Абдоминопластика живота: виды, фото до и после, отзывы

Янв 4, 2018 Стиль жизни 2,239 Просмотров

Причины растяжек

Знание причин этого явление позволяет понять природу возникновения растяжек и по-иному посмотреть на меры профилактики и лечения.

  • Самая основная причина – наследственная склонность к стриям, которая наблюдается в нескольких поколениях (бабушка, мама). В данном случае избежать растяжек при беременности очень сложно, но все же следует предпринимать меры по их профилактике.
  • Резкий набор веса — растяжение кожи в процессе роста живота, груди и общего набора веса.
  • Гормональные изменения, прямым образом отражающиеся на состоянии кожи. Прогестерон, активно продуцируемый во время беременности, снижает синтез коллагена – основного белка, отвечающего за эластичность кожи.

Причины дряблости кожи на животе

Дряблость может возникнуть в следующих случаях:

  • беременность. В это время кожа и мышцы живота растягиваются и теряют былую упругость. Чтобы восстановить их эластичность, потребуются время и усилия;
  • стремительная потеря веса. Если лишние килограммы уходят за короткий срок, кожа не успевает восстанавливаться и начинает дрябло обвисать;
  • отсутствие физических упражнений. При недостатке нагрузки мышечный корсет ослабевает, метаболизм замедляется, кожа теряет упругость;
  • несбалансированный рацион. Употребление вредных продуктов способствует скоплению токсинов и шлаков, отравляющих клетки и разрушающих эластин;
  • возрастные изменения. Обычно после 25 лет клетки и ткани начинают утрачивать способность регенерации, замедляется синтез коллагена и эластина, что приводит к потере упругости эпидермиса.

Причин потери упругости кожи живота может быть несколько: от возрастных изменений до неправильного питания

Что может помешать восстановить эластичность кожи

Причины дряблости кожи на животе

Восстанавливая эластичность, необходимо применять все возможные методы в комплексе. Также стоит учитывать некоторые моменты, которые могут мешать этому процессу:

  • неправильный режим питания. Проведя спортивную тренировку, не стоит сразу после неё наедать затраченные калории. Следует дать время организму на восстановительные процессы (улучшение кровотока, выведение токсинов). Кроме этого, нельзя создавать дефицит питания: организм должен получать все необходимые витамины и микроэлементы именно из еды, а не из различных активных добавок;
  • обезвоживание. Необходимо следить за полноценным количеством поступаемой жидкости в организм — это не менее 2 л чистой воды в день (соки, чай и другие напитки не входят в этот объём). Обезвоженные клетки теряют способность к восстановлению эластичности;
  • нервное напряжение и недостаток сна. Уставший, находящийся в стрессовом состоянии организм отличается высоким уровнем гормона кортизола, который разрушающе действует на процессы жизнедеятельности, а также кортизол вызывает повышенный аппетит;
  • сидячий образ жизни. Если большую часть времени находиться в сидячем положении, особенно не удерживая при этом спину прямо, в области живота образуются складки, кожа растягивается, мышцы находятся в расслабленном состоянии. Это приводит к дополнительным скоплениям жировых отложений в этой части тела;
  • злоупотребление алкоголем. Пьянящие напитки обладают выраженным мочегонным эффектом, выводя большое количество жидкости из организма, приводя кожные покровы в обезвоженное состояние. Кроме этого, алкоголь разрушает витамины А и Е, которые являются главными антиоксидантами, отвечающими за молодость и упругость;
  • курение. Никотин способствует сужению сосудов, находящихся во всех слоях кожного покрова. Это затрудняет питание и дыхание кожи, в результате чего она начинает испытывать кислородное голодание, истончаться и высыхать. Следствием этого является замедление регенерации клеток.

С продуктами питания в организм должны поступать все необходимые витамины и микроэлементы Для обеспечения достаточного увлажнения клеток кожи необходимо выпивать как минимум 2 л чистой воды в день Отсутствие полноценного отдыха провоцирует выработку кортизола, который вызывает повышенный аппетит Неправильная осанка во время длительного сидения способствует образованию складок на животе

Читайте также:  Комки Биша: что это такое, операция по удалению, последствия

Физиотерапевтические манипуляции

Побороть растяжки в домашних условиях можно при помощи таких процедур, как массаж, контрастный душ, обертывание. При регулярном выполнении манипуляций снизить видимость растяжек можно уже 2 месяца.

