7 эффективных методов подтяжки лба и бровей

Время назад не повернуть, но помолодеть на несколько лет визуально, избавившись от морщин на лбу и тяжелого взгляда, можно. Наш эксперт, пластический хирург, расказал об одном из самых щадящих способов.

Нитевой лифтинг шеи и подбородка

Тредлифтинг подойдет женщинам, которым еще не исполнилось 50, но уже есть 30. В этом промежутке времени, как правило, кожа показывает только первые признаки старения. И мезонити в состоянии поддержать естественную молодость. Мезонити используют в случаях, когда требуется коррекция не только шеи и подбородка, но и следующих участков лица:

  • лоб;
  • носогубные складки;
  • кожа вокруг глаз;
  • брови.

Кроме того тредлифтинг используют для подтяжки некоторых других частей тела, таких как ягодицы, живот и грудь. Этот метод позволяет бороться только с поверхностными морщинами. Но даже при наличии глубоких морщин лифтинг мезонитями шеи и подбородка позволяет очень сильно разгладить кожу.

Какие проблемы с внешностью поможет решить?

Нитевой лифтинг – универсальная процедура, которая помогает решить ряд проблем, и обеспечить профилактику признаков увядания кожи. Методика решает следующие задачи:

  • омоложение лица в целом;
  • устранение любых морщин, как мелких мимических, так и глубоких заломов;
  • избавление от птоза – подтяжка обвислой кожи.

Стоит так же иметь в виду, что от выбора материала нитей будет отличаться и конечный результат. Лифтинг нитями может быть не только для лица, осуществить подтяжку можно любой части тела. Откорректировать можно все: скулы, подбородок, надбровья, лоб всего за 20-40 минут. Детальнее о том, может ли нитевой лифтинг лица после 50 подтянуть кожу, читайте тут.

Эффективность хирургического вмешательства

Пластика способна решить большинство проблем внешности. Хирургические методики направлены не только на коррекцию внешнего кожного пласта, но и подтяжку провисающих мышц. Происходит балансировка расположения тканей с иссечением излишков, наложением швов.

Борьба с морщинами хирургическими методами не проводится пациентам с плотно натянутой кожей без излишка тканей. Это индивидуальные анатомические особенности или следствие ранее проведенных манипуляций. В таком случае допустимо выполнить инъекционную коррекцию ботоксом с целью расслабления гиперактивных мышц.

Этапы проведения процедуры

Нитевой лифтинг, как и любая подтяжка, требует определенной подготовки. Врач-косметолог начинает с консультации: подробно рассказывает о методике, об используемом материале и представить сертификаты на него, сколько нитей понадобиться.

Специалист изучает анамнез клиента, расспрашивает его об имеющихся заболеваниях, наличии аллергических реакций, были ли у него операции, какие косметические процедуры он проходил. В некоторых случаях может понадобиться сдача дополнительных анализов – это необходимо для предупреждения нежелательных последствий и прогнозирования сроков реабилитации.

После изучения состояния зоны, куда будут имплантироваться нити, в индивидуальном порядке определяется их вид, количество и схема введения.

Реабилитационный период

Реабилитационный период после подтяжки лба и бровей длится 1–3 недели.

Читайте также:  11 кислотных пилингов для домашнего и салонного применения

По теме

    • Лифтинг

Подтяжка шеи

  • Редакция
  • 21 октября 2019 г.

Срок полного восстановления зависит от того, какой именно процедуре подвергался клиент:

  1. На первый и второй день после операции осуществляется обязательная перевязка и удаление дренажа.
  2. Чрез 10 дней снимаются абсолютно все швы, наложенные клиенту во время процедуры лифтинга.
  3. Иногда для контроля бровей в нужном положении используется эластичная лента или бинт.
  4. Первые несколько дней после операции больному показан прием антибиотиков, чтобы полностью исключить вероятность заражения.
  5. В течение месяца не стоит подвергать свое тело серьезным физическим нагрузкам.
  6. Следует полностью отказаться от употребления алкогольных напитков и курения. Эти процессы вызывают повышенное давление, это может спровоцировать дополнительные кровоизлияния и значительно ухудшить заживление.
  7. В течение 1-2 месяцев следует отказаться от солнечных ванн и загара.
  8. Первые несколько дней после операции нужно воздерживаться от приема горячих ванн, походов в баню и сауну. Кроме того, не следует посещать общественный бассейн, это может привести к занесению инфекции на область шва.

Пластика лба и бровей — это радикальный шаг, и прежде чем идти на такую процедуру, нужно тщательным образом взвесить все плюсы и минусы, и только потом принимать окончательное решение.

Поделиться Поделиться Поделиться Отправить Поделиться Поделиться

Лифтинг тейпирование лица

Назначение — подтяжка кожи там, где особенно заметно ее провисание (веки, щеки, подбородок, шея). Также тейп-лифтинг успешно справляется с первыми, неглубокими морщинами вокруг глаз, на лбу, между бровей.

