Антивозрастные кремы от морщин: выбираем и пользуемся

Желание всегда оставаться молодой присуще всем женщинам. Но время не щадит никого и оставляет свой отпечаток на коже в виде морщин. Для устранения этой проблемы представительницы прекрасного пола покупают дорогие средства и прибегают не только к простым салонным процедурам, но и к инъекциям. Существует много рецептов масок от морщин с эффектом ботекса, которые не уступают по своему действию, полностью безопасны и не требуют больших финансовых вложений.

Как действуют антивозрастные кремы от морщин

Косметика производится по стандартной рецептуре из проверенных временем и опытом компонентов. Что бы ни говорили в рекламе о революционной методике, любой крем для увядающей кожи «запускает» в организме одни и те же процессы:

  • Восполнение недостатка влаги. Кожа теряет упругость и свежесть от того, что нарушен водный баланс в организме. Для поддержания этого баланса и нормального протекания обменных процессов в глубоких тканях должно быть достаточно гиалуроновой кислоты, а в эпидермисе — жировых соединений, церамидов, которые отвечают за гидроизоляцию организма и мешают выведению влаги.
  • Стимуляция кровоснабжения. Когда замедляется микроциркуляция крови, нарушается питание клеток и тканей и обменные процессы, кожа становится тонкой и бледной. Вернуть здоровый цвет лица и «освежить» кожу можно, если «разогнать» кровь — для этого в кремы добавляют стимуляторы: растительные экстракты, кислоты — никотиновую или аскорбиновую, рутин.
  • Стимуляция обменных процессов в коже. В возрасте 30+ замедляется выработка коллагеновых и эластиновых волокон, которые «отвечают» за молодость кожи. Активизировать их синтез помогают растительные экстракты, фруктовые кислоты, пептиды, ферменты.
  • Защита тканей кожи от свободных радикалов. Для поддержания молодости кожи, сохранения здоровья клеток нужны витамины A, E, C, растительные экстракты, полифенолы.
  • Избавление от пигментных пятен, которые появляются вследствие избыточного синтеза меланина в коже. Остановить процесс выработки пигмента помогают кислоты: азелаиновая, аскорбиновая, койевая.
  • Защита от ультрафиолета. УФ-лучи разрушают соединения коллагена и эластина, ускоряют появление морщин. Чрезмерное пребывание на солнце даже у сравнительно молодых женщин вызывает раннее фотостарение, так что SPF-фильтр в составе крема крайне желателен.
Как действуют антивозрастные кремы от морщин

Признаки фотостарения могут проявляться уже к 30 годам, если женщина часто и много загорала и не пользовалась солнцезащитным кремом

Читайте также:  Очищение кожи лица в домашних условиях: маски, скраб, пилинг

Немного о ботоксе

Это вещество является довольно популярным в борьбе с морщинами. Разработали его случайно, и предназначалось оно для терапии косоглазия и неврологических судорог.

После введения вещества в кожу, эффект не заставляет себя ждать и держится до 6 месяцев. Однако, последствия могут быть весьма печальными. Так как в составе ботокса опасный токсин, способный спровоцировать развитие ботулизма. Если препарат попадёт в мышцу, это приведёт к её параличу.

Возможный результат инъекций ботокса:

  • отёчность и появление синяков;
  • обвисание бровей и спазмы век;
  • паралич верхней губы и носогубных складок;
  • появление асимметрии лица.

Такие побочные эффекты бесследно не исчезают. Мышцы будут требовать новой дозы препарата, а после нескольких процедур лицо станет похожим на мумию.

Эффект от ботокса — сколько держится?

Выраженность и продолжительность результатов от применения ботокстерапии зависит от того, как сильно повреждена структура волосяного покрова, а также от того, что за способ восстановления применялся – горячий либо холодный. Если мастер выбрал холодный метод, эффект сохранится в среднем максимум на 2 месяца, а если горячий – около 3 месяцев.

Как выглядят волосы после ботокса?

Клиенты, выбравшие процедуру ботокса для волос, после посещения парикмахерской замечают такие улучшения:

Эффект от ботокса — сколько держится?
  • разглаживание локонов и устранение пушистости;
  • улучшение внешнего вида;
  • сияющий блеск, гладкость, шелковистость;
  • избавление от ломкости и сечения;
  • укрепление фолликулов и самого стержня;
  • визуальное увеличение объема;
  • насыщенность оттенка.

