Аппараты для ультразвуковой чистки лица, пилинга, фонофореза

Современные косметологические клиники предлагают широкий ряд процедур по оздоровлению и улучшению внешнего вида кожи. Именно поэтому, в зависимости от типа кожи и степени ее загрязненности, специалисты индивидуально рекомендуют механическую или ультразвуковую чистку лица. Однако каждая технология имеет свои преимущества и недостатки. В чем же они заключаются?

Механическая чистка лица

Данный вариант – в первую очередь процедура, выполняемая специалистом-косметологом вручную, с помощью минимума инструментов и косметических средств.

Такая разновидность технологии рекомендуется при наличии сильных кожных высыпаний, проблем с порами, а также для жирной и проблемной кожи.

Вначале мастер распаривает лицо, чтобы максимально открыть поры для их дальнейшего очищения. Затем с помощью инструмента или вручную специалист удаляет все высыпания и очищает проблемные места.

По окончании необходимо продезинфицировать кожу лица для предотвращения попадания и дальнейшего развития инфекций.

Плюсы технологии

  • Поверхностное и глубокое очищение кожи от сальных пробок, черных точек, угрей, прыщей и других всевозможных проблемных участков и зон.
  • Общее оздоровление кожных покровов, а также здоровый цвет кожи лица.
  • Наличие минимума противопоказаний к процедуре (а именно: дерматологические заболевания в активной стадии).
  • Низкая стоимость относительно других видов чистки.

Однако стоит быть готовым к тому, что данная техника достаточно болезненна, так как принцип ее основан на механическом давлении инструментами на проблемные зоны.

Также из-за внешних воздействий на кожу после манипуляций на лице может возникнуть покраснения, зуд, ощущение стянутости кожи, которые могут сохраняться от 3 до 6 дней. Именно поэтому от механической чистки лица стоит воздержаться перед важными мероприятиями.

Самый главный недостаток методики заключается в том, что при неправильной технологии выполнения возможно занесение инфекции или образование рубцов на коже, устранение которых приведет к дальнейшим более дорогостоящим косметическим процедурам.

Результаты и риски ультразвуковой чистки

Ультразвуковая чистка лица не растягивает, не сдавливает и не нарушает глубокие слои кожи. Обработка кожного покрова используя ультразвук, который обладает бактерицидным свойством, снижает образование угревой сыпи и предотвращает появление после процедуры аллергических и воспалительных реакций.

Результатами будут:

  • увлажнение кожи;
  • обновление клеток;
  • сужение и очищение пор;
  • устранение ороговевшего слоя кожного покрова, что выражается подтянутостью рельефа и контура лица;
  • выравнивание рубцов и уплотнений;
  • разглаживание небольших морщин.

После осуществления ультразвуковой чистки кожа лица выглядит гладкой, помолодевшей, здоровой, упругой и свежей.

Кому подходит ультразвуковая чистка

Процедура чистки лица ультразвуком, неограничена в возрастной категории. Она благоприятно действует, как на молодую кожу, и так называемую, кожу в возрасте. В первом случае чистка предотвращает повышенную сальность и ее последствия, а во втором — удаляет омертвевшие частицы кожи, помогает предотвратить появление ранних морщин, вырабатывая при этом в средних слоях кожного покрова, коллагена и эластина.

Основные признаки того, что необходима чистка ультразвуком:

Кому подходит ультразвуковая чистка
  1. Появление черных точек (камедонов).
  2. Наличие глубоких сальных пробок.
  3.  Расширенные поры.
  4.  Кожный покров выглядит не живой и увядающей.
  5.  Кожный покров выглядит дрябло, «старчески»
Читайте также:  В чем разница между биоревитализацией и биорепарацией

Но лучше всего предотвратить эти проявления правильным уходом, проводя процедуру один раз в пару-тройку месяцев.

§Ультразвуковая чистка – противопоказания общего характера

Противопоказания для проведения: повышенная температура тела, онкологические заболевания, гиперчувствительность кожи, кардиостимуляторы, имплантанты в виде скоб и штифтов, коронок, брекетов. Если прикрыть зубной имплант деревянным шпателем, то процедуру проводить можно. В том случае, если этого сделать нельзя, процедура проведена не будет из-за возможности ожога.

Процедуру стоит исключить на области век и глаз, над щитовидной железой. Также процедуру не проводят на областях, имеющих силиконовые импланты и гелевую контурную пластику.

Также не рекомендуется проводить ультразвуковую чистку лица при:

  • воспалительные проявления на коже,
  • новообразования в области чистки,
  • неврологические изменения лица,
  • наличие яркой сосудистой сетки на лице,
  • недавно проведенные хирургические операции на лице или голове,
  • недавно проведенный химический пилинг,
  • процедура омоложения «золотыми нитями», проведенная недавно,
  • витилиго – обесцвеченные пятна на лице,
  • системные заболевания крови,
  • гипертония,
  • эпилепсия,
  • бронхиальная астма.

Что ещё?

