Аппаратный антицеллюлитный массаж: советы и виды

Аппаратный массаж лица – омолаживающая процедура, во время которой косметолог совершает движения не руками, а специальным аппаратом. После прохождения курса к коже вернется упругость, эластичность и здоровый вид. Процедура полезна как после 35, так и раньше, ее часто применяют в качестве профилактики.

Выпуск массажных аппаратов

Изначально аппараты для LPG массажа выпускались только для тела, однако вскоре в индустрии красоты была замечена тенденция использования техники и для кожи лица. Производители, недолго думая, приняли решения представить миру массажный аппарат, который оздоравливает и подтягивает еще и кожу лица. Специалисты компания LPG Systems разработали аппараты, которые деликатно, без вреда для кожи осуществляют процедуру массажа не только лица, но и шеи и зоны декольте.

Выпуск массажных аппаратов

Выпуск массажных аппаратов

Изучали эффективность массажа ведущие клиники мира, которые в ходе исследований подтвердили, что процедура благоприятно влияет на состояние кожи, если четко выполнять инструкции и принять во внимание все недостатки.

Выпуск массажных аппаратов

Польза массажа лица

  • Предотвращает появление морщин, а также увеличивает выработку коллагена и эластина
  • Расслабляет мышцы лица и активизирует кровообращение, что помогает косметологическим продуктам быстрее преодолеть верхний слой кожи
  • Улучшает цвет кожи и уменьшает отеки
  • Очищает поры
Польза массажа лица

Эта процедура проводится с учетом анатомических особенностей строения мышц лица.

Польза массажа лица

Во время процедуры очень важно направление движений пальцев рук. Зачастую они должны идти по ходу расположения мышечной ткани, по, так называемым, массажным линиям. Движение против таких линий чревато собиранием кожи в складки, а излишнее надавливание при поглаживании может способствовать появлению новых морщин. Эти же действия могут привести к опущению (птозу) кожи, что наиболее характерно для области носогубного треугольника, уголкам рта и зоне верхнего века.

Польза массажа лица
Польза массажа лица

Начальный этап

Самый первый этап – не только осмотр, но и тщательная диагностика. Во время этого непременно делается пациенту снимок, а в особую карту записывают все параметры конкретной фигуры и все проблемные части тела. Потом косметолог ставит отметки на костюме, и уже после этого, для проработки всех зон, отдельно выбирает соответствующий для неё режим.

Похудеть надо суметь грамотно, поэтому стоит в таком тонком и деликатном вопросе надёжно положиться на внушительный опыт надёжных профессионалов. Например таковыми являются специалисты клиники New Skin Clinic. Когда речь идёт не только о сбрасывании нескольких килограмм и ликвидации неэстетичных «ушек» по бокам, а о процессе длительного лечении сложной степени целлюлита или запущенной степени ожирения, нужен квалифицированный подход. К любому активному длительному похудению нужно тщательно и правильно подготовиться, это заключается не только в подготовке физической, но и в подготовке моральной.

Читайте также:  Противопоказания к мезотерапии — как избежать негативных последствий

Что нужно делать перед процедурой

Перед началом любых процедур для процесса похудения, и в том числе перед LPG-массажем, нужно помочь организму справляться проще с новой нагрузкой. Перед прохождением курса все косметологи рекомендуют в течение четырёх дней до процедур пить по два литра минеральной чистой негазированной воды. Это поможет как следует очистить ваш организм и приготовить к усиленной работе почки. Следует немного отдохнуть, и быть уверенной, что вы абсолютно здоровы.

После того, как все режимы выбраны, врач начинает массаж, он длится в целом около сорока минут. Если вы желаете получить стойкий и видимый эффект, то стоит пройти десять сеансов, а потом для поддержания постоянного результата проводить один сеанс в календарный месяц.

Чего не нужно делать перед процедурой

Косметологи предупреждают, что перед процедурами не надо:

  • принимать много копченой, острой, жареной и жирной и другой вредной пищи (несколько дней до процедуры);
  • потреблять алкоголь;
  • пить сладкую газированную воду;
  • также врачи предостерегают от кофе и табака.

