АНГИОФАРМ M.A.IN HYAL и M.A.IN PDRN + Мастер класс

Мезотерапия с препаратом ДМАЭ является популярной и эффективной процедурой. Она помогает восстановить тонус мышц, что улучшает рельеф и контур лица. Кроме омолаживающего эффекта, ДМАЭ оказывает оздоровительный на весь организм. Он отлично очищает от токсинов и шлаков. Но также важно, что применение данного продукта безопасно.

HYAL — Новый подход к биоревитализации:

Тщательно подобранный безопасный состав ингредиентов позволяет работать не только с привычной для биоревитализации Anti-Age коррекцией, но и с имунокомпетентной колонией клеток и процессом ангиогенеза;

Благодаря формированию системы микроциркуляции, повышается биодоступность основных компонентов, обеспечивая более яркий пролонгированный эффект;

Восстановление трансэпидермального барьера и микробиома кожи с помощью профессиональных средств «Ангиофарм», как метод подготовки к процедурам омоложения и комплексной терапии различных патологий препаратами для мезотерапии и биоревитализации лица и тела серии :

  • Кожа как сенсорная система организма;
  • Рекомбинантный Ангиогенин — история создания и практическое применение в наши дни;
  • Профессиональное применение средств «Ангиофарм» в протоколах лечения и профилактики различных патологических процессов;
  • Ангиорепаранты HYAL и PDRN на основе рекомбинантного Ангиогенина, как универсальное средство для решения большого спектра задач:
    • лечение акне, дерматитов, работа с псориазом;
    • ведение пациентов в пост-пилинговый, пост-операционный периоды;
    • лечение липофусциновой и меланиновой пигментации,
    • работа с растяжками и рубцами любой сложности;
    • решение трихологических проблем;
    • применение в Anti-age терапии,
    • эффективная работа с деформационно отечным типом старения;
    • MAIN как подготовка к ботулинотерапии;
    • лечение и профилактика купероза и розацеа;
    • иммуномодулирующее действие препарата и многое другое.

Мастер класс.

Особенности препарата ДМАЭ

Данное вещество означает диметиламиноэтанол. Впервые его открыл врач из Франции Мишель Пистор. ДМАЭ изначально применялся для замедления процесса старения всего организма в целом, восстановления памяти и улучшения качества сна. Данное вещество родственно человеческому организму.

После введения ДМАЭ в результате некоторых химических реакций вырабатывается ацетилхолин. Он важен для полноценного функционирования всех систем. Он нужен для работы организма в качестве единого целого.

Однако чем человек становится старше, тем количество ацетилхолина снижается. Происходит это по причине отрицательного воздействия свободных радикалов. Так организм выстраивает защитную систему. Как только ацетилхолина становится меньше, человек начинает испытывать быструю утомляемость, апатию, проблемы с запоминанием, резкую смену настроения, замедление рефлексов.

Особенности препарата ДМАЭ

Его особенность заключается в том, что он не позволяет молекулам перекрестно скрещиваться, оказывает антиоксидантное действие, не позволяя образовываться свободным радикалам.

Также благодаря этому веществу ткани лучше насыщаются кислородом. ДМАЭ выводит из клеток мозга, тканей и прочих органов токсичный пигмент липофусцин. С возрастом он может увеличиться до 30% и препятствовать нормальному метаболизму. Из-за него появляются пигментные пятна. ДМАЭ выводит этот токсин и очищает организм.

Рекомендуем прочитать о том, что эффективнее для кожи лица — мезотерапия или электропорация. Вы узнаете о сходстве и отличиях, преимуществах и недостатках двух процедур, осложнениях и стоимости.

А здесь подробнее о безинъекционной мезотерапии лица.

Отличие биоревитализации Теосиаль от других филлеров

Линейка препаратов Теосиаль для биоревитализации имеет ряд преимуществ, которые и сделали их наиболее востребованными среди других филлеров. Первое, на что обращают косметологи – высокое качество биоревитализанта: гиалуроновая кислота в нем имеет высокую степень очистки, которая полностью соответствует европейским стандартам. Благодаря этому риск развития аллергической реакции или восприятия организмом филлера в качестве «инородного» тела сведен к минимуму.

