Аппаратная косметология для омоложения лица

При использовании всяких косметических продуктов антивозрастные изменения дают максимальный эффект, если их совмещать с процедурами по омоложению, некоторые из которых можно выполнить в домашних условиях.

Мезотерапия и биоревитализация – сходства и отличия

Мезотерапия и биоревитализация очень похожи по воздействию на кожу – после процедур она увлажняется, уплотняется, подтягивается. Ключевое различие между методиками в составе активных ингредиентов. Для мезотерапии используют смеси различных веществ (так называемые мезококтейли), в них могут входить витамины, антиоксиданты, другие биологически активные вещества.

Мезотерапия и биоревитализация – сходства и отличия

Биоревитализация производится низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, которая восстанавливает уровень влаги в коже, а также способствует синтезу собственного коллагена. Поэтому после курса процедур кожа выглядит насыщенной влагой и более подтянутой. Обе методики подходят для женщин любого возраста, главное, правильно подобрать состав коктейля под потребности кожи.

Пилинги

Во время проведения пилинга снимается поверхностный клеточный слой, в результате чего улучшается выработка собственного коллагена, кожа становится более гладкой и подтянутой. Исходя из текущего состояния дермы, можно подобрать следующие разновидности:

  • лазерная шлифовка, помогает избавиться от видимых дефектов, упрочняет волокна соединительной ткани;
  • лазерный пилинг, особенностью методики является глубина проникновения лучей, до 1 мкм;
  • химический пилинг, кожа обрабатывается комплексом кислот, которые нарушают целостность кожных покровов, в результате чего организм начинает выработку коллагена и эластина.
Пилинги

Также пилинги можно разделить по степени воздействия: поверхностные, срединные и глубокие.

Противопоказания

Воздействие современных приборов на кожу очень интенсивное. Но без этого не добиться ощутимых результатов. Поэтому к ним существует целый ряд противопоказаний. Общими для всех являются:

  • заболевания и нарушения целостности кожного покрова в рабочей зоне;
  • активные вирусы и системные инфекции в организме;
  • онкологические и аутоиммунные болезни;
  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • тяжелые формы гипертонии и сахарного диабета;
  • беременность и период кормления грудью;
  • наличие металлических имплантов в голове;
  • установленный кардиостимулятор;
  • беременность и период грудного вскармливания.

Но некоторые процедуры требуют дополнительных ограничений. Так, фотоомоложение не выполняется на смуглой или загоревшей коже. Перед всеми видами глубокого пилинга нельзя загорать и употреблять алкоголь и т.д.

Обо всех тонкостях касательно каждой процедуры рассказывает врач на предварительной консультации.

Биоревитализация (Оживление кожи биологическим путем)

Предназначение. Замедлить старение кожи, оживить и восстановить влажность, удалить разные дефекты, такие как шрамы, рубцы, морщины.

Процедура. Во внутренний слой кожи вводится доза гиалуроновой кислоты и таким способом компенсируется недостаток этого средства в организме пациента. Гиалуроновая кислота отвечает за тонус и эластичность, так что компенсация этого средства в организме человека приводит к омоложению кожи. Процедуры биоревитализации можно делать в области лица, шеи, груди, нижних и верхних век, в областях, где появляются «гусиные лапки».

Читайте также:  Мастопексия с эндопротезированием что это

Плюсы. Очевидный результат вы увидите уже после первой процедуры, а после второй и третьей процедур ваша кожа будет сиять как после длительного отпуска.

Минусы. Биоревитализация больше всего подходит в возрасте 30-35 лет, когда появляются первые признаки старения. Хоть и редко, но иногда места инъекций могут покраснеть, опухнуть и может мучить боль.

Это надо знать. Процедуру лучше не делать, если вы не переносите гиалуроновую кислоту.

Противопоказания к аппаратной терапии

Во время предварительной консультации опытный специалист, который будет проводить аппаратную корректировку, должен пояснить своей клиентке, в каких случаях от процедуры следует воздержаться.