Массаж

Удалить как старые, так и свежие растяжки можно при помощи вакуумного массажа. Прекрасное дополнение к другим манипуляциям, которые использует женщина. Очень эффективен массаж при сочетании с медицинскими процедурами. Если регулярно выполнять массаж с использованием питательного масла, то рассмотреть растяжки на животе вы сможете только под микроскопом. Масло питает и увлажняет кожные покровы. После вакуумного массажа кожа приобретает здоровый вид и упругость.

Обертывания

Как убрать растяжки на животе после рождения ребенка? Помочь в этом могут обертывания и ароматические масла. Для приготовления косметического средства возьмите 50 мл основного масла – жожоба, смешайте с 10 каплями масла лаванды и розмарина. После тщательно перемешивания, смесь устанавливают в темное помещение. Подождать 1 день, чтобы средство настоялось. Распределять на поврежденной области и оборачивать полиэтиленовой пленкой. Лечь под одеяло и лечь отдыхать на полчаса. Первые результаты можно наблюдать уже через 2 месяца.

  • Советуем почитать: обертывания с кофе
Физиотерапевтические манипуляции

Ванны

Дома принимать ванну, которая бы устранила некрасивые растяжки на животе, очень просто. Взять 2 л теплой воды, поместить туда 250 г картофельного порошка. Тщательно размешать, отправить раствор в ванную. Принимать водные процедуры на протяжении 15 минут. Выполнять терапию регулярно до того момента, пока не возникнет стойкий эффект.

Контрастные примочки

Снизить выраженность растяжек можно при помощи контрастных процедур. Для этого взять 1 л горячей воды, поместить десертную ложку сока лимона. Взять плотное полотенце, окунуть в полученном растворе, прикладывать к области живота. Держать компресс до полного остывания. Повторять действие 4 раза.

Ледовые растирания

Способ холодных растираний является самым эффективным и простым для поднятия тонуса кожных покровов. Если ежедневно использовать ледовые растирания, то полученный эффект не будет отличаться от применения крема от растяжек.

Причины появления растяжек

Стрии могут настигнуть человека практически в любом возрасте. Несмотря на то, что статистика указывает, что чаще их обладателями становятся женщины, мужчин они также не всегда обходят стороной. Среди причин появления стрий на теле можно выделить:

  • Резкое увеличение веса, включая период беременности. После беременности абсолютное большинство женщин становятся обладательницами растяжек на животе. Многие начинают использовать специальные кремы еще до появления большого живота, но это не всегда эффективно;
  • Стремительное увеличение мышц в объемах. Чаще всего данная причина характерна для мужчин, активно посещающих тренажерный зал;
  • Быстрый рост организма. К сожалению, подростки также не защищены от появления стрий на теле;
  • Гормональный дисбаланс в организме.
Причины появления растяжек

К вышеуказанным причинам также можно добавить наследственный фактор.  Его можно определить как косвенную причину, а не основную, поскольку если кожа обладает генетически обусловленным низким уровнем эластичности, то появление растяжек можно ожидать даже при незначительном наборе веса, а это значит, что избежать этой проблемы будет практически невозможно.

Как убрать старые растяжки – расскажем в данной статье.

Избавляемся от растяжек в домашних условиях

Ну, уж если на нашей коже появились растяжки, скажем откровенно, что на данный момент времени убрать их навсегда сложно, поскольку сами стрии – это разрыв соединительной ткани с последующим её рубцеванием. То есть фактически – это шрам и достаточно глубокий. Но вот чтобы сделать его менее выраженным в наших силах!