Отличие биоревитализации Теосиаль от других филлеров

Отличие биоревитализации Теосиаль от других филлеров

Отдельно стоит выделить следующие отличия:

Отличие биоревитализации Теосиаль от других филлеров
  • результат после процедуры можно будет оценить через 2-3 дня;
  • препарат обладает пролонгированным действием, поэтому положительные изменения во внешнем виде будут происходить еще на протяжении 2-3 месяцев;
  • сохраняется полученный эффект омоложения на 6-9 месяцев после остановки процессов (повторные манипуляции нужно будет проводить не ранее, чем через год).
Отличие биоревитализации Теосиаль от других филлеров

В отличие от других филлеров для биоревитализации, Теосиаль обладают биологической совместимостью с тканями человека, равномерно распределяются по подкожному пространству и затем выводятся из клеток лимфатической системой. Осложнений в восстановительном периоде, продуктов распада препарата (токсины) зафиксировано не было, а ведь эти биоревитализанты применяют в работе косметологи уже несколько лет.

Отличие биоревитализации Теосиаль от других филлеров

Рекомендуем прочитать о биоревитализации Иал. Из статьи вы узнаете о составе и принципе действия биоревитализанта Иал, технике проведения биоревитализации, уходе за кожей после, результатах и возможных осложнениях. А здесь подробнее о биоревитализации Хиал Амин.

Отличие биоревитализации Теосиаль от других филлеров

Отличие биоревитализации Теосиаль от других филлеров

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ

  • Биоревитализация означает «биооживление», что достигается с помощью новейшей разработанной методики по восстановлению тонуса и эластичности кожи, а также придания ей естественного цвета здоровой и молодой кожи и возможности долгосрочного действия защиты от воздействия свободных радикалов.
  • Метод биоревитализации заключается с подкожном (папульном) введении гиалуроновой кислоты множественное число раз. Проводится эта процедура под местной поверхностной анестезией, что делает операцию совершенно безопасной и безболезненной.
  • Процедура настолько универсальна, что может проводиться на любых участках кожи, которые нуждаются в омоложении. Наиболее распространенным является проведение процедуры биоревителизации лица и шеи, области декольте, а также кистей рук – эти участки наиболее часто подвергаются вредным ультрафиолетовым воздействиям, в результате которого снижается тургор, тонус и эластичность кожи.
  • По результатам проведения процедуры биоревитализации лица происходит глубокое увлажнение кожи, стимулируется процесс восстановления тургора и эластичности кожи, активизируется микроциркуляция. Значительно улучшается внешний вид кожи, практически полностью восстанавливается её структура, которая характеризует молодую и здоровую кожу, процесс старения кожи сильно замедляется. Таких значимых улучшений позволяет добиться используемая гиалуроновая кислота, которая по своему химическому составу полностью совпадает с гиалуроновой кислотой в коже, что позволяет достичь максимального эффекта от процедуры за счет хорошей переносимости препарата.
Читайте также:  Восстановление после перелома: методы реабилитации

Курс и схема процедур для каждого клиента подбирается индивидуально, с учетом личных особенностей кожи и пожеланий. В среднем курс составляя от 3-5 процедур.

  • Основу оздоровительных процедур биоревитализации и мезотерапии составляют специальные препараты. Специалисты в области косметологии предпочитают гиалуроновую кислоту – препарат, имеющий высокую физиологичность.
  • Гиалуроновая кислота является одним из многочисленных веществ, которые входят в состав нервной, эпителиальной и соединительной ткани организма человека. С возрастом происходят естественные процессы старения, сопровождающиеся сокращением объема вещества в тканях. В результате кожа теряет свою привлекательность, упругость, гладкость. В процедурах биоревитализации лица косметологи используют инъекции гиалуроновой кислоты в микродозах для восстановления процессов обмена веществ в клетках кожи. Результат – устранение дефектов кожи, возвращение привлекательного внешнего вида.

Врачи-косметологи клиники «МедЭстет» проводят биоревитализацию лица и рекомендуют микроинъекции гиалуроновой кислоты в следующих случаях:

  • обезвоживание кожных тканей
  • сухость кожи, ее «увядание»
  • снижение эластичных свойств кожных тканей
  • проведение процедур пилинга, лазерных шлифовок, пластических операций, дермабразии
  • интенсивное курение
  • фотостарение и стрессовые состояния.
БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ

Эффект от лечения – самый положительный. Биоревитализация позволяет:

  • вернуть коже здоровый цвет, эластичность, достичь прекрасного тонуса
  • достичь стойкого эффекта, выраженного в биологическом оживлении кожи
  • приведение в норму водного баланса в клетках кожного покрова
  • восстановление кожных тканей после продолжительного или интенсивного курения, а также стрессов
  • восстановление после сезонов с неблагоприятными погодными условиями (осень, зима)
  • питание кожи в процессе загара, а также после него
  • питание кожи перед летним сезоном