Не следует перед процедурами подвергать свой организм физическим повышенным нагрузкам, в особенности — если вы к ним не привыкли. Не стоит за неделю до процедур идти учиться дайвингу или бежать заниматься на тренажёрах.

На весь период курса процедур не следует планировать долгие поездки, а тем более отпуск. Следует воздержаться от посещения солярия, брать какие-то повышенные обязательства на своей работе. Такие предосторожности необходимы не потому, что процедуры вредны для организма, как некоторые ошибочно думают. Следует понимать, что все манипуляции, проводимые для процесса похудения, довольно сильно перегружают человеческий организм, поэтому он обязательно должен получить возможность не только восстановиться, но и полноценно набраться сил.

LPG integral

Как работает пластический массаж лица

При воздействии на определенные точки на лицевой части и шее, в результате запускаются процессы регенерации клеток и ткани, за счет улучшения подкожного кровообращения. Сальные железы при этом также начинают активно работать. Нервная и лимфатические системы нормализуются. Пластический массаж делает запуск всех процессов приводит к повышению тонуса и укреплению мышц. Если присутствуют спазмы мышц, то они тоже исчезают. Запуск лимфатического дренажа способствует исчезновению отечности, при этом активно выводятся токсичные вещества из клеток подкожного слоя.

Как работает пластический массаж лица

Преимущества LPG массажа

Такой вид массажа не зря получил большую популярность. Он имеет массу положительных сторон и доказанную эффективность. Среди главных достоинств можно выделить следующее:

Преимущества LPG массажа
  • Происходит интенсивный прилив крови к складкам кожи и подкожно-жировой клетчатке, а также улучшается лимфатический отток. Это способствует выводу из организма лишней жидкости, продуктов распада жировых клеток, токсинов и шлаков.
  • Оказывается положительный эффект на соединительные волокна, кожные покровы. Улучшается выработка коллагена и эластина, благодаря чему кожа становится более упругой, подтянутой.
  • Значительный результат достигается при воздействии на целлюлит. Он становится менее выраженным, а иногда полностью исчезает.
  • Длительность эффекта сохраняется в течение длительного времени, поскольку аппарат затрагивает самые глубокие слои эпидермиса, действуя на саму причину возникновения проблемы.
  • Отсутствует реабилитационный период, что позволяет заниматься своими делами сразу после проведения сеанса.
  • Подходит для людей с повышенной массой тела, а также лицам после проведения хирургических манипуляций. Разрешается после липосакции.
  • Возможность проведения массажа на любом участке тела, включая ягодицы, брюшную полость, внутреннюю и внешнюю поверхность бёдер, плечи, лицо. Это позволит достичь максимального эффекта на любой проблемной зоне.
  • Нормализуется работа сальных желез, выравнивается тон кожи, устраняются неровности.
  • Улучшается микроциркуляция, что приводит к увеличению скорости поступления питательных веществ.
Читайте также:  Интимная пластика: совершенство не напоказ

Эффект

Правильно подобранная методика значительно замедлит процесс старения кожи, разгладит морщины, устранит отечность, круги и мешки под глазами.

После 5 или 6 сеанса часто отвисает кожа. Косметологи называют это «критическим периодом», когда выводится большая часть жидкости. Но после 7 сеанса состояние нормализуется, становятся заметны первые результаты.

Во время ультразвуковой процедуры боли не возникает. Она оказывает лифтинг эффект и разглаживает морщины, выполняя легкую шлифовку.

Метод импульсивных токов способствует похудению, если в лицевой области имеются лишние жировые отложения. Для этой техники характерно глубокое воздействие на клетки тканей, которые во время процедуры получают сигнал о размножении, что положительно влияет на укрепление мышц и подтяжку лица.

Лимфодренаж почти не имеет противопоказаний. После курса массажа исчезает отечность, улучшается цвет кожи и корректируется овал лица. Обычно лимфодренаж применяется для моделирования фигуры, но и для лица он полезен.

