Аппарат для маникюра в домашних условиях

Аппаратный маникюр становится все популярнее классического. Ранее его выполняли лишь мастера в салонах. Сейчас оборудование может приобрести каждая женщина, чтобы выполнять обработку ногтей дома. Потребуются лишь насадки для маникюрного аппарата. Об их видах и правилах использования рассказано в статье.

Какой педикюр лучше: аппаратный или классический

Чтобы определить, какой педикюр лучше: аппаратный или классический, рассмотрим основные их различия.

  • Для того чтобы сделать классический уход за ногами, надо использовать воду, а в аппаратном варианте применяются только кремы для воздействия на мозоли, натоптыши и трещины. Это немного ускоряет процесс и избавляет от возможности занесения инфекции.
  • Делать замачивание ног в теплой воде, обязательное для классического подхода, не показано людям с тромбозом.
  • Приведение ног в порядок с помощью специального оборудования абсолютно безболезненно, а педикюр обычный может приводить к неприятным ощущениям.
  • Обрезной педикюр – это работа с маникюрными ножницами и кусачками, а она зачастую приводит к порезам. Через ранки в организм может проникнуть инфекция.
  • Специальный прибор поможет добиться большей гладкости кожи стоп и лучшей формы ногтей, чем обработка вручную.

Плюсы педикюра, который делается аппаратом, говорят о том, что во многих случаях стоит приобрести прибор и заниматься уходом за ногами самостоятельно. Цена прибора может быть вполне бюджетной.

Обзор топа хороших маникюрных и педикюрных машинок

А что из этого предпочтете Вы?

Принять участие в опросе

Лучшие модели для домаЛучшие профессиональные фрезыКакие аппараты для маникюра и педикюра лучше купить, по мнению редакции Zuzako

Выбирая аппарат для маникюра и педикюра, следует четко понимать, в каких условиях вы будете его эксплуатировать, так как применение дома и в салоне это совершенно разные вещи. Для домашнего использования это многофункциональное устройство компактных размеров со встроенным аккумулятор либо питанием от сети. Корпус чаще всего выполнен из пластика и частота вращения фрезы порядка 20000 об/мин.

Профессиональный аппарат обладает большей как производительностью, так и габаритами. Его технические характеристики гораздо выше, чем у домашнего аппарата. Частота вращения ориентировочно 35000-60000 об/мин. В комплекте чаще всего присутствует набор сменных насадок и множество других инструментов, позволяющих выполнить узконаправленные процедуры.

Плюсы и минусы аппаратного маникюра и педикюра

Аппаратный маникюр, как и любой другой, имеет свои положительные и отрицательные стороны. Для его выполнения необходимо специальное устройство с насадками, как для ногтевой пластины, так и для кожи.

При выполнении такой процедуры не нужно предварительно распаривать кожу, что является большим плюсом, так как значительно экономится время. Также аппаратный маникюр считается более безопасным, поскольку травмирование кожи и ногтевой пластины минимальное. Процедура стерильна, поэтому попадание какой-либо инфекции в организм равно нулю. Из-за отсутствия воды во время выполнения мероприятия, сводится к минимуму появления грибка. И еще огромным плюсом является то, что после такого вида маникюра кожа отрастает значительно медленнее, а значит, вы будете реже посещать специалиста и сможете сэкономить свой бюджет.

Отрицательным качеством аппаратного маникюра является то, что он не подойдет для слишком запущенных как ногтей, так и кожи. Аппарат попросту не сможет полноценно удалить кутикулу или какие-либо другие дефекты на коже. Также стоит отказаться данного вида маникюра и педикюра обладателям тонкой ногтевой пластины.

Читайте также:  Смас лифтинг – аппаратный способ подтяжки лица

Как выбрать маникюрный и педикюрный приборФирма-производитель

Изучив внимательно отзывы профессионалов и любителей, редакция Zuzako пришла к выводу, что наилучшими производителями маникюрных машинок являются корейцы. Наибольшей популярностью пользуется модель Strong 210, а на втором месте Marathon. Она чуть дешевле, но по качеству особо не уступает. Также хорошие впечатления остались от работы с машинками фирм Promed, Proxxon, Micro-NX, Witalina, Multibor, Сателлит, AnyXing.

Эксплуатационные характеристики

Решились приобрести устройство для аппаратного маникюра? Редакция Zuzako поделится с вами некоторыми моментами, на которые следует обратить внимание, прежде чем совершить покупку.

  1. Мощность. Установите рычаг на среднюю скорость оборотов и попытайтесь пальцами остановить вращение насадки (этот метод подходит лишь для аппаратов домашнего применения). Если фреза остановится, значит, мощность слишком маленькая и стоит воздержаться от такой покупки.
  2. Регулировка мощности (15 Вт для маникюра на натуральных ногтях, 20-30 Вт – маникюр на гелевых и 35 Вт – педикюр).
  3. Реверс. Этот показатель отвечает за моментальное переключение оборотов фрезы с одной сторону на другую.