Несмотря на то что противопоказаний не так и много, наличие хотя бы одного из них является поводом для отказа от применения даже самых новых косметологических методик. Проводить аппаратную корректировку не рекомендуется в следующих случаях:

  • Персональная непереносимость препаратов, используемых во время процедуры (крема, гели и так далее).
  • Период вынашивания плода и грудного вскармливания.
  • Наличие злокачественных новообразований на коже.
  • Плохая свёртываемость крови.
  • Онкологические патологии в организме.
  • Воспалительные и инфекционные заболевания кожи.
  • Генетическая предрасположенность к кровотечениям.
  • Наличие механических имплантатов, например, кардиостимулятора.
  • Высокий уровень чувствительности нервных окончаний.
  • Присутствие на поверхности кожных покровов, которые должны подвергаться процедуре, открытых ран, ссадин или порезов.
  • Гнойники на коже.
  • Некоторые хронические заболевания.

Если у женщины имеются какие-то серьёзные отклонения в здоровье или дерматологические заболевания, ей обязательно следует об этом сообщить специалисту, который будет её консультировать.

Если пренебречь противопоказаниями, это может спровоцировать возникновение послеоперационных осложнений.

Плюсы аппаратной косметологии

Для клиентов, обращающихся к косметологу с фармацевтическим образованием, важно взвесить плюсы и минусы, чтобы выбрать оптимальную для себя процедуру. Разобравшись, что такое аппаратная косметология для омоложения лица, легко выделить ее преимущества:

Отсутствие травматического воздействия на кожу – инъекций, оперативного вмешательства;Хорошая переносимость процедур;Видимый быстрый и длительно сохраняющийся эффект уже после первого сеанса;Возможность точно высчитать площадь и глубину воздействия;

Универсальность методик для пациентов различных возрастных групп и различных типов кожи;Небольшое количество противопоказаний;Стимуляция естественных процессов регенерации;Хорошая сочетаемость с другими методами косметологии;Отсутствие привыкания и ухудшения состояния  кожи без постоянного повтора процедур.

VI Прессотерапия

Это лимфодренажный массаж, который проводят с использованием специального аппарата. За счет последовательной ритмической стимуляции мышц восстанавливается ток лимфы и венозной крови. Благодаря прессомассажу из организма выводятся вредные вещества: излишки жидкости, токсины, продукты разложения жиров. Аппарат для проведения прессотерапии представляет собой специальный костюм, в который под разным давлением подается воздух. Подача сжатого воздуха в сегменты костюма дозируется компьютером. Такие массажные волны улучшают кровоснабжение мышц, увеличивают скорость обмена веществ, выводят лишнюю жидкость из тканей, тонизируют стенки сосудов. В зависимости от прорабатываемых зон на аппарате можно выбрать несколько программ, индивидуальную для каждого пациента схему проведения прессомасажа должен составить врач.

Показания для применения прессотерапии в косметологических целях: отеки различного происхождения; лишний вес; дряблость кожи.

Аппартная прессотерапии особенно популярна в борьбе с целлюлитом, так как устраняет основные причины его возникновения — застой межклеточной жидкости и гипоксию. Для большего эффекта одновременно с прессотерапией используют антицеллюлитные средства (крем, гель), а в запущенных случаях прессомассаж комбинируют с талассотерапией и мезотерапией. Благодаря такому комплексному воздействию так называемая апельсиновая корка разглаживается, кожа становится подтянутой и более упругой.

Сравнение с другими косметологическими методиками

Чем отличается омоложение диодным или неодимовым лазером от других аппаратных методик такого же назначения:

Сравнение с другими косметологическими методиками
  1. RF-лифтинг, термаж. Радиоволны действуют на глубине не более 4,5 мм и нагревают ткани в диапазоне 40-50°С. Они не приводят к коагуляции сосудов и не оказывают сильного стимулирующего воздействия на фибробласты. Результат от процедур RF-лифтинга менее выражен и длится меньше, чем от лазерного омоложения.
  2. Альтера-терапия. Высокочастотный сфокусированный ультразвук нагревает ткани в том же температурном диапазоне, как неаблятивные лазеры, но на глубину не более 5 мм. В то же время, результат заметен сразу, а не через несколько процедур.
  3. Фотоомоложение, как и лазер, действует по принципу фототермолиза. Однако при данном способе работает не монохромный луч с одной длиной волны, а излучение широкого спектра. Из-за этого энергия активнее поглощается не только клетками-мишенями, но и окружающими тканями. Процедура фотоомоложения вызывает больший дискомфорт у пациента и чаще приводит к ожогам.

