Алмазный пилинг или способ добиться красивого лица и тела!

Алмазный пилинг лица представляет собой процедуру по очистке кожи, требующую профессионального подхода. Ее суть заключается в удалении ороговевшего слоя клеток, в результате чего открывается слой молодой ткани, разглаживаются морщины, исчезает нежелательная пигментация и другие несовершенства. Этот пилинг является одной из разновидностей микродермабразии и выгодно отличается высокой эффективностью и низкой травматичностью.

Суть и особенности процедуры

Алмазный пилинг носит второе довольно интересное и смешное название – микродермабразия. Это название напрямую указывает на суть самой процедуры – «снимается» верхний слой кожи, благодаря чему происходит быстрая регенерация клеток. Подобная регенерация положительно воздействует на молодость кожи.

Алмазный пилинг кожи лица проводится при помощи специального аппарата и насадок, которые имеют покрытие мелким абразивом. Насадки для алмазного пилинга подбираются с учетом типа кожи и наличия проблем: сыпи, угрей и прочих неприятных моментов. Результатом процедуры оказывается избавление от морщин, угревой сыпи, «сглаживание» шрамов и рубцов, а также избавление от пигментных пятен и прочих особенностей.

Суть и особенности процедуры

Принцип действия алмазного пилинга

Суть этой разновидности микродермабразии состоит в отшелушивании верхнего ороговевшего слоя клеток, в результате которого происходит мягкое обновление кожи. Пилинг осуществляется специальными наконечниками с уникальным алмазным напылением, а отделившиеся частички собираются вакуумным аппаратом с регулируемым давлением. В процессе очищения оказывается мягкое воздействие на эпидермис без нанесения каких-либо травм.

При выполнении шлифовки специалист может применять алмазные наконечники различного диаметра и с разной степенью абразивности. В зависимости от этого и определяется уровень воздействия на кожные покровы: чем меньше размер частичек напыления, тем мягче оно будет.

До недавнего времени в качестве абразива применялся порошок оксида алюминия, но этот вариант пилинга имел массу неудобств, так как частицы этого вещества оставались на поверхности кожи и провоцировали аллергические реакции. Особенно много проблем доставлял этот порошок во время обработки кожных покровов в области век.

Процедура алмазного пилинга

На сегодняшний день алмазная шлифовка признана одной из наиболее результативных и безопасных процедур. Одновременное воздействие регулируемого вакуума и алмазного абразива позволяет добиться:

  • стимуляции кровообращения в зоне обработки;
  • очищения эпидермиса от верхних ороговевших слоев;
  • стимуляции выработки собственного эластина и коллагена;
  • улучшения лимфодренажа;
  • качественного омоложения кожных покровов.

Проблемы, решаемые при помощи алмазного пилинга

Под воздействием вакуума клетки усиленно снабжаются кислородом, уменьшается отечность и снимается раздражение во время и после чистки. В результате этого кожный покров обновляется, укрепляется его каркас и улучшается упругость. Одновременно происходит улучшение питания клеток, разглаживание морщин и подтяжка кожи.

Процедура алмазного пилинга легко справляется с удалением поверхностной пигментации. При необходимости устранить рубцы или пигментацию в срединных слоях нужно проводить более глубокое воздействие. Для этого следует усилить действие вакуума и использовать насадку с крупными частицами.

При правильном проведении процедура алмазной чистки не доставляет человеку дискомфорта и воспринимается как приятное тепло или легкое жжение в зависимости от степени воздействия. Отличие алмазного пилинга от микродермабразии:

Процедура Глубина воздействия Восстановительный период
Микродермабразия Для работы применяется лазерный луч, что позволяет полностью снять эпидермис и воздействовать на верхние слои дермы. В результате удается избавиться от шрамов, выраженных рубцов и глубоких морщин До 2 недель
Алмазно-вакуумный пилинг Удаляет только поверхностный слой ороговевших клеток, что вызывает только повышение чувствительности и небольшое покраснение. Не справляется с явно выраженными морщинами, шрамами, рубцами и пигментацией 2–3 дня

Что такое алмазный пилинг?