Когда появляются растяжки? Как писалось выше, чаще всего они появляются тогда, когда мы сильно и быстро поправились или в момент резкого похудения. Основной зоной стрий является зона живота. Но иногда они появляются и на других участках тела: спине, руках, груди, пояснице и даже на икрах и бёдрах. У женщин стрии на животе образуются в период беременности, когда идёт набор веса. Поэтому, что бы избежать стрий, нужно заранее озадачиться таким вопросом: а было ли такое с кожей у моей мамы и бабушки? Если ответ отрицательный, то стрии скорее всего обойдут вас стороной, а вот если прозвучал ответ: «да», то вот тут уж нужно подойти к решению проблемы более серьёзно, быть осведомлённым в том, как убрать растяжки на животе.

Читайте также:  Как делается френулотомия — пластика уздечки крайней плоти

Нужно каждый день мазать кожу живота специальным кремом с коллагеном, чтобы крем укрепил свой собственный коллаген, увлажнил кожу и, возможно, помог избавиться от стрий. Какой выбрать крем? В аптеках и в специализированных магазинах для будущих мам, вам подскажут, какой крем подойдёт именно вам. Такое средство вполне подойдёт нам для сохранения кожи в домашних условиях. Живот будет расти, но с таким уходом возникновение стрий будет минимально. А после рождения ребёнка в период резкого похудения, так же нужно использовать крем, продолжая мазать живот. Почему? По той же причине, что описана выше.

Пилинг и шлифовка стрий

Мазать живот нужно обязательно даже в том случае, когда стрии уже появились. Избавиться от них так, что бы их не было, сложно, но сократить – да. Со старыми же рубцами нужно справляться пилингами и скрабами. Это средство работает как микро – шлифовка и даже в домашних условиях можно добиться хороших результатов. Такая шлифовка раз к разу как-бы «стирает» верхний слой стрий, тем самым позволяя убрать грубую рубцовую ткань.

Приготовленный в домашних условиях простейший скраб из мёда и морской соли наглядный тому пример. Массаж проблемных участков тела, появившихся в процессе стремительного похудения, таким скрабом в течение четверти часа ежедневно, вскоре даст видимые результаты. Особенно они будут заметны на тех стриях, которые красные (свежие). После такой процедуры обязательно мазать кожу, используя увлажняющий, подтягивающий крем. Опять — таки убрать старые рубцы чрезвычайно трудно. Но они станут менее заметны.

Избавляемся от растяжек в домашних условиях

Массаж в борьбе со стриями

А у мужчин бывают ли растяжки?

Может то, что мы скажем, несколько обрадует прекрасную половину человечества: да, у мужчин тоже бывают растяжки. И красные (свежие) и светлые. И, да, они так же переживают по этому поводу. Ведь стрии выглядят непривлекательно на любом человеке. Поэтому им тоже хочется от них избавиться и сделать это так, как будто их никогда и не было!

У мужчин проблемные зоны те же: живот, руки, ноги, ягодицы, иногда поясница и грудь. И причины, почему появляются стрии – те же: набор массы тела, период резкого похудения, гормональные сбои организма.

Лечение и профилактика у мужчин такие же, как и ранее описанные методы. То есть это и массаж, и микро шлифовка кожи в домашних условиях, и крем, которым надо мазать проблемные места. И удалять растяжки на животе им придётся так же. Просто как – то так повелось, что мы привыкли думать, что мужчин эта тема касается вскользь. Почему же? Вовсе нет! Хоть строение их кожи несколько отличается от женской, но проблема стрий и у них тоже есть.

Они так же, как и мы страдают от чрезмерного похудения, от чрезмерного пополнения, разглядывая в зеркало свой округлый живот. Переживают от облысения и поседения! Но это уже другая тема разговора.

На каких участках тела чаще всего образуются растяжки?

  • На коже живота;
  • На бёдрах;
  • На ягодицах;
  • В районе коленей;
  • Возле молочных желез.

Чаще всего растяжки образуются на тех участках тела, где кожа особенно подвержена изменениям. Например, возле молочных желез. Когда женщина готовиться стать мамой, её молочные железы увеличиваются, ведь теперь в них появляется пища для будущего малыша. Соответственно, такие изменения отражаются и на коже. К сожалению, её эластичность не настолько велика, поэтому появляются не большие шрамики – растяжения.