Фотоомоложение

Фотоомоложение, или IPL-терапия – одна из самых известных и популярных методик в аппаратной косметологии, эффективный метод коррекции признаков фотостарения: сеть мелких морщин, пигментация, сосудистые звездочки.

Как проводится процедура: Лечебное воздействие оказывает свет широкого спектра, прошедший через небольшой, гладкий, прозрачный наконечник, который аккуратно размещается на коже. Свет проникает в ткани и поглощается гемоглобином при лечении сосудистых поражений или меланином при лечении пигментных образований, коагулируя их. Естественными процессами организма снимаются поврежденные ткани и возвращается коже более равномерный и молодой вид.

Показания для процедуры:

  • Удаление пигментации
  • Удаление сосудистой сеточки, покраснения кожи
  • Улучшение цвета лица
  • Удаление мелких морщин
  • Сужение расширенных пор
  • Веснушки
Фотоомоложение

Результаты: Позволяет быстро, эффективно и безопасно устранить внешние признаки старения кожи, нарушения пигментации, капиллярную сетку и морщины.

Читайте также:  Какое средство лучше – Медерма или Контрактубекс

Восстановительный процесс: После процедуры на обрабатываемой зоне появится легкая розоватость, которая через несколько часов пройдет. Процедура не требует соблюдения домашнего режима – вы сразу сможете вернуться к обычному образу жизни.

Стоимость: от 10000 до 20000 тг.

Лазерное омоложение с эффектом лифтинга

Неодимовый лазер на алюмо-иттриевом гранате с длиной волны 1064 нм, воздействуя на кожу и сеть сосудистых капилляров в поверхностных слоях кожи, стимулирует выработку фибробластами коллагена, что ведет к реструктуризации коллагеновых и эластиновых волокон дермы, являющихся ее каркасом. В свою очередь это способствует уменьшение морщин, следов фотостарения, снижению дряблости кожи и сужению пор.

LightPod Neo™ (Nd:YAG 1064 нм) лазер американской компании Aerolase прошел контроль качества FDA (Food & Drug Administration),как эстетический прибор медицинского назначения для уменьшения морщин, и разрешен для использования на всех типах кожи. Благодаря своей уникальной технологии MicroPulse-1064™ лазер обеспечивает безболезненное и бесконтактное проведение процедуры «фотоомоложение с эффектом лифтинга», в отличие от длинно-импульсных лазеров с длиной импульса более 1 миллисекунды.

The LightPod Neo™ (Nd:YAG 1064nm) неодимовый лазер американской компании Aerolase предлагает уникальный двойной эффект в лечении Акне. Во-первых, высокая энергия лазера и сродство к гемоглобину позволяют уменьшить число свежих элементов, а, во-вторых, одновременная стимуляция коллагена способствует уменьшению образования рубцов. Лечение безболезненно, не требуется обработка гелями, спреями – антисептиками или анестетиками.

Возрастные пигментные пятна, доброкачественные, образовавшиеся под воздействием солнца – все они поддаются лечению с помощью лазера The LightPod Neo™ (Nd:YAG 1064nm), благодаря его воздействию на меланин.

Поглощение лазерного излучения с длиной волны 1064 нм оксигемоглобином в кровеносных сосудах ведет к потенциальному уменьшению или исчезновению сосудистых поражений. The LightPod Neo™ неодимовый лазер на алюмо-иттриевом гранате разрешен к использования FDA для коагуляции и гемостаза доброкачественных сосудистых поражений, к которым относится Розацеа.

Абсорбция лазерного излучения с длиной волны 1064нм оксигемоглобином кровеносных сосудов, вызывает деструкцию сосудов и потенциально уменьшает или устраняет сосудистые патологии.

LightPod Nео (Nd:YAG 1064 нм) неодимовый лазер на алюмо-иттриевом гранате, продукт американской компании Aerolase разрешен и одобрен FDA для коагуляции и гемостаза мелких сосудистых патологий на всех типах кожи.

Удаления нежелательных волос, так же как и лечения вросших волос можно добиться благодаря разрушению меланина в волосе и волосяных фолликулах энергией лазера LightPod Neo™ (Nd:YAG) с длиной волны 1064 нм. Эта процедура безболезненна и не требует охлаждения благодаря системе коротких импульсов MicroPulse-1064™.