Учитывая все эти факторы можно с легкостью подобрать аппарат для маникюра и педикюра именно тот, который необходим для ваших целей и условий.

Что нужно учесть при аппаратной обработке ногтей

При осуществлении аппаратного маникюра нужно придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, следует работать исключительно правильными фрезами. Во-вторых, при снятии покрытия с ногтевой пластины необходимо следить за правильным упором руки, чтобы избежать пропилов. В-третьих, важно чтобы фреза была расположена параллельно ногтю. Оставшиеся дефекты после фрезы корректируются пилкой. Следуя этим незамысловатым советам, вы с легкостью выполните аппаратный маникюр и педикюр.

Какой вид маникюра предпочитаете вы – необрезной, обрезной или все-таки аппаратный? Выполняете его в домашних условиях или обращаетесь за помощью к специалисту? Поделитесь своим мнение в комментариях, нам будет очень интересно!

Особенности

Описание аппаратного маникюра очень похоже на сухой европейский. Только если во втором случае для удаления омертвелой кожи, клеток и шероховатостей ногтя используются специальные ручные инструменты, то в первом – прибор. Устройство для этой обработки ногтей можно представить в виде маленькой фрезерной машинки. Оно состоит из ручки, моторчика и вала, на который можно устанавливать разнообразные насадки. Модели представлены марками Vitek (Витек), Scarlett.

Особенности

Благодаря полному отсутствию режущих инструментов, этот вид ухода за руками применяется для обладательниц очень нежной кожи и близко расположенных к ней сосудов. Для удаления кутикулы используется специальная шероховатая насадка, которая многократными проходами просто снимает верхний мёртвый слой кожи. Это делает данную технологию не только самой безопасной, но и практичной, т. к. при наличии прибора для аппаратного маникюра его сможет сделать абсолютно любая.

Аппаратная машинка для педикюра и насадки для неё

Насадки для данного оборудования производятся из разных материалов, спектр их применения достаточно широк. Так, алмазные приборы незаменимы для обработки свободного края ногтя и при загрубевшей коже. Их небольшой диаметр, шаровидные и игловидные боры отлично подходят для обработки кутикулы.

Крупноразмерные насадки применяют при удалении натоптышей, огрубевших участков кожи и устранения мелких мозолей.

Керамические — нужны для обработки ногтевых пластин, боковых валиков и трещин.

Силиконовые насадки для аппаратного педикюра идеально полируют ногти.

Кроме того, используются твердосплавные фрезы, необходимые для обработки искусственных ногтей, а для шлифовки загрубевшей кожи стоп подойдут кремниево-карбидные колпачки, представленные в разных диаметрах.

Читайте также:  Дарсонвализация лица: мощная борьба с угрями и другими проблемами

Особенности выбора электрического набора

Маникюрный аппарат создан прежде всего для того, чтобы поддерживать ваши ручки в идеальном состоянии. Однако использование подобного инструмента подходит далеко не каждой девушке, поэтому взвесьте все за и против перед тем, как приобрести специальный набор для маникюра. Мы рекомендуем вам обратить внимание на следующие нюансы.

Особенности выбора электрического набора
  • Если вы сторонница классических способов ухода за руками и ногтями и никогда еще не пробовали делать аппаратный маникюр, то для начала обратитесь с подобной просьбой к профессионалу. Во-первых, наблюдая за ловкими движениями мастера, вы увидите, как правильно пользоваться маникюрным набором, чтобы не причинить вреда ноготкам. Во-вторых, сможете оценить итоговый результат.
  • Также следует проконтролировать, как ваша кожа отреагирует на воздействие аппарата. Особенно это касается девушек, обладающих слишком чувствительной кожей. В этом случае аппаратный маникюр может стать причиной раздражения.

Итак, вы убедились, что вам можно использовать маникюрный набор, чтобы придать ноготкам опрятный и ухоженный вид. Теперь давайте рассмотрим, по каким критериям необходимо выбирать подобный инструмент.

Особенности выбора электрического набора

Насадки: количество, качество, материалы

Насадками для проведения всех необходимых процедур оснащена далеко не каждая машинка для аппаратного маникюра и педикюра. Как выбрать нужные и дополнительные насадки? Какие из них будут просто необходимы, а с покупкой каких можно немного повременить? В многообразии фрез новичку потеряться легко. Ведь они имеют различный диаметр, зернистость, выполнены могут быть из разных материалов. Для того чтобы этого не случилось, необходимо разобраться в предназначении каждой.