Другое название процедуры – микродермабразия (шлифовка кожи). В общих чертах процедура позволяет с помощью специальных насадок, покрытых алмазной пылью, удалить с кожи ороговевшие клетки, сгладить неровность кожи и шрамы. Механическое воздействие, которое оказывается на кожу, стимулирует выработку собственного коллагена и активизирует процесс регенерации клеток. Процедура усиливает результативность применения косметических средств, мезотерапевтических методов и других процедур по уходу за кожей.

Читайте также:  Как ухаживать за бородавкой после прижигания азотом

Алмазный пилинг в клинике «Кивач»

В клинике эта процедура проводится с применением аппарата Pristine. Аппарат оснащен насадками с алмазным напылением, которые мягко снимают ороговевшие клетки. Отшелушенные частицы удаляются вакуумным способом.

Насадки имеют разную форму рабочих поверхностей и разную величину нанесенных алмазных частиц. Это – важная особенность аппарата Pristine, которая позволяет:

  • выбирать глубину и интенсивность воздействия,
  • безопасно обрабатывать труднодоступные участки лица и тела.

Безопасность оборудования подтверждена сертификатом FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов, США).

Для повышения эффективности процедуры специалисты клиники рекомендуют проводить ее в сочетании с программами очищения организма.

Ознакомиться с программами очищения ПрограммыПоказания

  • Снижение тонуса и эластичности кожи.
  • Дряблость, тусклость, изменение рельефа кожного покрова.
  • Пигментация, в том числе возрастная.
  • Расширенные поры.
  • Акне и постакне.
  • Рубцы.

Результаты

  • Повышается тонус кожи, ее эластичность и упругость.
  • Выравнивается текстура, рельеф и цвет кожного покрова.
  • Уменьшается выраженность веснушек и пигментных пятен.
  • Сокращаются расширенные поры.
  • Устраняются акне, постакне и комедоны.
  • Корректируются рубцы.

О процедуре

Продолжительность процедуры: 30-40 минут. Рекомендуемый курс: назначается врачом. Периодичность: определяется врачом. Эффект: развивается по нарастающей и достигает своего максимума через неделю после сеанса.

Где применяется

Алмазный пилинг лица Для выравнивания рельефа и цвета кожи, устранения морщин, пигментных пятен, сужения пор, удаления застойных пятен и рубцов после угревой сыпи. Алмазный пилинг шеи Для подтяжки кожи, повышения ее эластичности, уменьшения морщин. Алмазный пилинг зоны декольте Для повышения упругости кожного покрова, устранения возрастных изменений. Алмазный пилинг тела Для удаления огрубевшей кожи, трещин в зоне локтей, устранения растяжек, шрамов, рубцов, проявлений целлюлита на животе, бедрах, голенях.

Техника проведения алмазного пилинга с применением аппарата Pristine

Процедура может проводиться однократно или курсом. Количество сеансов и их периодичность определяется врачом. Продолжительность одного сеанса – в пределах 30 минут.

Перед начало процедуры кожа очищается и тонизируется. Это помогает раскрыть поры и удалить отмершие клетки и загрязнения.

Следующим этапом врач-косметолог выбирает насадку. Выбор зависит от типа кожи пациента, ее состояния и желаемого результата.

В ходе процедуры насадка контактирует с обрабатываемой зоной. Соприкасаясь с кожей пациента, она отшелушивает верхние слои кожи. Чтобы предотвратить обвисание кожи, врач-косметолог перемещает насадку по массажным линиям лица. Слущенный эпителий и загрязнения из пор удаляются с поверхности кожи вакуумным всасыванием.

Непосредственный контакт насадки с кожей стимулирует процесс регенерации, улучшает микроциркуляцию и – в силу обновления верхних слоев кожного покрова – позволяет избавиться от веснушек и пигментных пятен. Вакуумное воздействие обеспечивает лимфодренажный эффект.

