Безинъекционная биоревитализация кожи лица гиалуроновой кислотой

У большинства девушек наступает в жизни переломный момент, когда нужно избавляться от морщин. Биоревитализация гиалуроновой кислотой отлично себя зарекомендовала, поэтому предлагаем рассмотреть какими препаратами она выполняется.

Что это такое

Биоревитализация – это процедура, схожая с контурной пластикой. При помощи специальных игл под кожу на определенную глубину вводится раствор гиалуроновой кислоты. Принцип действия такой же, как и у ботокса – гиалуронка накапливает в коже влагу и сохраняет коллаген. Также благодаря её воздействию начинается активная выработка протеинов, служащих для эпителия и волос строительным материалом.

После биоревитализации эффект сохраняется до 3 месяцев, но все зависит от возраста и состояния здоровья, в некоторых случаях состояние сохраняется. Для достижения результата нужно провести как минимум 2-3 сеанса, их количество врач вычисляет самостоятельно.

Биоревитализация — что это такое и кому показана данная косметическая процедура

Начнем с того, что же это за косметическая процедура биоревитализация и кому она показана. Если говорить в общем, то биоревитализация представляет собой методику нормализации обменных процессов внутри эпидермиса. На практике это происходит за счет введения под кожу специальных препаратов, как правило, на основе гиалуроновой кислоты. Попадая вглубь дермы, они активизируют обмен веществ в клетках, в томчисле стимулируют выработку природного коллагена. В итоге кожа становится более упругой, мягкой, эластичной и здоровой. Улучшается не только ее общий вид, но и происходит замедление процессов старения. Именно поэтому биоревитализацию часто рекомендуют женщинам после 30-35 лет, чья кожа уже начинает проявлять первые признаки увядания.

Читайте также:  Lador Филлер для восстановления волос Perfect Hair Fill-Up

Кому показана косметическая процедура с использованием гиалуроновой кислоты (биоревитализация)

Кроме вышеупомянутой категории лиц, биоревитализацию независимо от возраста можно проводить и в таких случаях:

  • сухая и обезвоженная кожа
  • тусклый цвет лица, темные круги под глазами, пигментные пятна, постакне
  • расширенные поры и повышенное салоотделение (жирный тип кожи)
  • ультрафиолетовое облучение (до или после)
  • травмированная кожа после химических пиллингов, механических чисток, пластических операций
  • очаговые кожные воспаления, в том числе и хроническая угревая сыпь

Как влияет солярий на результаты биоревитализации и мезотерапии

Мезотерапия – это процедура, во время которой происходит внедрение в кожу специально подобранных мезококтейлей, обычно состоящих из гиалуроновой кислоты с добавлением каких-либо полезных элементов. Благодаря такому методу можно получить максимальный эффект от состава, ведь достигает места назначения не часть препарата, как в случае нанесения кремов и масок, а полная его дозировка.

Именно из-за того, что гораздо больше действующего вещества проникает в нужную область, результат от инъекций получается гораздо сильнее, нежели от других способов омоложения или увлажнения покрова.

Как влияет солярий на результаты биоревитализации и мезотерапии

Процедура мезотерапии

Посещение солярия не следует совмещать с мезотерапией или проводить вмешательство после него по той причине, что получение загара является одним из важнейших запретов на время реабилитации от проведенной процедуры. Дело в том, что под действием температуры, которая неизбежно повышается внутри кабины аппарата во время сеанса, гиалуроновая кислота разрушается, следовательно, эффект после инъекций сразу же нейтрализуется.

Биоревитализацияособая разновидность мезотерпии. Главным ее отличием является то, что основным активным компонентом является гиалуроновая кислота, добавление которой в мезококтейлях опционально (хотя ее использование довольно распространено). Это органическое соединение должно присутствовать в препаратах-биоревитализантах в большом количестве, чтобы активизировать процессы создания собственных волокон коллагена и эластина.

Читайте также:  Филлеры в косметологии – популярный и эффективный способ подтяжки лица

Как и в случае с мезотерапией, процедуру биоревитализации лица или любых других областей не следует совмещать с солярием по все той же причине: разрушение активного компонента происходит под воздействием температуры. К противопоказаниям после сеанса уколов также относится запрет на посещение аппаратной кабины.