Брыли

Обвисший нижний край щек появляется в результате естественного птоза (опущение тканей под действием силы тяжести), с возрастом, из-за лишнего веса, работы за компьютером с опущенной вниз головой.

Порядок тейпинга для подтяжки:

  1. Отмерьте ленту шириной 2,5 см от уха до уха под подбородком.
  2. Наклонит голову вбок, чуть приподнимите вверх.
  3. Подтяните подбородок, нижней губой накрыв верхнюю.
  4. Закрепите середину тейпа на подбородке.
  5. Слегка оттяните кожу щеки к уху, наклейте тейп по контуру лица с обеих сторон.

Потеря четкого контура

Мышцы лица делятся на поднимающие и опускающие. Их спазм, возрастное ухудшение питания приводят к тому, что кожа и нижележащие слои провисают, появляется дряблость.

Комплексное лифтинг тейпирование лица охватывает щеки, подбородок, шею.

  • Понадобятся 6 стрипов, разрезанных буквой V.
  • Самые длинные наклейте от ключицы в противоположную сторону через всю шею и нижнюю челюсть.
  • Средние — по бокам шеи от плечей до нижнечелюстной кости.
  • Маленькие — от мочек ушей на щеки. Нижний луч тейпа должен смотреть чуть ниже уголков рта, верхний луч направлен к крыльям носа.
  • Подбородок укрепите, предварительно натянув кожу вверх. Для этого захватите нижнюю губу зубами.
  • Держите не менее 2 часов.

Морщины вокруг глаз

Можно использовать один отрезок или сделать аппликацию по круговой мышце глаза.

1 вариант. Середину тейпа длиной 4 см расположите рядом с уголком глаза. Без натяжения распределите его концы вверх к виску и вниз к выступающей части скулы.

2 вариант. Зафиксируйте вокруг глаза равномерно 8-9 кусочков узкой ленты длиной по 2-3 см. Направление от щеки к глазу, от лба к брови.

Горизонтальные морщины на лбу

  • Используйте сплошной тейпинг широкой лентой. Отмерьте длину по высоте лба.
  • Наклейте якорь над переносицей и бровями.
  • Ладонью натяните кожу к волосам, наклейте тейп двигаясь снизу вверх.
Читайте также:  Отопластика: как сделать свои ушки идеальными

Межбровные морщины

  • Кинезио тейп шириной 3-4 см разрежьте в виде буквы V.
  • Закрепите якорь на межбровной складке, растянув ее пальцами.
  • Лучи направьте вверх, приклейте без натяжения.
  • Два отрезка узкой ленты приклейте от середины бровей вверх до границы роста волос.
  • Второй вариант крепления лент — от внутренних концов бровей к вискам.

Носогубные складки

  • Возьмите два отрезка широкого тейпа длиной от губ до выступающей части скулы.
  • Закрепите якорь так, чтобы его нижний край создавал прямую линию от крыла носа до уголка губ.
  • Отведите губы в противоположную сторону. Наклеивайте без натяжения, полностью покрывая большую и малую скуловые мышцы.

Морщины вокруг губ

Наклейте два узких тейпа сверху и снизу по круговой мышце рта вплотную к контуру губ.

Как проходит топ-лифтинг по Белому?

Процедура длится около 1,5 часов под общей анестезией

  1. Подтяжка верхней зоны лица (лба и бровей) проводится через короткий разрез (около 2 см с каждой стороны) вдоль роста волос в периферической зоне лба. Дополнительным бонусом такой подтяжки является устранение или уменьшение «залысин» на лбу;
  2. Сначала хирург отслаивает, подтягивает и фиксирует в правильном положении ткани лба и бровей.
  3. Затем, с помощью уникального хирургического инструмента, разработанного профессором Белым, проводится точная коррекция положения и формы бровей Особое внимание уделяется восстановлению их симметричного положения и красивой, «летящей» линии. За счет этого удается «при открыть глаз, приподнять его внешние уголки, восстановить красивый миндалевидный разрез;

Пластика верхней зоны лица (верхних век, лба и бровей) через короткий разрез гарантирует, что следы проведенной операции не будут видны. Благодаря малой инвазивности операции и использованию специальных стрипов отек будет не значительным. Реабилитация после такой операции будет практически такой, как при обычной блефаропластике верхних век. В отличие от эндоскопической подтяжки, операция лица с коротким разрезом всегда дает более долгосрочный эффект и одновременно более легкую и короткую реабилитацию.

Реабилитация и восстановление

После любого вида коррекции необходим восстановительный период. В нем есть определенные правила:

Наибольшие ограничения связаны с коронарным фронтлифтингом. Здесь нужны еще и регулярные перевязки первое время, а также уход за дренажом. Если была проведена эндоскопическая подтяжка лба и бровей, реабилитация происходит быстрее, сопровождается меньшим дискомфортом. Но правила ее те же, что после коронарного вмешательства. В целом вернуться к обычной жизни удастся уже через месяц. Но окончательный результат можно увидеть спустя 8 — 12 недель.

