Атравматическая чистка лица

Многие красавицы постоянно ищут новые средства, разнообразные методы для того, чтобы их кожа сияла, была здоровой и свежей. Особенно люди с проблемной кожей стремятся навсегда вылечить угревую сыпь.

Что такое атравматичная чистка лица?

Ознакомившись с предложенным ассортиментом услуг в салоне красоты, вы, возможно, встретитесь с таким термином, как «атравматичная чистка лица». Что это такое? Коротко говоря, это одна из новых методик глубокого очищения кожного покрова. Атравматичная чистка лица считается одним из самых лояльных способов глубоко почистить поры кожи. Главное ее отличие от других очистительных процедур заключается в том, что в процессе работы на кожу не оказывается термического воздействия. Ее не нагревают, не влияют лазером. Эффект достигается посредством нанесения на кожу специальных очищающих средств. Принцип эффективного очищения скрыт в составе средств для очищения. В основном, они состоят из фруктовых кислот, тем самым оказывая на кожу не только очищающее, но и питательное действие. Во время действия препарата от кожи отделяются омертвевшие ткани, давая возможность образовываться новым. Также эти кислоты медленно растворяют все лишние кожные жиры, позволяя порам дышать.

Как проводится процедура Атравматическая чистка лица

  • Атравматичная чистка лица начинается с удаления загрязнений и декоративной косметики.
  • После очищения поверхности кожи на неё наносится специальная маска, содержащая в себе повышенное содержание гликолевой кислоты. Она позволяет раскрыть поры, увеличить эффективность проведения процедуры.
  • Затем на поверхность наносится второй слой препарата, разогревающий и размягчающий кожу, растворяющий жировые пробки, закупоривающие поры.
  • После удаления препаратов фруктовых кислот, на поверхность кожи наносится увлажняющая маска, способствующая также закрытию пор.
  • Продолжительность процедуры составляет 20 – 40 минут.  На поверхности кожи после неё не остаётся заметных следов воздействия. Кислоты стимулируют процессы регенерации в коже, благодаря чему она выглядит здоровой и красивой.

Недостатком атравматической чистки является незначительная глубина проникновения, что не позволяет устранить сильные загрязнения, справиться с более или менее серьёзными недостатками кожных покровов. НО такую чистку лица можно при чувствительной коже и даже во время беременности.

Периодичность проведения атравматической чистки составляет один раз в месяц.

Оставьте заявку на процедуру прямо сейчас!

Нажимая на кнопку Записаться, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Администратор перезвонит Вам и подберет удобное время записи

Показания к чистке

Чистка лица проводится девушкам и женщинам любого возраста после окончания периода полового созревания. Регулярное ее выполнение в комплексе с правильным домашним уходом поможет хорошо выглядеть в любое время года, а также обеспечит более глубокое проникновение активных компонентов используемых для ежедневного ухода кремов, масок, сывороток.

Читайте также:  Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой

К показаниям для профессиональной чистки лица относятся:

  • комедоны;
  • акне на стадии заживления;
  • повышенная жирность кожи;
  • расширенные поры;
  • снижение тонуса;
  • преждевременные возрастные изменения.

Суть чистки лица состоит в глубинном очищении кожи, удалении с поверхности разного рода загрязнений, отмерших ороговевших клеток, очистке забитых пор. В результате процедуры улучшаются функции кожи, кровообращение, активизируются процессы регенерации и обмена веществ в клетках.

Показания и противопоказания процедуры

Такую чистку лица могут себе позволить практически все. Делать ее рекомендуется, когда заметили у себя на коже широкие поры или воспаления, когда появляется необходимость почистить поры. Когда заметили, что ухудшается цвет лица, что оно теряет свою свежесть и появились первые признаки старения, такая процедура вам очень поможет победить все недостатки.

Особенно показана такая чистка тем, у кого жирная, комбинированная или склонная к появлению угрей кожа. При такой чистке не воздействуют высокой температурой, и это является достоинством данной процедуры. Кроме лица такая чистка очень подойдет для спины и живота.

Противопоказаний атравматичная чистка лица почти не имеет, она очень щадящая, поэтому ее можно порекомендовать даже тем, у кого кожа очень чувствительная или склонна к аллергии. Она подходит людям разного возраста и при разных патологиях. Недостатком такой процедуры можно назвать то, что если кожа склонна к частому загрязнению и появлению черных точек, очищение надо проводить постоянно, чтобы был эффект чистоты и здоровья.

