Баня для похудения. Маски для бани. Как похудеть в бане

Начинаем борьбу с целлюлитом при помощи кофе

Начинаем борьбу с целлюлитом при помощи кофе

Если вы уже давно начали бороться с этой проблемой, тогда, скорее всего уже успели заметить, что многие средства против целлюлита содержат в своем составе кофе. Кофейный скраб эффективно воздействует на пораженные участки кожи и приносит видимый результат в течение короткого периода времени. Поэтому можно не тратить деньги на посещение салонов и на дорогие препараты против целлюлита, а просто сделать действенное средство самостоятельно.

Воздействуя на поверхность кожи кофеин, значительно усиливает циркуляцию крови в клетках, в результате чего натрий и жидкость очень быстро выводятся из клеток кожи, а калий проникает в жировые клетки. При активном растирании проблемных зон, усиливая тем самым кровообращение, целлюлит начинает расщепляться. Кофеин также обладает уникальной способностью сужать сосуды, за счет чего благодаря применению кофейного скраба можно избавиться не только от целлюлита, но и от варикозного расширения вен.

Многие девушки и женщины, которые уже успели попробовать чудодейственный скраб из кофе, ко всем перечисленным преимуществам добавляют еще и необычайный тонизирующий аромат, который повышает настроение и активизирует работу нервных клеток.

Выбор кофе

Оглавление

  • Выбор кофе
  • Как сделать скраб своими руками
  • Польза кофейно-апельсинового пилинга
    • Кофе:
    • Эфирное масло апельсина:
    • Мёд:
    • Корица:

Эффективность домашнего средства будет зависеть в первую очередь от выбранного кофе и от содержания в нём кофеина. Именно поэтому для процедур не подойдут растворимый кофе, цикорий или другие кофейные напитки.

Считается, что идеально подходит для приготовления скраба свежемолотый зелёный кофе, так как именно в нём самая высокая концентрация кофеина. Если нет возможности использовать зелёный – можно взять и обычный кофе средней обжарки. При этом могут применяться и высушенная кофейная гуща, и молотые зёрна.

Важно! Кофейная гуща не так эффективна, но отлично подойдёт обладательницам сухой или чувствительной кожи, так как воздействует на неё более деликатно.

Также не стоит использовать и продукт с истёкшим сроком годности – с течением времени кофе выдыхается, а все его полезные свойства пропадают.

Почему кофе так полезно для эпидермиса?

О пользе ароматного напитка для организма известно очень давно. Например, если употреблять его в умеренном количестве, то можно улучшить память, активировать работу мозга, ускорить кровообращение, защититься от стресса и ряда других серьезных заболеваний, и, самое главное, замедлить процессы старения. А сравнительно недавно кофе стали использовать и как косметическое средство. Ведь выяснилось, что на эпидермис он также оказывает благотворное действие, и все благодаря своему уникальному составу, в котором присутствуют следующие компоненты.

Интересно! Рецепты масок для лица с лимоном

Почему кофе так полезно для эпидермиса?
  • Кофеин. Он обладает ярко выраженными тонизирующими свойствами, ускоряет обменные процессы в клетках и движение кровотока, что позволяет коже выглядеть упругой и подтянутой.
  • Антиоксиданты. Их в кофе много, и они активно борются со старением, предотвращая действие свободных радикалов. Так что, если вы хотите выглядеть молодо, маски и скрабы на основе кофейной гущи вам в этом помогут.
  • Полифенолы. Еще одни активаторы молодости. Главная особенность этих химических соединений в том, что они провоцируют выработку собственного коллагена в клетках, благодаря чему повышается эластичность дермы, разглаживаются морщины, подтягивается овал лица.
  • Витамины. Токоферол, ретинол, практически вся группа В – они являются источниками красоты и здоровья кожи. И кофе в полной мере может нас ими обеспечить.
  • Каротиноиды. Это природные химические соединения, которые помогут улучшить цвет лица, избавят от серости, тусклости, пигментации. Особенно они незаменимы после химических и солнечных ожогов. 

Ну и, конечно, сам по себе молотый кофе – это превосходный скраб. Он глубоко очищает поры от черных точек, убирает ороговевшие клетки, борется с шелушением. А при регулярном использовании с помощью него можно избавиться от угревой сыпи и акне. К тому же, кофе без ограничения подходит любому типу кожи, даже для сухой и чувствительной. Как мы уже сказали, действует он деликатно, что снижает вероятность получения травм.

Почему кофе так полезно для эпидермиса?

[tds_warning]Если же говорить о противопоказаниях для кофейных скрабов, то их здесь немного. Например, отказаться от косметической процедуры следует, если у вас имеются: купероз, незажившие раны и ссадины, герпес в острой фазе, другие серьезные дерматологические заболевания, и, конечно, аллергическая реакция на главный компонент.[/tds_warning]

Читайте также:  12 фактов, которые надо знать об увеличении губ

Кофе – продукт для красоты

Зерна, любимые многими в основе бодрящего напитка, активно использует и косметическая промышленность. Кофе входит в состав кремов и масок различного спектра действия: тонизирующих, очищающих, подтягивающих, питательных. Женщинам ароматный ингредиент известен как признанный борец с целлюлитом. Ни один косметический магазин не обойдется без продукции с кофеином от «апельсиновой корки»: это всевозможные гели, пилинги, составы для обертываний.