По завершении процедуры на обработанную зону наносится увлажняющая и успокаивающая маска.

Во время бесплатной консультации врач-косметолог клиники выслушает ваши пожелания, проведет осмотр, при необходимости назначит дополнительные исследования и предложит оптимально подходящие вам методы.

Получить консультацию

Противопоказания

  • Ожоги, в том числе солнечные.
  • Повреждения на коже (порезы, царапины, свежие рубцы, язвы).
  • Бородавки, герпетические высыпания, новообразования.
  • Бактериальные и грибковые заболевания кожи.
  • Ихтиоз, склеродермия, гиперкератоз.
  • Недавно проведенный поверхностный или срединный химический пилинг.
  • Сахарный диабет.
  • Бронхиальная астма.
  • Онкологические заболевания в острой форме и стадии ремиссии, длящейся менее 5-ти лет.
  • Эпилепсия.
  • Аллергические реакции.
  • Беременность и период грудного вскармливания.

Вопрос – ответ

Наименование процедуры Стоимость одной процедуры (руб)
Аппарат «Pristine» (алмазный пилинг)
Алмазный пилинг лица, шеи и декольте 3 900
Алмазный пилинг лица 2 750
Алмазный пилинг тела:
Алмазный пилинг тела — плечи (10-15 мин) 1 150
Алмазный пилинг тела — спина (15-20 мин) 2 500
Алмазный пилинг тела — локти (10-15 мин) 1 100

Остались вопросы? Звоните нам: 8 (800) 100-80-30

Показания к процедуре

Функции, которые выполняет алмазный пилинг лица, мы обозначили в предыдущей части статьи. Теперь рассмотрим их более детально. Шлифовка кожи алмазной насадкой назначается при нескольких состояниях. Список показаний следующий:

  • пигментация;
  • угри;
  • низкий тонус;
  • растяжки, которые иногда возникают и на лице;
  • черные точки;
  • акне;
  • шрамы и рубцы;
  • повышенная сальность;
  • большое количество роговых клеток.
Показания к процедуре

Алмазная микродермабразия счищает с верхних слоев кожи отмершие клетки. Реакция на такое воздействие проявляется незамедлительно. Для восстановления утраченного клеточного слоя организм сразу начинает вырабатывать новые клетки. Поэтому морщины, шрамы и рубцы разглаживаются.

Читайте также:  Носогубные складки: как убрать, описание процедуры

Благодаря очищающему воздействию процедуры прыщи и угри в скором времени проходят, а новые не появляются. Чистые поры обновленной кожи не могут удерживать в себе грязь и жировые выделения. Поэтому после сеанса и восстановления эпидермис выглядит гладким, свежим и сияющим.

Технология выполнения процедуры

Аппарат, который применяется для выполнения алмазного пилинга, имеет не менее 10-и разнообразных насадок, подбор которых осуществляется индивидуально для каждого клиента, в зависимости от типа кожи и вида проблемы, требующей устранения. Каждая насадка представлена в виде щеточки с алмазным напылением.

Насадки при выполнении процедуры попеременно меняются, благодаря чему достигается наибольший эффект, особенно в местах, которые плохо поддаются обработке. Перед проведением алмазной шлифовки кожа пациента распаривается и смазывается увлажняющими средствами, что увеличивает результативность данной методики.

Чтобы предотвратить растягивания кожи и изменения ситуации в худшую сторону, все движения осуществляются по силовым линиям лица. Насадка во время процедуры непрерывно вращается. Одновременно работает и специальная вытяжная система, которая удаляет частички пыли, что предотвращает их попадание в дыхательные пути врача-косметолога и пациента. Длится процедура около 20 мин. После этого кожа очищается и обрабатывается увлажняющим кремом.

В зависимости от индивидуальных особенностей кожи и степени тяжести устраняемой проблемы, пациенту может быть назначено от 1-ой до 20-и процедур. После каждых 2-х процедур делается перерыв — не менее 7-ми дней. Это важно для регенерации кожи. Эффект от алмазного пилинга заметен сразу, но тем не менее, конечный результат стоит оценивать после завершения всего курса.