Конечно, если воспаление очень сильное, то сначала надо его уменьшить, а затем проводить чистку. Особое внимание надо обратить на то, есть ли у вас непереносимость фруктовой кислоты. Также следует отказаться от чистки, если имеется экзема, дерматит или открытая рана. В любом случае, прежде чем проводить такую процедуру, необходимо проконсультироваться с врачом-косметологом.

Важным этапом является дальнейший уход за лицом после чистки. Дома полезно регулярно использовать пилинг и делать маски, а также обязательно наносить на лицо увлажняющий крем. Проводить чистку лучше в тот период года, когда солнце не имеет большой активности.

Если проводить атравматическую чистку лица регулярно, то она поможет восстановить процессы обмена веществ, насытит витаминами и полезными микроэлементами.

Сосуды значительно укрепляются, поры заметно сужаются, даже исчезают мелкие морщины, благодаря этому такая процедура становится популярной не только среди женщин, но и у мужчин.

Благодаря такой чистке кожа будет здоровой и красивой. Если делать такую чистку лица не реже одного раза в месяц, салоотделение на коже уменьшится, жирный блеск исчезнет и кожа будет выглядеть матовой, бархатной и свежей.

Показания

Атравматическая чистка лица показана людям с близко расположенными к поверхности капиллярами. Также специалисты выделяют иные состояния, при которых назначается такой вид косметологической обработки. К ним относят наличие акне, купероза, черных точек, неглубоких мимических морщин, закрытых комедонов.

Также показаниями к процедуре являются повышенная сухость кожного покрова и последствия акне.

Именно благодаря атравматическому очищению можно справиться со всеми выше перечисленными проблемами, поскольку фруктовые кислоты предотвращают дальнейшее распространение инфекции по поверхности эпидермиса.

Читайте также:  Аппарат Илизарова для сращивания и удлинения костей

Нежелательные последствия чистки лица

Механическая чистка сопровождается некоторыми неприятными последствиями, такими как:

  1. Прыщи. Если после чистки лица они все-таки появились, значит какая-то из микроранок воспалилась.
  2. Покраснение. Очень многие девушки задаются вопросом, сколько дней проходит покраснение после чистки лица. Но волноваться не стоит, подобное явление вполне нормально только на протяжении нескольких часов. Если на протяжении этого времени краснота пропадет, то это будет говорить о том, что вам процедуру делал квалифицированный и опытный врач. Как же снять покраснение?
  3. Если покраснение не проходит, необходимо предпринимать меры – нанести на лицо противовоспалительный гель алоэ вера.

  4. Пятна. В случае, если спустя несколько часов после процедуры остались красные пятна, обязательно увлажните лицо любым натуральным гелем. Важно убедиться, что вам не повредили микрососуды. Если появились новые красные прожилки, как можно быстрее помассируйте этот участок кожи.
  5. Небольшие воспаления, ранки на лице. Дома точечно нанесите йод, нанесите маску из каолина, разведенным минеральной водой. Перед тем, как выйти на улицу все воспаления обработайте противовоспалительным лосьоном для жирной кожи и нанесите салициловую мазь.
  6. Шелушение. Если лицо шелушится, рецепт прост – увлажните его с помощью чудодейственного геля алоэ вера.

Как можно избежать подобных последствий?

Чтобы все прошло гладко, как в буквальном смысле, так и в символическом, необходимо придерживаться определенных правил.

Во-первых, лучше проводить глубокое очищение кожи в косметическом салоне, поскольку в салонах условия для проведения подобной рискованной процедуры гораздо более подходящие (есть специальные составы для расширения пор, генераторы пара, обеспечена максимальная стерильность).

Не менее важен вопрос выбора квалифицированного мастера, которому вы не побоитесь доверить свое личико. Ведь именно от его ловкости рук во многом зависит успех процедуры.

После окончания процедуры кожа лица успокаивается, а поры сужаются благодаря действию чудо-маски косметолога.

