Безинъекционная биоревитализация кожи лица гиалуроновой кислотой

Важно знать при биоревитализации гиалуроновой кислотой, что это такое и какого результата можно добиться.

Зачем нужна гиалуроновая кислота?

Кожа стареет из-за того, что снижается выработка гиалуроновой кислоты. С 23 лет организм производит меньше этого вещества, в связи с чем необходимо регулярное питание и увлажнение. При дефиците этого вещества клетки не удерживают влагу, в результате появляются морщинки, наблюдается птоз (провисание щек). До 30 лет ее хватает, чтобы обеспечить увлажнение. После 30 лет клетки дермы становятся чувствительными к любым внешним раздражителям. Морщинки могут появиться из-за длительного стресса, болезни, воздействия ультрафиолета.

Искусственно синтезированная гиалуроновая кислота восполняет нехватку влаги и питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья кожи. В отличие от естественного аналога, она действует дольше: результат держится до одного года. Более того, если в организм попадает искусственная гиалуроновая кислота, запускается процесс выработки естественной.

Описание процедуры биоревитализации

Суть метода в том, что средние и глубокие слои эпидермиса насыщаются гиалуроновой кислотой. Этот полисахарид изначально присутствует в коже, но со временем его количество уменьшается в несколько раз. Из-за этого кожные покровы начинают провисать и покрываются морщинками. Биоревитализация гиалуроновой кислотой восполняет дефицит этого вещества и дает мощный импульс к запуску омолаживающих процессов.

Процедура не нарушает естественных процессов в коже. Наоборот, она дает ей недостающие ресурсы для регенерации клеток. В результате омоложение происходит словно изнутри, без оперативного вмешательства и последующей долгой реабилитации.

Определение

Плазмолифтинг – способ омоложения, суть которого введение под кожу пациента инъекционным путем собственной плазмы, которая берется заранее.

Применение этого метода позволяет справиться не только с мелкими мимическими морщинками, но и разгладить глубокие заломы.

Среди положительных сторон плазмолифтинга можно отметить:

  1. Эффективность – повышается упругость кожного покрова, разглаживаются морщины, кожа начинает светиться изнутри, становится здоровой, при этом большинство недостатков эпидермиса полностью нейтрализуется.
  2. Не возникает отторжения препарата и аллергических реакций, так как плазму получат из собственной крови пациента. Кожа легко принимает вещество, при этом все обменные процессы начинают быстро активизироваться.

Но, не смотря на положительное действие на кожу, у плазмолифтинга есть недостатки. Суть методики стимуляция работы стволовых клеток, но стоит понимать, что до си пор операции с применением стволовых клеток не изучены досконально. И если у человека есть предрасположенность к образованию злокачественных опухолей, то перед тем как отправляться на эту процедуру нужно пройти тщательное обследование, или отказаться от процедуры вовсе.

Предлагаем посмотреть видео о возможностях процедуры плазмолифтинга:

Суть процедуры и основные показания к проведению

Лазерная биоревитализация – это безинъекионный метод введения в кожу препаратов, в составе которых присутствует низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Проводят которую при помощи лазерного аппарата, который работает по принципу лазерофореза: холодное (атермичное) излучение открывает в коже специальные межклеточные каналы, через которые в нее проникает низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Плотность лазерной энергии при этом не превышает 85 мВт/см², что полностью исключает риск возникновения ожога.

Читайте также:  Ботокс для лица: что нельзя делать после процедуры. Фото до и после

Кроме полезного действия гиалуроновой кислоты, на кожный покров оказывает влияние и само излучение, которое усиливает местное кровообращение, оказывает лимфодренажный эффект и активизирует синтез коллагена.

К преимуществам данной методики относят следующее:

  • безболезненность процедуры (ощущения во время нее исключительно комфортные);
  • быстрый и продолжительный результат (эффект можно оценить сразу);
  • активизация синтеза собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина;
  • отсутствие восстановительного периода (кожа не краснеет и сразу после нее можно отправляться на работу, так что делать ее можно в любой день, а не только на выходных);
  • равномерное распределение гиалуроновой кислоты, что способствует выравниванию ее рельефа;
  • отсутствие возможности получения ожога.

Показания к проведению данной процедуры будут следующие:

Лазерную гиалуроновую биоревитализацию можно начинать делать с 25-ти лет, но в некоторых случаях ее прописывают подросткам с такими проблемами, как постакне и нейродермит кожи (она убирает зуд, жжение и способствует быстрому восстановлению кожных покровов).

Что такое биоревитализация и какие проблемы она решает

Буквальный перевод слова биоревитализация – биооживление. Собственно, вся суть процедуры заключена в этом слове. Пациенты любого возраста (за исключением несовершеннолетних) могут применить биоревитализацию на любом участке кожи.

Инъекция гиалуроновой кислоты позволяет:

  • сделать кожу нежнее, добиться упругости и визуально заметной молодости кожи;
  • избавиться от пигментных пятен и купороза;
  • устранить неглубокие морщины;
  • решить проблему фотостарения кожи;
  • избавиться от сухости кожи, потери эластичности, дряблости;
  • нормализовать работу сальных желез.