  • Керамические насадки представляют собой наиболее безопасный вид, так как материал относительно мягкий. Они отлично подходят для первых экспериментов с маникюром и педикюром. Крупнозернистый вид насадки можно использовать при удалении ороговевших участков кожи на стопах. Среднезернистые подойдут для обработки кутикул. Мелкозернистые насадки используются в основном для шлифовки ногтевых пластин или финишных работ с кожей.
  • Алмазный вид насадки более жесткий по сравнению с керамическим материалом. Но и функциональность у него больше. Большой диаметр насадки позволяет обрабатывать свободный край ногтя, придавая ему желаемую форму и удаляя огрубевшие участки. Насадки с малым диаметром и боры служат для обработки кутикул и боковых валиков. Ценовая категория у алмазных насадок разная и зависит от технологии производства.
  • Твердосплавные фрезы используются на начальных этапах создания маникюра и педикюра, когда есть необходимость снять большой слой ороговевшей кожи с пяток, лишний слой акрила или высверлить твердую мозоль.
  • Полировщики необходимы для финишной шлифовки кожи стоп. Изготавливаются они из смеси, в состав которой входят силикон и мелкий абразив. Ими можно обрабатывать гелевые и акриловые поверхности, если в распоряжении есть полировщики средней мягкости. Белой насадкой выполняется заключительная полировка ногтевой пластины. Натуральные полировщики из шерсти, хлопка или фетра пригодятся для создания глубокого глянца.

К примеру, машинка для маникюра и педикюра Nail Spa, отзывы о которой преимущественно положительные, в комплекте имеет 11 насадок, способных преобразить любые загрубевшие пяточки. Компактный и стильный агрегат обеспечит не только полноценный уход, но и пару минут для полного расслабления, так как в комплекте она имеет встроенную ванночку.

Перед тем как выбрать машинку для маникюра и педикюра, следует уточнить способ крепления фрез. Есть приборы, где для замены фрезы необходимо воспользоваться дополнительным ключом, а это очень неудобно в условиях салонной экономии времени. При выборе агрегата для домашнего использования этот критерий не будет решающим, так как на параметры работы он никак не влияет, но может сэкономить некоторую сумму денег.

Читайте также:  Инъекционная блефаропластика

Заключение

При выборе аппарата для маникюра, в первую очередь, стоит обращать внимание на показатели мощности и частоты вращения. Недорогие маломощные модели зачастую не справляются со снятием гель-лака. Для использования в домашних условиях стоит обратить внимание на приборы мощностью 30-35 Вт и числом оборотов 20-30 тыс. в минуту.

Профессиональные машинки для маникюра отличаются повышенной мощностью, наличием в комплекте ножной педали. При этом производители предпочитают не включать комплект вместе с профессиональными аппаратами фрезы. Считается, что у каждого мастера свои требования к оснастке.

Выполнение маникюра

С помощью аппарата маникюр выполняют следующим образом:

  1. Кутикулу отодвигают ближе к лунке ногтя специальной деревянной палочкой. Действовать надо аккуратно, чтобы кожа не была повреждена.
  2. На ней и боковых валиках по сторонам ногтевой пластины можно применять барабанчики средней жесткости. Важно контролировать свои ощущения. Если кажется, что насадки мало снимают, то применяют приспособления с большей абразивностью.
  3. На ладонях и пальцах требуется проведение чистки мертвых клеток мягкими абразивными шаровидными борами.
  4. С помощью цилиндрических или трапецеидальных фрез ноготь надо сделать желаемой формы. Даже если ногти короткие, надо оставлять больше 2 мм над подушечками пальцев.
  5. Затем выполняется полировка. Техника данной работы сложная для новичков. Нельзя подводить к ноготку край полировщика – им царапается пластина. Нельзя держать полировщик на одном участке больше 1 секунды.
  6. В конце выполняется очистка пространства от пыли и остатков ногтя, смазка маслом и окрашивание.

Важные моменты

При выборе способа ухода нужно брать во внимание некоторые другие пункты, каждый из которых легко может стать определяющим:

  1. Стоимость. Классический комплекс обойдется в разы дешевле аппаратного.
  2. Скорость выполнения. Маникюр, где используются насадки, делается гораздо быстрее, чем тот вариант, для которого нужно делать все своими руками.
  3. Частота. Обрезной уход делается не регулярно, а только тогда, когда отрастает кутикула, аппаратный же — примерно раз в два месяца.
  4. Самостоятельное выполнение. Уход, требующий использования аппарата, делать дома не рекомендуется, потому как отсутствие навыков может привести к неприятным последствиям, а обрезной способ доступен каждому человеку.

Что такое кутикула и в чем ее природное назначение?

Кутикула представляет собой нарост кожи на основании ногтевой пластины и обеспечивает сохранность места образования ногтя. Предохраняя его от попадания посторонних механических частиц и болезнетворных бактерий, кутикула не позволяет ногтевой пластине в момент ее образования искривляться и деформироваться, ведь именно в этот момент она мягкая и восприимчивая к внешним воздействиям.

Ухоженная кутикула – неотъемлемый элемент красивых рук любой женщины. Регулярное внимание к кутикуле требует определенных знаний про нюансы удаления и обработки ногтевой кожицы. Поддерживая кожицу ногтя в хорошем состоянии, можно сохранить уверенность в собственной привлекательности и предохранить ногти от внешнего негативного воздействия.

Также удаление неживых клеток кутикулы необходимо для того, чтобы при ее чрезмерном росте не происходило образование разрывов сухой ткани, в результате чего образуются заусеницы, причиняющие множество неудобств и придающих неэстетичный вид рукам.