Уход за кожей после чистки

После очистки кожных покровов ухаживайте за ними так:

  1. В первые 2-3 дня не наносите на лицо косметические продукты. В этот период поры раскрыты и уязвимы, поэтому попадание в них посторонних элементов вызовет забивание, сыпь.
  2. В течение недели не подвергайте кожу внешнему влиянию, способному повредить или иссушить её. Избегайте соляриев, бассейнов с хлорированной водой, солнечного света, мороза и сильного ветра.
  3. Чтобы избежать воспаления, после процедуры умывайтесь с применением специальных продуктов, очищающих поры от новых загрязнений и бактерий. Конкретные средства зависят от того, препараты какой фирмы применял косметолог.

Также не рекомендуется использовать для умывания воду из-под крана. Используйте негазированную минералку в бутылках, специальные лосьоны либо воду, очищенную при помощи бытового фильтра.

Атравматическая чистка. Цены

В зависимости от проблемы, цена атравматической чистки лица может колебаться от 15 до 30 долларов. При этом нужно учесть, что курс лечения должен составлять 3-5 процедур, с интервалом один раз в 10 дней.

Уход за кожей после чистки
Уход за кожей после чистки
Уход за кожей после чистки

Этап проведения очищающей процедуры

Проведение самой процедуры вручную происходит после раскрытия пор, когда сальные пробки в значительной степени размягчены. У косметолога для данного этапа есть специальное ситечко, которым он в течение 5-7 минут удаляет излишки жира и омертвевшие клетки кожи, при этом обходя участки лица с воспалениями.

Читайте также:  Какой имплантат выбрать: круглый или анатомический

Далее начинается достаточно болезненная процедура. Она заключается в удалении секрета из пор, посредством стерильных салфеток и специальных инструментов. Если косметолог с помощью инструментов не может удалить весь секрет из пор, этот процесс он осуществляет вручную. При этом специалист, с намотанными на пальцы салфетками, легкими сдавливающими движениями выталкивает все загрязнения наружу.

Чтиво: Желтый пилинг

Данный процесс нужно завершить в течение 20 минут, так как по истечении этого времени кожа лица успевает остыть и поры обратно закроются. После этого процедура проходит еще болезненнее.

Для эффективной чистки лица, особенно если на нем имеется много воспалений, нужно делать поэтапно, несколько раз. Делать же желательно до тех пор, пока не будут очищены все поры.

Недостатки

Минусов у чистки достаточно мало, однако они весомы. Эффект у процедуры не самый лучший, так как у нее мягкое воздействие – исправить с ее помощью запущенные проблемы не выйдет. Для сохранности результата процедуру нужно регулярно повторять.

Фруктовые кислоты – достаточно сильный аллерген, так что перед мероприятием делают специальные пробы.

Перед химической чисткой лица обязательно делают аллергологические пробы

Важно! Проводить процедуру не советуют, если на коже есть травмы и гнойники. Если средство для очистки попадет в ранку, вам будет очень больно.

Такая щадящая процедура сейчас очень популярна в центрах красоты. И хотя у нее почти нет противопоказаний, перед проведением обязательно посоветуйтесь с опытным косметологом.

Что это такое

Атравматичная чистка лица представляет собой метод очищения кожи без ее видимого повреждения. При этом удаление ороговевших клеток происходит максимально эффективно. По завершении манипуляции на кожном покрове практически не остается покраснения, отечности и других побочных эффектов.

Если рассматривать механизм воздействия, то такая чистка имеет определенное сходство с химическим пилингом. Однако в первом случае применяются более щадящие препараты, которые в то же время помогают бороться с серьезными проблемами на лице.

Особенность такого очищения еще в том, что его можно осуществлять при диагностировании купероза. Как правило, при близко расположенных к поверхности кожи сосудах классическая механическая чистка недопустима, поскольку в этом случае вероятность повредить их возрастает в несколько раз. Атравматическая чистка в таких ситуациях выступает хорошей альтернативой.

По теме

  • Чистка лица

Виды чисток лица

  • Ирина Насрединовна Начоева
  • 21 октября 2020 г.

Популярность такого очищения еще в том, что у клиентов появилась возможность применять его при некоторых воспалениях эпидермиса, которые могли быть спровоцированы множественными факторами, в том числе и инфекциями.

Благодаря фруктовым кислотам происходит “выжигание” инфекции, тем самым предотвращая ее дальнейшее распространение по поверхности кожи.