Противопоказания

Маски с эффектом ботокса достаточно безопасны для организма и практически не имеют противопоказаний. Однако бывают ситуации, когда организм не совсем адекватно реагирует даже на натуральные народные средства. Поэтому стоит воздержаться или делать с осторожностью процедуры, заменяющие ботокс, в следующих случаях.

  1. Во время вынашивания ребенка и кормления его грудью в организме женщины происходят различные гормональные перестройки, поэтому кожа может отреагировать даже на маски, заменяющие ботокс, аллергической реакцией.
  2. Не стоит наносить какие-либо средства на участки кожи, пораженные инфекцией, грибками или имеют небольшие ранки.
  3. Воздержитесь от процедур во время респираторных заболеваний, при патологиях крови или просто при ослабленном иммунитете.
  4. Поврежденной коже также следует дать какое-то время, чтобы она полностью восстановилась, поэтому не делайте процедуры при ожогах либо после пилинга или подобных процедур.
Читайте также:  Разрешена ли биоревитализация после ботокса

Ботокс в домашних условиях является хорошей альтернативой салонной процедуре. Только необходимо соблюдать все рекомендации по приготовлению и нанесению масок, чтобы достичь нужного эффекта. Также перед процедурой проверьте кожу на возможную аллергическую реакцию – нанесите маску на сгиб локтя.

Статья проверена экспертом — бьютиблогером @lil4olga.

  • 2

Когда нужно отказаться от таких масок?

Применение средств с ботокс-эффектом помогает справиться с возрастными изменениями, потерей эластичности. Девушкам до 30 лет достаточно использовать стандартные питательные и увлажняющие процедуры. После 35 лет помимо магазинных средств, можно готовить натуральную маску. Комбинирование различных составов позволит добиться желаемого результата, избежав эффекта привыкания.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • дерматологические заболевания;
  • период беременности, лактации.

Меры предосторожности

Ботулотоксин — вещество, вырабатываемое бактериями. Причисляется к сильнейшим ядам органической природы. Наряду с токсинами, продуцируемыми возбудителями столбняка, признается самым ядовитым веществом. Попадание частиц в организм вызывает серьезное поражение тканей (ботулизм). Ярким примером последствий проникновения вещества в желудок является отравление грибами, консервами. В зависимости от количества яда, индивидуальной реакции организма возможна смерть. В ограниченных количествах при введении подкожно ботулотоксин используют в медицине, косметологии. Принцип работы яда основан на поглощении нервных окончаний в зоне воздействия. Происходит нарушение связи близлежащих мышц с мозгом. Мускулатура расслабляется, перестает сокращаться. Происходит обездвиживание участка.

Основные опасности при введении медицинского яда: передозировка, неквалифицированные действия, несоблюдение требований восстановительного периода. Возникают последствия:

  • ассиметрия овала, контуров, искажение мимики;
  • формирование провисаний (опущение века, мешки под глазами, отеки);
  • чрезмерная блокировка мышц (вплоть до паралича);
  • нарушение важных процессов (моргание, глотание).
Читайте также:  Ринит у взрослых – симптомы и лечение в домашних условиях

Негативные проявления сказываются на здоровье, визуальном восприятии, качестве жизни. Применение препаратов с токсином имеет противопоказания. Не рекомендуется проводить манипуляции при естественном ослаблении мышц в возрасте после 45–50 лет. Хорошей альтернативой опасной процедуре станут различные маски от морщин.

Меры предосторожности

Как уже сказано, Ботокс для волос запрещено делать, если установлены противопоказания к процедуре.

Во время сеанса следует также придерживаться определенных мер предосторожности:

  • Разводить и наносить средство нужно в перчатках, это поможет уберечь кожу рук от раздражения;
  • Стараться не наносить сыворотку на кожный покров головы;
  • При попадании препарата в глаза нужно их немедленно промыть большим количеством проточной воды;
  • Отложить сеанс оздоровления необходимо, если на голове имеются признаки экземы, себорейного дерматита, грибкового поражения.

Средства для ботокса могут усилить образование перхоти, вызвать раздражение и зуд. Если эти изменения фиксируются, то, к сожалению, от подобного оздоровления локонов нужно воздержаться.

ПОПУЛЯРНОЕ У ЧИТАТЕЛЕЙ: Лечебная косметика HairFOOD – еда для волос на основе пептидов