Профессиональная медтехника и домашние приборы для LPG массажа

Для оздоровления на дому и косметического массажа предназначен компактный массажер Wellbox LPG Original, его подарочная модификация Wellbox LPG Gold и роскошный элитный вариант Wellbox LPG Swarovski. Названия данных моделей с идентичным функционалом отображают особенности дизайна изящного овального корпуса в каждом аппарате. Беспрецедентные результаты их применения доказаны многочисленными клиническими испытаниями, в частности после курса процедур отмечается:

  • улучшение микроциркуляции и структурное укрепление кровеносных сосудов;
  • видимое разглаживание «апельсинового» рельефа кожи при целлюлите посредством лимфодренажа, устранения жировых отложений и застойных явлений;
  • ускорение процессов метаболизма и липолиза под влиянием липомассажа, тонизирования и подтяжки мышц;
  • реструктурирование клеток эпидермиса и дермы благодаря омолаживающему действию эндермолифта, вследствие чего исчезают морщинки на лице и в зоне декольте;
  • устранение признаков старения за счет стимуляции клеточного питания и насыщения тканей кислородом, расслабления шейно-лицевой мускулатуры, активной генерации организмом собственных белков «молодости» — эластина и коллагена.

В индустрии красоты применяется новаторская система Starvac DXtwin с различными режимами вакуумно-роликового массажа. Эндермотерапия и локальное воздействие баротерапии или вакуум-декомпрессии задействуется в лечебных программах остеохондроза и в посттравматической реабилитации. Лифтинговые процедуры в косметологии проводятся для моделирования контуров фигуры и лица, а LPG-релаксация дает возможность клиентам во время стимулирующей проработки рефлекторных зон насладиться ощущением легкости во всем теле и в ногах.

Заключение

Подводя итоги, стоит отметить, что комфорт при процедурах, а также эффект от них, во многом зависит от особенностей организма и состояния здоровья пациента. Важно помнить, что у обоих методов имеется ряд противопоказаний к проведению. Поэтому окончательно решить, прессотерапия или LPG-массаж — что лучше и эффективнее, каждый должен сам для себя.

Заключение

Однако при выборе все же стоит проконсультироваться с врачом, который поможет сделать выбор и подобрать правильный график проведения процедур.

Елена Владимировна Лисняк

Диетолог со стажем 3 года.

Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело», Тюменская государственная медицинская академия (2004 г.)

Специализация: Общая консультация по вопросам питания;

Большой опыт в:

  • подбор диеты для беременных;
  • подбор питания при истощении (дистрофии);
  • коррекция веса;
  • подбор питания при ожирении;
  • подбор лечебного питания;
Заключение

Показания

Массаж по Жаке – техника для оздоровления и профилактики, способствующая лечению кожных заболеваний и предупреждающей их развитие. Способствует оздоровлению и ускоряет восстановление тканей кожи. Назначается врачом-косметологом после предварительного осмотра кожи пациента.

Показания

Применяется при следующих показаниях:

Показания
  • повышенное выделение жира;

  • угревая сыпь;
  • крупные поры;
  • камедоны;
  • жирная себорея;
  • рубцы;
  • акне;
  • наличие пигментации;
  • неровность цвета кожи;
  • наличие участков кожи с нарушенным кровообращением;
  • милиумы – белая угревая сыпь, возникающая от закупорки желез;
  • гиперкератоз – чешуйчатое ороговение;
  • наличие застойных явлений на коже;
  • возрастное снижение тонуса кожи, обвисание, морщины;
  • проблемы кожи подросткового периода.
Показания

Показания

Показания и противопоказания

Аппаратный вакуумный массаж имеет ряд противопоказаний к применению, поэтому до начала процедуры рекомендуется посещение специалиста в данной области.

Показания:

  • Нарушения сна
  • Мигрень
  • Повышенная потливость кожи
  • Нарушение клеточного обмена веществ
  • Сухая, дряблая, либо шелушащаяся кожа
  • Наличие двойного подбородка
  • Подверженность угревой сыпи и акне
  • Наличие шрамов и рубцов на коже
  • Стрессовое состояние организма
  • Хроническое переутомление
  • Наличие признаков целлюлита на коже

Противопоказания:

  • Заболевания сердечнососудистой системы
  • Наличие отеков и воспалений на коже
  • Наличие тромбов в крови
  • Нарушение функций опорно-двигательного аппарата
  • Варикозное расширение вен на участке проведения аппаратного вакуумного массажа

Действие аппаратного вакуумного массажа