Домашние рецепты красоты тоже немыслимы без кофе. Натуральные молотые зерна в союзе с жирной основой (базовым маслом, йогуртом, сливками и другими молочными продуктами) образуют прекрасный скраб для лица или тела.

Кофе – продукт для красоты

Мелко смолотые зерна или кофейная гуща, оставшаяся после приготовления напитка, усиливают действие содовой эпиляции.

Правила использования скрабов из кофейной гущи

Для того чтобы действие скраба на кожу было правильным и эффективным, необходимо правильно приготовить кофейную смесь, а помогут это сделать определённые рекомендации:

1. Выбирать следует, как ингредиент целебного скраба, только зерновой кофе, который нужно будут перемолоть в порошок. Отдать предпочтение также можно и готовому молотому кофе, но самый большой эффект даёт зелёный напиток.

2. Кофе следует готовить по определённой технологии, для этого необходимо зелёный молотый порошок залить кипятком и дать ему прокипеть несколько минут. При этом не стоит добавлять сахар или сливки в напиток.

3. Готовую кофейную можно хранить в холодильнике в плотно закрывающейся желательно тёмной ёмкости не более 5 дней, место должно быть также сухим.

4. Если скраб готовится для тела, то наносить его нужно после принятия тёплого душа на влажную кожу.

5. Скраб с антицеллюлитным воздействием следует применять не чаще, чем 2 раза в неделю, при сухом типе коже процедуры должны проводиться реже – примерно 1 раз в 10 дней.

6. При использовании кофейного скраба для очищения нежной кожи лица необходимо для начала лёгкими движениями втирать состав, а уже спустя некоторое время интенсивными, чтобы не повредить жёсткими частицами дерму.

Читайте также:  Пилинг при беременности: особенности, противопоказания

7. По завершении процедуры скрабирования кожу обязательно стоит смазать питательным кремом, чтобы избежать пересыхания.

8. Не следует применять скраб на участках кожи с микроповреждениями, прыщами. Людям, которые имеют индивидуальную непереносимость компонентов кофе, следует отказаться от процедуры вовсе.

Избавляемся от растяжек (этапов приготовления)

Изначально отправьтесь в горячую ванну, так кожный покров распариться. Чтобы скраб действительно помогал, берите исключительно натуральные ингредиенты. Например, лучше отдать предпочтение зеленому кофе.

Саму процедуру повторяйте через 10-15 суток. Не стоит частить, ведь кожа не успеет восстановиться слишком быстро.

Ниже приведен рецепт кофейного скраба в домашних условиях, который поможет справиться с растяжками:

  • Возьмите кофейную гущу и добавьте к ней в 2 раза меньше соли.
  • К компонентам высыпается белая глина. Ее должно быть столько же, сколько и кофе.
  • Влейте немного воды, чтобы получилась сметанообразная смесь.
  • Обладателям сухой кожи, можно добавить, к примеру, масло оливы (подойдет и другой масляный компонент).
  • Средство наносится, оставляется до 10 мин., а далее смывается.

Также от растяжек отлично помогает сочетание кофе с мумие. В такой способ улучшается производство коллагена, происходит выведение токсинов.

Компоненты смешиваются в одинаковом количестве, к ним добавляется небольшое количество эфирного масла. Такую смесь втирают в кожный покров около 5 минут, после этого еще нужно подождать 10 минут, а потом смыть не горячей водой.

Обертывание: рецепт из кофе и меда

Процедура обертывания помогает не только от целлюлита, она проводится при таких проблемах, как:

  • лишний вес;
  • дряблость и сухость кожи;
  • целлюлит.

Как приготовить: смешать молотый кофе или кофейную гущу и жидкий мед в пропорции 2:1.

Применение

  1. Нанести смесь на проблемные участки кожи, туго обмотать полиэтиленовой пленкой.
  2. Подождать около часа.
  3. Затем тщательно смыть скраб теплой водой и нанести на кожу питательный крем.
Обертывание: рецепт из кофе и меда

Во время обертывания допускается легкое покалывание и жжение. Если неприятные ощущения становятся сильнее, нужно срочно смыть состав с кожи.

Обертывание проводится курсом. При хорошем состоянии кожи достаточно делать 1-2 раза в месяц, в самых проблемных случаях проводятся 10-15 процедур ежедневно с перерывом в неделю, затем курс повторяют необходимое количество раз до получения желаемого результата.

Противопоказания

Есть ряд противопоказаний, к которым нужно отнестись со всей серьезностью. Не рекомендуется проводить кофейные обертывания:

  1. Беременным и кормящим женщинам.
  2. При повышенной температуре тела и насморке.
  3. При варикозном расширении вен и сосудистой сетке.
  4. При сердечно-сосудистых заболеваниях.