Разумеется, как и у всякой медицинской процедуры, у биоревитализации лица есть некоторые противопоказания. В частности, биоревитализация (мезотерапия) противопоказана лицам:

  • склонным к аллергическим реакциям, особенно в отношении компонентов медицинских препаратов
  • беременным или осуществляющим кормление младенца грудью
  • имеющим воспалительные кожные процессы или какие-либо кожные заболевания.
Читайте также:  Комки Биша: что это такое, операция по удалению, последствия

Механизм действия

ПДРН в косметологии – это биохимические вещества, которые благотворно влияют на ткани кожного покрова.

Линейные полимеры обладают механизмом действия, который направлен на омоложение клеточной структуры эпителия:

  1. После инъекционного введения биохимическое вещество равномерно распределяется в эпителиальных и мягких тканях.
  2. Полидезоксирибонуклеотиды запускают процесс физиологической активности аденозиновых рецепторов, которые отвечают за обменные процессы в клетках кожного покрова.
  3. Путём воздействия на рецепторы, происходит моделирование местной секреторной функции, улучшается питание эпителиальных клеток.
  4. В условиях улучшенного питания тканей обеспечивается рост молодых клеток кожного покрова и регенерация повреждённого эпителия.

Благодаря полидезоксирибонуклеотидам предотвращается преждевременная гибель и омертвление старых эпителиальных клеток. Запускается процесс внутриклеточного синтеза собственных молекул дезоксирибонуклеиновой кислоты, что существенно ускоряет деление клеток кожи.

Омоложение кожи лица и тела – мезотерапия

Мезотерапия пользуется большой популярностью уже несколько десятков лет. Процедура основана на введении в слои кожи активных веществ с целью стимуляции клеток к процессам обновления.

Благодаря этой технологии кожа лица становится увлажненной, молодой и сияющей.

Все возрастные недостатки становятся менее заметными. Биологические вещества, витамины и микроэлементы подбирает специалист индивидуально для каждого пациента в зависимости от рода его проблемы.

Виды мезотерапии

Как и в случае с биоревитализацией, мезотерапия делится на безинъекционную и инъекционную. Последняя проводится ручным или аппаратным способом. Ее преимущества – экономичный расход используемых «коктейлей», а также возможность воздействия на деликатные и труднодоступные участки. Минус способа – сеанс длится долго и возможны дискомфортные ощущения.

Популярна фракционная терапия, которая считается отличной альтернативой хирургического вмешательства. Женщины отмечают, что процедура, проведенная по этой методике, отличается длительным эффектом. Чаще всего фракционная мезотерапия применяется на участках кожи вокруг глаз.

Мезотерапия волос и кожи – показания к применению

Обратиться за помощью к врачу-косметологу за проведением мезотерапии рекомендуется в случае необходимости устранения возрастных изменений или их профилактики.

Другие показания:

  • в целях борьбы с растяжками и отложениями жира на животе и бедрах, а также с целлюлитом;
  • для устранения жировых складок на щеках, подбородке, шее;
  • если заметны мелкие морщины на лице (в том числе – вокруг глаз) или следы акне;
  • для усиленного роста волос и устранения проблем, вызывающих их выпадение;
  • при нездоровом цвете лица.

Инъекции воздействуют только локально, то есть участвуют те зоны, которые требуется скорректировать. Для каждого конкретного случая подбирается необходимый препарат, при помощи которого можно быстро решить проблему. Стоит обратить внимание, что процедура проводится с сильным обезболивающим средством.

Боремся с возрастными проблемами: Читайте! Фитоэстрогены – таблицы препаратов и продуктов для женщин + косметика

Эффективность процедуры

Косметологи и врачи советуют проводить мезотерапию женщинам, у которых есть проблемы с кожей или стали заметны возрастные изменения на лице. Нужно учитывать, что улучшается только внешний вид, состояние здоровья не восстанавливается.

Результативность процедуры выражается в следующем:

  • корректировка овала лица;
  • улучшение кровообращения и регенерационных процессов;
  • быстрое выведение продуктов распада;
  • усиление обменных процессов;
  • устранение внешних дефектов на коже;
  • избавление от дряблости и лишних жировых отложений.
Читайте также:  Как подтянуть и восстановить обвисшую грудь после родов

Неприятные следы от проколов обычно исчезают через 5-6 часов после процедуры. В некоторых случаях они сохраняются до 3 дней.