То есть женщинам с ухудшенным цветом кожи, заметными порами, пигментацией и покраснением, низким тонусом мышц лица и шеи, темными кругами под глазами фактически показана биоревитализация.

Почему же именно гиалуроновая кислота работает как активное вещество? Она входит в природный состав кожи, и попав в организм не будет вести себя агрессивно. С помощью биотехнологий производят гиалуроновую кислоту, которая попав в кожу женщины запустит механизмы регенерации. Кислота прямым образом взаимодействует с рецепторами клеток кожи, что помогает в наибольшей мере сделать процесс омоложения кожи естественным.

Гиалуроновая кислота – это природный увлажнитель, именно она отвечает за ту самую упругость кожи, которая и ассоциируется со здоровьем и молодостью. Основная причина потери естественной кислоты в организме женщины – возраст. Недостаток гиалуроновой кислоты делает кожу дряблой, ухудшает цвет лица и катализирует процесс образования морщин. Получается, что при биоревитализации под кожу вводится дополнительная доза кислоты, восполняя необходимые для молодости кожи запасы.

В инъекциях используется строго поперечно сшитая или скрещенная молекулы гиалуроновой кислоты. Рассасывание в коже такой молекулы будет не столь быстрым, как молекулы из мезотерапевтического коктейля. Одна молекула кислоты способна удержать рядом с собой 500 молекул воды, обеспечивая природное увлажнение, а значит и молодость кожи.

Сама процедура проходит по следующему сценарию

  1. Сначала врач заполняет медицинскую карту пациента, проводит опрос, который позволяет убедиться, что для данного клиента процедура безопасна.
  2. На кожу наносится специальный крем с анестетиком. Это необходимо для того, чтобы снизить возможную болезненность процедуры. Поверх лица кладется пленка – это позволяет анестетику подействовать.
  3. Открывается индивидуальная упаковка со шприцем, врач приступает к инъекциям.
  4. Возможно появление после процедуры маленьких синячков, покраснения кожи. Без всяких мер это пройдет через 1-3 дня.
  5. Последующие за процедурой сутки должны пройти без макияжа, сауна и баня запрещены на три дня, равно как и солярий.
  6. Через 2-3 недели можно повторить процедуры. Обычно курс состоит из 3-4 подходов, но в каждом отдельном случае количество процедур назначает врач.
Читайте также:  Нитевой лифтинг. Все о подтяжке лица нитями

Срок действия биоревиталиции – от 6 месяцев до полутора лет. Естественно, правильный уход за кожей увеличивает срок.

Польза процедуры

Биоревитализация – частный случай мезотерапии с использованием подкожных инъекций только гиалуроновой кислотой, причем немодифицированной. Иногда таким образом называют и другие процедуры, способствующие восстановлению водного баланса, но это не совсем верно. Стоит сразу отметить, что сама по себе, мезотерапия бывает и безинъекционной. Здесь подробно описано, что это такое.

Биоревитализация относится к методам позитивной стимуляции, так как не травмирует кожу и не вызывает раздражения. Единственное повреждение – прокол верхнего кожного слоя иглой для инъекций.

Гиалуроновая кислота является одним из главных компонентом межклеточной жидкости. Ее количество определяет скорость регенерации кожи. Вещество активно выделятся при повреждениях – ранках, воспалениях, ожогах, и способствует быстрейшему восстановлению кожного покрова.

Польза процедуры

Этот факт лег в основу предположения: если увеличить искусственным образом концентрацию гиалуроновой кислоты, можно добиться скорейшего омоложения кожи, а не только излечивания от ран. Предположение вполне себя оправдало.

Гиалуроновая кислота характеризуется высокими гигроскопическими свойствами, то есть, обладает способностью накапливать воду. Повышение ее концентрации обеспечивает скорейшую гидратацию кожи. Этот процесс и объясняет мгновенный эффект от процедуры: неглубокие морщинки исчезают сразу же, после первого же сеанса. Именно поэтому данную кислоту часто добавляют в кремы от морщин. Например, крем либридерм с гиалуроновой кислотой: отзывы можно посмотреть по ссылке.

На видео рассказывается о том, что это такое – биоревитализация гиалуроновой кислотой:

Результат биоревитализации, что называется, на лице:

  • повышение тургора кожи, уменьшение дряблости;
  • исчезновение пигментных пятен, снижение общего уровня гиперпигментации. Кожа восстанавливает свой естественный цвет;
  • разглаживание мелких морщинок и значительное выравнивание глубоких возрастных морщин;
  • инъекции продлевают действие контурной пластики за счет повышения эластичности кожи;
  • длительное увлажнение, основанное на связывании и удерживании влаги в срединных и глубоких слоях кожи, а не только в верхнем.

Со временем концентрация гиалуроновой кислоты снижается: часть вещества используется, часть вымывается кровью и удаляется. Эффект от процедуры удерживается 5–6 месяцев, после чего рекомендуется курс повторить.