Противопоказанием к ультразвуковой чистке лица является любое кожное воспаление. Если появились воспаленные угри и прыщи, фурункулы, герпетические и аллергические высыпания, очищение ультразвуком придется отложить. Начинать необходимо с вылечивания кожи от всех воспалений.

Любые новообразования препятствуют проведению процедуры. Чистка улучшает кровеносное обращение. Это способствует притоку крови и полезных веществ к кожному покрову. После ультразвуковой чистки лица может возникнуть усиленный рост новообразования.

Неврологические проблемы в виде паралича и невралгии также являются противопоказанием. В связи со свойством ультразвука при чистке расширять сосуды, необходимо отказаться от процедуры при куперозе (выраженной сетке капилляров).

Недавние хирургические вмешательства на лице или голове до полного восстановления и заживления всех шрамов являются противопоказанием. Отложить процедуру также стоит при состоянии после недавнего химического пилинга и омоложения.

Периодичность УЗ-чистки

Отвечая на вопрос, как часто делать ультразвуковую чистку, специалисты говорят, что достаточно посещать салон с этой целью один раз в месяц. Если состояние кожи позволяет, то будет достаточно одной процедуры в пару месяцев. Основное условие – не чаще. В противном случае возможно пагубное влияние на зубы, они начинают крошиться. Также косметологи не советуют часто делать чистку девушкам до 30 лет. Достаточно провести единственную процедуру раз в полгода.

Зная все противопоказания для чистки лица ультразвуком, можно избежать вредоносного воздействия на здоровье и сохранить красоту.

Когда необходимо воспользоваться ультразвуковой чисткой?

Помимо гигиены, есть ряд других важных стоматологических показаний, при которых рекомендуется проводить чистку зубов ультразвуком. Эту процедуру необходимо сделать перед установкой брекет-системы и во время подготовки к протезированию, чтобы максимально точно подобрать оттенок коронки к родному цвету эмали.

Для устранения очагов инфекции, которые могут скрываться в деснах, также назначают очистку. Во время лечения кариеса полезно проводить полировку поверхности зубов, чтобы повысить сцепку материала с местом пломбирования. С помощью профессиональной гигиены получится полностью предотвратить развитие пародонтоза, ведь болезнь начинается с постепенного разрастания зубного камня и при отсутствии своевременного лечения грозит потерей здорового зуба.

Часто к ультразвуковой чистке обращаются те, кто хочет отбелить зубы. Хотя это является только приятным дополнением к процедуре, стоматологи и их пациенты отмечают осветление на 1-2 тона после ультразвуковой чистки десен и зубов.

Читайте также:  Карбоновый пилинг – маска плюс лазер: фантастический результат

Производители ультразвуковых аппаратов

На сегодняшний день в большом разнообразии названий, модификаций может запутаться даже знаток в выборе таких гаджетов для пилинга. Поэтому прежде чем знакомиться с номинантами, портал предлагает краткий гайд по проверенным производителям. В обзор попали не только бренды премиального сегмента, но и средние, бюджетные компании. А лучшие ультразвуковые аппараты для чистки лица представили следующие из них:

  • Gezatone — европейский производитель многопрофильных товаров для поддержания красоты и здоровья. Дата основания 1995 год, Франция. Это преимущественно эффективные, безопасные гаджеты для косметических процедур на дому.
  • Xiaomi – крупная китайская корпорация, основанная в 2010 году. Одна из немногих компаний, производящих товары для всех областей и сфер жизнедеятельности человека. Занимает 4 место в мире по объемам продаж. Большая часть продуктового портфеля – умные высокотехнологичные устройства, в том числе и для косметологических процедур.
  • Bradex — торговая марка бытовой техники, товаров народного потребления, представителем которой выступает стабильно развивающаяся российская . На российский рынок продукция поступает около 15 лет. Изначально торговая марка берет начало из Израиля, где она была основана в 2000 году. Теперь ее представительства, филиалы находятся в разных странах.
  • US Medica — крупнейший производитель оборудования для массажа в штатах, что давно закрепил свои позиции на российском рынке. На мировом рынке это лидер в технологии производства, а также по показателю качества продукции, уровня сервиса, конструкторских и дизайнерских разработок. Дата основания 1987 год.
  • Gess — немецкий бренд товаров для здоровья и красоты, что хорошо себя зарекомендовал на европейском рынке. Начиная с 2011 года, его активно поставляют на полки магазинов России. Также это крупнейший экспортер, сотрудничающий с успешными сборочными площадками Тайваня, Китая и Кореи.
  • Welss — линейка продуктов для эффективного ухода в домашних условиях. Это в большей мере электроприборы, используемые в косметологии. Компания владеет передовыми производственными площадками. Облегчение механизмов управления, повышение стандартом безопасности позволяет эксплуатировать товары не только в салоне, но и дома.
  • Rio — английская компания, что производит инновационные товары для здоровья, спорта, красоты. Берет свое начало с конца 80-х годов прошлого столетия. Первые товары, прославившие бренд – ионизаторы воздуха. Вся продукция строится на принципе безопасности, экологичности. Ее эффективность подтверждена многочисленными клиническими тестированиями.
  • Yamaguchi Electronics Solutions – японский бренд, накапливающий ценный опыт в сфере инноваций в массажных технологиях с 1976 года. Сегодня это крупнейший поставщик такой техники, который делит права с американским представительством US Medica, японской компанией Fujiiryoki и др.
  • Healux – совместное корейско-немецкое предприятие, выпускающее косметические продукты. Продукция вышла на мировой рынок в 2006 году. Сегодня эта марка известна своими многофункциональными уходовыми средствами, способными решить любые проблемы.
  • Lifetrons – швейцарская компания, поставляющая на мировой рынок инновационные косметические гаджеты профессионального уровня. Это гаджеты, в первую очередь, для салонов красоты, косметологических кабинетов. Ими можно полностью заменить домашние процедуры.