Пациенту после выполнения такого пилинга следует отказаться от загара, применения спиртосодержащих косметических средств, занятий спортом, а также посещения сауны и от процедуры может сохраниться до 4-х месяцев. Это зависит от того, какая цель была поставлена изначально. Так, например, проблемы акне и закупоренных пор могут вернуться уже через 1-2 месяца, а о мелких морщинах после шлифовки можно будет забыть приблизительно на 6 месяцев.

Проведение процедуры, по отзывам, может сопровождаться ощущением легкого приятного покалывания и тепла. Это не сопровождается болью и дискомфортом, а скорее, наоборот, доставляет удовольствие. После завершения алмазного отшелушивания в 1-ые 2 ч возможно появление небольшого покраснения кожи. А если она особенно чувствительна, краснота может держаться до 2-х суток, но ее легко скрыть при помощи любого тонального средства.

Как проходит процедура?

Процедура алмазного пилинга проходит в несколько этапов.

  • Для начала специалист должен подготовить лицо к шлифовке. Для этого кожу необходимо распарить. В результате распаривания поры раскрываются, после чего на кожу нужно нанести увлажняющий и питательный крем.
  • После этого следует сам пилинг. Косметолог оценивает состояние кожи клиентки и выбирает нужные насадки. Алмазный амбразив эффективно шлифует кожу, глубоко очищает ее и удаляет все загрязняющие поры частички. Удаление верхнего слоя дермы позволяет избавиться от старых шрамиков, бугорков, постакне, некрасивых пятен и морщин. Маленькие кристаллы немного повреждают кожу, в результате чего запускаются регенеративные процессы. Активная выработка эластина и коллагена возвращает коже плотность, гладкость и упругость.
  • После процедуры нужно сделать питательную маску, которая насытит кожу полезными веществами.

Как проходит сеанс и подготовка к нему

Сеанс пилинга обязательно предваряет беседа с косметологом. В процессе подбирается наиболее подходящий для клиентки вид процедуры с учётом всех факторов и выясняется вопрос о возможности её проведения в принципе. На вопросы о состоянии собственного здоровья нужно отвечать максимально правдиво и подробно. Пилинг, как и иные косметологические процедуры, имеет противопоказания. Если умолчать об их наличии, можно заработать серьёзные проблемы с внешним видом и здоровьем. Со своей стороны задавайте любые вопросы, касающиеся процедуры. Не стесняйтесь уточнить, если что-то неясно. Вполне уместно попросить предъявить документы, подтверждающие квалификацию косметолога, сертификаты качества на препараты, лицензию салона или клиники на занятие данным видом деятельности.

Подготовка к процедуре пилинга стандартная. Она начинается за 10–14 дней до сеанса. От вас потребуется:

  • по возможности вести здоровый образ жизни;
  • минимизировать стрессы;
  • отказаться от посещения бани, сауны, бассейна, иных общественных мест;
  • отказаться от употребления алкоголя и курения (или хотя бы свести к минимуму);
  • прекратить загорать в солярии и на солнце;
  • прекратить приём препаратов и БАД, содержащих витамины А и Е;
  • пропить курс антиоксидантов.
Как проходит сеанс и подготовка к нему

После загара коже нужно время на то, чтобы восстановиться, проведение пилинга на повреждённых тканях не допускается

Читайте также:  Инъекционная мезотерапия лица: что это такое, фото до и после

Непосредственно омолаживающий пилинг проводится в несколько этапов. Длительность процедуры — 25–45 минут:

