на поводу уверений пациента, что «ничего не случится», придется отвечать за последствия.