Польза процедуры

В отличие от классической мезотерапии курс включает не более 4–6 сеансов. Косметологи считают полезным повторять процедуру 1 раз в 1–2 месяца между основными курсами.

Польза от процедуры восстановлением водного баланса кожи не исчерпывается. Известно, что искусственное повышение концентрации вещества стимулирует выработку эндогенной гиалуроновой кислоты, а также опосредованным способом активизирует синтез эластина и коллагена. Отмечают, что после 2–3 основных курсов результат удерживается дольше, а в ежемесячной профилактической процедуре надобность отпадает.

Противопоказания

Безинъекционная биоревитализация имеет следующий список противопоказаний:

  • аллергические реакции на гиалуроновую кислоту и другие компоненты, входящие в состав омолаживающего препарата;
  • доброкачественные и злокачественные новообразования;
  • лихорадочное состояние;
  • нарушения в работе щитовидной железы;
  • психические расстройства (эпилепсия);
  • декомпенсированное состояние сердечно-сосудистой системы;
  • сахарный диабет 1 типа;
  • аутоиммунные патологии;
  • открытые раны или царапины на коже;
  • беременность и период лактации.

Правила ухода за кожей после процедуры

Уход за кожей необходим в любых ситуациях и независимо от возраста. Очень важно соблюдать это правило после выполнения биоревитализации гиалуроновой кислотой.

Читайте также:  Биоревитализация с пептидами и гиалуроновой кислотой что это такое?

Даже в том случае, когда противопоказания для процедуры омоложения отсутствуют, пациент может испытывать весьма серьезный дискомфорт.

Отзывы в своем большинстве содержат положительные оценки полученных результатов, однако подчеркивается необходимость соблюдать правила послеоперационного ухода.

Сколько потребуется времени на полное восстановление, зависит от индивидуальных особенностей организма.

Привычный до этого уход за лицом необходимо временно отставить. В первые два дня после биоревитализации гиалуроновой кислотой касаться лица нельзя, тем более наносить макияж или другую косметику. Эти противопоказания понятны и не вызывают возражений.

Уход за лицом сводится к тому, чтобы применять препараты, назначенные врачом. Посещать баню, бассейн, солярий в течение двух-трех недель нельзя.

Употреблять алкоголь категорически не рекомендуется. Полученные отзывы свидетельствуют о том, что реабилитационный период очень важен для закрепления результата.

Многолетняя практика показывает, что биоревитализацию гиалуроновой кислотой эффективнее проводить в межсезонье, весной или осенью.

Видео:

Сколько времени придется выжидать, не так важно, если пациентке хочется получить достойный результат.

Дело в том, что гиалуроновая кислота имеет свойство распадаться под действием ультрафиолетовых лучей и высоких температур. Нежелательны и механические воздействия на проблемные участки лица.

Если процедуру выполнить летом, то вероятность негативного исхода возрастает. Все нюансы и тонкости процедуры нужно знать и учитывать при подготовке к процессу омоложения.

Совместимость с другими косметическими процедурами

Рекомендуется проводить лазерное омоложение после радиочастотного лифтинга лица . Оба этих метода в комплексе усиливают выработку гиалуроновой кислоты естественным образом.

Часто вместе с лазерной процедурой проводится инъекционная биоревитализация с введением гиалуроновых филлеров . Поэтому был изобретен лазерный прибор, который оборудован специальной насадкой. С его помощью поверхность лица одновременно обрабатывают лазером и делают подкожные инъекции.

Такое сочетание позволяет сконцентрировать кислоту глубоко в тканях и усилить эффект омоложения. Хорошо сочетается с лазерной биоревитализацией пилинг и ультразвуковая чистка .

Совместимость с другими косметическими процедурами

Лазер ускоряет процесс регенерации кожных покровов и снижает воспаление. Хорошего эффекта омоложения можно добиться в сочетании с процедурами по уходу за лицом, предполагающими нанесение масок .

Это приводит к более выраженному эффекту после посещения косметолога. Возможно применение с лазерной шлифовкой и с сеансами микродермабразии.

Проводятся эти операции еще и в сочетании с процедурой миостимуляции, фотоомоложением (эффективность и результаты здесь) и микротоковой терапией .

Постограничения

После проведения процедуры важно соблюдать рекомендации специалистов. Например, после биоревитализации категорически запрещено прикасаться к лицу. Проводить процедуры, связанные с улучшением состояния кожи после инъекций в виде массажа. Механически воздействовать на места инъекций. Наносить макияж или любые косметические средства.

Среди не столь категоричных советов выделяют следующие:

  1. Занятия спортом и вообще физические нагрузки лучше исключить.
  2. Желательно отказаться от посещения бани, сауны и прочих мест, которые приводят к тому, что кожа и поры распариваются.
  3. Нельзя допускать прямое воздействие внешних факторов, например прямых солнечных лучей, на обработанную кожу.
  4. Необходимо исключить процедуры по уходу за кожей.
  5. Лишним будет и потребление спиртного.

Зная все противопоказания после биоревитализации, соблюдая все рекомендации, можно не бояться негативных последствий, а, наоборот, наслаждаться полученным результатом.