  • Обеззараживание. Косметолог очищает руки антисептиком, надевает одноразовые перчатки, снимает макияж с лица клиентки.
  • Обезжиривание. Лицо протирается специальным лосьоном на базе этилового или салицилового спирта. Это позволит удалить грязь, кожное сало, а действующим компонентам смеси для пилинга — проникнуть максимально глубоко. При явно выраженных проблемах для усиления эффекта кожу дополнительно распаривают или наносят специальную разогревающую маску.
  • Защита. Область век и губ, брови, ноздри, на которые смесь не наносится (исключением является миндальный пилинг), покрываются вазелином или накрываются салфетками, пропитанными специальным защитным составом.
  • Непосредственно пилинг. Использование специального аппарата или нанесение смеси на кожу. Это делается с помощью кисти, максимально быстро и равномерно, чтобы воздействие на всех участках лица было одинаковым. Начинают обычно с Т-зоны, у большинства женщин она наиболее проблемная. Время действия пилинга — от 30–45 секунд до 5–7 минут. О любых неприятных ощущениях, более интенсивных, чем лёгкое жжение и пощипывание, немедленно сообщайте косметологу.
  • Удаление смеси. Смывать пилинг водой нельзя, если только это прямо не предусмотрено в инструкции. Используют специальный щелочной раствор.
  • Завершающий этап. Чтобы минимизировать негативные последствия, лицо умывают прохладной водой или прикладывают холодный компресс. Наносится маска, подходящая по возрасту и типу кожи. Затем — любое противовоспалительное и/или ранозаживляющее средство. В состав таких кремов и мазей входят пантенол, бисаболол, экстракт алоэ вера, арники, конского каштана. При проведении глубокого пилинга на кожу дополнительно наносится специальная пудра для сужения пор, поверх накладывается повязка или надевается марлевая маска.

Смесь для пилинга наносится быстро, её нельзя держать на лице чересчур долго

Поверхностные пилинги проводятся курсом длительностью 6–8 недель. В первые две недели интервал между сеансами — 4–5 дней, далее — 8–10 дней. Глубинный — однократная процедура.

Основная мера предосторожности в ходе сеанса и после него — недопущение занесения инфекции. Ни в коем случае не следует пренебрегать рекомендациями, касающимися периода реабилитации. Профессионально проведённый пилинг даёт осложнения крайне редко. Поэтому не пожалейте времени и сил на поиски специалиста с хорошей репутацией и опытом.

Как проводится алмазный пилинг

Алмазный пилинг должен проводиться в условиях салона или медицинского кабинета специалистом – косметологом. Это помогает избежать негигиеничных условий и связанных с ними проблем (раздражения кожи, воспалительных реакций), а также создает возможность грамотного индивидуального подхода к каждому клиенту.

Длительность процедуры – около 40 минут. Алмазный пилинг лица обычно длится около 20 минут. Во многом время процедуры и количество её повторений зависит от состояния кожи и целей, поставленных относительно его улучшения. Для того чтоб просто очистить кожу и сделать её более молодой, достаточно 4 или 5 процедур, для того, чтоб убрать рубец – может понадобиться провести пилинг около 20 раз.

Современные достижения относительно устройства аппаратов для алмазного пилинга, оснащения его достаточным количеством насадок предполагают возможность проведения этой процедуры на любом участке тела.

Пилинг не должен вызывать:

Как проводится алмазный пилинг
  • какие-либо болезненные или даже просто неприятные ощущения во время процедуры;
  • сильное покраснение, болезненность или раздражение после завершения пилинга.

Всю процедуру алмазного пилинга можно разделить на 3 этапа.

  1. Подготовительный. На этом этапе кожа подготавливается к процедуре пилинга – её увлажняют, разогревают и распаривают. Это помогает отшелушивание отмерших клеток, способствует повышению эффективности дальнейших действий.
  2. Аппаратная шлифовка. Основная часть процедуры, во время которой используется аппарат с насадками, та часть, собственно, ради которой и происходит посещение салона. Путем чередования насадок или подбора одной, наиболее оптимальной, происходит качественный алмазно-вакуумный пилинг на определенном участке тела.
  3. Завершающий. На очищенную кожу наносят питательную и увлажняющую маску, что помогает улучшить обменные процессы, обеспечить условия, предотвращающие травмирование кожи.

Алмазный пилинг можно сочетать с другими процедурами для кожи, которые зачастую после пилинга становятся более эффективными.