Баночный массаж лица — делаем дома

По каждой линии движения делаются не менее 4 раз. Первые сеансы должны проходить без большой нагрузки с последующим увеличением интенсивности, доведя продолжительность процедуры до 15 минут. Как часто можно делать вакуумный массаж лица? Периодичность его проведения — раз в неделю, общая численность 10-15 сеансов. Возможно увеличение количества процедур до 3-4 в неделю, если «поплыл» контур лица или мимические морщины очень глубоки. Для молодой кожи в этом нет необходимости.

Подготовка к процедуре

Прежде, чем приступить к выполнению баночного массажа, следует подготовить тело:

Подготовка к процедуре
  1. Для начала выполняется скрабирование проблемных зон.
  2. При помощи обычного крема или масла выполняется разогревание тела, то есть небольшое растирание.
  3. Перед процедурой не рекомендуется слишком разогревать тело в душе, ванной, поскольку это может навредить сосудам и кожному покрову.
  4. Чтобы банки хорошо скользили тело необходимо намазать кремом или массажным гелем. Не рекомендуется использование антицилюлитного крема, потому что он имеет свойство быстро всасываться в кожу.

Показания к применению

Проводить вакуумный массаж можно с 25 лет. Людям, которые уже перешли отметку в 50 лет, рекомендуется осуществлять терапию регулярно, с учетом месячного интервала между сеансами.

Процедура показана:

Показания к применению
  • при появлении морщин;
  • в случае образования пигментных пятен;
  • когда кожные покровы имеют неровный тон;
  • при формировании кругов и отеков под глазами;
  • при нечетком контуре лица;
  • людям с нарушенной секрецией сальных желез;
  • при наличии второго подбородка.

Эффект от массажа появляется не сразу же после сеанса, а в перерыве между процедурами, — именно в этот момент кожа восстанавливается, приобретает красивый и здоровый цвет.

Противопоказания для баночного массажа лица

Противопоказаний для баночного массажа множество и поэтому сначала необходимо убедиться, что вам он не противопоказан. Категорически запрещено делать баночный массаж тем, у кого есть следующие заболевания:

  • Угревая сыпь с воспалительным процессом;
  • Ссадины, порезы на лице;
  • Гнойничковое воспаление на лице;
  • Бородавки;
  • Герпес;
  • Повышенный рост волос;
  • Воспаление лицевого нерва;
  • Сердечнососудистая недостаточность;
  • Расположение капилляров поверхностное;
  • Активная стадия туберкулёза лёгких;
  • Лёгочное кровотечение;
  • Повышенная температура;
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли;
  • Психические расстройства.

Необходимо знать и помнить, что на теле есть точки, куда банки ставить запрещается! Область шеи, где расположена щитовидная железа, позвоночник по всей длине, область молочных желез, сердце, почки. Если существуют сомнения по поводу своего здоровья, то необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом и только тогда проводить баночный массаж.

ПОДЕЛИСЬ! «Крестик» плохого не посоветует! 🙂

Противопоказания

Как и любое воздействие на организм, баночный массаж от целлюлита в домашних условиях имеет ряд противопоказаний. Их обязательно нужно рассмотреть перед началом процедуры. Нельзя выполнять подобный массаж людям с повышенным артериальным давлением. Также не стоит экспериментировать со своей кожей, если она сильно подвержена аллергическим реакциям.

Не стоит проводить подобный массаж на участках кожи с большим скоплением родинок. Также любые повреждения эпителия могут потребовать отложить процедуру до лучших времен.

Людям с серьезными нарушениями обменных процессов потребуется проконсультироваться перед проведением процедуры у врача. Также запрещены подобные манипуляции при наличии в организме доброкачественных или злокачественных опухолей. При варикозном расширении вен такой массаж запрещен. Это справедливо и для периода вынашивания ребенка. При острых инфекционных заболеваниях, повышенной температуре тела также процедуру не проводят.

Банки нельзя ставить в области груди, на внутренней поверхности бедра, на пояснице или вдоль линии позвоночника.

Какие вакуумные банки лучше

Вакуумные массажные банки для лица обязательно должны быть с узким горлышком. А вот материал изготовления может быть разным, и у каждого есть свои преимущества и недостатки.

  • Стекло

Это традиционный материал для изготовления вакуумных банок. Однако их толстые, прочные стенки слишком тяжелы для массажа лица, а использование спичек и спирта очень опасно для столь деликатной зоны вашего тела. Так что от такого оборудования отказывайтесь сразу.

  • Пластик

Это самый популярный материал для изготовления массажных банок, которые очень удобно и легко использовать именно для лица. Он экологически безопасен, высококачественный, аллергические реакции вызывает редко. Они представляют собой купол с баллоном из резины на верхушке. Вы сжимаете баллон — воздух выходит — прикладываете банку к лицу — начинается массаж. Преимущества пластиковых вакуумных банок в том, что они сохраняют форму и вакуум.