Противопоказания

Несмотря на высокий уровень травматизма и болезненность, механическая чистка имеет минимум противопоказаний. Так, процедура не осуществляется при нарушениях целостности и дерматологических заболеваниях кожи в активной стадии (при дерматите, экземе, псориазе и т. д.), многочисленных воспалениях, а также при повышенном давлении и астме.

Читайте также:  Мезотерапия лица от прыщей, проблемной кожи: , как быстро помогает

А вот безопасная на первый взгляд ультразвуковая чистка имеет намного больше ограничений к проведению. Она запрещена при:

  • Беременности.
  • Лихорадке.
  • Наличии кардиостимуляторов, брекетов, штифтов и коронок.
  • Эпилепсии.
  • Патологиях сердечно-сосудистой системы.
  • Тромбофлебите.
  • Куперозе.
  • Силиконовых и гелевых имплантатах.
  • Онкологии.

Противопоказания к проведению процедуры

Несмотря на безопасность методики, есть и противопоказания к применению.

Действите на кожу УЗ-чистки лица

Основные из них:

Противопоказания к проведению процедуры
  • угревая сыпь с выраженным воспалительным процессом;
  • хронические дерматологические заболевания в стадии рецидива;
  • повышенная температура тела;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • невралгия лицевого нерва;
  • опухоли и новообразования.

Во время беременности рекомендуется воздержаться от проведения ультразвукового пилинга, в этот период организм чувствителен к внешнему воздействию. Не стоит проводить процедуру до 18-20 лет – до этого времени желательно использовать более мягкие способы чистки.

Ультразвуковая чистка

Основной этап – это ультразвуковая очистка. Для его проведения кожу смачивают раствором, а затем на неё наносят гель. Ведь для прохождения ультразвука необходима жидкая среда. Далее косметолог проходит насадкой в виде лопаточки по всему лицу. Для хорошего эффекта кожу периодически увлажняют гидрированным гелем. По одному и тому же участку ультразвуком можно воздействовать до четырех раз. Если возникают покраснения, то процедуру на данном участке прекращают.

Некоторые салоны используют лазер вместо ультразвука. Такой вариант тоже допустим. Под лучами лазера происходит разрушение верхнего ороговевшего слоя, в результате чего происходит процесс активной регенерации. Такой способ позволяет сохранить целостность кожных покровов.

Последний заключительный этап – реабилитация, которая заключается в обработке лица дезинфицирующими средствами, сужающими поры. В качестве дополнительной терапии могут накладывать увлажняющие или успокаивающие масочки. После них можно использовать подходящий крем.

Рекомендации по дальнейшему уходу

После проведённой процедуры кожа быстро восстанавливается. Чтобы не внести инфекцию и сохранить результат на продолжительное время, достаточно придерживаться следующих рекомендаций, которые стоит соблюдать в первые 2-3 дня:

  • стараться в течение суток не притрагиваться к лицу, спать на спине;
  • не использовать декоративную косметику в первые два дня;
  • не пребывать на солнце и исключить посещение солярия;
  • беречь кожу от мороза и холодных ветров;
  • отказаться от посещения бассейна и парной;
  • умываться только кипячёной или бутилированной водой;
  • очищать кожу антибактериальным средством;
  • использовать лосьон для сужения пор.

Чтобы не допустить дальнейшего быстрого загрязнения пор, стоит тщательно ухаживать за кожей лица. Уход включает в себя:

  • утреннее и вечернее очищение;
  • использование скрабов 2 раза в неделю;
  • ежедневное применение тоника, суживающего поры;
  • использование увлажняющего крема утром и питательного – вечером.

Обратите внимание! Специалист может подобрать специальные ухаживающие средства, подходящие под конкретный тип кожи.

Очищение от закупоренных пор с помощью вакуумной чистки позволяет за 1-2 сеанса практически полностью избавиться от комедонов. После процедуры кожа разглаживается, восстанавливаются её питание и обмен веществ. Приобретение аппарата для чистки позволяет поддерживать чистоту кожи длительное время.