Правильно выбираем ингредиенты

Кофе должен быть натуральным (не растворимым, не сублимированным), без ароматических добавок и усилителей вкуса. Можно предпочесть молотый зеленый или черный сорт. Покупайте кофе в зернах только в случае, если у вас есть кофемолка. Допустимо использовать кофейную гущу (жмых) из утренней или вечерней чашки при условии, что туда не добавили сахар или молоко.

Существует много разновидностей меда. Для масок лучше всего подходят цветочный, гречишный, липовый сорта без посторонних примесей и добавок. На поверхности меда должна отсутствовать жидкость, сам продукт должен быть тягучим, приятным на запах и вкус. Цвет варьируется от янтарно-желтого до каштанового и особой роли не играет.

Правильно выбираем ингредиенты

Можно использовать даже засахаренный мед, но в этом случае нужно вернуть ему жидкую консистенцию, подогрев до 40°С на водяной бане.

Причины проблемы

Слабовыраженные изменения в рельефе кожи ног, появление бугорков, потеря упругости тканей – это первые проявления целлюлита. Чтобы исключить его развитие, важно узнать о причинах целлюлита, методах его лечения в домашних условиях.

Читайте также:  Биоревитализация с пептидами и гиалуроновой кислотой что это такое?

Целлюлит – это дефект кожи скорее не косметического, а внутреннего характера. Главной причиной неэстетического внешнего вида является многократное увеличение прослойки жира под кожей.

Норма толщины подкожно-жировой прослойки составляет 6 мм, а при развитии целлюлита она приумножается до 60 мм. Этот факт не только внешне отражается, организм тоже начинает чувствовать переизбыток жировых запасов, появляется отдышка, возможны боли в сердце, повышение давления.

Основных причин нарушения жировых отложений, появления целлюлита на ногах – это:

  • рост эстрогенов , женские гормоны блокируют поступление кислорода, питательных компонентов в жировые клетки, закупоривают сосуды кровотока,
  • генетическая предрасположенность,
  • неправильное питание,
  • низкий уровень физической активности, сидячая работа,
  • курение,
  • гормональные сбои,
  • нарушение рН-баланса, кровообращения в жировых клетках,
  • стрессы, переживания.

Избавиться от целлюлита на ногах – занятие не из простых, но возможных даже в домашних условиях. Главное – это упорство и забота о себе.

Основной причиной целлюлита является нарушение кровоснабжения в подкожных тканях. Все это следствие малоподвижного образа жизни, неправильного питания, пагубных привычек. В результате количество жировых тканей увеличивается, появляются бугры и неровности.

Полезные свойства кокосового скраба для тела

Основное назначение любого скраба для тела, и кокосового в том числе, состоит в отшелушивании отмерших клеток кожи, что помогает ей дышать, выравнивает тон и увеличивает гладкость. Важно проводить пилинг регулярно, так как в местах, где скапливается большое количество отмерших клеток, размножаются бактерии, появляется неприятный запах.

Скраб для тела с кокосовым маслом своими чудесными свойствами обязан богатому составу основного ингредиента. Прежде всего большой ценностью обладают жирные кислоты, в частности лауриновая, которой львиная доля в масле кокоса — около 50%. Кроме того, кокосовое масло содержит и другие кислоты (гиалуроновая, олеиновая, линоленовая, миристиновая), многочисленные витамины (А, Е, аскорбиновая кислота).

Средство хорошо снимает ороговевшие клетки кожи. И, кроме того, эти свойства можно варьировать благодаря введению в рецептуру разных по степени жесткости эксфолиантов. Но, кроме тщательного очищения кожных покровов, косметический продукт помогает бережно ухаживать за кожей.

Полезные свойства кокосового скраба для тела

Чем полезен кокосовый скраб для тела:

  • Содержащиеся в составе кокосового масла жирные кислоты позволяют готовому продукту хорошо питать и смягчать кожу, буквально после первого применения можно оценить, что тело приобрело удивительную бархатистость.
  • Кокосовый скраб оказывает защитное действие: в результате регулярного применения можно забыть об образовании неприглядных трещин на локтях и пятках, натоптышей на ногах.
  • Средство насыщает влагой и питает кожные покровы, больше всего это актуально для сухой, обезвоженной и чувствительной дермы.
  • Еще одно полезное свойство кокосового скраба — противомикробное. Косметическое средство поможет снять воспаления и раздражения кожи.
  • Скраб с кокосовым маслом увеличивает регенерационные свойства верхнего слоя эпидермиса.
  • Масло кокоса является отличным антиоксидантом, борется со свободными радикалами и предотвращает старение кожи.
  • Тщательное скрабирование — первая ступень на дороге к красивому ровному загару, так как он лучше ложится на очищенную от мертвых клеток кожу. Кстати, кокосовое масло само по себе считается отличным средством для получения стойкого загара, можно наносить его после пилинга.

Обратите внимание! Для приготовления чудесного отшелушивающего, увлажняющего и питательного средства понадобится всего несколько ингредиентов.