Как влияет солярий на результаты биоревитализации и мезотерапии

Рекомендуем прочитать статью о солярии после татуажа. Из нее вы узнаете, можно ли ходить в солярий после татуажа, когда можно начать получать загар, как защитить в солярии татуаж бровей и нужно ли защищать татуировку на теле.

А здесь подробнее о солярии и витамине Д.

Виды безыгольных способов

Среди безыгольных способов биоревиталицации выделяют два:

  • лазерный;
  • кислородный.

Суть лазерного метода

При лазерной биоревитализации на кожу наносится гиалуроновый состав, после чего кожа подвергается холодному лазерному излучению, т. к. при повышенных температурах гиалуронат разрушается.

Под воздействием лучей лазера разрываются связи между клетками эпителия, и на короткое время в роговом слое кожи открываются своеобразные ходы, сквозь которые гиалуроновый состав проникает в глубокие слои. Для биоревитализации с помощью лазера используется низкомолекулярный гиалуронат. Он производится с помощью специальных технологий. Большая молекула гиалуроновой кислоты разделяется на более мелкие молекулы, благодаря чему им проще попасть в дерму. Следует отметить, что на состояние кожи влияет не только поступившая в неё кислота, но и сам лазерный луч, который активно воздействует на межклеточные метаболические процессы.

Лазерный луч открывает транспортные ходы, через которые низкомолекулярная гиалуроновая кислота проникает в кожу

Во время процедуры используется лазерное излучение, у которого тепловая энергия имеет минимальные величины. Следовательно, исключаются ожоги, а температура обрабатываемой поверхности кожи может повыситься всего на 1 °C.

В косметических салонах для проведения лазерной биоревитализации используется специальное оборудование, которое генерирует лазерное свечение (Vitalaser 500 Plus, МИЛТА, ЛАЗМИК).

Читайте также:  Ринопластика кончика носа: фото до и после

Кислородная биоревитализация

Виды безыгольных способов

При кислородной биоревитализации гиалуроновая кислота действует на уровне дермы под высоким давлением (2 атм.) чистого кислорода (98%). Молекулы активного кислорода расширяют микропоры, через которые гиалуронат проникает в кожу.

Во время процедуры применяется низкомолекулярная гиалуроновая кислота в специальной форме, устойчивой к окислению. В её состав могут быть добавлены витаминные комплексы, ферменты и другие биологически активные компоненты. Поверхность кожи насыщается не только элементами, входящими в нанесённый препарат, но и молекулами кислорода, которые активизируют обменные и восстановительные процессы.

Параллельно с помощью кислородного давления осуществляется точечный массаж и лимфодренаж эпидермиса. Всё вместе это оказывает мощное омолаживающее воздействие на кожу.

Для проведения кислородной биоревитализации используются генераторы высокого атмосферного давления чистого кислорода (например, аппарат Oxy Life Plus или Oxy Jet).

Видео: кислородная биоревитализация

Чем различаются безыгольные способы

Варианты кислородной и лазерной биоревитализации схожи между собой. Между ними существуют незначительные отличия:

  • разнятся способы воздействия на кожу — с помощью лазера или кислорода под давлением;
  • лазерный метод более эффективен в борьбе с морщинами, а кислородный — при устранении пигментных пятен;
  • при лазерной биоревитализации для достижения нужного эффекта необходимо провести 3–5 сеансов (в редких случаях — 10), а при кислородной — 10–15;
  • цена одной лазерной процедуры ниже стоимости подобной процедуры при кислородном варианте.

Период реабилитации

После сеанса обычно ощущается пощипывание в месте уколов, заметны покраснения и отечность, иногда возникают небольшие гематомы и папулы, которые проходят по истечении 3-4 дней.

Уход за кожей:

  1. Использовать заживляющий крем: Бепантен плюс или Пантенол.
  2. Умывать лицо водой с нейтральным очищающим средством.

Запрещено:

Косметолог обязательно предупреждает о том, что в течение 10 дней нельзя:

  1. Подвергать себя прямому воздействию солнечных лучей и посещать солярии, бани, сауны;
  2. Заниматься тяжелой физической работой, спортом, проводить физиопроцедуры;
  3. Первые 2 дня после сеанса не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой и сильно массировать лицо.