  • Резина

Для массажа лица выбирайте самые миниатюрные резиновые вакуумные банки. Перед применением их на 10 минут ставят в горячую воду, затем прикладывают к лицу, силой нажима регулируя мощность вакуума.

  • Силикон

Не требуют разогрева, компактны, просты в применении, но не держат стабильную форму. Поэтому, чтобы освоить массаж лица силиконовыми вакуумными банками, придётся немного потрудиться.

Если вы в зеркале уже заметили первые признаки старения на своём лице, обязательно стоит повнимательнее присмотреться к процедуре вакуумного массажа. Даже если у вас нет финансовой возможности посетить салон, всегда можно приобрести необходимое оборудование (не такое оно и дорогое) и все манипуляции произвести прямо в домашних условиях.

Если вы наберётесь терпения, будете предельно осторожны и аккуратны, прислушаетесь ко всем выше обозначенным советам и рекомендациям (особенно в отношении противопоказаний), никаких проблем и осложнений не возникнет. Зато по окончанию курса омоложения не только вы, но и окружающие заметят, что ваша кожа засияла красотой и здоровьем, стала выглядеть гораздо лучше и приобрела неотразимый шарм.

Как часто делать?

Решать вам. Есть два пути.

  • Первый – делать регулярно, также соблюдая периоды отдыха. Тогда курс из, скажем, 10-15 сеансов через день (то есть он займет у вас около месяца). Перерывы – по половине месяца или 30 суток.
  • Второй – интенсивный курс с последующими поддерживающими процедурами. В этом случае вам нужно будет неделю ежедневно проводить процедуры, то есть все семь суток без перерывов. Затем раз в одну или две недели – сеансы.

Через несколько месяцев при необходимости интенсивный курс проводят еще раз.

Помните: вы не добьетесь очень быстрого результата, если будете делать вакуумный баночный массаж очень часто и без системы. Эффект достигается не только за счет воздействия непосредственно во время сеансов, но и между ними. Это – моменты, когда кожа может отдохнуть, восстановиться после микротравм (а без них такая техника массажа невозможна).

Прежде чем воздействовать на лицо, убедитесь, что хорошо изучили технику, у вас нет противопоказаний и вы владеете основными знаниями о массажных линиях. Удачи в омоложении!

Статья проверена экспертом — бьютиблогером @lil4olga.

  • 2

Каким бывает вакуумный массаж лица?

Вакуумный массаж банками разделяется на такие виды:

Читайте также:  Полный гид по уколам красоты

Статический

Банка в этом случае на короткий период присасывается к коже посредством сдавливания резиновой груши. В первые разы время такого воздействия не должно составлять больше пяти секунд. В дальнейшем оно может быть увеличено до 30 секунд. Важно, чтобы действие было по максимуму аккуратным, особенно при первых процедурах.

При наличии в банке вакуума при любом виде массажа нельзя снимать ее с усилием. Сначала сильнее сжимается резиновая груша, а затем убирается банка. Статический массаж применяется для обработки крупных участков лица – щек, лба, подбородка.

Каким бывает вакуумный массаж лица?

Динамический

В данном случае медицинская банка немного присасывается к поверхности кожи, а после начинается ее легкое и быстрое скольжение по поверхности дермы по массажным линиям. На кожу этот вид вакуумного массажа действует мягче.

Как правило, для получения максимального результата два этих вида массажа сочетают, используя банки разного диаметра.

Баночный массаж лица – особенности и техника выполнения

Массаж кожи и мышц лица вакуумными банками больше относится к оздоровительному типу массажа, чем к косметологическому. Такая терапия задействует ресурсы организма и активизирует его системы для восстановления прежнего состояния. Массаж с использованием вакуумных банок стимулирует движение крови и лимфы, что приводит к ускорению метаболизма и регенерации клеток кожи.

Баночный массаж лица – особенности и техника выполнения

После манипуляции, если ранее терапия такого рода не проводилась, могут появиться гематомы, купероз. Подкожные кровоизлияния возникают по причине разорвавшихся хрупких капиллярных сосудов, на месте которых образуются новые более крепкие и здоровые. Эпидермис начинает лучше дышать и вырабатывать больше эластина с коллагеном.

Баночный массаж лица – особенности и техника выполнения

Как часто можно делать вакуумный массаж от целлюлита, продолжительность процедуры

Чтобы процедура пошла на пользу, нужно делать все в меру. Так, первый сеанс массажа врачи рекомендуют проводить не дольше 5-10 минут, выделяя на каждую зону не более 1-1,5 минуты. С каждым последующим сеансом можно увеличивать проработку проблемных зон на пол минуты. При появлении покраснений нужно переходить на следующую область, чтобы не проявились синяки. Сама процедура может занимать до 40 минут времени, все зависит от масштаба целлюлита.

Чтобы эффект был заметным вакуумный массаж от целлюлита нужно делать через день или три раза в неделю. Рекомендуется делать курс из 15-20 процедур. При необходимости нужно повторять его 2-3 раза в год.