На каких участках тела чаще всего образуются растяжки?

Резкое похудение является одной из причин появления этого дефекта кожных покровов

Читайте также:  Как убрать растяжки на теле у мужчины?

А вот растяжки в районе коленных чашечек чаще всего встречаются у детей. В детском возрасте происходят самые значительные изменения нашего тела. Порой наш организм развивается намного быстрее тела, поэтому на коже и появляются маленькие растяжения в виде рубцов.

Убрать растяжки с помощью мумие

Для приготовления мази с мумие необходимо смешать один пакетик мумие (покупать лучше в пакетиках, чем в таблетках) с детским кремом (столовая ложка), при необходимости можно добавить немного воды. Избавиться от неприятного запаха поможет капелька эфирного масла. Наносится смесь на проблемные участки после принятия душа. Если использовать целый тюбик крема, соответственно пропорционально добавив мумие, то мазь можно хранить в холодильнике.

Мазь с мумие, после принятия душа со скрабом, втирается в растяжки. Повторять процедуру нужно ежедневно в течение двух недель, результат гарантирован. Глубокие растяжки станут гораздо менее заметными, а небольшие и вовсе исчезнут.

Убрать растяжки с помощью мумие

Ручной массаж

Массаж — процедура не только приятная, но и полезная для кожи. Сделайте его частью комплексной программы похудения. Ручные массажи, помимо того, что дают антицеллюлитный эффект, станут еще и отличной профилактикой появления растяжек — кожа разглаживается и тонизируется, активизируются кровообращение и обмен веществ в тканях. Все это положительно сказывается на состоянии покрова.

В салонах предлагают антицеллюлитные медовые массажи. Процедура считается эффективной за счет того, что на проблемные участки тела оказывается довольно сильное механическое воздействие.

Массажи можно проводить и дома — массируйте кожу руками, предварительно нанеся на нее масло или крем. Можно использовать разные техники самомассажа — щипки, похлопывания, поглаживания. Если задействовать в процессе специальные рукавицы или щетку, вы параллельно проводите пилинг кожи, что тоже очень полезно.

Реабилитация после операции

Чтобы минимизировать побочные эффекты в процессе заживления тканей, пациенту нужно соблюдать ряд рекомендаций. Обязательно необходимо носить бандаж после абдоминопластики живота. Такие изделия предотвращают расхождение швов, смещение тканей, кровотечения. Также бандаж препятствует чрезмерному скоплению жидкости в оперируемой области. То, сколько держится отек после абдоминопластики живота, во многом зависит от того, носил ли пациент бандаж. Как правило, отечность держится первую неделю, затем постепенно уходят.

Что еще нужно делать пациенту:

  • ограничить горячие водные процедуры, посещение бассейнов, водоемов, пребывание на солнце;
  • исключить физические нагрузки для профилактики расхождения швов, кровотечений;
  • обрабатывать оперируемую область антисептиками;
  • принимать антибактериальные препараты для предупреждения воспалительных процессов.

Способы предупреждения

Избежать появления растяжек можно, если следовать этим несложным рекомендациям.

  • Придерживайтесь правильного питания. В ваш рацион обязательно должны входить важнейшие витамины и минералы: витамимы А, Е и С, цинк и белок.
  • Выпивайте 8-10 стаканов воды ежедневно. Гидратация повышает эластичность кожи.
  • Регулярно массажируйте проблемные зоны.
  • Принимайте контрастный душ. После душа растирайте зоны, подверженные растяжкам, полотенцем и втирайте в них специальные масла и крема, повышающие тонус кожи.
  • Во время беременности носите специальные бандажи и бюстгалтеры.
  • Старайтесь как можно чаще плавать (хотя бы 1-2 раза в неделю).
  • Для ухода за кожей используйте косметические средства с содержанием витамина Е, А и С, а также эластина и колагена.
  • Делайте компрессы с травяными настоями и маслами.

Намного проще предпринять ряд действий по предотвращению возникновения стрий, чем впоследствии тратить время и деньги на то, чтобы избавиться от них.