Читайте о других методах: Липолитики для похудения: быстро и безболезненно

Препараты для мезотерапии

Препараты для этого вида терапии включают в себя не только гиалуронат, но и витаминные комплексы, различные микроэлементы, антиоксиданты и аминокислоты. Все средства оказывают разное действие, отличаются по цене. Поэтому выбирать «коктейль» следует, исходя из целей и желаемых результатов.

Лучшие препараты производятся в странах, где постоянно внедряются новейшие технологии.

Лидеры в этой области: Италия, Швейцария, Южная Корея, Франция и Испания. Популярные средства: «Космотерос», «Эмбриобласт», «Велудерм», «Скин-Ар», «Мезо-Вартон», «Хилрепэйр».

Для проведения инъекционной мезотерапии посредством специальной техники специалисты используют такие аппараты, как мезоинжекторы, а также мезороллеры, отличающиеся по конструкции. Техника может работать в автоматическом или полуавтоматическом режиме.

Противопоказания

При наличии определенных проблем со здоровьем процедура запрещена к проведению.

Основными противопоказаниями являются следующие:

  • эпилепсия, расстройства нервного характера;
  • индивидуальная непереносимость к компонентам инъекций;
  • нарушения свертываемости крови;
  • период кормления грудью или беременности;
  • респираторные болезни острого характера с повышением температуры тела;
  • низкий болевой порог.

Местным противопоказанием к проведению мезотерапии является неудовлетворительное состояние кожи в зоне прокола, к примеру, наличие воспалительных процессов инфекционного характера.

«Dialine» в косметологии

Крем «Dialine» в косметологии используется как ранозаживляющее, стимулирующее восстановление, омоложение средство. В его составе есть иммуномодуляторы, алоэ, масла ростков пшеницы, шиповника, жожоба, карбамид, аллантоин. Все это позволяет успешно использовать средство для увлажнения, осветления кожи, заживления ранок и воспалений. Есть кремы из этой серии для рук, тела и ступней.

А здесь подробнее о лазерной биоревитализации лица.

Выбрать средство для биоревитализации самостоятельно непросто. Конечно, стоит в общих чертах изучить достоинства каждого из них. Но лучше довериться мнению специалиста. Его опыт поможет найти оптимальный вариант с учетом индивидуальности пациентки.

Побочные эффекты препарата

Для женщин есть отличная новость: никаких побочных эффектов Мезовартона и случаев аллергической реакции на его компоненты пока выявлено не было.

Чтобы избежать проблем после процедуры, следует взять на вооружение следующие рекомендации:

Побочные эффекты препарата
  • выполнять инъекции можно исключительно в специализированных учреждениях, где работают косметологи с медицинским образованием;
  • попросите медперсонал, чтобы они показали вам документы, подтверждающие подлинность препарата;
  • следите, чтобы ампулу вскрыли в вашем присутствии;
  • по возвращению из клиники придерживайтесь всех рекомендаций по уходу за эпидермисом лица.

Данный биоревитализант был разработан не так давно – в 2008 году, а в сфере красоты появился еще позже. Поэтому на сегодняшний день относительно его негативных последствий пока нет никаких данных.

Посмотреть как проходит биоревитализация препаратом Мезовартон, можно на видео:

Безинъекционная мезотерапия. Этапы проведения

Чтобы кожа выглядела красивой и подтянутой, ей необходимы определенные вещества. С возрастом возникает дефицит этих веществ. Чтобы их пополнить, чаще всего используют инъекционную мезотерапию. Это классический способ доставки биологически активных веществ во внутренние слои кожи. Это делается с помощью обычного шприца с иглой.

Важно! Данные процедуры болезненны и имеют ряд противопоказаний. К тому же после введения средств могут появиться побочные эффекты, которые иногда требуют лечения.

Безинъекционная мезотерапия. Этапы проведения

Шприц с иглой – основной инструменты традиционной мезотерапии

Сейчас существует и другой способ доставки активных веществ под кожу. Для этого используют безинъекционную мезотерапию. Проникновение полезных веществ через кожу происходит с помощью специального аппарата. Существует много его разновидностей. Принцип проведения косметологических процедур у всех одинаковый.

Для безинъекционной мезотерапии используют специальный аппарат

Безинъекционная мезотерапия. Этапы проведения

Важно! Условно всю процедуру можно поделить на три этапа.