Список вероятных проблем

Осложнения после нитей на лице могут развиться как продолжение естественных последствий вмешательства. Если синяки и отеки долго не исчезают, а напротив, усиливают свое присутствие, это уже повод для визита к врачу и принятия дополнительных мер. Есть среди последствий нитевого лифтинга такие признаки, которые ни при каких обстоятельствах не считаются нормой и в большинстве вынуждают удалять нити:

  • Аллергия. Непереносимость и от этого плохое самочувствие могут вызвать обезболивающие средства или иные применяемые в ходе вмешательства лекарства. Реже реакция возникает на сами нити. Аллергия на препараты обнаруживается быстро. Неприятие материала – спустя время после завершения процедуры.
  • Инфицирование. Если воспаление обнаружилось на раннем этапе, не заняло большую площадь тканей, справиться с ним можно антибиотиками. При развитии абсцесса нити необходимо извлечь.
  • Стойкое нарушение мимики. Оно бывает обусловлено травмированием или сдавливанием нервов, что случается очень редко. Тогда нити следует удалить.
  • Нарушение контура лица. Возникает как результат гиперкоррекции при слишком сильном стягивании тканей. При некоторых техниках установки нитей может помочь массаж.
  • Изменение мест расположения нитей. Чаще это происходит при использовании гладкого материала. Мезонити и золото тоже способны вызвать осложнение.
  • Просвечивание поддерживающего материала. Подобное бывает при неверной технике введения нитей. Если их проложить слишком близко к поверхности кожи, линии каркаса будут отчетливо проступать на ней.
  • Вмятины в местах входа-выхода иглы. Это осложнение трудно предвидеть. Но бороться с ним можно, если чуть отслоить кожу в проблемной точке (это делает специалист).
Список вероятных проблем

Примеры проведения нитевого лифтинга:

Читайте также:  Все о процедуре "Ретиноевый пилинг" в салоне и дома

Список вероятных проблем

Синяки от мезонитей

Формирование синяков от мезонитей – нормальный побочный эффект, который не требует медицинского вмешательства. Такие подкожные гематомы отличаются небольшими размерами, начинают менять свой цвет и исчезать уже через 2-3 дня, могут «сползать» в область шеи и полностью прекращают свое существование уже через неделю после процедуры.

Врачи рекомендуют не применять никаких средств для ускорения процесса их рассасывания, но можно воспользоваться мазью Гепарин. Препарат не только делает гематомы менее заметными, но и положительно воздействует на процесс обмена веществ и регенерации.

Список вероятных проблем

Фиброз после нитей для лица

Фиброз – уплотнение соединительной ткани в определенных местах: после введения мезонитей он может формироваться вокруг материала, что является неприятным побочным эффектом. Причина развития патологического уплотнения тканей – слишком активная выработка коллагена после косметической процедуры. Проблема заключается в том, что предугадать такое развитие событий невозможно, ведь обмен веществ и все жизненные процессы протекают в организме по индивидуальной схеме.

Список вероятных проблем

Что можно предпринять для избавления от фиброза:

  • Регулярно проводить ручной массаж на пораженном участке лица – это усилит кровообращение и размягчит соединительную ткань.
  • Пройти курс приема кортикостероидов, инъекции которых делают фиброзную ткань более мягкой, способствуют устранению шишек и бугорков на поверхности.
  • Снять воспаление народными средствами – примочки/компрессы из отвара лекарственных растений, аппликации из мякоти алоэ.

Список вероятных проблем

При появлении первых уплотнений в области введения мезонитей нужно пройти обследование у врача, потому что в особенно тяжелых случаях фиброз приходится удалять хирургическим путем.

Реабилитационный период

Обычно восстановительный период после фронтлифтинга не отличается длительностью. Но применение разных методов пластики лба и бровей имеет разные по времени реабилитационные периоды. Так, например, при открытом фронтлифтинге реабилитация проходит в течение двух недель, а при эндоскопическом — в течение семи дней. Заживление тканей, боль и потеря чувствительности проходят быстрее после эндоскопического фронтлифтинга. Как правило, швы снимаются через одну неделю со дня операции. Полное восстановление ткани происходит спустя два месяца.

Для того чтобы сделать восстановительный период наиболее комфортным и быстрым, необходимо строго следовать рекомендации хирурга и четко выполнять его предписания:

  • носить специальную повязку, которая сдавливает ткани;
  • контролировать эмоции;
  • избегать активной мимики;
  • не делать массаж или другие косметологические процедуры на лице;
  • избегать прямых солнечных лучей;
  • не посещать солярии, сауны и бани
  • избегать горячих ванн;
  • не посещать бассейны;
  • избегать активные физические нагрузки;
  • не употреблять алкоголь и никотин.